Разблокиратор рычага АКПП. Отжимаешь рычажок кверху, и снимаешь Рычаг АКПП с парковки.лексий2: К Стати какой то рычажок??? не понятно, на корпусе есть надпись
Замок зажигания ⇐ Bongo. Электрика
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 11408
- Детей: 2
- Профессия: Сварщик
Re: Замок зажигания
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 65
- Детей: 1
- Авто: Nissan Vanett, 2000, SK82VN-108875, F8, 5МКПП, 2WD(спарка), Саня.
Re: Отопитель салона кузовов SK22, SK82
Судя по "Библии", это реле стартера, реле габаритов, реле сигнала и ещё что-то, в книге не нашёл. У меня не хватает ещё больше релюшек(нету 3-х в верхнем ряду справа). У меня другая проблема, как вытащить реле из гнезда, там какой то хитрый замочек, а сломать не хотелось бы.Slavyan: Да знаю, что это не много, но тем не менее, нарисовался вопрос: за что отвечает блочок с релюшками (или чем там) за бачком омывателя находится и почему одной нет, так должно быть?
-
- Бью рекорды по урожаю
Замочек с обратной стороны блока. Что бы снять реле надо открутить крепление блока, развернуть обратной стороной к себе. Как конкретно снять уже не помню. Но должно быть понятно. Реле сидит очень туго. Придется приложить значительное усилие.AlexMark2500:там какой то хитрый замочек,
-
- Привыкаю
Зачем там замочек, при таком усилии, не пойму
Снять то снял, но в результате мучился зря...
У меня возникла проблема с пуском, при повороте ключа реле стартера клацает так характерно, но пуска не происходит. Пробовал со включенными фарами, грешил на стартер, но при повороте ключа не происходит потускнения света. Кроме того, при включенном зажигании пробовал завести напрямую, как на Жиге, отвёрткой, пуск происходит замечательно, если не считать того, что приходиться лезть под авто. И вот теперь ломаю голову, где теряется напряжение от реле до стартера? Возможно обрыв провода, но чтоб найти где, я впадаю в ужас от количества проводов в жгуте
Усилие очень даже значительноеGroovi13:Придется приложить значительное усилие.

У меня возникла проблема с пуском, при повороте ключа реле стартера клацает так характерно, но пуска не происходит. Пробовал со включенными фарами, грешил на стартер, но при повороте ключа не происходит потускнения света. Кроме того, при включенном зажигании пробовал завести напрямую, как на Жиге, отвёрткой, пуск происходит замечательно, если не считать того, что приходиться лезть под авто. И вот теперь ломаю голову, где теряется напряжение от реле до стартера? Возможно обрыв провода, но чтоб найти где, я впадаю в ужас от количества проводов в жгуте

-
- Врос
- Всего сообщений: 392
- Профессия: водила
а масса двигателя с кузовом нормальная? мож окислилосьAlexMark2500:но чтоб найти где, я впадаю в ужас от количества проводов в жгуте

-
- Бью рекорды по урожаю
Послушал сейчас. Щелкает какоето из двух реле при включении зажигания. Правый ряд, верхнее или нижнее.
Как бы это не имеет отношения к отопителю. Надо будет перенести в соответствующую тему.AlexMark2500:У меня возникла проблема с пуском,
Послушал сейчас. Щелкает какоето из двух реле при включении зажигания. Правый ряд, верхнее или нижнее.
Вряд ли тут виноват оборванный провод. серый ванет, скорее прав, плохой контакт в силовых соединениях. Масса, плюсовой провод, аккумулятор, пятаки на втягивающем...AlexMark2500: при повороте ключа реле стартера клацает так характерно, но пуска не происходит.
Признак плохого контакта.AlexMark2500: пробовал завести напрямую, как на Жиге, отвёрткой,
-
- Привыкаю
Чтоб было понятнее, картинка из "Библии" прилагается. Так вот, на проводе №2 при повороте ключа напряжение не наблюдается, поэтому и подумал я об обрыве. Хотя может я чего то не догоняю...
Наличие массы я конечно проверю, но уже завтра, сегодня нет уже желания "сопли морозить"
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Поясню, почему возникла мысль про обрыв. Лазил с тестером под авто, пытаясь выяснить наличие напряжения при повороте ключа. Так вот, напряжение не доходит до втягивающего.Groovi13:Вряд ли тут виноват оборванный провод. серый ванет, скорее прав, плохой контакт в силовых соединениях. Масса, плюсовой провод, аккумулятор, пятаки на втягивающем...
Чтоб было понятнее, картинка из "Библии" прилагается. Так вот, на проводе №2 при повороте ключа напряжение не наблюдается, поэтому и подумал я об обрыве. Хотя может я чего то не догоняю...
Наличие массы я конечно проверю, но уже завтра, сегодня нет уже желания "сопли морозить"

