Чудеса какие то . если до этого все в порядке было то за время стоянки ( да хоть год ) так кардинально ничего не должно изменится . Температура рабочая нормальная ? Пробуйте прогазовывать ( прогревайтесь и не стесняйтесь - до отсечки ) .aleksstepanenko:Когда газовал, немного прогревался выход с задней печки, может, рано газовать закончил.
Замерзаю в TOWNACE NOAH 1997г, ⇐ Noah Town\Lite Ace. Система охлаждения. Отопление и кондиционирование
Модератор: Карпуха
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2141
- Профессия: водитель
- Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .
Re: Замерзаю в TOWNACE NOAH 1997г,
-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
- Детей: 2
Ну вот, проехал по трассе 500 км, думал продавит пробку. Чем быстрее едешь, тем холоднее. Останавливался на трассе - выхода с печек холодные, значит завоздушена. Поработает на холостых - чуть теплее. Может в пробке радиатора проблемма, ее поменяли и после этого стало так. ГБЦ в порядке, проверял. Может в такой мелочи и проблема, из расширительного бочка не забирает жидкость почти, походу, даже прибавляет, но без масла.
-
- Привык
- Всего сообщений: 220
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Пробку первым делом надо менять. Если на старой было всё нормуль, то почему не поставить её на место.aleksstepanenko: Может в пробке радиатора проблемма
-
- Задержался
Промыл водой все радиаторы печек, со специальной жидкостью, поменял насос (оказалось, что насос был исправен) теперь все трубки горячие, печки чуть потеплели. Думаю, ставить дополнительный насос от Бош газелевский, может, додавит.
-
- Привык
- Всего сообщений: 104
Одно время, ползимы тоже замерзал, пока не поменял антифриз на качественный более дорогой. Оказалось осенью залил гавеный антифриз, который в трубках печки, когда холодно, стоял как каша, и не давал продавить радиаторы печки. Весной даже пришлось заменить радиатор охлаждения ДВС, так как начал кипеть в пробках. Вскрыл снятый. Оказалось - гавеный антифриз выпал в осадок и там соты позабивал. Вот так из-за некачественного антифриза замерзал ползимы + весной поменял радиатор ДВС!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Детей: 5
Привет форумчани!!! У меня ноах 97 г.дизель 3с второй год мучаюсь с печкой. Сделал наверное все что нужно а результат ноль греет слабовато.в салоне поменял радиатор переднюю промыл газы не идут ож внорме поставил помпу менял крышку радиатора термостат и ничего.
помогите не замерзнуть. Спасибо.

-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
- Детей: 1
- Профессия: Электрик
- Авто: Toyota Town Ace Noax SR-50, 1999 год, 5s-fe, Field Tourer
Дизель не мог никак нагреть зимой, поставил термостат по мануалу 88 градусов, проезжаешь 10 км и температура поднимается до нормы, машина ванет ld20 но это не важно. Дизель на холостых и при малых прогонах не греется.
-
- Врос
- Всего сообщений: 575
- Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.
Это точно - пока не поедешь, если будешь стоять после длительной стоянки на морозе то быстрого тепла в салоне не жди. Хоть по тихоньку, но двигаться надо 

-
- Привык
- Всего сообщений: 137
Ничё не предлагаю, так просто, пятницей навеяло
Я чего вспомнил то.... На работе у нас был НиссанАтлас, дизелёк. Дык водила там испаритель в систему ОЖ завёл, получил два подрят радиатора печки. Жарко у него там было. Естественно остался без кондея, но типа и фиг с ним.Сережаисемья:помогите не замерзнуть.
Ничё не предлагаю, так просто, пятницей навеяло

Надёжная рама мой скелет, я вижу дорогу там где её нет (С) Шнур, Полный привод
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2141
- Профессия: водитель
- Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .
Я так делаю . только сам испаритель выбрасываю и ставлю радиатр отопителя с чего нибудь с разборки .Dimich: Дык водила там испаритель в систему ОЖ завёл, получил два подрят радиатора печки
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Детей: 3
есть целая тема про печку,человек всё очень грамотно рассказал,тоже пару зим помёрз и поменял радиатор печки,делов на пол дняСережаисемья:Привет форумчани!!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Детей: 5
В том то и дело что радиаторы печки поменяна и промыта и то что там писалось дизель трудно нагреть у меня не так 10-15 минут и рабочая температура тепла всё равно нет получается наверное мистика 

-
- Врос
- Всего сообщений: 621

бензинка у меня за 20 минут прогрева только от 40 стрелка отходит, а дизель ситроен стоит часа полтора и стрелка на нуле, пока не тронешься ,у дизеля нет заслонок он "дышит полной грудью " и в цилиндры заходит полный обьем холодного воздуха ,представь что происходит с двиглом
, дизель греется только на ходу под нагрузкой ,если термостат хоть немного работает "криво" ,тепла не будет !
Чуть приоткрытый термостат сразу пригонит ледяного антифриза из радиатора к двиглу и если нет намордника или картонок,то пока в радиаторе температура антифриза не станет боле менее теплой (а на ходу без картона никогда не станет) тепла из печки не жди !
во блин почти рассказал принцип действия термостата
вот это точно мистикаСережаисемья: у меня не так 10-15 минут и рабочая температура

бензинка у меня за 20 минут прогрева только от 40 стрелка отходит, а дизель ситроен стоит часа полтора и стрелка на нуле, пока не тронешься ,у дизеля нет заслонок он "дышит полной грудью " и в цилиндры заходит полный обьем холодного воздуха ,представь что происходит с двиглом

Чуть приоткрытый термостат сразу пригонит ледяного антифриза из радиатора к двиглу и если нет намордника или картонок,то пока в радиаторе температура антифриза не станет боле менее теплой (а на ходу без картона никогда не станет) тепла из печки не жди !
во блин почти рассказал принцип действия термостата

TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
- Задержался
По городу ездишь - вроде тепло (чуть), трубки все горячие, на задней печке тоже, но по трассе остывает, дует холодом. Насос еще не ставил дополнительный. Думаю, дотерпеть до весны и все же снять все радиаторы печек и как следует прочистить. Но все равно не пойму, как одновременно может перестать греть, что я еще не пробовал? А даст эффект поменять местами вход-выход? ГБЦ проверял на пузырьки - не идут при перегазовке и вообще, дым нормальный, масла нет в антифризе. У меня масло подтекает с поддона, умельцы посадили его на красный герметик после небольшого ремонта, который не держит. Но от этого не должно быть проблем с отоплением?aleksstepanenko:Промыл водой все радиаторы печек, со специальной жидкостью, поменял насос (оказалось, что насос был исправен) теперь все трубки горячие, печки чуть потеплели. Думаю, ставить дополнительный насос от Бош газелевский, может, додавит.
-
- Привык
- Всего сообщений: 137
В самые морозяки в гп прохладно, иногда я прям бы отказался от кондёра за ради второго радиатора.
На 3S-FE так делаешь ?Бондина Сирье:Я так делаю . только сам испаритель выбрасываю и ставлю радиатр отопителя с чего нибудь с разборки .
В самые морозяки в гп прохладно, иногда я прям бы отказался от кондёра за ради второго радиатора.
Надёжная рама мой скелет, я вижу дорогу там где её нет (С) Шнур, Полный привод
-