У кого какой аккумулятор? ⇐ Stepwgn. Расходники, шины, диски
Модераторы: СергейМ, Кулибин, Сергей GS
-
- Задержался
- Всего сообщений: 25
- Профессия: Продажи
Re: У кого какой аккумулятор?
Поставил в ноябре еще 2008 года Тюменский аккумулятор "Сибирь" на 62Ач (под большие клеммы, но с нашей полярностью).
Покупал в фирменном магазине за 1460 рублей + глазок за 30 рублей. Если даже его на следующую зиму уже не хватит, то, абсолютно не расстроившись, выкину его нафиг и куплю снова такой же.
Покупал в фирменном магазине за 1460 рублей + глазок за 30 рублей. Если даже его на следующую зиму уже не хватит, то, абсолютно не расстроившись, выкину его нафиг и куплю снова такой же.
Honda Civic X 1,5t
Honda Element
Honda SM-X, 2001
Honda Element
Honda SM-X, 2001
-
- Врос
- Всего сообщений: 353
- Детей: 2
Расскажу, что сотворил со своим. Стоит кореец на 50 aH, необслуживаемый. При -18 замерзал. Тратиться на новый, жаба давит. Я пошел на рынок, купил заглушки в виде грибка с крышками (2 р. штука), литр электролита плотностью 1,4 и суперклей. Просверлил над каждой банкой отверстие под заглушку, отцедил грушей электролит до пластин (плотность была 1.18), добавил нового, посадил заглушки на клей и поставил на зарядку.
Результат: плотность электролита 1,26 и аккумулятор стал обслуживаемым. Понимаю, что срок жизни моей батарейки уменьшился (думаю не на много), но пока всё нормально.
Результат: плотность электролита 1,26 и аккумулятор стал обслуживаемым. Понимаю, что срок жизни моей батарейки уменьшился (думаю не на много), но пока всё нормально.
Toyota Town Ace: CR30G, 1992 (был)
HONDA StepWGN: RF2, 1997 г.в.(был); RF1, 2001 г.в.(был)
RF4, 2001 г.в.(был); RF8, 2005 г.в.(был); RF2, 2000г.в.(был)
HONDA StepWGN: RF2, 1997 г.в.(был); RF1, 2001 г.в.(был)
RF4, 2001 г.в.(был); RF8, 2005 г.в.(был); RF2, 2000г.в.(был)
-
- Привык
- Всего сообщений: 245
- Профессия: Юрист-экономист
Есть такой же только Арктика на 55 ач, стоит у нас 2210р., генератор его до конца не будет заряжать получается ? Я его себе присмотрел...Larry(on/off):Да у меня стоит Тюменский 45Ач с тонкими клемами и обратной полярностью. Нареканий во время эксплуатации не возникало. Крутит как зверь, в пока что любой из тех что был в этом году мороз.
Теперь я владелец Степа RF3, 2002года... Жемчужный такой...
Продал... и не надо вопросов... грустно...
Skype VinsUfa Нужен голос http://www.barnipromo.ru/item/7775/
-
- Привык
- Всего сообщений: 245
- Профессия: Юрист-экономист
Ага, я пошел и купил арктик за 2200... крутит как бешенный 

Теперь я владелец Степа RF3, 2002года... Жемчужный такой...
-
- Всего сообщений: 66
Re: Холодный запуск К20А
Не так давно узнал что акб Panasonik 40(таковая у меня стоит) оказывается совсем не 40, а 28 а/ч, был удевлён
хотя для своих 28 заводилась не плохо(бывло -30), теперь видать капут настал, не хотит заводить даже при -20-25. Выход- проснулся, поставил зарядное,зольник под низ, попил чаю, завелась как летом, но это конечно для тех кто живёт в ч/секторе, в городе зольник х найдёшь. на сл год акб менять буду, надеюсь лето продюжет

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 62
Вторую зиму эксплуатирую Рокетс 65 ач, с толстыми клеммами (земляной провод от Уазика, а плюсовая клемма от автозвука Мистери) - еще ни разу ни снимал для зарядки. С 31.12 2009 поставил машину на стоянку, т.к. начались морозы.Простояла 11 дней.Как только потеплело, с утра побежал заводить машину,но напруга была слабая - даже щиток приборов начал моргать как елочная гирлянда.Позже выяснилось , что на улице ночью -29 было, сел на автобус и весело поехал на работу. После обеда рванул на стоянку снимать аккумулятор засветло.На этот раз ,опять таки из-за лени, решил попробовать завести авто перед съемом.К моему удивлению завелась машинка без особых усилий .На улице было уже около -15.
STEPWGN 2000 RF1 FF
ICQ 345664634
ICQ 345664634
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 53
- Профессия: Инженер
Был аккум с машиной 45 панасоник, сдох в первый месяц. Купил "Зверь" 60А, с повышенным пусковым током плюс переходники для клемм, немного доработал посадочное место, в -30 заводится без проблемм.
-
- Врос
- Всего сообщений: 440
- Профессия: Специалист по социально-культ. сервису
Кто бы сфотал переделку площадки под аккум большей ёмкости
Родной аккумулятор идёт размером 238x129x227мм ну или около того, следующий форм-фактор с большей ёмкостью - 232x173x225мм, что по ширине не лезет между фиксаторами с прижимной пластиной
Тоже умер аккум, был 55А Нова, но сегодня такого уже нигде не могу найти, максимум 45А такого размера (238x129x227)

Родной аккумулятор идёт размером 238x129x227мм ну или около того, следующий форм-фактор с большей ёмкостью - 232x173x225мм, что по ширине не лезет между фиксаторами с прижимной пластиной

Тоже умер аккум, был 55А Нова, но сегодня такого уже нигде не могу найти, максимум 45А такого размера (238x129x227)

StepWGN RP3 Cool Spirit Advanced Package Alpha
Infiniti Q45t @ Nissan Cima FGY33 LV Bippu V.Cartel
ex-owner LH100G, CR31G, CXR21G, RF2, LXH49, CC25
-
- Врос
- Всего сообщений: 440
- Профессия: Специалист по социально-культ. сервису
YJ как вариант приспособить ленточное крепление, как в русских авто. Типа ремешков
Я вот себе поставил клемы под стандартный аккумулятор, вкинул пока что Varta Asia 45А обратный со стандартными (толстыми) клемами и ищу площадку под стандартный размер (от ТАЗов в городе вообще не найти, только с куском брызговика
), куплю 55-60А какой-нибудь
Я вот себе поставил клемы под стандартный аккумулятор, вкинул пока что Varta Asia 45А обратный со стандартными (толстыми) клемами и ищу площадку под стандартный размер (от ТАЗов в городе вообще не найти, только с куском брызговика

StepWGN RP3 Cool Spirit Advanced Package Alpha
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1477
- Детей: 1
- Профессия: инженер
Сегодня поставил TITAN Arctic 62А стандартного размера, прежний узкий 45 Panasonic отработав 2 года вполне прилично,а третий год изрядно пое..ав голову блогаполучно скончался.Встал без переделок,немного наискосок,правда прижимную планку пришлось изготовить новую. 

Step WGN GF-RF1 1999г. 2люка,обвес.
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1748
- Профессия: радиомеханик
я себе сделал как Свердловчанин,
стоит сейчас ALASKA 65A/ч, переделал крепление за один вечер работы в гараже. Так получилось, что можно теперь поставить любой аккум, главное по ширине что-бы подходил.
стоит сейчас ALASKA 65A/ч, переделал крепление за один вечер работы в гараже. Так получилось, что можно теперь поставить любой аккум, главное по ширине что-бы подходил.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 92
- Детей: 1
- Профессия: фабрикант
- Авто: rf1, 1997г.в., беленький, два люка, БЫЛ. RG2, 08г.в. купил
Хороший вариант прижимной планки из нулевой шины. Респект Кулибину сам бы не додумался хотя периодически монтажом занимаюсь. Тоже хочу переделать площадку под большой аккум. Видель в магазинах отдельно площадку от газ (толи волга толи газель). вроде наша площадка сделана съемной на болтах верно? как ставил Кулибин?
И на фото воздушный патрубок снят? вот бы поставить акб не вдоль а поперек чтобы он не закрывал доступ к положительной клемме. Да и по хорошему силовые провода бы поменять на большего сечения прям удивляюсь как при таком сечении нормально вообще запускается, или у них сплав меди с золотом
И на фото воздушный патрубок снят? вот бы поставить акб не вдоль а поперек чтобы он не закрывал доступ к положительной клемме. Да и по хорошему силовые провода бы поменять на большего сечения прям удивляюсь как при таком сечении нормально вообще запускается, или у них сплав меди с золотом

RG2, 2008
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1748
- Профессия: радиомеханик
MEXAHNK,
на кузовах RF1-2 аккумуляторная площадка съемная, держится на 4-х болтах. При установке другого аккума упираемя в ширину площадки, т.к. на ней присутствуют два кронштейна, один держит расширительный бачек, другой поддерживает кабель идущий на стартер. Я эти кронштейны снял целиком (болгарка, сверло), там точечная сварка, потом к родному корыту болтами прикрутил новое корыто, к новому корыту так же прикрутил обратно кронштейны расширительного бачка и поддержки. Сделал новый прижим из DIN-рейки.
На фотке воздушный патрубок снят.
Поперек не помещается, мерил уже.
на кузовах RF1-2 аккумуляторная площадка съемная, держится на 4-х болтах. При установке другого аккума упираемя в ширину площадки, т.к. на ней присутствуют два кронштейна, один держит расширительный бачек, другой поддерживает кабель идущий на стартер. Я эти кронштейны снял целиком (болгарка, сверло), там точечная сварка, потом к родному корыту болтами прикрутил новое корыто, к новому корыту так же прикрутил обратно кронштейны расширительного бачка и поддержки. Сделал новый прижим из DIN-рейки.
На фотке воздушный патрубок снят.
Поперек не помещается, мерил уже.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1710
- Авто: Delica D5 CV2W,4J11,2WD,2013. Honda StepWGN RF2,B20,4WD,2001-продан
Ну вот и я добрался до замены. Старый АТЛАС прослужил 3 года. В принципе мог и еще но в-20 и ниже крутил совсем плохо.
На замену взял ЗВЕРЬ 55Ач. + переходники с толстых клемм на тонкие + 2 два хомута для крепления.
Хомуты просунул вот таким образом - на фото. На втором фото - результат установки и крепления.
На замену взял ЗВЕРЬ 55Ач. + переходники с толстых клемм на тонкие + 2 два хомута для крепления.
Хомуты просунул вот таким образом - на фото. На втором фото - результат установки и крепления.
MMC Delica D5 CV2W/4J11/150/2WD/2013
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1209
- Детей: 3
signal , я конечно сорри. Но с низу под аккум. лучше что-то подложить.
( У знакомого на CR-V был печальный опыт. Неродной аккум. протёрся снизу.)
Хотя бы резиновый поддончик от НАШЕмарки.
( У знакомого на CR-V был печальный опыт. Неродной аккум. протёрся снизу.)
Хотя бы резиновый поддончик от НАШЕмарки.
-