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
У меня в блоке 5 реле, какое из них отвечает за свет, какое за сигнал, а какое за габариты, утверждать не могу, но вот реле стартера нашёл наверняка. Схематично мой блок выглядит так:Groovi13:Послушал сейчас. Щелкает какоето из двух реле при включении зажигания. Правый ряд, верхнее или нижнее.
-
- Бью рекорды по урожаю
-Клацает реле стартера на блоке реле под панелью...
Тут бы было все понятно. Извини за нравоучения.
Вот по релюшкам Re: Предохранители и реле
Все руки не доходили.
Вот схема
На пути тока стоит выключатель запрещения запуска. И пред на 40А. Может в них дело?
Пред обозначен как предохранитель для различных цепей Предохранители и реле другого на 40А не вижу.
AlexMark2500: реле стартера клацает так характерно
Ээ.. как бы надо правильно выражать свои мысли. Что значит характерно клацает реле стартера? В простонародии это обозначает что клацает втягивающий, а стартер не крутится. Вот если бы ты написал..AlexMark2500: Так вот, напряжение не доходит до втягивающего.
-Клацает реле стартера на блоке реле под панелью...
Тут бы было все понятно. Извини за нравоучения.
Вот по релюшкам Re: Предохранители и реле
Все руки не доходили.
Вот схема
На пути тока стоит выключатель запрещения запуска. И пред на 40А. Может в них дело?
Пред обозначен как предохранитель для различных цепей Предохранители и реле другого на 40А не вижу.
-
- Привыкаю
Re: Что-то с электрикой?
Всё... Взрыв мозга успешно произошёл... Я электрик то тот ещё. Погуглил про этот самый "выключатель", хоть убей, выдаёт только про авто с акпп. Кстати, не пойму как на схеме обозначено реле стартера? И где хоть искать этот злополучный выключатель?Groovi13:На пути тока стоит выключатель запрещения запуска.
-
- Бью рекорды по урожаю
Восьмая фотография Re: Предохранители и реле
-
- Привыкаю
Вот я слепошарый, спасибо) Пошёл "воевать"))Groovi13:Восьмая фотография Re: Предохранители и реле
-
- Бью рекорды по урожаю
Разложим на состовляющие...
Нет на схеме такого обозначения? Ну так значит и нет реле стартера. О как!
Попробуем разобраться. Вот предыдущая схема покрупнееAlexMark2500: Кстати, не пойму как на схеме обозначено реле стартера?
Разложим на состовляющие...
Нет на схеме такого обозначения? Ну так значит и нет реле стартера. О как!
-
- Привыкаю
Пока не успел свалить, мысль появилась по поводу предохранителей. Поскольку по схеме они до замка зажигания, а при повороте ключа работает все, кроме стартера, думаю их можно исключить и сузить поиски. Хотя "геморра" сюдя по всему предстоит не мало... Ушёл на "войну", по результату отпишусь.
Нет реле - нет проблемыGroovi13:Нет на схеме такого обозначения? Ну так значит и нет реле стартера. О как!

-
- Бью рекорды по урожаю
-
- Привыкаю
Ну, в общем, вернулся с победой
Огромное спасибо форуму и Groovi13 в частности, за участие и оказанную помощь! Очень благодарен!
А по проблеме, как всегда - "Дело было не в бобине...", не там искал. Проблема крылась в контактной группе замка зажигания. Подгоревшие контакты были причиной "капризов" моего "Ваньки". Если бы не помогли, до сих пор бы в ступоре был бы, поскольку электрик из меня, как из попа балерина...
По существу - чтоб добраться до замка, нужно выкрутить 3 самореза на кожухе рулевой колонки. Затем аккуратно потянув(или отвёрткой, будет само то!) расцепить защёлки в районе подрулевых переключателей. Сам замок я не снимал, да это и не требуется. Отсоединив шлейф, открутил 1 саморез и извлёк контактную группу. К сожалению фото не сделал, поскольку окалел как собака, разбирал на улице(как только потеплеет, разберу, зафотаю, а то на морозе боюсь пластик изломать, а я это умею). Сама контактная группа разбирается очень просто, всё держится на 3-х защёлках, которые без особого труда размыкаются. Главное не растерять пружинки при разборке и запомнить положение пластин(их всего 2). У меня достаточно сильно подгорели контакты, поэтому и беда возникла. Зачистил наждачкой, собрал, установил, повернул ключ и... и возрадовался наконец
Хотя радость была не долгой, по незнанию надломил панельку, в которой стоит магнитола и блок управления отопителем/кондиционером
Знал бы, что реле за бардачком, сроду бы не полез туда, но мы ж сначало делаем, потом думаем, и только после читаем библию и форум... Самое обидное то, что реле вообще не при делах. Короче говоря, сам виноват.
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Кстати, вот схема, которая оказалась весьма полезной:

А по проблеме, как всегда - "Дело было не в бобине...", не там искал. Проблема крылась в контактной группе замка зажигания. Подгоревшие контакты были причиной "капризов" моего "Ваньки". Если бы не помогли, до сих пор бы в ступоре был бы, поскольку электрик из меня, как из попа балерина...
По существу - чтоб добраться до замка, нужно выкрутить 3 самореза на кожухе рулевой колонки. Затем аккуратно потянув(или отвёрткой, будет само то!) расцепить защёлки в районе подрулевых переключателей. Сам замок я не снимал, да это и не требуется. Отсоединив шлейф, открутил 1 саморез и извлёк контактную группу. К сожалению фото не сделал, поскольку окалел как собака, разбирал на улице(как только потеплеет, разберу, зафотаю, а то на морозе боюсь пластик изломать, а я это умею). Сама контактная группа разбирается очень просто, всё держится на 3-х защёлках, которые без особого труда размыкаются. Главное не растерять пружинки при разборке и запомнить положение пластин(их всего 2). У меня достаточно сильно подгорели контакты, поэтому и беда возникла. Зачистил наждачкой, собрал, установил, повернул ключ и... и возрадовался наконец

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Кстати, вот схема, которая оказалась весьма полезной:
-