Электропривод боковой двериTransit. Тюнинг

Установка и подключение любого нештатного оборудования

Модераторы: Green_Wulf, Винтик на транзитик, lfxybr

Sergei44
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Детей: 2
Профессия: водитель
 Re: Электропривод боковой двери

Сообщение Sergei44 »

gen945:На Транзитах у нас на маршрутках только реечные стоят, проблем особых нет, ну моторчик может сгореть- это максимум, но свои 2 года точно служит, опять же это же Маршрутка :shock:
По троссовым приводам ничего не скажу, плавности там ждать и не нужно, конструктивно так сделано, да и сложнее думаю...
Реечные стоят фирмы Ergisi
На мой Транзит, не маршрутка, если реечный поставить тогда дверь откроется не полностью и на задний ряд сидений не пройти ( Форд Транзит Комби 9 мест, за водителем стоят два трехместных дивана, плюс грузовой отсек). На миневенах же ставят. Если на миневен поставить такое г,,, его никто не купит.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Различий в скорости открытия-закрытия на заглушенной и заведенной машине и не должно быть. Думаю какой регулятор напряжения туда пристроить.Защита от зажатия называется автоаткат. В том то и дело, что при маленькой скорости чтобы сработал автоаткат нужно не большое усилие. При заведенном двигателе скорость - большая, нужно большое усилие. Ребенок дверь не удержит. Прежде чем закрыть дверь - десять раз спросишь - все ли уселись и палец с кнопки не убираешь для экстренной остановки двери.
Реклама
Green_Wulf
Модератор
Всего сообщений: 7848
Профессия: Автоэлектрик-диагност )))

Сообщение Green_Wulf »

Sergei44:Защита от зажатия называется автоатка
Поставить туда фотодиодный датчик, и дверь даже с места не сдвинется пока в дверном проёме хоть кто то будет.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Sergei44
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Профессия: водитель

Сообщение Sergei44 »

Фотодиодный датчик - понял, спасибо. По поводу регулятора напряжения электрики обещали помочь. Вот еще бы какой нибудь доводчик примостырить, надо на авторазборках с минивенов искать. Так всем миром и доведем до ума.
Marlboro77
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15
Авто: Ford Tourneo 2010 передний привод 6 кпп 2.2 115 л.с. TREND

Сообщение Marlboro77 »

Всем привет у меня привод шнуровой . все скрыто под обшивкой . Очень удобно и выглядит не как маршрутка. Но есть и минусы очень быстро открывает, и очень медленно закрывает. И потихоньку протирает шнуром накладку.
DragoN_SE
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Профессия: Водитель, Перевозчик, Монтажник,.

Сообщение DragoN_SE »

Marlboro77: 04 апр 2016, 22:18 привод шнуровой
Как называется производитель?
+7 925 377 87 99
+7 905 553 99 75
WatsApp Telegram
Фокусевич
Задержался
Задержался
Профессия: инженер-электрик АПЛ
Авто: пассажирский Форд Транзит, 2012, задний привод, дизель 2,2 л, 155 л.с.

Сообщение Фокусевич »

DragoN_SE: 11 сен 2018, 03:05 Как называется производитель?
Думаю - это Адор
DragoN_SE
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Профессия: Водитель, Перевозчик, Монтажник,.

Сообщение DragoN_SE »

Фокусевич: 27 окт 2018, 18:09это Адор
Верно
+7 925 377 87 99
+7 905 553 99 75
WatsApp Telegram
EVGENI_VV
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 1
Профессия: предприниматель
Авто: форд-транзит 2019 года легковой 8+1 , 2.2 турбо 125 л.с.

