Olem:А двигатель действительно далеко не самый лучший в линейке Тойоты (блок алюминиевый).
ну и не самый худший.я думаю,что если к нам движки попали новые,то рассуждали бы по-другому.мы реально покупаем кота в мешке.а про блоки алюминивые да,надо быть по-осторожнее...у меня до Эстимы был Приус 20-й кузов,там тоже алюминевый блок.обслуживался на СТО по гибридам.ребята сразу предупредили:"на горячую двигун не мой-блок лопнет".так что отъездил почти 3 года,тачка классная,но чё-то захотел реально большой аппарат(с бензиком проблем нет-контора банкует).выбор однозначно TOYOTA,ну и из микриков душа лежит только на Estima и Alphard.по деньгам проконала Эстима.вот и случилось-купил без пробега по РФ,но с пробегом по Киргизии в конце марта

.а так уверяли,что контейнером с япии тащили).ну вообщем чё теперь.пробег при покупке 95000(потом я уже понял,что он скручен,нашёл при замене салонного фильтра оплату электроэнергии за 2009 год,сентябрь,Бишкек).вообщем по ходовке,кузову,коробке претензий нет,а вот движок-беда.хавает 1литр на 1200 км примерно.с чего начать даже не знаю.сперва грешил на клапанную прокладку(с дальней стороны сочилось из под неё),но их поменяли+сальники свечных колодцев,расход масла не изменился.на СТО сказали:готовься 30 тыщ на расходники(маслосъёмные колпачки,колечки,сальники,прокладки)+работа.чё-то не готов я на такую сумму.мож есть для начала альтернатива по-дешевле?