Будем надеятся...лексий2:А по работать ? Поработает!
Замок зажигания ⇐ Bongo. Электрика
Модератор: MAZDA BONGO
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 65
- Детей: 1
- Авто: Nissan Vanett, 2000, SK82VN-108875, F8, 5МКПП, 2WD(спарка), Саня.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15005
- Детей: 2
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Re: Замок зажигания
лексий2:С учётом этого косяка у всех, как показала практика, а ДЫРА там не шуточная, вывод о нагрузке в этом месте , имеет место.
реле стартера есть? нету. получите электроэррозию. на ВАЗ была такая болезнь. потом начали ставить релеAlexMark2500:Вполне возможно, что не прогорело, а протёрло. А признаки подгорания в виде почернения вокруг дыры - это уже следствие плохого контакта. Короче говоря, спокойного сна не видать в ожидании веселухи Вообще, я не любитель поспорить о том, в чем сам не уверен. Посмотрим, что покажет практика эксплуатации...
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-
- Привыкаю
Как нету? А под перчаточным ящиком, за бачком омывателя что тогда за реле срабатывает при каждом повороте ключа в положение "старт"?MAZDA BONGO:нету.
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 11101
- Профессия: Сварщик
Наверно в положение зажигание? Да срабатывает какое то реле. Но к стартеру отношения не имеет. И в электро схеме такого реле нет. Да и не услышишь никакого постороннего звука на фоне срабатывания втягивающего стартера.AlexMark2500: в положение "старт"?
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
-
- Привыкаю
Надо будет повнимательнее послушать. Мож я чего напаял лишнего...Groovi13:Наверно в положение зажигание? Да срабатывает какое то реле.
-
- Рационализатор года
- Всего сообщений: 5768
- Детей: 3
- Профессия: Делатель Мангалов
Ага!Groovi13: Не услышать ни чего,на фоне срабатывания втягивающего стартера.
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
-
- Привыкаю
В общем, не вынесла душа поэта, сходил в гараж, любопытно стало.
Да, в положении "ON" включаются релюшки, есть характерные щелчки, но...
При повороте ключа в положение "START" примерно на 2/3 срабатывает реле под бачком омывателя. При довороте ключа до упора происходит пуск.
Если отпустить ключ обратно в положение "ON", не производя пуск, это реле отключается, слышен опять характерный щелчок. Вопрос, что это за реле? За что оно отвечает?
На выходных попробую добраться до этого реле и извлечь. И со снятым реле попробую уже произвести пуск. Если в библии нету на это ответа, будем искать методом научного тыка
Да, в положении "ON" включаются релюшки, есть характерные щелчки, но...
При повороте ключа в положение "START" примерно на 2/3 срабатывает реле под бачком омывателя. При довороте ключа до упора происходит пуск.
Если отпустить ключ обратно в положение "ON", не производя пуск, это реле отключается, слышен опять характерный щелчок. Вопрос, что это за реле? За что оно отвечает?
На выходных попробую добраться до этого реле и извлечь. И со снятым реле попробую уже произвести пуск. Если в библии нету на это ответа, будем искать методом научного тыка
-
- Бью рекорды по урожаю
AlexMark2500, вот у нас схемка есть Re: Предохранители и реле может полезна будет.
-
- Привыкаю
В общем, ситуёвина такая. При отключении реле(за перчаточным ящиком) при попытке пуска, этот самый пуск не произошёл. При повороте ключа в положение "START" срабатывает только втягивающее.
А в плане запуска моя пайка оловом вроде бы ещё держится(тьфу,тьфу,тьфу). Посмотрим как поведёт себя контактная группа в морозы. Может быть тогда и выгорит более мягкая напайка. Короче говоря, практика покажет.
А в плане запуска моя пайка оловом вроде бы ещё держится(тьфу,тьфу,тьфу). Посмотрим как поведёт себя контактная группа в морозы. Может быть тогда и выгорит более мягкая напайка. Короче говоря, практика покажет.
-
- Рационализатор года
- Всего сообщений: 5768
- Детей: 3
- Профессия: Делатель Мангалов
Золотые СЛОВАAlexMark2500:Короче говоря, практика покажет.
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 92
- Профессия: водитель
Что то непонятное с замком зажигания
И снова здравствуйте! Только более менее разгреб проблему зарядки в соседней ветке,как проявилась новая недоступная для моего понимания....
Когда снимал генератор,то оставил машину на акумулляторе,чтоб ЦЗ работал. Прихожу к машине через 3 дня- акум в 0. Заряжаю,ставлю и у меня включается само по себе зажигание!!!