Сообщение EVGENI_VV »

Всем доброго времени суток! Приобрел в середине августа форд транзит категория В легковой , это полное остекление и два ряда сидений по три места на быстросьёмных креплениях (8+1). В процессе эксплуатации констатировал некоторое затруднение закрытия боковой двери. Да , лечилось это открыванием боковых стекол . Но.... на просторах нета узнал , что есть приспособление - реечный привод от кнопки или пульта . Загорелся этим и договорился об установке недалеко от административного центра соседней области , цену озвучили что-то около 24 тыс с работой . Заверили , что имеют большой опыт установки , что большая часть маршруток в Ростове-на-Дону оснащены их устройствами и что никаких нареканий на привод при эксплуатации в маршрутках более 5-и лет . Это укрепило во мне уверенность в правильности моих действий .
Неторопясь , после кружек кофе , поиска инструмента , разбросанного по боксам, между разговорами , поочереди , приступили к работе . И тут выяснилось , что Форд транзит в этом кузове они ни разу не оснащали , не смогли разобрать обшивки , не знали где и как сверлить , как борприз разбирать . Но я человек позитивный , решать проблему прежде всего , созвонился со своим электриком , тот сказал , что пусть проводы просто запитают от АКБ , и он сам все сделает красиво . Эти горе-установщики оценили это в 1 тыс руб. и уменьшили на эту сумму стоимость работы и самого привода. Ну ладно , очень хотелось привод на кнопке .
Спустя 2-3 часа мне сообщили : готово ! Я обрадовался и попросил продемонстрировать . Дверь шустро открывалась и закрывалась ...... наполовину ...!!???? Она напрочь перекрывала доступ ко второму ряду сидений . То есть разместиться на втором ряду сидений можно было если залезть на первый ряд и потом перелезть через спинку сидений . Или залезть в багажник , перелезть через спинку сидений второго ряда !!!!! Я спросил - как это ?? Что такое ??
Ответ был такой - а Вы отрежьте одно сидение второго ряда .. (!!!) Я обалдел !! Мы всем так делаем и все довольны , один ты такой выискался умный . Спросил - алтернатива есть ?? Ответ был "нет" . Я был в шоке .
Наверное на маршрутке уменьшение проема не так важно И, или , наличие кнопки более важный момент чем уменьшение пространства .
В итоге я сказал демонтировать .... им их работу и с мешком негатива в адрес этой конторы уехал . В пути молча считал потери от времени , от дороги , ......
Наличие привода - моя мечта и сейчас . Пока проработка сайтов по торговле приводами на рейке результат не принесла . Офоциалы устанавливают точно такой же механизм за большую сумму .
НЕУЖЕЛИ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ МЕХАНИЗМ УМЕНЬШАЮЩИЙ ХАРАКТЕРИСТИКи ЭРГОНОМИКИ , УМЕНЬШАЮЩИЙ УДОБСТВО ДЛЯ ПАССАЖИРОВ !
ВЕДь В АВАРИЙНЫХ СЛУЧАЯХ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ БЫСТРО ПОКИНУТЬ САЛОН УМЕНЬШЕНИЕ ПРОЕМА МОЖЕТ СЫГРАТЬ ЗЛУЮ РОЛЬ !

На форуме узнал что есть троссовый привод . Вопрос - троссовый привод уменьшает проем ? На сколько если да ? Где приобрести ? Самому установить реально ?
Буду рад любой онфформации .
troshki
ELM-Мастер
ELM-Мастер
Всего сообщений: 2601
Лучшие Ответы: 2
Детей: 0

Сообщение troshki »

На сколько я знаю любой привод уменьшает ширину проёма.
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/
Фокусевич
Задержался
Задержался
Профессия: инженер-электрик АПЛ
Авто: пассажирский Форд Транзит, 2012, задний привод, дизель 2,2 л, 155 л.с.

Сообщение Фокусевич »

EVGENI_VV: 07 янв 2020, 18:41 троссовый привод уменьшает проем ? На сколько если да ? Где приобрести ? Самому установить реально ?
Всем привет!
Не уменьшает - дверь отъезжает ровно по проём, заподлицо с "косяком". В моём 8 + 1 салоне для прохода на 3 ряд надо всего лишь временно сместить вперёд спинку правого сиденья 2 ряда, то есть всё же спинки должны иметь регулировку наклона. Безумная разница с реечным "кирпичом", крадущим примерно 30 см свободного пространства.
Приобрести - в Тольятти, например - там есть офис Адора(Ador в оригинале). Другие города можно поискать на сайте производителя.
Думаю, что самому установить реально только в том случае, если профподготовка сравнима с уровнем спецов. Я после установки глянул - в жизни бы такое сам не смог. Хотя руки точно растут откуда надо и высшее инженерное образование есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться