1MZ - расход масла ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Бензиновый двигатель
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5234
- Детей: 4
Re: 1MZ - расход масла
Leon42
смысл их было менять? Я взял машину из Японии с пробегом 114 тыс. км. Свечи по регламенту меняют раз в 100 тыс. км. Судя по нагару, свечи в переднем ряду должны были поменять на 40-50 тыс. км. Это мало вероятно. Тема по замене есть в FAQ, там и фото моих свечей.
смысл их было менять? Я взял машину из Японии с пробегом 114 тыс. км. Свечи по регламенту меняют раз в 100 тыс. км. Судя по нагару, свечи в переднем ряду должны были поменять на 40-50 тыс. км. Это мало вероятно. Тема по замене есть в FAQ, там и фото моих свечей.
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
-
- Привык
- Всего сообщений: 141
lmg_msk
Не доверяю я даже япам, с аукционов они нам авто за небитое выдают, а на самом деле зачастую ремонтированные, так может они и с пробегом мутят чего, лучше перестраховаться.. вот трешка пришла когда, увидев масло в коробке, обалдел, черное, даже сравнить не с чем.. Всегда сразу все расходники меняю.
Не доверяю я даже япам, с аукционов они нам авто за небитое выдают, а на самом деле зачастую ремонтированные, так может они и с пробегом мутят чего, лучше перестраховаться.. вот трешка пришла когда, увидев масло в коробке, обалдел, черное, даже сравнить не с чем.. Всегда сразу все расходники меняю.
Toyota Sienna Limited XLE 3,3 AWD сейчас
Toyota Estima T G-Ed 3,0 Aeras 4WD сейчас
Toyota Estima T G 2,4 Aeras 4WD была Toyota Estima Lucida 2,4 Aeras 2TZ-FE "Люся" была
Toyota Estima T G-Ed 3,0 Aeras 4WD сейчас
Toyota Estima T G 2,4 Aeras 4WD была Toyota Estima Lucida 2,4 Aeras 2TZ-FE "Люся" была
-
- Модератор
Leon42
расходники - дело сугубо индивидуальное.. но если видно, что японец за машинкой следил и бабло вкладывал, то на свечах и масле мелочиться не будет.. масло в коробке не столько от пробега, сколько от стиля езды зависит.
расходники - дело сугубо индивидуальное.. но если видно, что японец за машинкой следил и бабло вкладывал, то на свечах и масле мелочиться не будет.. масло в коробке не столько от пробега, сколько от стиля езды зависит.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 18
У меня пробег 95000 (подозреваю - больше на 50 -60 по вторичным признакам, хотя и была в статистике). Расход по трассе 11 (при скорости 120 -140). По городу - 15 (стиль очень активный). Свечи буду менять - отчитаюсь по состоянию. Кстати мастера утверждают, что свечи можно поменять не снимая впускной, демонтировав правда опору. Попробую. Ремень поменял. Старый выглядел на 50-60т. Ролики в прекрасном состоянии, но раз вскрыли, то и поменяли. Масло ест не более 1л на 10т.км. Движок кручу. Думаю при плавной езде расход будет в половину меньше. Правда проверял на другом моторе. Масло Тойота 5W30. Лил 92. Сейчас 95 - на нем субъективно бодрее. На смеси 92/98 тоже бодрее.
А двигатель действительно далеко не самый лучший в линейке Тойоты (блок алюминиевый). Дальняя головка склонна к перегреву (дальняя - для обслуживания, а к перегородке - ближняя).
Вопрос к lmg_msk! Прокладки клапанной крышки и свечных колодцев меняли? Какое состояние было? Меняли ли фильтр АКПП? Какое состояние? Спасибо.
А двигатель действительно далеко не самый лучший в линейке Тойоты (блок алюминиевый). Дальняя головка склонна к перегреву (дальняя - для обслуживания, а к перегородке - ближняя).
Вопрос к lmg_msk! Прокладки клапанной крышки и свечных колодцев меняли? Какое состояние было? Меняли ли фильтр АКПП? Какое состояние? Спасибо.
-
- Модератор
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
