давление маслаTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

vic
 давление масла

Сообщение vic »

Господа басоводы!
Помогите советом, вообщем если кто помнит, потек у меня бензонасос и затек в движку испортив масло, сразу же поставил машину, нашел таки родной насос новый, поставил, сменил масло, фильтр, вроде все нормально, только вот горит лампа давления масла после завода секунды 3-4 коли постояла машина часа 3 и более, если стояла минут 15 то где-то секунду, и слышно как движка не работает в нормальном режиме, как говорят появляется эффект холодного трения, когда горит лампа, грешил на фильтр масляный, что бракованый попался и клапан не держит, сменил фильтр, тоже самое, фильтр фирменный Mahle, как избавиться от напасти? и чем чревато...
Реклама
vic

Сообщение vic »

ну, спасибо за советы, я вот думаю, может это масло фуфельное попалось?
СергейКА
 Re: давление масла

Сообщение СергейКА »

vic:...только вот горит лампа давления масла после завода секунды 3-4 коли постояла машина часа 3 и более, если стояла минут 15 то где-то секунду, и слышно как движка не работает в нормальном режиме, как говорят появляется эффект холодного трения, когда горит лампа, грешил на фильтр масляный, что бракованый попался и клапан не держит, сменил фильтр, тоже самое, фильтр фирменный Mahle, как избавиться от напасти? и чем чревато...
Двигатель бензиновый? Тогда это уже не так страшно, успокойся, это во-первых :)

Во-вторых, тут много чего может влиять:
1. от масла это может зависить запросто, но всё-таки надо проверить и масляный насос.

2. Может не сам насос, а масло заборник. Ты поддоном не бился? Кто-то рассказывал, что после удачного приземления поломался маслозаборник и насос просто не сосал, не захватывал масло.

3. Ещё, раньше были разговоры про забитую сеточку - тоже очень вероятно и эффект будет похожий, хоть и не совсем то.

В идеале - съездий на сервис ЗАМЕРЬ давление масла (ставят манометр вместо датчика), может это просто датчик дурит.

А чревато это .... ну не будем о грустном ;)
Но отнестись надо внимательно.
vic

Сообщение vic »

двигатель бензиновый, поддоном не бился, датчик в норме, слышно по двигателю как цокает, аж сердце кровью обливается, это когда лампа горит, как только начинает нормально работать сразу же лампа гаснет, данное явление начало проявляться сразу после замены масла и фильтра, после того как бензин испортил масло, могла там эта жижа повымывать что-то? Вряд ли из-за этого маслонасос начал умирать, но если вымытой грязью забилась сетка маслоприёмника, тогда почему оно все стекает в картер? движка чистая нигде ниче не течет, открываю при заведенном мвслозаливную горловину, маслом не плещет, но приличный поток воздуха выходит, возд фильтр чистый, уровень масла на верхней границе нормы, может если масло левое оно слишком жидкое? вязкость не та? не хочу даже заводить как бы не застучал двигатель, если попробовать поставить старый фильтр, тот что масло с бензином или новый и поменять масло?, хотя по деньгам опять попадалово
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Самое оптимальное - см. выше: замерить давление. Что-то там недодавливает. Понятно, возможна проблема как доехать до этой измерялки. Мож кто знакомый есть, кто подъедет или мастерового подвезти может. Лучше перестраховаться. Успеха!
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Не хотелось бы о грустном, но на "восьмерке" в аналогичной ситуации поблема решилась только после замены маслонасоса - но у меня постоянно давление было низкое, до 1500-1700об. лампочка подмигивала. Но сразу не бросайся менять - японцы крепче. Проверь давление манометром.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28644
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

скорее всего - проблема с маслонасосом (зазоры увеличенные) или с редукционным клапаном (требует чистки, что то внего видать попало и он хуже давление набирает требуемое), ну а движка у тебя внутри теперь после омывки масла с бензином теперь внатуре чистенькая (не рекомендуется правда повторять такие вещи, взрывоопасно!)....
на сеточке маслоприемной трубки - вряд ли там что то засорилось, она же широкая, если поддон нигде не бил - трубка тоже должна стоять - как и стояла (а может где то и подсасывает).
В общем проверь что тебе советовали - датчик (манометром) и то что я тебе привел. :wink:
УДАЧИ в раскопках! 8)
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Holodilnik (alexey)

Сообщение Holodilnik (alexey) »

http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=133&hi ... 1%D3%CC%C1

Уже была анологичная тема посмотри тут!
Калачик
Врос
Врос
Всего сообщений: 357

Сообщение Калачик »

Мне всё же кажется, что масло. Я когда Ликви Моли с молибденом залил, то давление на холодном двигателе стало набираться значительно дольше (секунд 5), чем на старом-не знаю каком - масле. Пока не наберёт давление, тоже внутри клацало. Чем закончилось - не знаю, бас был продан.
СергейКА
 Это ДА

Сообщение СергейКА »

Калачик:Мне всё же кажется, что масло.
Масло тоже может влиять, это правда, но, на мой взгляд, только если это уже совсем чёрная подделка, т.к. в бензинках нет особых требований к масляной плёнке, не те давления там. Многие хорошие масла для зажигалок достаточно жидкие и работают нормально.
Хотя....
А чего залил то?
vic

Сообщение vic »

Благодарю что помогаете советами, залил Mobil Super M 15W40 и до и после, при сравнении канистр (то есть той которая была залита первой и соответственно второй, после замены бензонасоса) оказалось, что различие только в месте производства, короче первая канистра
"Made in EC", это та, при которой нормально всё было, вторая канистра
"Made in Turkey":!: я еще обратил на это внимание когда покупал, так продавец распылялся что нет никакой разницы и закидал меня сертификатами с мокрыми печатями, короче повёлся я да и взял. Давление проверю, если давление в норме, может залить наше дешевое той же вязкозти и проверить? Я так думаю что промывка движки уже не нужна, если это редукционный клапан, есть ли возможность промыть его если он забит, или как-то другим способом очистить без разборки движки? И вообще кто-то что-то слыхал про масла произведённые в Турции? :?
Holodilnik (alexey)

Сообщение Holodilnik (alexey) »

Наврятли его целинаправленно промоешь(клапан)!

Как не крути а разобрать придётся! (ЕСЛИ КОНЕЧНО ПРИЧИНА В НЁМ).

Если после прочистки в "рукопашную" результат не изменится то круг неисправностей сузится!
Будем думать дальше!

Если поможет вот тема по маслам правда большая часть по диз. и не Турецкие
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=206&hi ... 1%D3%CC%CF
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

залил Mobil Super M 15W40
И снова - MOBIL !!!
Я уже крест поставил на этом названии. Эже пару лет заливаю Castrol Molibden Synthetic 5W-40. Думаю, что-то давно проблем не было, может поэкспериментировать? Уговаривают на MOLY. Тысяч через пять надо принимать решение... Я в раздумьях. :shock:
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
mrval

Сообщение mrval »

Я на Хонду 2-й год заливаю минералку Esso uniflo 10W40.За 7 лет эксплуатации это первое масло после которого двигатель нормально работает,слышно даже по звуку.Вчера слил на очередную замену,сменить надо было уже давно так как проехал на старом 10000 км.(!)
Беру только в одном месте в фирме давно работающей на этом рынке и пока проколов не было.В басик тоже думаю залить его же.
vic

Сообщение vic »

был вчера в гараже, взял из остатка масла в канистре налил чуть на палец масла, масло стекет с пальца как вода, это вообще нормально для минералки 15W40?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться