Друзья! сегодня наконец-то открутил этот е.. болт. Вернее он сорвался. Шкив привязал к левому фаркопу переднему стальной проволокой.
1.Шкив убит. возле шпонпаза отпечатолся след шпонки, это как бы шпонка упала набок.
2. шпонпаз на колвалу с одного края паза примерно наполовину сточился, с другого краю нормальный, т.е. целый. Вообще паз есть, но с одного края наполовину остутствует.
3.Шкив сточился и в посадочном месте. короче внутри на мой взгляд есть такая канавка, куда упирается конец колвала, так вот, этой канавки наоловину нет. сие значит шкив можно использовать как грузило для невода на рыбалке или манков на уток?!
3. От шпонки осталась половина.
4. Болт вылез только наполовину.
Вопросы:
1. Как мне быть с колвалом? Снимать и растачивать возможности нет, тем более не по карману приобретать новый колвал. Шкив еще попробую достать со шпнкой.
2. Что если новую шпонку на оставшийся шпонпаз поставить и с краю, где имеется сточина попробовать закрепить аккуратно сваркой? Или газосваркой? а еще может быть холодной сваркой(хорошенько очистив и обезжирив?)
3.Или старый шкив надеть как можно ровнее на колвал, просверлить насквозь и приркепить болтом с гайкой?
4. Варианты (один фантастичнее другого....
Да-аа. конец подкрался незаметно. и как я не углядел гуляющий шкив?!
5. Как мне вытащить оставшийся в колвале остаток болта? Сверлить - то в каком прядке. Я ни разу еще с этим не сталкивался.

ПААМААГИИИИТЕЕЕЕЕ!!!!!!
Советы вовек не забуду.