Привет liquidforce.

Я эту статью строчил, но очень давно это было, сам еле нашёл её на форуме.
Привет всем.
Часто катаюсь на охоту, рыбалку на Рыбинку. Там приходится по таким дебрям лазить не только днем, но и ночью. На охоте мне нужно много хорошего света. Вот и встала проблема с нехваткой электроэнергии, так как я поставил дополнительно четыре мощные фараискателя. Гоняю я туда в основном ночью, вечером стартую из Москвы, а рано утром уже на месте. Погода и время года всегда разные.
Приходилось включать фары, печки, дворники и видиодвойку. При таком количестве потребителей явно не хватало энергии, экран тиви темнел, и изображения почти не было. Стоило только выключить одну из печек, как тиви снова начинал показывать хорошо. Выход был один ‘’ВСЁ ТУШИТЕ СВЕТ, КИНА НЕ БУДЕТ ’’. Вот и встал вопрос, где дополнительные ампары брать. Жалко только что в наших поездках Чубайса с нами нет, он помог? бы нам решить энергетический кризис в отдельно взятом автомобиле. Так что пришлось самому что- то думать. Думать долго не пришлось, как увеличить силу тока. Спасет одно, надо ставить второй генератор и менять АКБ. Собрался с мыслям, деньгами и поехал в южный порт посмотреть какой из генераторов мне можно запихнуть. Слово актуальное, так как места в моторном отсеке практически нет. Нужен был генератор как можно уже, со встроенным реле зарядки. Подошёл только один из всех представленных на рынке генераторов это от ваз 2108 Московского завода. Он из всех самый узкий, заодно купил АКБ на90 А.. У меня стоял АКБна60 А, его пришлось заменить, так как его емкости на два генератора не достаточно [будет выкипать]. Купил ещё шкив вентилятора от Волг или от Уаза, точно не помню, главное то, что он по диаметру как наш шкив вентилятора 2C-T. Приехал в гараж и начал мудрит как теперь его туда можно вкарячить. Свободное место нашлось между блоком и торсионом вместо расширительного бачка. Генератор встал вверх ногами по сравнению с Жигулями и прикручен был за самое крайнее ухо на блоке [крышка подшипника вентилятора]. В крышке был выкручен штатный болт, а на его место был поставлен жигулёвский болт генератора. Только пришлось прогнать резьбу по всему болту. Ухо на блоке уже, чем расстояние между ушами генератора, так что пришлось при установки подкладывать шайбы, с разных сторон регулируя вынос генератора. При установки пришлось кусочек корпуса генератора отпилить в том месте, где натяжное ухо, так как у генератора не было хода для натяжки, он упирался в торсион. На натяжное ухо генератора прикрутил маленький уголок и вставил туда болт, [перевёл болт из вертикального положения в горизонтальное], прикрутив к нему натяжной полумесяц от Волги. Второй конец полумесяца [где прорезь] я закрепил следующим образом. Выкрутил нижний болт из крышки и поставил туда переходную шпильку с 12 на 8 к этой шпильке я и прикрутил полумесяц. Шкив от Волги прихватил точечной сваркой в нескольких местах к родному шкиву по внутреннему и наружному диаметру. Ремень подходит родной 1000, но желательно поставить 995 .Подсоединить два провода я думаю труда не составит, толстый плюсовой подсоединил к стартеру ну а второй к замку зажигания. Мудрил я это уже два года тому назад, с тех пор проблема исчезла, ремень не жрёт, АКБ живой здоровый с проводкой всё нормально подшипник вентилятора не разбивает.
http://photofile.ru/users/bassi/504078/10054619/