кстати, пора уже делать частичную замену масла в АКПП.. 2 литра слил - 2 залил..
а надо? не знал, поэтому и не менял.. а зачем это нужно менять? регламент такой?Olem:Прокладки клапанной крышки и свечных колодцев меняли? Какое состояние было?
не менял ничего из перечисленного.. в АКПП сделали промывку на почке (да и старое было не сильно темное), прошел с тех пор уже 50 тыс, цвет в норме.Olem:Меняли ли фильтр АКПП? Какое состояние? Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
кстати, пора уже делать частичную замену масла в АКПП.. 2 литра слил - 2 залил..
-
- Привык
- Всего сообщений: 202
- Детей: 1
-
- Модератор
nuxonx
на каком движке? у меня, получается, две прокладки..
на каком движке? у меня, получается, две прокладки..
-
- Привык
- Всего сообщений: 202
- Детей: 1
За что купил, за то продал. Честно говоря есть авто с 1mz прошел 300000 ни разу не меняли, так как держит хорошо. По крайней мере на 2az потекла как положено.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
- Детей: 2
- Профессия: Военнослужащий
- Авто: Toyota Estima TG 2001,MCR40,1MZ,4WD-Тойота Тундра 2008 г.в. Дабл Каб.
У меня масло и в коробке и в движке чистое было. Видимо меняно перед продажей. НО наклеек нигде нету, сервисной книжки тоже нет. А по поводу того , что дурят с ауками- согласен, у меня оценка 3,5 хотя всего две царапинки и одна вмятинка и пробег 77000 , но когда машина пришла убедился , что крашена была вся кроме крыши. Хотя спецы по кузовному смотрели- говорят не битая. В принцепе на 77000 пробега тянет подвеска салончик-всё в отличном состоянии кроме движки. Ну теперь и движка.
to nuxonx
У соседа HARIER 1998 дв.1 MZ- ездит с 2001 пробег больше 330000 - один раз колпачки маслосъёмные менял и расходники и всё. Расход масла литр на 10000. Он когда узнал что у меня кольца залегли при побеге 77000 , в шоке был. И что интересно у него даже коробка родная ходит, а говорят они ломаются после 150000.
А по поводу того , что блок алюминевый , ну так на современных Тойотах почти все алюминевые.
to nuxonx
У соседа HARIER 1998 дв.1 MZ- ездит с 2001 пробег больше 330000 - один раз колпачки маслосъёмные менял и расходники и всё. Расход масла литр на 10000. Он когда узнал что у меня кольца залегли при побеге 77000 , в шоке был. И что интересно у него даже коробка родная ходит, а говорят они ломаются после 150000.
А по поводу того , что блок алюминевый , ну так на современных Тойотах почти все алюминевые.
Лучше пешком - чем на КАЛлине!!!
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
тогда лучше напиши сколько оборотов при 100км.........у меня тоже 1MZ но при 100км 2,8 2,9 оборотовlmg_msk:ко всем владельцам 1MZ.. этот движок имеет довольно посредственные характеристики теплообмена, требователен к маслу и ОЖ. Нагар на стенках БЦ и поршнях - его основная болезнь. Поэтому рекомендуется заливать масло согласно рекомендациям завода изготовителя и своевременно его менять.. Никаких присадок в масло желательно не добавлять.когда я менял свечи на 115 тыс. км., то свечи из дальнего ряда (по схеме он вроде как считается первым), были намного сильнее покрыты нагаром, нежели свечи из ближнего ряда. Во впускном коллекторе было очень много нагара.Olem:А не помните какая из головок была в худшем состоянии - ближняя или дальняя и поршневая тоже?
-
- Врос
- Всего сообщений: 349
Но никогда не обращал внимание, что это масло
ПОЛУСИНТЕТИКА.
Так что лучше лить Тойота оригинал-полусинтетика или Castrol-синтетика?
lmg_msk:Black641
Заливаю Castrol SLX 5w30..
Пробежал уже более 55 т.км., лью масло TOYOTA oil motor 5W30 (SM).Olem:Масло Тойота 5W30
Но никогда не обращал внимание, что это масло