Причем и реле нагрева сработало. И под приборкой щелкнуло реле. Как будто ключ повернул,НО ключ то в 4 положении- все отключено. Повертел ключом туда сюда - вроде отключилось и заработало в штатном режиме. Но не надолго. Глушу двигатель,а он не глохнет нифига. Ну глушанул скоростью. Начинаю разбираться и в 4 м положении(все откл) у меня срабатывает стартер и релюхи и вместе с этим выбивает предохранитель прикуривателя (переднего). Далее еще интересней - ну думаю замок мозг делает и отключаю замок полностью от фишек под приборкой - подсоединяю акум и на тебе опять включилось зажигание!!! Даже со сгоревшим предохранителем!! Что это за хрень люди?!! Я с таким впервые сталкиваюсь.. Ну ладно еще замок мог скосячить, но я ж его отключил совсем. Ничего не должно включаться..Где копать то???
П.С "Колхоза" на замке и подходящей проводке замечено не было.
И еще есть интерес какие провода от замка к чему идут. Фото
П.С Сегодня снял блок предохранителей и обнаружил полурасплавленный проводок (чернобелый походу),но это проблему не решило. Но я так понял,что он отвечает за клапан отсечки и может быть за реле накала. А почему - кратковременное замыкание на массу включает реле накала, а чтоб заглушить,тоже надо кратковременно замкнуть на массу... Чет я не понимаю ничего.
Надо бы инфу по проводам от замака зажигания... Тем более замок сам рассыпался к чертям... На разборках нет их (Москва).Буду ставить от ТАЗов.
Когда снимал генератор,то оставил машину на акумулляторе,чтоб ЦЗ работал. Прихожу к машине через 3 дня- акум в 0. Заряжаю,ставлю и у меня включается само по себе зажигание!!!
Причем и реле нагрева сработало. И под приборкой щелкнуло реле. Как будто ключ повернул,НО ключ то в 4 положении- все отключено. Повертел ключом туда сюда - вроде отключилось и заработало в штатном режиме. Но не надолго. Глушу двигатель,а он не глохнет нифига. Ну глушанул скоростью. Начинаю разбираться и в 4 м положении(все откл) у меня срабатывает стартер и релюхи и вместе с этим выбивает предохранитель прикуривателя (переднего). Далее еще интересней - ну думаю замок мозг делает и отключаю замок полностью от фишек под приборкой - подсоединяю акум и на тебе опять включилось зажигание!!! Даже со сгоревшим предохранителем!! Что это за хрень люди?!! Я с таким впервые сталкиваюсь.. Ну ладно еще замок мог скосячить, но я ж его отключил совсем. Ничего не должно включаться..Где копать то???
П.С "Колхоза" на замке и подходящей проводке замечено не было.
И еще есть интерес какие провода от замка к чему идут. Фото
П.С Сегодня снял блок предохранителей и обнаружил полурасплавленный проводок (чернобелый походу),но это проблему не решило. Но я так понял,что он отвечает за клапан отсечки и может быть за реле накала. А почему - кратковременное замыкание на массу включает реле накала, а чтоб заглушить,тоже надо кратковременно замкнуть на массу... Чет я не понимаю ничего.
Надо бы инфу по проводам от замака зажигания... Тем более замок сам рассыпался к чертям... На разборках нет их (Москва).Буду ставить от ТАЗов.
Town Ace YR21,90 г, 2.0L - 3Y-eu,АКПП,задний привод. MAZDA BONGO WAGON 4WD SSF8R (RFT- был. Сейчас просто RF наверное).92г.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 2018
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
BY - черно-желтый
BW - черно-белый
G - синий) клемма АСС
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Принцип подключения клемм на всех замках одинаков) : B, ST, IG1, IG2 и ACC ...
BW - черно-белый
G - синий) клемма АСС
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
проводку трясти - поплавилось, либо изоляция того...## denn: Что это за хрень люди?!! Я с таким впервые сталкиваюсь..
Принцип подключения клемм на всех замках одинаков) : B, ST, IG1, IG2 и ACC ...
-
- Изображение 126.rar
- (383.4 КБ) 186 скачиваний
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
- Профессия: сварщик, киповец, электрик
У меня этой пайки на год хватило, сегодня перепаивал. Но я езжу только в выходные и пару раз в неделю вечером.AlexMark2500:Посмотрим как поведёт себя контактная группа в морозы. Может быть тогда и выгорит более мягкая напайка. Короче говоря, практика покажет.
-
- Бью рекорды по урожаю
Потроха замка дорогое удовольствие. Считаю правильным вывести кнопку запуска стартера(это в том случае когда контактная группа сгорела). Пока контакты живые, стоит озадачиться установкой дополнительного реле стартера.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
- Профессия: сварщик, киповец, электрик
-