"Горный тормоз" - наличие, варианты, предположения?Stepwgn. Всё о Honda Stepwgn и SMX

Модераторы: СергейМ, Кулибин, Сергей GS

Автор темы
YJ
Врос
Врос
Всего сообщений: 371
Детей: 0
Профессия: производство декоративного камня
 Re: "Горный тормоз" - наличие, варианты, предположения?

Сообщение YJ »

Ух е-ееее ...!!!
Отвечаю и не понимаю ..... гость в данном случае - это я :D

Если уж влом набрать в яндексе - можно почитать страницу в этой теме .... :)
Последний раз редактировалось YJ 18 янв 2009, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
STEPWGN D, Toyota Town Ace Noah
Реклама
Shandl
Привык
Привык
Всего сообщений: 123
Детей: 1
Профессия: учитель

Сообщение Shandl »

RUSSO:Shandl
Гость
YJ
Вы сначала скажите где же вы выкопали определение горного тормоза...
Я только вижу умозаключения, сжигатеелей Галилео!
И зачем насмехаться... Как дети, право! Или обидеть наровитее!!!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Shandl:А на самом деле латиняне говорили "Истина рождается в размышлениях. В спорах она проходит проверку"
Так почему не по размышлять, не обязательно в слух и без эмоций... и ещё гордыня должна остаться в стороне....
RUSSO! Обидеть??? :shock: Ни в коем случае!
Извини, если так показалось! :oops:
Да и гордыня здесь не при чем...
Просто "горный тормоз" (по моему мнению) - это определенное устройство, именно устройство, в котором есть элементы, работающие ТОЛЬКО на выполнение функции этого устройства (тормозить) и более НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИЕ никаких других функций. Горный тормоз - термин устройства, установленного на НЕКОТОРЫХ дизельных автомобилях. Вот там горный тормоз - НАСТОЯЩЕЕ устройство, то есть имеющее в своем составе элементы, работающие ТОЛЬКО на торможение (например, дросселирующая выхлоп система). И элементы этого устройства можно перечислить (как и у нас можно перечислить элементы системы зажигания, выпуска отработавших газов, охлаждения и т.п.)
У нас же никакого устройства, именно устройства, нет. Есть просто режим работы коробки, который по своему действию аналогичен горному тормозу. У нас никак этот режим отдельно выразить в виде "системы горного тормоза" нельзя, нельзя назвать хотя бы один элемент устройства, работающий ТОЛЬКО на выполнение основной функции "горного тормоза" - торможение.
Я же никогда не говорил, что у нас нет системы, которая работает так, как горный тормоз. Я никогда не утверждал, что у нас нет "режима подтормаживания двигателем". Это все есть, и это хорошо работает!
Весь вопрос в термине "горный тормоз". Если так назвать режим коробки - согласен. Он на Степе есть. И с эти никто не спорит. Если так назвать устройство, то у нас его нету...
Повторяю - это только мое мнение, и я, естественно, очень даже могу ошибаться.
Если при чтении моих постов в этой ветке показалось, что я своими высказываниями пытался кого-то обсмеять, обидеть - прошу простить и понять, что я пытался высказать, объяснить.
Последний раз редактировалось Shandl 18 янв 2009, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Honda StepWGN, 2002,K20A,RF-3
www.shandl.narod.ru - хобби (спортивный горный туризм)
"Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!" (с) "Кин-Дза-Дза!"
Автор темы
YJ
Врос
Врос

Сообщение YJ »

И повторюсь .....
На той же 2 странице ... единственная похожая система, которая есть у Honda - это система интеллектуального управления автоматической трансмиссией Grade Logic Control.
Автоматическая трансмиссия оснащается двумя системами - Grade Logic Control System и Shift Hold Control. Обе системы осуществляют контроль над правильным выбором передачи и помогают избежать лишних и циклических переключений передач.
Система Grade Logic вносит изменения в алгоритм переключения трансмиссии, когда автомобиль движется под гору или вниз по склону, снижая частоту переключений передач и улучшая контроль скорости движения. Положение дроссельной заслонки, текущая скорость, степень ускорения постоянно измеряются и сверяются с данными в памяти блока управления трансмиссией. На основании этих данных система Grade Logic определяет, когда автомобиль движется по склону холма, и если это так - автоматически переключается на более низкую передачу, и удерживает ее, пока автомобиль движется по склону, Это позволяет более эффективно преодолевать подъемы или при необходимости тормозить двигателем при спуске.
Система Shift Hold Control удерживает текущую передачу, в случае если педаль газа резко отпускается и активируется тормозная система (как это происходит, например, перед входом в поворот). Shift Hold Control улучшает стабильность автомобиля, позволяя избежать ненужного переключения при активном и энергичном вождении, обеспечивая необходимую тягу, позволяя контролировать инерционные силы педалью газа и быстро укоряться на выходе из поворота.

