появилась вибрация при включенном 4WD ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
Модераторы: Бешеная черепаха, Мастер2603, ivi
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
Re: появилась вибрация при включенном 4WD
у крестовин вибрация при разгоне, у моего под нагрузкой если порезче давишь - то была вибрация. Это у заднего кардана, я в таком режиме тысяч 40 проездил.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
вчера был на сто и там с моей машиной часов 5 провозились... В общем оказалась крестовина переднего кардана находящаяся возле раздатки. И прав был тот человек который утверждал что крестовина неразборная. Большое спасибо нашим мастерам которые не боятся и делают своё дело. В общем при помощи кувалды удалось таки вытащить крестовину. После замены ни шума ни вибрации ни звона.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
Подскажите плиз,кто знает-на полном приводе пониженная включается с толчком машины,и появляется вибрация?
Таун Айс 1993 2СТ CR30 4WD АКПП
"Если руки золотые-не важно откуда они растут".
"Если руки золотые-не важно откуда они растут".
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Пониженная включается левым маленьким рычагом при нейтрали в АКПП, толчка при этом быть не может. Толчок (и приличный) будет сразу после включения АКПП на D (или R), вибрация тоже может появиться, так что это практически нормальное явление.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
там не толчек а пинок получается 

Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 1
- Профессия: водитель-междугородник
Подниму утопленника
Налазился по снегу в лесу. Пока шел по трассе хабы отключил. При подъезде к дому включил хабы. Притом - с левой стороны включился не сразу. Пришлось сначала отключить правый и пару раз дернуться вперед-назад. Включил хабы, но передок кнопкой не включил, т.к. до дома еще не доехал. Сразу, с началом движения начался скрежет и вибрация с левой стороны. Остановился, выключил хабы. Поехал - все нормально. Но, передок мне нужен, иначе к дому не подъехать. Включил хабы - опять вибрация
Задрал капот - слева около привода увидел много снега. Почистил руками. Включил хабы, поехал, вибрации и скрежета не стало. Но, что-то не верится, что это от снега. А посему есть несколько вопросов к конфе:
Можно ли, все-таки, ездить с включенными хабами по асфальту, не включая кнопку 4ВД? В мануале на этот счет нет однозначного ответа. Расход топлива повышается - это понятно. Но, можно ли ездить, чтобы, когда надо не крутить постоянно хабы, а пользоваться только кнопкой? Не так давно мне сказали, что можно, но на скорости до 80км/ч - правда или нет?
Когда смотрел привода - заметил люфт, если дергать вверх-вниз и влево-вправо (т.е. от чулка к колесу и обратно) Мне кажется это не нормально (?)
Сильно не пинайте - до этого опыт эксплуатации полноприводных автомобилей сводился к ЗИЛ-131, ГАЗ-66, и УАЗ, когда работал в пожарной охране

Налазился по снегу в лесу. Пока шел по трассе хабы отключил. При подъезде к дому включил хабы. Притом - с левой стороны включился не сразу. Пришлось сначала отключить правый и пару раз дернуться вперед-назад. Включил хабы, но передок кнопкой не включил, т.к. до дома еще не доехал. Сразу, с началом движения начался скрежет и вибрация с левой стороны. Остановился, выключил хабы. Поехал - все нормально. Но, передок мне нужен, иначе к дому не подъехать. Включил хабы - опять вибрация

Можно ли, все-таки, ездить с включенными хабами по асфальту, не включая кнопку 4ВД? В мануале на этот счет нет однозначного ответа. Расход топлива повышается - это понятно. Но, можно ли ездить, чтобы, когда надо не крутить постоянно хабы, а пользоваться только кнопкой? Не так давно мне сказали, что можно, но на скорости до 80км/ч - правда или нет?
Когда смотрел привода - заметил люфт, если дергать вверх-вниз и влево-вправо (т.е. от чулка к колесу и обратно) Мне кажется это не нормально (?)
Сильно не пинайте - до этого опыт эксплуатации полноприводных автомобилей сводился к ЗИЛ-131, ГАЗ-66, и УАЗ, когда работал в пожарной охране

-
- Врос
- Всего сообщений: 341
- Детей: 2
- Профессия: водитель-безработный
Я хабы включаю по первому снегу и выключаю по весне, либо при пробеге по трассе на расстояние более 50 км. Втулки за 2,5 года менял один раз. Если жестко кнопкой не заблокировано, то можно ездить по дороге с любым покрытием. Проверено долгой работай на различных вездеходах.
TOYOTA Town Ace 1990 2CT 4WD CR30G АКПП-продан
Renault Scenic 2003 г.в. 1,6 МКПП
УАЗ буханочка 2002 г. в. кормилица.
Renault Scenic 2003 г.в. 1,6 МКПП
УАЗ буханочка 2002 г. в. кормилица.
-
- Врос
- Всего сообщений: 832
А еще по инструкции хабы надо включать каждый месяц, чтобы избежать вибрации в дальнейшем....километров на 15. 

TOYOTA TOWN ACE Авг. 1992 Q-CR30G-PQZX-5125591, 2C-T, 4WD, ROYAL LONGE, SKYLITE ROOF
тел +7-9094010104
тел +7-9094010104
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 1
- Профессия: водитель-междугородник
Большое спасибо, ребят!
Был в рейсе, по-этому в конфу не заходил.
Все понятно.
Еще раз, спасиб!:flag:
Был в рейсе, по-этому в конфу не заходил.
Все понятно.
Еще раз, спасиб!:flag:
-
- Привык
- Всего сообщений: 101
Скорее всего это втулки. Правильно сказали, смазки мало. Мороз. Вот и бибрирует. На сухую то...
Проверять все нужно....
Кардан смотрели? Можно заехать на подъемник запусть все спокойно посмотреть пока машина на весу как это все крутиться и работает...
Потом делать выводы.
Проверять все нужно....
Кардан смотрели? Можно заехать на подъемник запусть все спокойно посмотреть пока машина на весу как это все крутиться и работает...
Потом делать выводы.
Беригите себя...
Нас мало осталось.
Нас мало осталось.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 34
- Профессия: инженер-электромеханик
- Авто: Ex: Toyota Master Ase 1989 CR30 2CT Есть: Toyota Lite Ace 1990 CM40 2C
dimm.k, и у меня то же самое. Люфтов нет, болты затянуты. Только на правом внутреннем шрусе пыльник странно деформирован. В очередные выходные вскрытие.
TOYOTA MASTER ACE SURF 2C-T АКПП 4WD 1989г
-