Я уже писал в теме про вариатор что у меня ощущаются толчки при отпуске педали тормоза, когда селектор КПП уже находится в положении D: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=117&t=31089, но тогда почему то никто не ответил.
Вобщем у меня возникли опасения что такие толчки может создавать не варик, а кардан. Ведь когда педаль тормоза нажата кардан не крутится, а в момент когда я переношу ногу с педали тормоза на педаль акселератора очущается этот самый слабый удар, где то под передними сиденьями. Что то похожее у кого нибудь случается?
От модератора
В этой теме обсуждаются вопросы:
- толчок (пинок, удар) в вариаторе при отпускании педали тормоза
- толчок (пинок, удар) в вариаторе при нажатии педали газа после наката
- толчок (пинок, удар) в вариаторе после остановки
- толчок (пинок, удар) в вариаторе при запуске двигателя
Мой отчет по устранению рывка при старте после удержания авто на драйве более 5 секунд.
Итак по совету johny-170 и не только, начал с промывки дроссельной заслонки. Ничего сложного и проблемного с разборкой и сборкой не обнаружил. Зато к небольшому моему удивлению дроссель был относительно чист, обнаружились следы предыдущей чистки. В принципе были совсем небольшие отложения которые мной были устранены. Далее сборка и запуск двигателя. Обороты поднялись до 1500 и после полного прогрева опустились до нормы, никаких завышенных оборотов не наблюдались, оно и понятно отсутствие отложений. Еду на Тойоту-центр для замены масла в двигателе, предварительно прикупив все оригинальные фильтра . Масло мог и сам поменять, но значительная скидка позволила поменять масло чужими руками. Масло приобрел в техцентре тоже со скидкой Toyota 0W-20. Напросился поприсутствовать при замене заодно осмотреть авто, да и пообщаться с механиком. Механик увидев это масло удивленно на меня посмотрев задал вопрос: В нее заливать? И пробег то 150 т.км. И не для нашего климата оно....ну и т.д. Говорю заливай, а там посмотрим. В общем пока он меняет масло, спрашиваю про проблемы с коробкой. Осмотрев сайлентблоки, они целые сказал он. Открутил пробку уровня масла в CVT и тут сюрприз, масло нет, точнее не хватает, сколько неизвестно. Доливает 1 л. Пока машина была поднята на подъемнике заметил, что прокладка вариатора не родная черная резиновая, вся в трещинах (не покупайте не оригинал), ну раз прокладка не родная то и фильтр не оригинал тоже не хорошо. Стоим в шуточной форме беседуем с мастером и механиком на счет моей коробки,: Ты туда не лезь и ничего не делай пока не развалится никто все равно ей ума не даст!-), Я масло и фильтр все же хочу поменять, не лезь!-), они вечные, а если сломаются то только замена!. Посмеялись и я поехал домой. Итог на этом масле мягче работает мотор. Теперь самое главное CVT. Первые впечатления, работа коробки изменилась, рывок при старте остался, но менее ощутимый. Как это происходит, после простоя на драйве видимо комп разблокирует коробку, потому что если отпустить тормоз то авто никуда не едет, то есть не двигается вперед, только спустя секунду-две снова входит в зацепление и сама начинает движение. Это не комфортно, с учетом того, что на гидравлической АКПП ничего подобного не наблюдается. Ну и в заключении, пока едет пусть едет, как сломается то замена, так мастера с Тойоты подсказали-).
alpachin, отработав 12 лет на GM признаюсь, что сложные виды работ, это ремонт двигателей и акпп и в некоторых случаях мех. трансмисии, станция попросту отдавала подрядным организациям узкой направленности. Все остальные мелочевые работы выполнялись в сервисе GM. Не исключение возможно и Тойота.
alpachin, пост направлен для отчета. К сожалению в моем случае чистка дроссельной заслонки не помогла и скорее замена масла в CVT тоже, так как отсутствие литра масла сыграло свою пагубную роль. Вот собственно и все.
Корниясов Андрей, ...и что вот так длить литр и все...и без входа в диагностический режим? А как же интерес сменить жижу и поменять прокладку на нормальную?
alpachin, не только поменяю прокладку, но и поменяю то г.... фильтр который скорей всего идет в комплекте с прокладкой JT485K, производитель JS Asakashi. И масло поменяю, все сделаю как надо.
Корниясов Андрей, ...скажу сразу..фильтр этот уже проверен "мин нет" !!! . У меня еще более кЕтайский стоит и нормально! А вот прокладку там нужно оригинальную ставить. А сервис лучше поискать более грамотный.
