в том то и дело что заводится , но сразу глохнет!!!Глебыч:Я с такой проблемой не сталкивался, соответственно её не решал... Но могу уверенно сказать, что если не заводится мотор, то причины существует всего две:ant6804:А, что может сказать по этому поводу Глебыч? Очень хотелось бы услышать (прочитать)!!!!!!!!
1. нечему гореть
2. нечем поджечь
VOXY не заводится при -17. ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Двигатель
Модераторы: Ram_maR, johny-170
Re: VOXY не заводится при -17.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
а так за 2850 предложили), почистили дроссель без съёма, клапан ЕГР - весь в копоти был, зависал. Давление показывает нормальное. Промывку форсунок делать не стал. В целом движок заработал ровнее, обороты не плавают. За всё 1200 рублей.
Сегодня ещё не заводил. Нужно понаблюдать как поведёт себя дальше.
Остался ещё вариант последний - выход из строя клапана обратки на погружном насосе, то есть до ТНВД в магистрали нет топлива после долгого стояния - потому и глохнет когда отпускаешь ключ, пока из бака не накачается топливо. Ну и само собой фильтр в баке надо менять каждые 15-20 тыс.км. и в ТНВД также неплохо периодически смотреть фильтр.
Съездил вчера на диагностику в Japanservice Бутово, одна катушка пробивала - поменял (была запаснаяant6804:Ключ со "стартер" убираешь и машина глохнет!!!! Держишь- работает!!!!!!!! При чем тут свечи??? Вот в чем ВОПРОС?????????????? Я говорю, будто контакт где-то "оттает" и начинает работать!!!!!

Остался ещё вариант последний - выход из строя клапана обратки на погружном насосе, то есть до ТНВД в магистрали нет топлива после долгого стояния - потому и глохнет когда отпускаешь ключ, пока из бака не накачается топливо. Ну и само собой фильтр в баке надо менять каждые 15-20 тыс.км. и в ТНВД также неплохо периодически смотреть фильтр.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Детей: 1
- Профессия: Инженер-энергетик
Если можно, подробнее какой именно диод, куда подсоединили (какой плюс, какая маркировка провода)?Vadim_kvv:Присоединяюсь. Сигналка Томогавк 9010. не заводилась при минус 1 сигнализаторщики все в отказ. Сам разобрал и ткнул носом одного из них. "мы всем так делаем" Впоял диод и "О чудо!!!!!!!!!" Все работает.
Hi-Gear очиститель воздушного тракта для инжекторных двигателей, а что может быть вредно то? На выходных было -20 заводится без проблем! Даже с брелкаГость:а не скажешь какой очеститель льёшь и куда, в воздухан чтоли?и это не вредно для д4?
-
- Привык
- Всего сообщений: 147
- Профессия: ЭЛЕКТРИК
чтото без регистрации я зашёл!Гость:Hi-Gear очиститель воздушного тракта для инжекторных двигателей, а что может быть вредно то? На выходных было -20 заводится без проблем! Даже с брелкаГость:а не скажешь какой очеститель льёшь и куда, в воздухан чтоли?и это не вредно для д4?

Voxy 2004? Не заводится в холода.
Всем добрый день! Подскажите, может у кого такая же ситуация. Дело вот в чём: у меня Voxy 2004 г., двигатель 1AZ-fse, 1998 куб., 152 л/с. Летом нареканий к машинке нет. С наступлением холодов начинаются проблемы - не заводится или заводится с большим трудом. Пытается запуститься с автозапуска (3 попытки) - и свечи залиты. Если мороз не сильный (до -5), то может завестись, если не с сигнализации, то с нескольких раз с ключа. В первую же зиму однажды простояла машина целый день на улице, мороз -20, не завелась. Отогнали в теплый бокс, свечи залиты. Прокалили и почистили свечи, машина прогрелась и завелась нормально с полоборота. Сигналка установлена StarLine А9 с автозапуском, иммобилайзер установлен отдельно (на движение). В автосервисе были всякие версии, но остановились на сигналке. Говорят, что при отключенной сигналке заводиться нормально, как подключают обратно - всё повторяется вновь. Пробовали менять блок сигналки на новый - бесполезно. Резюме автосервиса такое: либо ездить без автозапуска, а я его и ставил с целью прогрева, в зимнее время, либо искать других специалистов. Помогите советом, please!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1177
Igor-dalls, перечитай эту тему, на второй странице есть информация про два плюса...