Так что лучше лить Тойота оригинал-полусинтетика или Castrol-синтетика?

Сергей セルゲイ
БЫЛИ: TOYOTA ESTIMA EMINA X 1996 2WD 3C-TE, TOYOTA ESTIMA 2002 4WD 1MZ,Nissan X-trail 2.0
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
БЫЛИ: TOYOTA ESTIMA EMINA X 1996 2WD 3C-TE, TOYOTA ESTIMA 2002 4WD 1MZ,Nissan X-trail 2.0
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
?
Сереж, а есть этому обоснованное подтверждениеSергей:Тойота оригинал-полусинтетика

Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
- Врос
2. на то, что про это написано на наклейке я знаю что вы ответите
3. в exist и тут и ... многие другие указывают в прайсах, что это масло полусинтетическое
Вот в этой статье кое что проясняется.
"....Среди масел есть так называемые энергосберегающие..... Ведь некоторые двигатели разработаны именно «под них». В основном это моторы японских автопроизводителей...."
А масло TOYOTA 5W-30 - "....Высококачественное моторное масло последнего поколения, специально разработанное для автомобилей TOYOTA с высокими энергосберегающими характеристиками...."
Выходит всё таки лучше брать оригинальное масло? Ну или на худой конец масло фирмы "Castle", что в принципе одно ито же.
P.S. Вот что получилось при переводе надписи на банке через translate.google: "Toyota подлинной "ЗАМОК" Нефть раскрывает конечную производительность от вашего двигателя.Нефть, который будет держать мотор в пиковом состоянии, всегда. в ногу с развитием техники и развитием двигателей, рассмотреть эту нефть еще одна важная часть вашего автомобиля."
1. на коробке на английском я не нашёл ни semi-synthetic oil, ни synthetic oilnsg:а есть этому обоснованное подтверждение
2. на то, что про это написано на наклейке я знаю что вы ответите

3. в exist и тут и ... многие другие указывают в прайсах, что это масло полусинтетическое
Вот в этой статье кое что проясняется.
"....Среди масел есть так называемые энергосберегающие..... Ведь некоторые двигатели разработаны именно «под них». В основном это моторы японских автопроизводителей...."
А масло TOYOTA 5W-30 - "....Высококачественное моторное масло последнего поколения, специально разработанное для автомобилей TOYOTA с высокими энергосберегающими характеристиками...."
Выходит всё таки лучше брать оригинальное масло? Ну или на худой конец масло фирмы "Castle", что в принципе одно ито же.

P.S. Вот что получилось при переводе надписи на банке через translate.google: "Toyota подлинной "ЗАМОК" Нефть раскрывает конечную производительность от вашего двигателя.Нефть, который будет держать мотор в пиковом состоянии, всегда. в ногу с развитием техники и развитием двигателей, рассмотреть эту нефть еще одна важная часть вашего автомобиля."
Сергей セルゲイ
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Серёж, я тоже поначалу заморочился, потом решил не вникать и просто стал покупать гарантированно японское родное масло
. Деление на полу-, синтетику, минералку с какой-то там основой довольно условно.

Александр.
-
- Врос

А я чёт и под забыл, что движки у нас одинаковые и к вам не заходил
.
Теперь буду заглядывать, чтоб лишних вопросов не задавать
Сань, как обычно всё досконально и подробноnsg:я тоже поначалу заморочился,

А я чёт и под забыл, что движки у нас одинаковые и к вам не заходил

Теперь буду заглядывать, чтоб лишних вопросов не задавать

Сергей セルゲイ
-