Вы зря смеетесь: я по молодости мотоциклами увлекался, был у меня МТ-36, "одиночка", с кофрами, подножками, все как положено. С моей женой Дашей мы тогда еще только встречались, и на байке я выезжал редко, т.к. постоянно его улучшал, да и была рабочая "Таврия" на фирме.
И вот, договариваемся мы с ней о встрече, и она мне называет довольно странный адрес... Я уверен, что будет сюрприз, и решаю ее тоже удивить: "ставлю на ход" полночи мотоцикл, правда не успеваю кофры забрать от шкорника. Но фигня вопрос: все блЯстит, один шлем на голову, второй - на спинку сидушки, и фиксирую двумя резинками. Одежда конечно правильная: косуха, кожаные штаны, высокие ботинки, краги, плюс в рюкзаке вторая косуха для будущей жены - чтобы не мерзла.
Приезжаю - Даша выпадает в осадок. Короче, она не знала как мне сказать: ее младшая сестра, учащаяся на тот момент в 10-м классе весьма серьезной школы, пришла на занятия "под градусом", да еще и пропустила пару уроков (с воскресных гулек девочки задержались
). Т.е. все, позор, РОДИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ! Плюс в этот день родительское собрание, на котором очевидно Машу собирались прилюдно сажать на кол. Папе сказать нельзя: он точно на кол посадит, если в школе пожалеют... Спасение Маши в одном: если на собрании будет старшая сестра с "мужем".
И вот, картина маслом: собрание, все такие благочинные, папы в костюмчиках, мамы в строгих юбочках ниже колена (в джинсах лишь моя Даша оказалась), сидят на собрании. Мы заходим позже (т.к. минут 15 пререкались на улице
). Даша-то хоть более-менее нормально одета, а я... Еще вдобавок оба шлема тащу (кофры-то не забрал, куда их девать?). Немая сцена, нас сверлят взглядами, наконец "классная" с трудом выдавливает:
- Э-э-э-э-э... Молодые люди, вам кого?!
Даша четко и без запинки, с серьезным лицом и ни капельки не смущаясь (не зря у нее институтская кличка "Торнадо" ):
- Добрый день! Мы - семья Белокопытовых! Вы нас вызывали по поводу плохого поведения Марии!
Я начинаю давиться хохотом, а "классная" явно оторопевает, и снова мямлит:
Э-э-э, ну да, Белокопытова... Присядьте пожалуйста, мы еще вернемся к ее поведению...
А Даша также бойко:
- Конечно! Мы подождем! Где наши места?
Я уже красный от сдерживаемого смеха, а училка видно что злится, но сдерживается:
- Садитесь на любые свободные (а свободное - один стул в конце класса, в проходе стоит).
Мы подходим, я сажусь, Даша мне на руки...
Больше родителей в школу не вызывали!
Все уже Машины подруги выросли, многие своих детей в школу водят, но явления на родительское собрание Даши и Феликса помнят все
Были: ИЖ-412| ЗАЗ-1102 - 2шт| Opel Kadett 1.6D| Porshe-924 2.0i| ГАЗ-2752 2.3| Ford Courier 1.8D| Nissan Vanette-С23 2.0TD| Ford Scorpio 2.0i| VW Golf-1 1.6 АКПП| Ford Transit 2.5TD| MB Vito-638 2.3TD