RUSSO:НиколаичНЕ ЗДАЁМСЯ
Русские не здаются!Николаич:НИ ЗА ЧТО! СТОИМ И СТОЯТЬ БУДЕМ!

Модераторы: СергейМ, Кулибин, Сергей GS
RUSSO:НиколаичНЕ ЗДАЁМСЯ
Русские не здаются!Николаич:НИ ЗА ЧТО! СТОИМ И СТОЯТЬ БУДЕМ!
А как его назвать если он срабатывает только на спуске с горыYJ:Одно ясно точно - это не горный/моторный тормоз. А хотелось бы узнать настоящую "фамилию" этой системы)))
Во первых 100 метров это мало.YJ:Я сегодня специально проводил испытания))Спуск... метров 100. Кто из Академа в НСК - спуск/подъем по дороге из Академа в Кольцово. Несколько кругов навернул там. Испробовал разные "режимы". Разгон, на начальной стадии спуска кратковременное торможение, отпускаю педали... "катится" авто - еще больше разгоняется. Нажимал на педаль газа ..... просто тормозил весь спуск ... не заметил/не ощутил я какой-либо "помощи" при спуске/подьеме.
TRH: Во вторых должен быть не разгон перед спуском, а как бы просто ехать перед спуском км. 100-110 в ч. в обычном режиме
ну е мае у меня 96 года и тоже тормозит с горы, но это же торможение двиглом за счёт понижения передачи, не более.YJ:подтверждение наличия этой системы на Stepwgn с 2001 года
Это да .... "обычная" работа автомата)))qwazaRUS:ну е мае у меня 96 года и тоже тормозит с горы, но это же торможение двиглом за счёт понижения передачи, не более.
А чем, по Вашему, тормозит настоящий "горный тормоз"?qwazaRUS: у меня 96 года и тоже тормозит с горы, но это же торможение двиглом за счёт понижения передачи, не более.
двигателем и тормозит, но путем перекрывания выхлопных газов либо подачи воздуха, (примитивная система), а не понижением передач и коробка к этому отношения не имеет, спросите любого дальнобойщика.TRH:А на вопрос не ответил
Да пусть он называется пустынный или саванный или тундровый, но он есть и работает!YJ:И, все-таки, это не "горный" тормоз!