Замерзаю в TOWNACE NOAH 1997г,Noah Town\Lite Ace. Система охлаждения. Отопление и кондиционирование

Модератор: Карпуха

Автор темы
Shock
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Детей: 1
Профессия: менеджер
 Замерзаю в TOWNACE NOAH 1997г,

Сообщение Shock »

Народ!!!???Замерзаю в TOWNACE NOAH 1997г,такое ощущение что напора не хватает что бы продавить две печки!на холостых передняя немного теплом дует а задняя ваще как кандер!или наоборот!на оборотах-теплом обои дуют!что делать не знаю на что грешить? : :(
Реклама
<Revolution>
Врос
Врос
Всего сообщений: 385
Детей: 2
Профессия: EMERCOM
 Re: Замерзаю в TOWNACE NOAH 1997г,

Сообщение <Revolution> »

Если на оборотах теплом дует может уровень ОЖ ? если 2 печки то и радиатора 2 и винтилятор тоже 2 штуки, у меня например так.
TOYOTA Лит Айс 1995г, 3CT; 4WD
sibpavel
Привык
Привык
Всего сообщений: 121
Профессия: Водитель

Сообщение sibpavel »

Просто где-то воздух в системе и соответственно ОЖ мало. Надо долить и все пройдет.
Town Ace 1991 cr30 2c-t 4wd автомат (продан)
Town Ace 1992 cr30 2c-t 4wd мкпп
<Revolution>
Врос
Врос
Всего сообщений: 385
Профессия: EMERCOM

Сообщение <Revolution> »

Какой воздух? он я думаю не может завоздушиться, там пробка и верхний шланг в бачек он пробку выдавит полюбому
TOYOTA Лит Айс 1995г, 3CT; 4WD
РЛОшник
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
Профессия: Военнослужащий

Сообщение РЛОшник »

Такая же была канитель. Попробуй поставить доп. помпу от Газели, поможет.
Town-Ace Noah 1998 SR40 3S-FE 2WD LD мой первый Бус. До этого Carina AT-171 90 г.
JoeVP
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21

Сообщение JoeVP »

А температура двигателя при этом падает?
Если падает жди пока двигатель прогреется, можно в горку проехаться :)
Toyota Lite Ace NOAH 1999 4WD G
sibpavel
Привык
Привык
Всего сообщений: 121
Профессия: Водитель

Сообщение sibpavel »

<Revolution>
Пробку то выдовит если только уровень ОЖ в норме и крышка радиатора рабочая. А если нет то хоть как там воздух будет.
Town Ace 1991 cr30 2c-t 4wd автомат (продан)
Town Ace 1992 cr30 2c-t 4wd мкпп
передела
Привык
Привык
Всего сообщений: 241

Сообщение передела »

не ,НУЖНО ПРоД,УВАТЬ КОНДЮК,ПЕЧКУ,там грязюка,потому и воздух чуть теплый. в ФАКе писали"подставить к дефлектору пальцы,если есть покалывание в ногтях,значит печка хорошо греет", я чуть с кресла не упал,мож че перепутали,у меня сроду такой температуры не было,даже летом.. зимой на ходу с полчаса прогревается до относительно горячего воздуха,довольно тепло,хотя в НАДе теплее, но чтоб"ПОКАЛЫВАНИЕ В НОГТЯХ"в жизни не встречал.
TOWN ACE 85, 1C ,CR 27. LITE ACE 86, 4WD,2C(T), CM 40. TOWN ACE 95, 2C CR 36 рэфка.
Гость

Сообщение Гость »

лично моё мнение- менять термостат. У меня с этим всё в поряде машина греется при -t10 минут 8-10 обе печки огонь .Ещё есть вариант с фетровым фильтром который стоит в печке перед вентилятором забора горячего воздуха, порой бывает забит чутли не илом, так как машины с япии приходят после наводнений.
РЛОшник
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
Профессия: Военнослужащий

Сообщение РЛОшник »

У нас НЕТ ФИЛЬТРА! А забита сама система, печки. Я когда ставил новую печку, специально "продул" обе, и старую и новую. Так вот "новая" реально лучше дулась!
Town-Ace Noah 1998 SR40 3S-FE 2WD LD мой первый Бус. До этого Carina AT-171 90 г.
Автор темы
Shock
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
Профессия: менеджер

