Масла, жидкости, замена, химия, кто и что сколько заливает? ⇐ Stepwgn. Расходники, шины, диски
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
Re: Масла, жидкости, замена, химия, кто и что сколько залива
Уже пару лет пользуюсь маслом Honda 5w30 всегда уровень,расхода масла нет,пока доволен.
-
- Привык
- Всего сообщений: 109
Сегодня поменял масло.Залил шелл 5w40 синтетика на лето .Зимой лил шелл 0w40.От замены до замены масло не угарает.
Хонда СтепВагон 2002 год RF-3
-
- Врос
- Всего сообщений: 711
- Профессия: Незаконные вооружённые формирования
Я заливаю два-три раза в год через 10 тыс.км XENUM GPX 5W-40 Carbon Graphite. Канистра 5литров, литр выбрасываю. Цена 2000 рублей. Цвет изначально черный. За 10 тыс не уходит ни капли. Сейчас заменил , как обычно литр выбросил теперь думаю, уже мог 8 литров накопить за всё время, "жаба начала душить" вроде как вернуться на помойку поковыряться в бачках что ли.
По эффекту скажу так что заявленные 5-10% экономии по топливу относительно стандартного масла, оказались реально только 5% т.е. с 8л/100км, снизился до 7,6л/100км. Но это по трассе а в городе я как то не заморачивался считать.
Что тише двигатель работает - это, однозначно правда. Сосед по гаражу, у нас они крытые с очень хорошей акустикой он на Ц-РВ с К20А поинтересовался типа какой у меня двигатель ременный или цепной? А потом когда узнал что такой же спросил что за масло и типа густое может. Сейчас утром иду завожу с пульта, а подходя ловлю на слух мой или соседский шелестит.
Короче какая-то рекламная статья получается...
Поэтому разбавлю слоганами:
Castrol. Гармония движения.
Лукойл. Идеальная формула.
Total. Мир открытых дорог.
Для этого существует Esso.
ZIC. Защита и качество.
Shell. В сердце твоей машины.
Mobil 1. Преимущества лидера.
Каждый подберёт себе по вкусу.
По эффекту скажу так что заявленные 5-10% экономии по топливу относительно стандартного масла, оказались реально только 5% т.е. с 8л/100км, снизился до 7,6л/100км. Но это по трассе а в городе я как то не заморачивался считать.
Что тише двигатель работает - это, однозначно правда. Сосед по гаражу, у нас они крытые с очень хорошей акустикой он на Ц-РВ с К20А поинтересовался типа какой у меня двигатель ременный или цепной? А потом когда узнал что такой же спросил что за масло и типа густое может. Сейчас утром иду завожу с пульта, а подходя ловлю на слух мой или соседский шелестит.
Короче какая-то рекламная статья получается...

Castrol. Гармония движения.
Лукойл. Идеальная формула.
Total. Мир открытых дорог.
Для этого существует Esso.
ZIC. Защита и качество.
Shell. В сердце твоей машины.
Mobil 1. Преимущества лидера.
Каждый подберёт себе по вкусу.
Honda Stepwgn RF3 2001г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579151194/
Honda Stepwgn RG2 2006г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579153409/
Honda Stepwgn RG2 2006г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579153409/
-
- Модератор
- Всего сообщений: 910
- Детей: 2
- Профессия: водитель
Сегодня очередной раз поменял масло на : Petro-Canada Supreme Synthetic 5W30 вот сайт http://www.maskom.ru/catalog/info/6442 ,маслом очень доволен!
До него ездил на Мобил 5W50,но оно угарало перешёл на Петро 5W30 уровень на месте. Меняю через 7.000,двигатель работает как мне кажется тише и легче
До него ездил на Мобил 5W50,но оно угарало перешёл на Петро 5W30 уровень на месте. Меняю через 7.000,двигатель работает как мне кажется тише и легче
Хонда - ГОРДОСТЬ Японии!!
Восемь924270двачетырепятьшесть
Восемь924270двачетырепятьшесть
-
- Врос
- Всего сообщений: 634
Меняю масло два раза в год: на зиму лью Petro-Canada Supreme 5W30 а на лето Petro-Canada Supreme 10W40. Маслом доволен. Летом в прошлом году 10 на 40 пришлось к месту...
Сергей
STEPWGN, 1998 г., RF-1, 2.0, FF.
STEPWGN, 1998 г., RF-1, 2.0, FF.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1482
- Детей: 1
- Профессия: инженер
Аналогично Petro-Canada Supreme Synthetic 5W30. Доволен как слон 

Step WGN GF-RF1 1999г. 2люка,обвес.
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 75
- Профессия: Романтик
Приветствую всех!
В теме много разных мнений о масле honda ultra leo 0w20 Так и не поняла,стоит его заливать или нет. т.к. вязкость 8,7 и щелочное 5,7. Смущает то ,что не будет создаваться прочной масл.пленки при высоких нагрузках и температурах,что не есть хорошо...
HONDA ULTRA LEO SM 0W20 (4л)
Bceceзoннoe минepaльнoe мoтopнoe мacлo для бeнзинoвыx двигaтeлeй. Macлo c иcключитeльными энepгocбepeгaющими xapaктepиcтикaми. Блaгoдapя выcoкoкaчecтвeнным пpиcaдкaм, oбecпeчивaeт oчeнь низкий pacxoд тoпливa. Oблaдaeт пpeвocxoднoй cпocoбнocтью зaпycкa пpи низкиx тeмпepaтypax. Зaливaeтcя в бoльшинcтвo нoвыx aвтoмoбилeй "HONDA".
Значит на лето не пойдет,жидкое? Да и машина у меня не новая.
В теме много разных мнений о масле honda ultra leo 0w20 Так и не поняла,стоит его заливать или нет. т.к. вязкость 8,7 и щелочное 5,7. Смущает то ,что не будет создаваться прочной масл.пленки при высоких нагрузках и температурах,что не есть хорошо...
HONDA ULTRA LEO SM 0W20 (4л)
Bceceзoннoe минepaльнoe мoтopнoe мacлo для бeнзинoвыx двигaтeлeй. Macлo c иcключитeльными энepгocбepeгaющими xapaктepиcтикaми. Блaгoдapя выcoкoкaчecтвeнным пpиcaдкaм, oбecпeчивaeт oчeнь низкий pacxoд тoпливa. Oблaдaeт пpeвocxoднoй cпocoбнocтью зaпycкa пpи низкиx тeмпepaтypax. Зaливaeтcя в бoльшинcтвo нoвыx aвтoмoбилeй "HONDA".
Значит на лето не пойдет,жидкое? Да и машина у меня не новая.
Догоняя закат, преломляя рассвет, педаль газа на полную и всё как во сне...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2227
Я в свою заливаю именно такое масло, прошлое лето откатал на нем без проблем, а жара была за 40 градусов, зимой тоже никаких хлопот невозникло.Расход масла отсутствует, но это конечно индивидуально. В общем я доволен.
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
Honda StepWGN RF-1
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
- Профессия: Айтишник
В субботу менял масло в коробке и двигателе.
В двигатель залил Mobil 5w50, было залито Castrol Magnatec.
Удивлен тем, что надо 4.2 литра масла для замены
В двигатель залил Mobil 5w50, было залито Castrol Magnatec.
Удивлен тем, что надо 4.2 литра масла для замены

Хе..
-
- Врос
- Всего сообщений: 627
- Авто: Honda Stepwgn, 2006, RG2, K20A, 4WD + Toyota Funcargo NCP25 4WD
Ну вот наслушался вас и залил позавчера HONDA ULTRA LEO SM 0-20
Хотя сколько себя помню, на всех машинах лил только шелл. Решился так сказать на эксперимент
Понравилось, двигатель точно работает мягче чем на шелле, крутится легче, отзывчивей на педаль газа(думаю тут вязкость играет роль, так как раньше лил 5-40, 0-40). На вид похоже на растительное масло, такое же жиденькое и почти бесцветное, на щупе кое-как можно разглядеть
Если не будет уходить(а масло мой двигатель категорически не любит кушать, уже 40 тыс.км. почти проехал, расхода 0,0) и потемнеет хотя бы к 5 тысячам, то останусь на этом масле.

Если не будет уходить(а масло мой двигатель категорически не любит кушать, уже 40 тыс.км. почти проехал, расхода 0,0) и потемнеет хотя бы к 5 тысячам, то останусь на этом масле.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2227
Компания IDEMITSU выпускает такое масло ZEPRO ECO MEDALIST SM/GF4 0W20, а теперь видимо и для Хонды стали раливать.
Вот ссылочка http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=739
К следущей замене масло куплю такое.
Вот ссылочка http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=739
К следущей замене масло куплю такое.
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-1
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 75
- Профессия: Романтик
У меня потемнело после 2 тыщ. и стало гуще.Den.exe:и потемнеет хотя бы к 5 тысячам, то останусь на этом масле.
Догоняя закат, преломляя рассвет, педаль газа на полную и всё как во сне...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1482
- Профессия: инженер
Здесь про все масла авторитетно http://www.oil-club.ru/forum/topic/7-mo ... entry36961 

Step WGN GF-RF1 1999г. 2люка,обвес.
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Предлагаю сделать выводы-рекомендации для чайников,которые хотят наилучшей пищей кормить машину(к ним и себя отношу).
Заливал себе масла(вторая Хонда),а сейчас только задумался(обратил внимание что на Хонда 5в30 и Шелл5в30 двиг. работает по-разному,хотя шелл-хорошее),и оказалось все непросто
Потратил,немало времени(чего другим не хочу) чтоб собрать информацию,разобраться.Итак:
1.Лучше лить оригинальное Хондовское масло,
рекомендованное Хондой для двиг.(у меня в мануале это вся линейка 0w20,5w30,5w40,10w30),согласно диаграмме
температурного диапазона и ещё M.Ishikawa рекомендует масла-Mobil 1,LiquiMoly 0w30 (0w40).
Аргументы-они созданы для двиг.Хонда ,испытаны инженерами Хонды (Mobil1 , LiquiMoly 0w30 (0w40)),подходят для них.Высокое качество.Маловероятна подделка(для оригинальных).
2.Из вышеперечисленного,Хонда рекомендует и утверждает,
что лучше в наши к20а и более современные движки лить низковязкое масло 0w20,0w30,0w40 и в новый двигатель до 100тык(честного пробега)нужно лить его- Honda 0w20.
После 100тык.,(только не попасть на подделку)Mobil 1, такого же класса LiquiMoly SAE 0w30 (0w40),которые рекомендует г-н M.Ishikawa.
Аргументы -экологичность,экономия бензина,увеличение ресурса дв.
3.Неоригинальные масла SAE 0w20 не рекомендуются т.к.кроме SAE у масел много других параметров,которые должны подходить к определенному двигателю.Они(масла)наверняка есть,но нам не известны(допуски-коммерция!)и лить др.масла особенно для SAE 0w20- игра в рулетку.
4.Близко стоит к низковязким масло 5w30
С этой вязкостью(так же 0w30 и 0w40) более безопасно думаю эксперементировать разобравшись и соблюдая классификацию(не нижеILSAC,API- GF-4,SM).Люди льют например: Вальволайн, Петро-Канада, Статойл, Фукс, Равенол, Шеврон-солидные марки,с др. стороны не раскрученные,на них меньше вероятность попасть на подделку(эконом вариант).
5.Есть мнение,что лучше заливать летом-зимой одно масло
или хотябы масло одной марки и одного класса- иначе может быть кофликт присадок.Особенно это важно для 0w20.
6.Менять всвязи с тяжелыми условиями эксплуатации,плохим бензином Хондовские масла где-то на 50% расчетного
пробега,5-8тык(умеющий определяет опытным путем)
7.На Mobil 1, и других такого класса пробег до замены должен увеличиться,люди советуют( несмотря что там пишут на канистрах)-8-12тык.
6.Если что не так- поправте,исправте,дополните и меня простите.
Заливал себе масла(вторая Хонда),а сейчас только задумался(обратил внимание что на Хонда 5в30 и Шелл5в30 двиг. работает по-разному,хотя шелл-хорошее),и оказалось все непросто

1.Лучше лить оригинальное Хондовское масло,
рекомендованное Хондой для двиг.(у меня в мануале это вся линейка 0w20,5w30,5w40,10w30),согласно диаграмме
температурного диапазона и ещё M.Ishikawa рекомендует масла-Mobil 1,LiquiMoly 0w30 (0w40).
Аргументы-они созданы для двиг.Хонда ,испытаны инженерами Хонды (Mobil1 , LiquiMoly 0w30 (0w40)),подходят для них.Высокое качество.Маловероятна подделка(для оригинальных).
2.Из вышеперечисленного,Хонда рекомендует и утверждает,
что лучше в наши к20а и более современные движки лить низковязкое масло 0w20,0w30,0w40 и в новый двигатель до 100тык(честного пробега)нужно лить его- Honda 0w20.
После 100тык.,(только не попасть на подделку)Mobil 1, такого же класса LiquiMoly SAE 0w30 (0w40),которые рекомендует г-н M.Ishikawa.
Аргументы -экологичность,экономия бензина,увеличение ресурса дв.
3.Неоригинальные масла SAE 0w20 не рекомендуются т.к.кроме SAE у масел много других параметров,которые должны подходить к определенному двигателю.Они(масла)наверняка есть,но нам не известны(допуски-коммерция!)и лить др.масла особенно для SAE 0w20- игра в рулетку.
4.Близко стоит к низковязким масло 5w30
С этой вязкостью(так же 0w30 и 0w40) более безопасно думаю эксперементировать разобравшись и соблюдая классификацию(не нижеILSAC,API- GF-4,SM).Люди льют например: Вальволайн, Петро-Канада, Статойл, Фукс, Равенол, Шеврон-солидные марки,с др. стороны не раскрученные,на них меньше вероятность попасть на подделку(эконом вариант).
5.Есть мнение,что лучше заливать летом-зимой одно масло
или хотябы масло одной марки и одного класса- иначе может быть кофликт присадок.Особенно это важно для 0w20.
6.Менять всвязи с тяжелыми условиями эксплуатации,плохим бензином Хондовские масла где-то на 50% расчетного
пробега,5-8тык(умеющий определяет опытным путем)
7.На Mobil 1, и других такого класса пробег до замены должен увеличиться,люди советуют( несмотря что там пишут на канистрах)-8-12тык.
6.Если что не так- поправте,исправте,дополните и меня простите.
-
- Привык
- Всего сообщений: 141
- Детей: 3
По случаю приобрёл вот такое масло HFS-E ACEA A5/B5 API SL/CF.08232P99F2LHE Производится или разливается (не знаю точно) HONDA Europe. Может кто пользует такое? Поделитесь ощущениями. До замены ещё около 5 тыс.
StepWGN RF-4 2001 серый
-