Локера (Защита крыльев автомобиля) ⇐ Transit. Кузов
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
grob
Re: ВЫБОР ШИН
Модератор огромное спасибо за совет.Оставим без изминений,а если высокий профиль резины,то на сколько.Я что-то не видел выше 70,и скажу откровенно HAKKA по нашей зиме не резина,я про 2ую.
-
lfxybr
- Модератор
- Всего сообщений: 3976
- Профессия: на заслуженном отдыхе
Делов том, что импортную резину с индексом более 70 завозят очень редко. А из отечественных - это как правило камерные покрышки с очень грубым рисунком и летние. Стандартная резина у нас 195/70. Если взять 205 или 215 (крайний вариант) с индексом /70, то машина немного приподнимется.grob:.Я что-то не видел выше 70
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
grob
У меня локера стоят,на 205 думаю при повороте рвать будет. Особенно когда назат двигаешься.
-
lfxybr
- Модератор
Что за локера-то. Прибавка в диаметре будет сантиметров 2...3 . Неужели так критично?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Под Ваши арки расчитаны и R16. Надо решать проблему с локерами.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Под Ваши арки расчитаны и R16. Надо решать проблему с локерами.
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
grob
Пластиковые подкрылки .Когда на кочках раскачивает и то чуть цепляет.А если снять ,труба,льют на дороги реагент,солью сыпят.Одна зима и ржавые лохмотья .
-
lfxybr
- Модератор
Тогда сами выбирайте, что для Вас важнее. Приподнять машину за счёт резины или оставить эти локера. Кстати у меня даже намёка нет на задевание за локера.
Всем удачи. Андрей.
Всем удачи. Андрей.
-
сега 76
- Задержался

- Всего сообщений: 49
- Детей: 1
- Профессия: грузовоз
У меня никогда такой проблемы не было -это ж не газеееель !!! а как же транзиты до 2000 г. на одних стоят 225"70 R15 ана других 195"70R14 и не задевает !!! знакомый ставил на фиата вместо 195 ---225ую тоже норм-даже при полной загрузке !!! Подымается реально !grob:У меня локера стоят,на 205 думаю при повороте рвать будет. Особенно когда назат двигаешься.
2.5ТД 85лс -96г.(раньше Ф.Т. 95г--Фиат дукато 2000г.)
-
Green_Wulf
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
У меня даже штатные 185/75R16C слегка задевают за локера. Причём это при повороте колёс до упора, не зависимо от нагрузки. По этому сомневаюсь стоит ли ставить 195/75R16C.
Т.к. я несколько лет проработал на производстве локеров (сам не делал, но многое попробовал и кое чему научился), могу сказать, что локера разных производителей если они при снятии мерок и при разработке матриц не сотрудничали друг с другом, могут получится на столько разными, что на одних цеплять будет, а на других нет. Самым лучшим локером считается тот который как можно более точно повторяет контуры колёсной арки при этом как можно меньше съедает места которое необходимо колесу, и в состоянии держаться под крылом вообще без саморезов. Но к сожаленю идеала как оказалось не бывает.
Т.к. я несколько лет проработал на производстве локеров (сам не делал, но многое попробовал и кое чему научился), могу сказать, что локера разных производителей если они при снятии мерок и при разработке матриц не сотрудничали друг с другом, могут получится на столько разными, что на одних цеплять будет, а на других нет. Самым лучшим локером считается тот который как можно более точно повторяет контуры колёсной арки при этом как можно меньше съедает места которое необходимо колесу, и в состоянии держаться под крылом вообще без саморезов. Но к сожаленю идеала как оказалось не бывает.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
сега 76
- Задержался

- Всего сообщений: 49
- Детей: 1
- Профессия: грузовоз
Мдааааа! мнения расходятся ! На три машины ставил питерского производства-подходят идеально! проблем нет!
2.5ТД 85лс -96г.(раньше Ф.Т. 95г--Фиат дукато 2000г.)
-
Green_Wulf
- Модератор
Я конечно могу ошибаться, но вы ставили локера одного и того же производителя.
А вы знаете сколько в Питере производителей локеров?сега 76: На три машины ставил питерского производства
Я конечно могу ошибаться, но вы ставили локера одного и того же производителя.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
derbec
- Плодоношу

- Всего сообщений: 6988
- Профессия: уже и сам не знаю
Раз уж тут про локеры речь пошла, то про колпинские кто что может сказать или посоветовать
Каждая вещь дойдя до крайности, превращается в противоположность
-
Green_Wulf
- Модератор
Если Колпинские вы имеете в виду ООО "Пластик" то это вполне нормальная фирма (была и есть) с хорошим качеством. На вашу машину у них локера тоже есть, у меня двое знакомых эти локера на Боксеры поставили без всяких проблем. Но повторюсь "Идеала не бывает!".
-
derbec
- Плодоношу

Я как раз идеал не ищу, мне просто локеры нужны, которые встают, а не подгонять или натягивать надо. Да, я имел ввиду ооо Пластик. В мск пока не нашел. 
И конечно же спасибо за ответ.
И конечно же спасибо за ответ.
-
Green_Wulf
- Модератор
Ну как это не нашли? Другие же в Москве находят! Тема как раз и называется "Кто нибудь ставил локеры на Боксера???" Вы хоть в свою ветку про Боксеры заглядывате или у нас в Транзитах интереснее?
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=119&t= ... ра#p583018
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=119&t= ... ра#p583018
-
derbec
- Плодоношу

Заглядывал, заглядывал. Мне в лом в южку ехать, (работаю)поэтому я заказал в магазине, а там меня уверяют, что есть только на второго боксера. На 3 обещают привезти, но пока никак.
То, что интереснее 100% да и пихло у меня фордовское, что не только роднит, а заставляет интересоватся. Остальная разница в мелочах. Да и не фанат я какой либо марки, покупаю то, что мне в данный момент удобно. Как то так.
П.С. кстати уж если вы ее читали, то должны были заметить там мои посты
и ссылками не размахивать на людях.
То, что интереснее 100% да и пихло у меня фордовское, что не только роднит, а заставляет интересоватся. Остальная разница в мелочах. Да и не фанат я какой либо марки, покупаю то, что мне в данный момент удобно. Как то так.
П.С. кстати уж если вы ее читали, то должны были заметить там мои посты
-