И какие могут быть обиды?
Человек пишет - есть горный тормоз. Несколько человек спрашивают - где? Просят показать.
Ответ - не знаю, но она есть!
:o
Дело за малым - найти что-то и указать - вот это. А не так - разбирайте коробку и посмотрите ... и подобное.
И эта тема не для обид, а попытаться разобраться что это за система и как работает ... об этом я уже писал здесь.
Николаич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1466
Профессия: инженер

Сообщение Николаич »

YJ:На той же 2 странице ... единственная похожая система, которая есть у Honda - это система интеллектуального управления автоматической трансмиссией Grade Logic Control.
На той же второй странице ты пишешь что эти системы ставятся на авто выше классом чем Степ, у меня эта система(горный тормоз или как то по другому называющаяся) даже на Интегре 1990г.в была,как это объяснить? :) Shandl

На тему правильной терминологии, есть народные названия которые приняты в среде японоводов и мастеров автосервиса они короче и понятнее.Есть история : понадобились Яйца на Капу,поехали по магазинам,заезжаем в "Вольво-Хонда"(хороший магазин,только оригинальные З\ч) спрашиваем яйца на Капу есть- продавец(какойто голубоватый) укоризненно"ну что вы на весь магазин орете яйца,не яйца а стойки стабилизатора поперечной устойчивости,нету"- поржали поехали дальше,заходим в Ниссан-Хонда, а там девушки продавцами работают мы культурно спрашиваем" стоики стабилизатора поперечной устойчивости на Хонда Капа есть" они смотрят на нас несколько секунд не понимающим взглядом потом говорят "яйца что-ли?так бы и говорили по нормальному" :D
Step WGN GF-RF1 1999г. 2люка,обвес.
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
Автор темы
YJ
Врос
Врос

Сообщение YJ »

Николаич: На той же второй странице ты пишешь что эти системы ставятся на авто выше классом чем Степ, у меня эта система(горный тормоз или как то по другому называющаяся) даже на Интегре 1990г.в была,как это объяснить? :)
Это же не утверждение было ...а информация с интернета. По крайней мере - я пытаюсь что-то найти по этой теме, дать объяснение ... а не так, что "вот что-то вот так происходит - ты только верь" :D

А про определения, которые приняты в "среде японоводов и мастеров" - я уже тоже писал чуть ранее на этом форуме. Они может и приняты .... но поиск затруднен. Почему бы не написать "яйца", а рядом ... в скобочках "стойки стабилизатора поперечной устойчивости".... чтобы "новички"... не "мастера" - могли понять о чем речь. Я вот, к примеру, не сразу догнал что такое на stepwgn "чемодан" и где он. А форум, по-моему .... одно из направлений - помощь в ремонте, диагностике.
Вот об этом речь.
RUSSO
Привык
Привык
Всего сообщений: 113

Сообщение RUSSO »

5. Горный тормоз снижает износ рабочих тормозов и очень эффективен при торможении на длительных спусках.
Это одно из определений (не мои слова) - не походит? ??
И почему обязательно иметь набор железяк??? если сумели вмонтпровать в коробку -почему нет?
Вот в этом и весь вопрос...
если эта функция выполняется интелектуальной коробкой - просто замечательно!!!
это наверное намного лучше, чем иметь ещё набор "железяк" которые перекрывали бы выпускной тракт или подслвывали кирпичи по колёса...

Обид ни каких нет, просто прошу не только механически подойти к вопросу, но ещё и филосовски... :)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Всегда готов признать свою неправоту...
Но пока не убедили (хотя слов много).
А вопрос то всего ...
Едите с горы например.... и говорите вслух "О, Grade Logic Control сработал!!!" тоже считаю не блеск остроумия!!! :)
А тебя спросят " А с кем ты разговариваешь?" :D
Москвич "шиньон", ВАЗ 2102 (1981г.в.),Toyota Corolla G-touring (универсал) 1997г.в. (были)
HONDA StEPWAGON 2001 RF-4 K Два люка (для пудлемётов) - имеется
Автор темы
YJ
Врос
Врос

Сообщение YJ »

RUSSO: Едите с горы например.... и говорите вслух "О, Grade Logic Control сработал!!!" тоже считаю не блеск остроумия!!! :) А тебя спросят " А с кем ты разговариваешь?" :D
А я вот еду и наслаждаюсь .... не задумываясь что там сработало в данную минуту :oops:
И с ужасом вспоминаю москвич, жигули ..... когда прислушиваешься к каждому щелчку, принюхиваешься, высматриваешь лужи под машиной .... "жует" кассету в магнитофоне.... сняв какую-нибудь панель потом задолбаешься ее ставить на место.... и т.д.
А с другой стороны ..... ведь жили с этим! :russian:
Shandl
Привык
Привык
Всего сообщений: 123
Профессия: учитель

Сообщение Shandl »