Такая же история началачь в этом году в конце января. NOAH 2002 г., отъездил 2 зимы без вопросов. Заводился с сигналки. Этой зимой морозы были и 25 и больше. И в один прекрасный день при -10, произошла такая же ситуация. Проверили все датчики, фильтры, в баке какие то отстойники, насос. Все работает. Чисть коллектор. Пришла весна. Все стало нормально. Чистить ничего не стал. Сейчас такая же ерунда. Приехал в другой сервис, там то же говорят, что все нормал. И говорят, что может быть это сигналка все таки тупит. (Как ребята писали выше). Сервисы JAPAUTO на Волгоградке и на Смирновской, 2ant6804:Доброго времени суток всем!!! При температуре воздуха ниже -15 градусов не запускается двигатель! Вернее, пока ключ зажигания держишь в положении "стартер" двигатель работает! Отпускаешь- глохнет!!!! Раза со второго, третьего запускается!Может кто сталкивался? В чем причина? (Как будто контакты где то примерзают
![]()
![]()
![]()
)
И что делать дальше. Неизвестно.
Гость:Такая же история началачь в этом году в конце января. NOAH 2002 г., отъездил 2 зимы без вопросов. Заводился с сигналки. Этой зимой морозы были и 25 и больше. И в один прекрасный день при -10, произошла такая же ситуация. Проверили все датчики, фильтры, в баке какие то отстойники, насос. Все работает. Чисть коллектор. Пришла весна. Все стало нормально. Чистить ничего не стал. Сейчас такая же ерунда. Приехал в другой сервис, там то же говорят, что все нормал. И говорят, что может быть это сигналка все таки тупит. (Как ребята писали выше). Сервисы JAPAUTO на Волгоградке и на Смирновской, 2ant6804:Доброго времени суток всем!!! При температуре воздуха ниже -15 градусов не запускается двигатель! Вернее, пока ключ зажигания держишь в положении "стартер" двигатель работает! Отпускаешь- глохнет!!!! Раза со второго, третьего запускается!Может кто сталкивался? В чем причина? (Как будто контакты где то примерзают
![]()
![]()
![]()
)
И что делать дальше. Неизвестно.
-
- Привык
- Всего сообщений: 293
Igor-dalls, На StarLine А9 точно есть два провода для замка, даже мудрить ничего не надо.тут схема
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
При минусе ниже 7-8 градусов опять то же самое происходит... Приходится держать ключme45:Съездил вчера на диагностику в Japanservice Бутово, одна катушка пробивала - поменял (была запаснаяant6804:Ключ со "стартер" убираешь и машина глохнет!!!! Держишь- работает!!!!!!!! При чем тут свечи??? Вот в чем ВОПРОС?????????????? Я говорю, будто контакт где-то "оттает" и начинает работать!!!!!а так за 2850 предложили), почистили дроссель без съёма, клапан ЕГР - весь в копоти был, зависал. Давление показывает нормальное. Промывку форсунок делать не стал. В целом движок заработал ровнее, обороты не плавают. За всё 1200 рублей.

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Всем привет.
Опять пришла зима. Кто-то в строю, а кто-то вышел (имею ввиду владельцев соответствующего авто).
Столкнулся с проблемой, которая обсуждалась в данной теме. Короче сначала диагностика показала слабое давление с топливопроводе (стоял бошевский насос в баке). Я раскошелился и поставил оригинал, тем самым решив 2 проблемы: стало поступать топливо, и исчез долбанный стук топливопровода. Я подозреваю, что произошла несостыковочка двух несовместимых деталей: ТНВД и насоса. Звук исчез - двигатель шепчет. Но проблема не решилась: АКБ в порядке, свечи нормальные, топливо тоже и поступает куда надо, но закидывает свечи - движок не заводится пока на 2-3 раз не топнешь на газ, да еще стратером по 30-60 минут крутишь.
