А что если отсоединить тросик автомата?Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - коробка, раздатка

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Alex Co
 А что если отсоединить тросик автомата?

Сообщение Alex Co »

Господа подскажите может кто пробовал отсоединять тросик дросельной заслонки автомата от регулятора частоты вращения ТНВД и не выйдет ли от этого коробка автомат. Когда тросик стоит на месте и его длина отрегулирована согласно книги по обслуживанию и ремонту баса - машина не едет на овер-драйве, переключается на низшую передачу. Замена масла в коробке проблему не решила. Стоило тросик отцепить от регулятора то машина как ожила и побежала, правда пропал режим кик-дауна, но передачи включаются очень мягко (ощущение как-будто стоит не кокробка, а вариотор). в этом случае низшие передачи включаю вручную (либо рычагом (L-2-D) либо кнопкой (over-drive)).
Реклама
Zhekus

Сообщение Zhekus »

Попробуй установить тросик, но дай ему больше свободного хода то есть чтоб больше провисал и потом регулируй его длину непо книге, а по поведению машины
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1076
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

Zhekus:Попробуй установить тросик, но дай ему больше свободного хода то есть чтоб больше провисал и потом регулируй его длину непо книге, а по поведению машины
Правильно! Я так и нашел "золотую середину", чтоб и без кик-дауна не остаться, и чтобы бас не взбрыкивал черезмерно. Технология проста: отрегулировал "по-книге", прокатился - передвинул чуть - прокатился... за два с небольшим часа нашел то положение, что мне нравится. Катался по ровной дороге, с балластом (старая акпп с раздаткой + две большие фляги с водой) примерно 250кг.
УДАЧИ!!! :D
accidentia sunt per accidens
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26293
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 ОК

Сообщение admin »

такую фишку я уже тоже на сайте описывал, тоже - гонял, подбирал положение тросика, один раз его так ослабил, - что он за что то зацепился, ну и заклинило его в положении кик-дауна :lol: а дело было посреди оживленной магистрали - ну мне было весело от моих экспериментов...
Тоже нашел золотую середину, а по книге, 1 мм выставляют - да разве мона ко всем басам со своим милиметром... басик басику - рознь, каждый - сугубо индивидуален! :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
trabant
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 18
 Re: А что если отсоединить тросик автомата?

Сообщение trabant »

...парни у меня вот такая проблема,при переключении передач не чувствуется фиксации рычага ни в одном положении,ореентируюсь по лампочке на селекторе,как бить и как с этим бороться... :hats_off:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться