Модераторы: СергейМ, Кулибин, Сергей GS
На выходных регулировали клапана, вид примерно тот же самый.BIGDEN:Кто-то интересовался по поводу масла IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST SN/GF5 0W20 как оно моет двигатель и т.д.
Прошло 2 года как перешел на эту марку масла. Сегодня решил проверить зазоры клапанов, оказались все в норме, и валы тоже в порядке![]()
Денис, а сколько на этом масле уже пробежал, и общий пробег? Я такое сегодня залил, буду на нем ездить. У меня пробег 180, на 200ах планирую большое ТО двигателя с заменой цепи, регулировкой клапанов и т.д. там и посмотрю внутрьBIGDEN:Прошло 2 года как перешел на эту марку масла.
Yudik:Лью Идемитсу 5-30, в сервисе по хондам(не официалы), говорят что 0-20 очень жидкое для нашей среды обитания
Как раз они и не меняют аппаратно, потому что это запрещенно производителем.Leon265:в хондовской коробке меняют жижу аппаратно
Практически все сервис мены самоучки, даже у официалов, у меня есть знакомый который работал в хонде очень долго, он мне такого нарасказал, что других я просто не слушаю сейчас, сам считаю что масло 0-20 не для нашего температурного режима, поэтому заливаю всегда 5-30(на ниссане тоже 0-20 рекомендованно, отъездил 2 года на 5-30. полет нормальный)Leon265:Ты доверяешь японцам, разработавшим двигатель, или каким-то сервисменам-самоучкам