Продолжение. Сегодня позвонили с Тойота центр по вопросу не относящемуся к работе сервиса, у меня были претензии к мастеру приемщику, но не об этом сейчас. На тот момент когда выяснилось, что в вариаторе моего авто не хватает одного литра масла я и не знал процедуру проверки уровня масла. В общем то надеялся на профессионализм данной организации, но прочитав как правильно это делать, понял мне сделали не так. Задав встречный вопрос сотруднику Тойота центр, как нужно правильно выставлять уровень масла в CVT мне ответил, проверка и доливка осуществляется на не заведенном двигателе путем доливки масла через контрольную пробку. Работы производятся высоко-квалифицированными работниками и они выполняют все виды работ согласно нормам. Так же я спросил можно ли диагностировать коробку сканером, ответил, нет. Прочитав процедуру замены и доливки на форуме, она отличается от той, что была у меня. Хотел поехать рассказать как нужно долить в коробку масло, думаю они меня не захотят слушать ведь ответ уже с их стороны прозвучал. Развожу руками.
Вот так где то кто то непонятно сколько залил в коробку масло моей теперь уже машины и теперь оно аукается. Получается как в поговорке "хочешь, что бы сделали хорошо, сделай это сам".
Корниясов Андрей:В общем то надеялся на профессионализм данной организации, но прочитав как правильно это делать, понял мне сделали не так.
совершенно верно.
Корниясов Андрей:Задав встречный вопрос сотруднику Тойота центр, как нужно правильно выставлять уровень масла в CVT мне ответил, проверка и доливка осуществляется на не заведенном двигателе путем доливки масла через контрольную пробку. Работы производятся высоко-квалифицированными работниками и они выполняют все виды работ согласно нормам. Так же я спросил можно ли диагностировать коробку сканером, ответил, нет. Прочитав процедуру замены и доливки на форуме, она отличается от той, что была у меня. Хотел поехать рассказать как нужно долить в коробку масло, думаю они меня не захотят слушать ведь ответ уже с их стороны прозвучал. Развожу руками.
К слову, все процедуры не придуманы нами, а взяты из оригинальных сервис-мануалов Тойоты.
Может у вас и не Тойота вовсе? А подделка под неё? (Я про типа официалов)
Кто ищет... тот найдёт...
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
Корниясов Андрей, ....я или делаю сам или нахожу мастера, но именно мастера..слушаю что он говорит и оцениваю его уровень...образование позволяет ))). Иногда да же хорошему мастеру не грех подкинуть мануал))).
...по вариатору...я бы не тянул с исправлением косяка горе "тойоты сервиса" и как минимум купить новую прокладку и заменить всю жижу, как максимум еще фильтр.
...меня вот одно смущает...что и через что они там заливали то..если на холодную и через "чек" и не хватило литра то не может такого быть...не хватить может на заведенном моторе, а так если литра не хватило, то что там вообще пусто было в варике???? Народ ау...давайте спасем варик
johny-170, Женя ты мой пост внимательно читал?...они залили литр на не заведенном авто через чек в количестве 1 литр! Выходит там не хватало больше литра и сейчас до сих пор не хватает маслица!
Появилась проблема при запуске холодного двигателя!нажимаю кнопку и ощущаю как бы небольшой рывок-толчок вперед,что это может быть??? Грешу пока на вариатор ,время подошло менять жижу, откатал 60 тысяч ,после предыдущей замены!также при запуске иногда слышно металлический звон?такое ощущение, что цепь бьёт?
Последнее сообщение
Проблема исчезла!)дело было банально в постановке на ручник автомобиля! :( :) то есть, некоторое время начал ставить авто на ручник, после перевода селектора в режим Р !тогда собственно и появилась проблема! Почитав форумы для себя решил попробовать не ставить авто на ручник и алилуя все пропало!)
Доброго времени суток, подскажите кто сталкивался с такой проблемой, при пуске двигателя - ощущается удар( или толчок) в районе кардана, потом все нормально, катаюсь, неисправность появилась резко ни каких других предпосылок не было. грешу на подушку АКП, может оборвало, из-за нее может быть или нет?
Литайс 1995 АКП, 4WD,3Y-EUПри пуске двигателя - ощущается удар( или толчок) в районе кардана.
Последнее сообщение
сам копус не выкидывай, картридж перепрессуешь и будет запасная новая...
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Недавно проехал по луже на своем степане хапнул воды через воздухан, и соответственно заглох. ПОменял фильтр и свечи завелась сразу, но начал греться двигатель и кипеть антифриз звезда был в шокаре.... В сервисе сказали гидроудар, во втором серваке - помпа, в третьем серваке - забился радиатор в четвертом - термостат или...
Кто нибудь слышал про такую штуку, что если ездишь на машине 3 года и продаешь - никаких налогов с тебя не требуют, а если - покатался с год, два и продал - туши свет, тысяч 16 готовь, ну +- там от суммы...
Это как получается, я работал, отдавал налог государству с зарплаты честно по 2000 в месяц, купил машину, так еще с нее налог потом, - дак это грабеж узаконенный, не находите?
И когда...
Последнее сообщение
gercon ИМХО на административный штраф пеня не идет.