Вот и получается терминологическая путанница... Может, на форуме веточку замутить типа "словарик начинающего хондовода" или "словарь юного форумчанина"? Там бы и решали непосредственно такие казусы :)
Типа "яйца" = "элементы стабилизатора поперечной устовйчиваости, устанавливаемые..."
или "горный тормоз" - "режим работы коробки, активируемый автоматически на затяжных спусках при движениии накатом при двукратном нажатии на педаль тормоза, способствующий..." :flag:
Как идея? :)
RUSSO: это наверное намного лучше, чем иметь ещё набор "железяк" которые перекрывали бы выпускной тракт или подслвывали кирпичи по колёса...
Почему-то вспомнились элементы тормоза тепловоза/паровоза/электровоза... В смысле песочница и пескоструйные трубки, котрые песок перед колесами на рельсы сыпят. И почему у нас нет такой? Иногда ситуации бывают, когда и шипы не помогают почти и 4WD слабо способствует... (шутка юмора) :)
Honda StepWGN, 2002,K20A,RF-3
www.shandl.narod.ru - хобби (спортивный горный туризм)
"Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!" (с) "Кин-Дза-Дза!"
koronmal
Привык
Привык
Всего сообщений: 141
Детей: 3

Сообщение koronmal »

Внесу свой вклад в оживлённую дискуссию. :) Не знаю как у кого , а на моём Степане установлена вот эта система :) Называется GRADE LOGIC SYSTEM. Я думаю, что называть её следует так же, как назвал её производитель. А вот как включить её принудительно - ни слова не описано. (Имею ввиду двойное нажатие на педаль тормоза)
260 - 0015.pdf
(43.23 КБ) 2196 скачиваний
StepWGN RF-4 2001 серый
Автор темы
YJ
Врос
Врос

Сообщение YJ »

koronmal:Внесу свой вклад в оживлённую дискуссию. :) Не знаю как у кого , а на моём Степане установлена вот эта система :) Называется GRADE LOGIC SYSTEM. Я думаю, что называть её следует так же, как назвал её производитель. А вот как включить её принудительно - ни слова не описано. (Имею ввиду двойное нажатие на педаль тормоза)
Ну вот! Спасибо Вам:)
А откуда этот документ .... что там еще есть интересного? :)
koronmal
Привык
Привык
Всего сообщений: 141
Детей: 3

Сообщение koronmal »

Ну вот! Спасибо Вам:)
А откуда этот документ .... что там еще есть интересного? :)
Всегда рад помочь. Это мануал от Honda CR-V 2001 г.в. Руководство по экслплуатации, техническое обслуживание и ремонт. Весьма познавательная книжка. Интересно всё :) Вопрос в потребности. Есть в формате PDF весит около 30 Мб, но вот как быть с правообладателями, я не знаю :)
StepWGN RF-4 2001 серый
RUSSO
Привык
Привык

Сообщение RUSSO »

Shandl:Вот и получается терминологическая путанница...
Зачем так заморачиваться - кая, блин, путаница!
Ни кто ещё в форуме за всё время существования не попросил запчасти найти для "горного тормоза"
Давайте обсудим понятие "тормоз" (только не по отношению к личности):
Так вот если сказать, что на модели "семихвостого пятикрыла" марки "Ыгули" поставили наконец -то "тормоз"...
А некоторые господа оспорят этот термин, что это, мол, не тормоз, а система "интегрально-логическая остановки мобиля при его движении в определённой плоскости"
А весь сыр-бор произошёл не из-зи технической особенности "оного" тормоза, а просто некоторые любители Степов не согласились, по началу, признавать тот факт, что Степан вышеуказанным способом переключает передачи на пониженную...

И ещё раз, ни кто (и я в том числе) не попросил запчасти к горному тормозу... :D Все мы прекрасно понимаем, что это не то устройство, что установлено на дизельных грузовиках...
Москвич "шиньон", ВАЗ 2102 (1981г.в.),Toyota Corolla G-touring (универсал) 1997г.в. (были)
Автор темы
YJ
Врос
Врос

Сообщение YJ »

Почти флуд в "своей" теме .....
А мне сейчас ....... на тормоз и систему GRADE LOGIC SYSTEM :lol:
Я приготовил отличный ужин :eda: и открыл бутылочку коньяка армянского :bud:
Николаич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1466
Профессия: инженер

Сообщение Николаич »

Shandl
Одобряю о словарике.Возьи да и создай тему на правах придумавшего,всё польза будет :flag:

YJ:Я приготовил отличный ужин и открыл бутылочку коньяка армянского
Мысленно с тобой :D
Step WGN GF-RF1 1999г. 2люка,обвес.
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
RUSSO
Привык
Привык

Сообщение RUSSO »

Точно, давайте спустим всё на томозах! :) И оставим всё как работает! :flag:
И напьёмся за наше здоровье!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться