Следим за плотностью антифриза (или как остаться без печки) ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
Модератор: Jhonny
-
Автор темыdr.Lmg
- Модератор
- Всего сообщений: 5234
- Детей: 4
Re: Следим за плотностью антифриза (или как остаться без печки)
Ну если сливается и всасывается через пробку.. Клапан там на слив должен срабатывать на 0.9атм. Боюсь, клеить чем либо трещину в таком случае бесполезно. Ладно, пока руки не доходят, да и не езжу.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
to Pazzl
На эстиме 99 г. у меня крышка с клапаном вроде тоже была на расширительном.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
to Pazzl
На эстиме 99 г. у меня крышка с клапаном вроде тоже была на расширительном.
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
-
MadAlex
- Завсегдатай

- Всего сообщений: 1642
- Профессия: Компьютеры
- Авто: Elgrd50\vg33\4WD,Mzd BongoBrawny\WL,Hnd Vamos,Homy td27\4wd,Hiace106kz
Не знаю будет ли полезен мой опыт.. но:
У меня на Серене была трещина на радиторе, чем я ее только не клеил, как я не изгалялся, антифриз всёравно испарялся и со временем он уходил всё быстрее и быстрее - трещина становилось больше и больше. Радиатор поменял в итоге.
Но там был пластик видимо уже усталый... машина 96 г.в.
Ездил на заклейках около 3х месяцев, причём пробивало склейку если я более часа ехал в жару и разгонялся выше 110.
У меня на Серене была трещина на радиторе, чем я ее только не клеил, как я не изгалялся, антифриз всёравно испарялся и со временем он уходил всё быстрее и быстрее - трещина становилось больше и больше. Радиатор поменял в итоге.
Но там был пластик видимо уже усталый... машина 96 г.в.
Ездил на заклейках около 3х месяцев, причём пробивало склейку если я более часа ехал в жару и разгонялся выше 110.
Elgrand E50\VG33\4wd,Homy\TD27\4wd,Mazd Bongo Brawny\WL(SK56V,SD5AT),Honda Vamos АКПП3
Были:Самец: Elgrand 50\VQ35+ГБО\4WD;космошатл:Toyota Estima Hybrid2003;верная лошадка:Serena C23,Hnd StepWgn RF2
Были:Самец: Elgrand 50\VQ35+ГБО\4WD;космошатл:Toyota Estima Hybrid2003;верная лошадка:Serena C23,Hnd StepWgn RF2
-
Radiodima
- Врос

- Всего сообщений: 813
- Профессия: тонмейстер
А это как? Разве есть связь между плотностью и температурой замерзания?lmg_msk:А для проверки плотности надо прикупить ареометр. Им кстати, и температуру замерзания зимней омывайки можно мерить.
VW Touran 2.0 TDI
-
Pazzl 42
- Привык

- Всего сообщений: 210
to Radiodima
Разве есть связь между плотностью и температурой замерзания?
Так, тезка)))
учим матчасть 
Разве есть связь между плотностью и температурой замерзания?
Так, тезка)))
-
Radiodima
- Врос

- Всего сообщений: 813
- Профессия: тонмейстер
Pazzl 42, ну просвети вкратце. 
Вот Миха в начале ветки писал: "Вполне возможно, что мне залили меньше нужной плотности, что сказалось на температуре загустевания." Но плотность спирта, например, меньше плотности воды, а замерзает он при более низкой температуре...
Вот Миха в начале ветки писал: "Вполне возможно, что мне залили меньше нужной плотности, что сказалось на температуре загустевания." Но плотность спирта, например, меньше плотности воды, а замерзает он при более низкой температуре...
VW Touran 2.0 TDI
-
dei77
- Привык

- Всего сообщений: 226
Последний раз редактировалось dei77 15 янв 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Т.Эстима MCR40 Аерас 2001г.
-
Автор темыdr.Lmg
- Модератор
Дим, тут больше игра слов.. Следовало бы написать - "не той плотности". Но предполагаю, что плотность антифриза больше плотности воды.. Потому как он тяжелее..Radiodima:Вполне возможно, что мне залили меньше нужной плотности
-
Тоха омский
- Привыкаю

- Всего сообщений: 54
- Профессия: инженер обслуживания авиадвигателей
Температура замерзания чистых веществ(вода,спирт,гликоль) зависит от их свойств, а температура замерзания смесей(антифриз,водка,рассол) от соотношения исходных веществ определяемому по плотности. Следовательно температуру замерзания антифриза определяем замеряя плотность с помощью ареометра(соответственно тарированного).Radiodima:Pazzl 42, ну просвети вкратце.
-
Pazzl 42
- Привык

- Всего сообщений: 210
to Radiodima
Извини, не успел))). Даже в автомагазинах, в середине 90х продавали специальный ареометр, он и сейчас лежит в гараже у меня. Хорошую мысль подали, кстати. На выходных измерю. Ввиду своей удаленности измеряю только себе
Вообще, еще в гараже (со времен семерки) стоит "военный", ядовито-желтого цвета тосол в железной бочке 10л и вот в ней он с t замерз. 90гр. Цельсия. Если плотность интересует можно измерить. Соответственно разводи дистиллятом и в путь. Кстати для практики скажу, что чем выше плотность тосола тем у него хуже теплоемкость (хуже переносит тепло), соответственно при добавлении дистиллята в печке становится теплей и скажу вам существенно заметно. Почему и выбирают нечто среднее в России это 40 гр., а в Европе как правило машины ходят с тосолом 25гр. Кстати с меньшей плотностью система более долговечна.
Прошу прощения за сленг, так понятней
Извини, не успел))). Даже в автомагазинах, в середине 90х продавали специальный ареометр, он и сейчас лежит в гараже у меня. Хорошую мысль подали, кстати. На выходных измерю. Ввиду своей удаленности измеряю только себе
Вообще, еще в гараже (со времен семерки) стоит "военный", ядовито-желтого цвета тосол в железной бочке 10л и вот в ней он с t замерз. 90гр. Цельсия. Если плотность интересует можно измерить. Соответственно разводи дистиллятом и в путь. Кстати для практики скажу, что чем выше плотность тосола тем у него хуже теплоемкость (хуже переносит тепло), соответственно при добавлении дистиллята в печке становится теплей и скажу вам существенно заметно. Почему и выбирают нечто среднее в России это 40 гр., а в Европе как правило машины ходят с тосолом 25гр. Кстати с меньшей плотностью система более долговечна.
Прошу прощения за сленг, так понятней
Последний раз редактировалось Pazzl 42 14 янв 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыdr.Lmg
- Модератор
ну и еще добавлю.
Концентрат антифриза замерзает (превращается в гель) примерно при минус 20-25С. А вот разбавленный выдерживает температуру и до минус 75С. Т.е. при наличии определенного процента содержания воды в антифризе меняются его физические свойства.
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
ну и продолжение темы о трещине в радиаторе: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=32870
Концентрат антифриза замерзает (превращается в гель) примерно при минус 20-25С. А вот разбавленный выдерживает температуру и до минус 75С. Т.е. при наличии определенного процента содержания воды в антифризе меняются его физические свойства.
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
ну и продолжение темы о трещине в радиаторе: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=32870
-
Митюха
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2115
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Это верно, но у многих этого прибора нет и сервису платить за такую диагностику не совсем обязательно - есть концентраты антифриза, гду указывают соотношения процента разбавления с дистил. водой и далее температура эксплуатации. К примеру, если зимой бывают морозы не более минус 30*С, то можно разводить концентрат пополам, если ваша машина из Якутии и других Северных мест, где морозы бывают под минус 50-60*С, то наверное придётся сделать 65-70% концентрата и 30% дистил. воды и это всё применить в систему охлаждения мотора.Тоха омский: Следовательно температуру замерзания антифриза определяем замеряя плотность с помощью ареометра
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
Тоха омский
- Привыкаю

- Всего сообщений: 54
- Профессия: инженер обслуживания авиадвигателей
"Прибор" тот который ареометр, я купил месяц назад за 120 рублев, причем им же и плотность электролита замерять можно(две шкалы).
-
Автор темыdr.Lmg
- Модератор
Тоха омский
я видал и за 40 и за 50 рубл. Видов их много, есть с несколькими шкалами, можно плотность водки мерять и т.д... даже плотность молока
я видал и за 40 и за 50 рубл. Видов их много, есть с несколькими шкалами, можно плотность водки мерять и т.д... даже плотность молока
-
Андрей02
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Всем привет, подскажите кто сможет,что будет если в антифриз добавить тосол.Просто ни че про них не знаю,даже отличия.За ранее спасиб
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Можно вопрос,в какая нужна плотность фриза если за бортом -35 и ниже ?Спасиб
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
-
Митюха
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2115
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Произойти может вспенивание и прочие неприятности. потому как они по составам и своим добавленым присадкам разные, также не рекомендуется смешивать охлаждающие жидкости разных цветов - можно подливать если у вас в машине того цвета. то и такого же добавить. Можно в Тойота применять её концентрат, разводя с водой. Рекомендуется заменять через два года или 40тыс.км пробега.Андрей02:что будет если в антифриз добавить тосол.Просто ни че про них не знаю,даже отличия.
Нужно смешать 60% концентрата антифриза и 40% дистиллированой воды. Ниже таблица:Андрей02:какая нужна плотность фриза если за бортом -35 и ниже ?
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-