Итак, друзья:
1) ставим номер по порядку
2) представляемся, т.е. кто и откуда
3) описание машины - год, комплектация, с какого времени в эксплуатации
... примерно так
1.
Андрей, г. Абакан.
2003 год, Sport-X, 7-мест, 4WD, 215/55R17, MMCS, Pearl, ксенон, 3 камеры, сонары. Владею с августа 2008 г.
Замечание от модератора
Если номер забудете, или что не так сделаете, я поправлю.
Поскольку темы объединены (Принимайте новенького и Перепись Грандисоводов), примерно с 11 страницы сообщения пойдут внахлест == Правила сайта Микроб.ру ==
Приветствую братьев МИКРОБОВ!!! Принимайте новенького!!!
Сегодня произошло то, чего я хотел. Сегодня на ауке был куплен для меня аппаратик. Не без сожаления расстаюсь, в ближайшее время, с МПВшкой и буду ждеть ЕГО!
Приглядывался к Грандису давно (красив зараза), но толковой инфы ноль, даже книги еще не напечатали.
Поэтому давайте активнее развивать темы и желательно с фотками.
_777:ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Приймете в своё Братство ? Машину взял в марте, уже пробег 18500.Пока один позитив,едеш и душой отдыхаеш.Меня зовут Виталий.
Виталий, добро пожаловать! Ты в курсе что на Украине в 2008 году Грандис признан лучшим из минивэнов премиум-класса? Я двумями руками поддерживаю это дело.
MMC-Grandis 4WD 2003 г., 7 мест, Sports-x. С авг.2007 - по июнь 2011.
MMC-Grandis 2006 г., 7 мест, с июня 2011.
Генадий,Михаил, рад знакомству.Когда созрел к покупке авто,просто пришел в салон сел, за руль,легла машина на душу, купил. И В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ ЕЩЁ РАЗ УБЕДИЛСЯ ЧТО НЕ ОШИБСЯ.Машина очень даже ГУД. Р.S. Г.С.В.Г. -Витшток- 86-88гг. рулит.
Ну и я представлюсь :о) Олег, Нижний Новгород, неделю как счасливый или не очень (почему - отдельную ветку сделаю, реально помощь знатоков нужна) владелец этого удивительного чуда японского автопрома благодаря Вашему форуму хоть немного разобрался с этим абсолютно непонятным девайсом HDD NAVI но помоему перестарался чуток кукушка каждый час кукует, народ ржет, как выключить не знаю ))) В общем вот )))
Олег, с прибытием! Кукушку выключим! У меня после экпериментов экран гас каждые 30 секунд, братья помогли - подсказали. Не расстраивайся из-за пустяков. Почитай не торопясь все ветки, может где чего и поймаешь.
Ну вот и могу с уверенностью назвать себя японоводом, месяц эксплуатации позади, первые ВАУ поутихли, начались будничные заезды с непременным удовольствием от вождения.
Месяц назад был куплен Grandis 2003г. большой, трехкамерный, полноприводный, шестиместный, с обычной DVD навигашкой.
Диагностика машины перед покупкой показала полное отсутствие даже намеков на дефекты, и подтвердила пробег в 68000 км.
Сразу после покупки было сделано ТО с заменой свечей, масел Двигателя, коробки и антифриза. Все менялось на родное японское - cвечи Denso, масло двигателя (полусинтетика Verity), в коробку SP-3, антифриз из концентрата японского (хотя мог и чего попроще, но сервис больно японистый, не было обычного).
Последующие 2000 км. пробега вынудили заехать на сервис еще разок, что бы подтвердить сомнения - начал хрустеть салентблок переднего левого рычага. Сказали как обычно - мол езди и не парься.. буду подумать, ибо звук только по влажной погоде появляется.
В ближайшие дни буду ставить тюнер в Автошефе, и добавлять к нему Sarotech Aixv DVP-260x. для фильмов.
Менял уже предохранитель на прикуриватель, что то они по отзывам часто летят, поставил 15 ампер.
Ну и известное дело ищу помощи в выправлении галок света, готов транжириться, ибо парит то что встречку слеплю. Сам вожу леворукий парк машин и замечаю как бывает не комфортно от такого пучка в глаз. Только ЛандРовер спасает своей пасадкой.
Общее впечатление - доволен как слон! Поговорку про - кудаб еще поехать - считаю нужно девизом сделать, ну и - давайте встречаться! Я часто выбираюсь под Дмитров на склоны курортов по вечерам, приглашаю за компанию например в парк Волен, там можно и без экипировки провести время весело... тюбинг, санки, да и просто места красивые.
Михаил. г.Москва.
2011г.в. Toyota Vellfire Hybrid 2.4 ZR G edition 4WD
Михаил Северск:Олег, с прибытием! Кукушку выключим! У меня после экпериментов экран гас каждые 30 секунд, братья помогли - подсказали. Не расстраивайся из-за пустяков. Почитай не торопясь все ветки, может где чего и поймаешь.
Serj74: Завут меня Сергей. Живу на южных курортах. Так что если что Милости просим к нам!
Далёко, конечно , но если куда на курорт полетим по путевке в КМВ, то спишемся. Но это не раньше осени. Наслаждайся автомобилем. Новости говорят, что у вас там снега по-колено? Мы-то люди привышные, у нас 4WD опять же
еще один max , сделать бы наклейки красивые с адресом сайта да по наклеить нам :) может тогда другие грандисы увидят и захотят присоединится...
как вам эта идея?
Примеч. еще один max : Тут будем обсуждать наклейки и другую символику клуба и раздела Grandis .
Часть сообщений перенесена из Курилки
Форумчане, всем привет! Принимайте в свои ряды нового микробовода ))
Мое имя Артём и я новоиспеченный обладатель Мерседеса Т1.
Купил я свой бус довольно в плачевном состоянии и сейчас активно занимаюсь его восстановлением. На моем канале вы найдете видео о
его покупке и текущем ремонте. Надеюсь, что они смогут быть для вас полезными.
Буду рад видеть единомышленников! За дельные советы отдельное...
Здравствуйте уважаемые ларговоды. приобрёл я в прошлом году басик. всё вроде хорошо. салон чистинький был . движка ровно работала. всё как надо . единственное ходовка ушатаная была.
Вот такой он был када я его взял
потом начались проблемки по ходовке. оборвало ухо заднего левого верхнего рычага. пришлось варить . щас вроде ухо живёт. далее побежало масло из под трамблёра поменял сальник небежало...
Последнее сообщение
[quote= GLB ] Масло при этом мое.
Фильтр в экзистовском каталоге не значится.
скинь в личку номер кузова и я те скину номер фильтра... я sct брал фильтр + проеладка поддона рублей за 800-900....
масло сменить и сам можешь... яму тока найди, и лить в akpp можно простой декстрон\атф 3
Спасибо! Нашел в экзисте номер вроде б 31728-41X02. Но на заказ через 2 недели. Поэтому поменял только масло,...
как бутто всю жизнь
мне всегда хотелось чего то другого. я - переученный в левшу, т.к. в детстве ломал правую руку (вот оно - правое!). теперь одинаково пользуюсь обеими. говорят что левши по другому думают... наверное. в школе (начал и продолжал) носил часы на правой руке - потом ВВ 8-) стал делать как я... потом мне надоели нашемарки и я, право, не знал - какую машину НАДО. все началось с...