И вот, случайно, решая вопрос негорящих противотуманок я подергал предохранители, и О ЧУДО, на следующий день и поныне машина заводится как с запуска (KGB FX-7 - аналог Star Line B9) так и с ключа на раз! Не знаю, в чем была причина: ошибка (хотя диагностика не показала), просто перезагрузка компа (на зиму то он не ориентирован после лета), или просто какой-то предохранитель окислился или отошел... Короче вот такое решение проблемы вышло.
Опять пришла зима. Кто-то в строю, а кто-то вышел (имею ввиду владельцев соответствующего авто).
Столкнулся с проблемой, которая обсуждалась в данной теме. Короче сначала диагностика показала слабое давление с топливопроводе (стоял бошевский насос в баке). Я раскошелился и поставил оригинал, тем самым решив 2 проблемы: стало поступать топливо, и исчез долбанный стук топливопровода. Я подозреваю, что произошла несостыковочка двух несовместимых деталей: ТНВД и насоса. Звук исчез - двигатель шепчет. Но проблема не решилась: АКБ в порядке, свечи нормальные, топливо тоже и поступает куда надо, но закидывает свечи - движок не заводится пока на 2-3 раз не топнешь на газ, да еще стратером по 30-60 минут крутишь.
И вот, случайно, решая вопрос негорящих противотуманок я подергал предохранители, и О ЧУДО, на следующий день и поныне машина заводится как с запуска (KGB FX-7 - аналог Star Line B9) так и с ключа на раз! Не знаю, в чем была причина: ошибка (хотя диагностика не показала), просто перезагрузка компа (на зиму то он не ориентирован после лета), или просто какой-то предохранитель окислился или отошел... Короче вот такое решение проблемы вышло.
-
- Привык
- Всего сообщений: 293
Стартеру конечно не легко приходится по 30-60 минут (секунд, наверно, имел в виду). По отзывам о нынешних установщиках не исключаю косяк в установке сигналки. Световая индикация не на туманки зацеплена?
вот здесь поподробней, что за режим компа зима-лето??? Вроде он на то и комп, чтоб сам определял условия работы.Seryi:...просто перезагрузка компа (на зиму то он не ориентирован после лета)...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
Да, конечно секунды. Индикация на повторителях.
Что касается компа, то я неоднократно слашал от специалистов, что он не всегда сам нормально переходит на работу в экстремальных условиях. А вот перезагрузка выставляет комп на заводские, нулевые значения, и он после этого подстраивается под настоящие погодные условия. Вроде так.
Что касается компа, то я неоднократно слашал от специалистов, что он не всегда сам нормально переходит на работу в экстремальных условиях. А вот перезагрузка выставляет комп на заводские, нулевые значения, и он после этого подстраивается под настоящие погодные условия. Вроде так.
-
- Привык
- Всего сообщений: 238
Собственно делюсь опытом.
На улице -34
. Целенаправленно решил заморозить машину(оставить без автозапуска). сначала заморозил на 12 часов, завел нормально со 2-ого раза. Потом на 24 часа
,завёл с 1-ого раза крутя стартером секунд 10. первые 30 секунд дым из выхлопной был черным , аж перепугался
, потом вроде все стало нормально, НО начались какие-то глюки у компа. Обороты упали до 400, причем через минут 5 прогрева двигателя и лампа ЭКО стала загораться
в следствие чего дубак в салоне и т.д. Через маслянный фильтр просочилось масло .......
. Проблемы решил ,комп было достаточно просто перезагрузить, маслянный фильтр подтянуть, так как при установке затягивал рукой . Для себя сделал вывод что такого рода эксперименты ставить не стоит
автозапуск рулит 

Если есть какие то вопросы ко мне , пишите на мыло General--1@yandex.ru . Так как нет возможности просматривать все созданные темы. . .
-