Сообщение Shock »

Поставил помпу от Газели на обратку,гудит тока зараза но теперь тепло стало!!!задняя печка ваще горячо дует! а передняя похуже но я и этим доволен!тепло теперь!!!Рахмет всем!!!
Andruxa
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение Andruxa »

если поставил помпу от газели и все получилось значит не хватает циркуляции охл. жидкости. радиатор на задней печке забивается в первую очередь потому что находится в самой дальней и самой нижней точке системы охлаждения. Все дрянцо которое плавает в системе охлаждения там оседает. Была у меня тоже такая же байда, до -15С задняя печка кое как грела, а потом просто дула холодным воздухом, из-за забитого радиатора была низкая циркуляция антифриза поэтому пока он доходил до печки успевал остыть и соответственно печка дула холодом. Лечится просто. Снял радиатор с печки он оказался еще и медным к тому же и отдал в сервис радиаторщикам. они распаяли с одной стороны радиатор и прошомпурили его. обошлось в 120 руб. 2 года назад. я не думал что столько дрянца может быть в радиаторе. после прочистки печка работала так что как писали выше в ногтях конечно не покалывало, но с прогретым двигателем на холостых оборотах рука еле терпела такой жар шел. мое мнение если печка плохо греет то надо чистить радиатор, а не городить огород из дополнительных помп. Радиатор и дальше будет забиваться и все равно только чуть позже печка перестанет греть.
Toyota Town Ace Noah SUPER EXTRA, 2000 г, CR-50, 3C-TE, AT, 4WD
kenngott
Привык
Привык
Всего сообщений: 245
Детей: 3
Профессия: Предприниматель.

Сообщение kenngott »

Чистил теплообменник на навесном котле- тот же радиатор печки и по виду и по объему, химией путем залива и слива жижи от накипи из хоз мага- полегчало, но через пол года стал теплообменник наглухо.... Приглашал сервесменов с промывочной станцией, спецательной для очистки ентих систем, с большим трудом все очистили. Станция включает в себя помпу, набор приблуд для подсоединения к теплообменникам (радиаторам) и есть возможность менять скорость, направление и концентрацию очищающей жижи.
На счет жижи из хозмага посоветовали газелисты маршрутчики- реально очищали свои печи.
Так-что есть альтернатива распайки радиатора :flag:
Игорь.

Жизнь ХОРОША!!!
Andruxa
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение Andruxa »

на самом деле распайка радиатора происходит с одной стороны и занимает буквально 15 минут. потом просто берут старый масляный щуп от двигателя и каждую трубку в радиаторе шампурят. после промывают и продувают радиатор. запаивается чуть дольше. зато точно все прочистишь. у меня еще и в двух местах радиатор сопливел чуть чуть так что получилось все как раз в тему. вся процедура заняла чуть больше 2 часов и денег как я писал 120 р. к химии я отношусь с опаской потому что эти все жижи сделаны на основе кислоты или щелочи и как себя поведет радиатор неизвестно, металл тонкий, не новый, можно получить вместо радиатора решето, а если не дай бог залить жижу в систему охлаждения то она сначала все дрянцо отъест, а потом забьет этим говном все узкие места и в довершение сожрет все патрубки и прикладки. один мой знакомый имеет такой печальный опыт.
Toyota Town Ace Noah SUPER EXTRA, 2000 г, CR-50, 3C-TE, AT, 4WD
Tolik
Врос
Врос
Всего сообщений: 507
Детей: 3
Профессия: автоэлектрик-диагност

Сообщение Tolik »

Я залил жидкость для промывки радиаторов и поменял местами патрубки которые уходят на обе печки от мотора. Ездил два дня потом слил антифриз. Промыл водой и продул воздухом все трубки..собрал как положено. Залил свежий антифриз ,ПРОКАЧАЛ систему! задняя греет - ташкент просто,передняя стала лучше греть,но всё равно как то не очень.:( судя по Тойотам вообще) . Радиатор менять пока не буду. думаю всё таки поставить доп.насос от бмв или от мерса. А то газелевские текут часто.
Toyota - rulezzz
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться