Модернизация 4WD(лифтинг) ⇐ H-1 Starex. Тюнинг, дополнительное оборудование
Модераторы: Ден, uragobelkov
Модернизация 4WD(лифтинг)
Подскажите как можно поднять старекс? У меня есть мысли, но я не уверен.
Хочу поднять свой старекс для поездок на север. Стандартный просвет не устраивает, хотел уж было поменять старекса на уаз или на японский рамный джип, но комфорт буса больше нравится. К лету буду модернизировать свой бус. Поэтому начинаю собирать информацию. Буду все фиксировать на фото, обязательно выложу и поделюсь опытом о будущей работе. Машину буду готовить к экстримальным поездкам, поэтому перечислю то, что собираюсь сделать.
1. Замена всех резиновых элементов подвески на полиуретановые.(говорят есть готовые комплекты)
2. Усиление передней подвески(Попытаюсь поставит доп. пружины, тока не знаю пока как.)
3. Защита картера и почти всего днища.
4. Установка минусовых дисков - R15, 8J, -15 и резины 31х10,5хR15, в этом роде(не знаю как скажется на редукторах)
5. Установка лебёдки.(Буду сам мастерить силовой бампер с площадкой под лебедку)
6. Установка фаркопа.
7. Установка экспидиционного багажника(может кто подскажет где заказать можно недорого)
8. Запаску планирую перенести на заднюю дверь.(силовой бампер сзади установить на него откидной кронштейн крепления одновременно служащий лесенкой)
9. В салоне сделать шумку.
10. Антикорозийка.
В мыслях есть идея установки трансмисии super select от митсубиши, но незнаю подойдет ли по креплениям, и поставит мосты паджеры, думаю будет выигрыш в скорости и проходимоти. Скорей всего отпугнет цена покупки всего этого.
Кто может дать консультацию по хабам и блокировкам(или это одно и тоже)?
Все планирую делать сам, но от помощи не откажусь(ваши мысли, идеи, советы)!
Заранее спасибо. Очень итересно ваше мнение.
Хочу поднять свой старекс для поездок на север. Стандартный просвет не устраивает, хотел уж было поменять старекса на уаз или на японский рамный джип, но комфорт буса больше нравится. К лету буду модернизировать свой бус. Поэтому начинаю собирать информацию. Буду все фиксировать на фото, обязательно выложу и поделюсь опытом о будущей работе. Машину буду готовить к экстримальным поездкам, поэтому перечислю то, что собираюсь сделать.
1. Замена всех резиновых элементов подвески на полиуретановые.(говорят есть готовые комплекты)
2. Усиление передней подвески(Попытаюсь поставит доп. пружины, тока не знаю пока как.)
3. Защита картера и почти всего днища.
4. Установка минусовых дисков - R15, 8J, -15 и резины 31х10,5хR15, в этом роде(не знаю как скажется на редукторах)
5. Установка лебёдки.(Буду сам мастерить силовой бампер с площадкой под лебедку)
6. Установка фаркопа.
7. Установка экспидиционного багажника(может кто подскажет где заказать можно недорого)
8. Запаску планирую перенести на заднюю дверь.(силовой бампер сзади установить на него откидной кронштейн крепления одновременно служащий лесенкой)
9. В салоне сделать шумку.
10. Антикорозийка.
В мыслях есть идея установки трансмисии super select от митсубиши, но незнаю подойдет ли по креплениям, и поставит мосты паджеры, думаю будет выигрыш в скорости и проходимоти. Скорей всего отпугнет цена покупки всего этого.
Кто может дать консультацию по хабам и блокировкам(или это одно и тоже)?
Все планирую делать сам, но от помощи не откажусь(ваши мысли, идеи, советы)!
Заранее спасибо. Очень итересно ваше мнение.
-
- Врос
- Всего сообщений: 454
- Детей: 2
Re: Модернизация 4WD(лифтинг)
Вот тут кое что можно подчеркнуть для себя: http://hyundai.auto.ru/forums/viewtopic ... 63&start=0
тебе наверно вроде этого надо
тебе наверно вроде этого надо

Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Спасибо огромное afrikapilot за ссылки и фото. Но хочется автомобиль который будет служить и в повседневной жизни. afrikapilot когда будет следующая встреча старексаводов в питере, ну очень хочется попасть?
-
- Врос
- Всего сообщений: 454
- Детей: 2
Всё будет зависеть от желания встретиться,наверно ближе к весне,а может и раньшеkamaz974:afrikapilot когда будет следующая встреча старексаводов в питере, ну очень хочется попасть?
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
Kamaz974
По началу тоже хотелось сделать что-то похожее, но потратив немного времени в сети, выяснил, что лифт передней подвески, не то что затратен и трудоёмок, а очень затратен и гемороен, а выигрыш в несколько сантов, просто смешон по сравнению с затратами. С задним мостом проще, чтоб держал груз и не просидал-увеличим жесткость пружин, у переднего остаётся только подкрутить торсион (поднимем на 2-3 см.), без фанатизма, и на развал. Лучшим лифтингом этой машины я считаю установка, больших колёс (я пока только одеваю цепи, клиренс при этом не растёт зато тяга сумасшедшая), на зад без проблем, а на перед придётся поработать болгаркой. Лебёдка на перед (не игрушечную, а настоящую под 2500 тонную машину) установить будет большой проблемой на уровне бампера нет силовых элементов способных её удержать, на зад попроще, там рама находится.
Ну вообщем скажу, что не раз слышал, от людей которые задавались проблемой лифтинга, она не приспособлена, для экстремального бездорожья, это факт, как и факт то , что у этой машины слабовата сама рама, и её скручивает на диагональном вывешивание, а на умеренном бездорожье и так можно проехать с минимальными затратами.
У меня правда до сих пор руки чешутся, сделать, что то подобное, но разум и осутствие лишних денег, останавливают, поэтому хочется, но мама не велит
А тебе удачи и если будут вопросы буду рад помочь. И ещё почитай про лифт делики на
http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=705
По началу тоже хотелось сделать что-то похожее, но потратив немного времени в сети, выяснил, что лифт передней подвески, не то что затратен и трудоёмок, а очень затратен и гемороен, а выигрыш в несколько сантов, просто смешон по сравнению с затратами. С задним мостом проще, чтоб держал груз и не просидал-увеличим жесткость пружин, у переднего остаётся только подкрутить торсион (поднимем на 2-3 см.), без фанатизма, и на развал. Лучшим лифтингом этой машины я считаю установка, больших колёс (я пока только одеваю цепи, клиренс при этом не растёт зато тяга сумасшедшая), на зад без проблем, а на перед придётся поработать болгаркой. Лебёдка на перед (не игрушечную, а настоящую под 2500 тонную машину) установить будет большой проблемой на уровне бампера нет силовых элементов способных её удержать, на зад попроще, там рама находится.
Ну вообщем скажу, что не раз слышал, от людей которые задавались проблемой лифтинга, она не приспособлена, для экстремального бездорожья, это факт, как и факт то , что у этой машины слабовата сама рама, и её скручивает на диагональном вывешивание, а на умеренном бездорожье и так можно проехать с минимальными затратами.
У меня правда до сих пор руки чешутся, сделать, что то подобное, но разум и осутствие лишних денег, останавливают, поэтому хочется, но мама не велит

А тебе удачи и если будут вопросы буду рад помочь. И ещё почитай про лифт делики на
http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=705
Hyundai Starex 2,5 TDI 2000г.в. 4*4
А у старекса подвеска такая же как у делики? Если одинаковая то под 31 резину не так уж и дорого подымать. С мостами много заморочек, и очень дорого. Хабы это не блоктровки. Думаю на зад можно ставить лсд-ный мост от пыжика, но и передний редуктор тоже меняется из-за изменения передаточного числа.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 58
Kamaz 974 а как насчет изменения центра тяжести, старекс и так довольно высокий и без увеличения колеи получится скворешник на колесах, есть риск полежать на боку при сильном ветре.... да и к то му же ходы подвески маленькие... пробовал переделать, помудрить, в итоге пришел к то му, что бас - это не боевой самопрыг, а техника семейная... для отдыха и работы......
Из всех вещей, что я потерял в жизни, больше всего мне жаль разум...
-
- Задержался
Да я все болше склоняюсь к этому. И буду брать козла, хоть он и не вместительный и не комфортный. Колейность я увелечу за счет плюсовых дисков. От некоторых пунктов я уже отказался. Но до ума машину буду довадить.
Хочу туда, где нет дорог!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
Вон делики ставят на 35 колёса и ничего гоняют там где не всякий джип проедет.
чайзеровод
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 58
$ERGEY25 на деликах блокировки имеются и раздатка механникой включается, на старексе-же все электро-механическое (куча реле, под днищем немерено проводки и т.д) максимум что есть так это мост LSD, и то не на всех.... Я и сам катаюсь на 30 бубликах... а вот чтоб больший размер поставить - геморойно и сильно затратно.... проще (и дешевле) взять лендровера, поставить подвеску ARB, силовой обвес, вебасто, пару лебедок, 44 бублик и вперед в бой
Из всех вещей, что я потерял в жизни, больше всего мне жаль разум...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
по резине:
31 ставится сразу - снимаются брызговики.
33 - с болгаркой, спереди вообще не цепляет, сзади - борта при крене
торсионы крутим так, что касаются верхних резиновых отбойников, потом эти отбойники просто снимаем легким движением.
лебедка - в зад, спереди силовой бампер, трос проводкой снизу в роликах. работает взад и вперед.
защита - по вкусу
при установке лебедки выхлоп режем и - на сторону под заднюю дверь, тогда можно и бак поставить доп.
31 ставится сразу - снимаются брызговики.
33 - с болгаркой, спереди вообще не цепляет, сзади - борта при крене
торсионы крутим так, что касаются верхних резиновых отбойников, потом эти отбойники просто снимаем легким движением.
лебедка - в зад, спереди силовой бампер, трос проводкой снизу в роликах. работает взад и вперед.
защита - по вкусу
при установке лебедки выхлоп режем и - на сторону под заднюю дверь, тогда можно и бак поставить доп.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 1
- Профессия: предприниматель
Смотрите уазики лифтуются комбинировано т.е. отрываются от рамы на проставках, режутся крылья и ставятся большего диаметра колеса. Если Старекс тоже на раме значит можно кузов тоже на проставки поставить, а значит установить большие колеса будет легче, без ковыряния подвески. А сил у двигла должно хватить, крутить большую резину.
-
- Задержался
Да только в том и проблема что сиарекс не рамный!!! Так бы уже давно мосты от патрола поткатил.
Хочу туда, где нет дорог!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 97
- Детей: 5
- Профессия: Диспетчер нефтей
- Авто: КАСАТКА=Toyota HiACE - KZH106W-MFPQT 93г.р - передал в хорошие руки.
Только сейчас напал на эту тему. Чем сердце то успокоилось? Через пару-тройку лет во весь рост встанет вопрос о замене Хайсу
Ближайшая альтернатива с левым рулём и вэдовая, плюс комфорт и вместимость, пока видится в Старексе. Что реально то можно получить из этой машины? Без фанатизма. (и я так понимаю вэдовые "кончились" в 2007 году?)

Кто понял жизнь - тот не спешит... восэм-д03-д82-8пять88 СвятославСлаваSVAT
-