VOXY не заводится при -17. ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Двигатель
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
Автор темыРоман_Шинкин
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 1
- Профессия: Связист
VOXY не заводится при -17.
Доброе время суток.
Ситуация следующая.
Перед началом холодов, как мне казалось поменял самое необходимое (масло, аккумулятор, свечи).
И при первом же похолодании -17 с автозапуска не завелась с ключа тоже, отогнал в тёплый гараж, согрел и всё нормально.
И теперь используя авто прогрев каждые 2 часа всё нормально (если поставить на авто прогрев с заводом двигателя в 4 часа, то ситуация повторяется). Но хотелось бы экономить топливо и поэтому вопрос: Что посоветуете сделать чтобы не пользоваться автопрогревом, а по утрам спокойно заводится?
Заранее благодарен.
Ситуация следующая.
Перед началом холодов, как мне казалось поменял самое необходимое (масло, аккумулятор, свечи).
И при первом же похолодании -17 с автозапуска не завелась с ключа тоже, отогнал в тёплый гараж, согрел и всё нормально.
И теперь используя авто прогрев каждые 2 часа всё нормально (если поставить на авто прогрев с заводом двигателя в 4 часа, то ситуация повторяется). Но хотелось бы экономить топливо и поэтому вопрос: Что посоветуете сделать чтобы не пользоваться автопрогревом, а по утрам спокойно заводится?
Заранее благодарен.
Я верю в наше будущее!!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 144
- Детей: 3
Re: WOXY не заводится при -17.
у меня вокси уже вторую зиму... при -30 заводится спокойно (тьфу, тьфу, тьфу). прогревается правда долго и не холодную работает громко... но сам факт...
при поиске машины еще полтора года назад я прочел много информации по д4... на первых машинах с д4 на 3Совских движках была проблема с холодным запуском... но как один мужик на наде написал что он эту проблему решил просто очисткой впускного коллектора... мол при отправке топлива на дожиг очень много выхлопа оседает на стенкал и при прохождении воздуха не хватет зимой на запуск...
на 1аз все мои знакомые заводятся. лижбы акум хороший был.
едь на диогностику движка...
при поиске машины еще полтора года назад я прочел много информации по д4... на первых машинах с д4 на 3Совских движках была проблема с холодным запуском... но как один мужик на наде написал что он эту проблему решил просто очисткой впускного коллектора... мол при отправке топлива на дожиг очень много выхлопа оседает на стенкал и при прохождении воздуха не хватет зимой на запуск...
на 1аз все мои знакомые заводятся. лижбы акум хороший был.
едь на диогностику движка...
VOXY 2002 г. 4WD
лучше небывает!!!
лучше небывает!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 454
- Детей: 2
- Профессия: Диагностика, чип-тюнинг
А ручками, без автозапуска - тоже не заводится? Спрашиваю потому как D4 мотору требуется сначала давление топлива накачать, а уж потом впрыск начинается. А у автозапуска время работы стартера может быть мало для холода. Потому и не схватывает. Или ТНВД кончается - не может быстро давление топлива набрать, + закоксованные форсунки: плохой распыл - нет воспламенения, надо промывать. И коллектор тоже.Роман_Шинкин:Доброе время суток.
Ситуация следующая.
Заранее благодарен.
Количество впрыска не влияет на качество отпрыска...
VOXY 2002
VOXY 2002
-
Автор темыРоман_Шинкин
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Детей: 1
- Профессия: Связист
Про форсунки мне тоже говорили. похоже оно и есть.
Плюс, очередной раз вчера -25, несмотря на автозапуск не стала заводится. выкрутил свечи, установил другие (горячие) и всё нормально. На старых свечах нагар (МАМА РОДНАЯ), хотя свечам месяц как поменял. Такие дела.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ручками тоже не заводится.Фаэтон:А ручками, без автозапуска - тоже не заводится? Спрашиваю потому как D4 мотору требуется сначала давление топлива накачать, а уж потом впрыск начинается. А у автозапуска время работы стартера может быть мало для холода. Потому и не схватывает. Или ТНВД кончается - не может быстро давление топлива набрать, + закоксованные форсунки: плохой распыл - нет воспламенения, надо промывать. И коллектор тоже.

Плюс, очередной раз вчера -25, несмотря на автозапуск не стала заводится. выкрутил свечи, установил другие (горячие) и всё нормально. На старых свечах нагар (МАМА РОДНАЯ), хотя свечам месяц как поменял. Такие дела.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Спасибо. похоже что так и надо сделать.haras: едь на диогностику движка...
Я верю в наше будущее!!!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 64
- а не заводится!
Добрые люди дали телефончик, вызвал бригаду "УХ" (за 1500р) - приехали два парня, достали тепловую пушку (на газе), приподняли домкратом машину, пушку под движок, сверху закрыли ОЧЕНЬ толстой брезентухой в два слоя, (на улице -24С, ветер 3-5м\с), оставили на 30мин греться. Вообщем, ИМ тож пришлось сделать три замены свечей (с сушкой свечей, а в это время из открытых цилиндров шёл пар как от чайника) - завели они мне мафынку - общее время работы 55мин.
Почитав в интете инфу - заливают люди свечи с сигналки - на раз два. Остается тянуть в теплый бокс (И так до 5 раз за зиму, у кого как
). Так что в этот же день отогнал мафуну на сервис - мне установили электрический котел подогрева "СЕВЕРС М" 1.5кВт ( за два часа при -31С разогрел блок до 40-45С, под крышкой капота -термофлекс, а капот сверху полностью укрыт был покрывалом).
Когда разогретая авто (+35С на ощуп) завилась тока с 12 раза (на улице -21С), то я поехал
на ДРУГУЮ заправку и залил 40 литров 92бензина.
На следующий день при -29С завелась с пульта без напряга.
Ну вот и все - вот такая у меня была история.
ИТОГ:
"ПРАВИЛЬНЫЙ" 92 бензин, хороший акум, хорошие свечи.
P/S/
Нагар на свечах и будет! никуды не денется
- особенности работы движка - выхлоп обратно приходит.
Влетел в Хабаровске, декабрь, на плохой бензин 92 (РосНефть лажануласть - сбросила "дерьмо") - просто бензин не ГОРЕЛ. Залил свечи! 4-о суток шаманских плясок ( темп в интервале -14С -24С) с двумя комплектами свечей (с прокаливанием), подогрев на плитке поддона (но машина стоит на улице) толку нет ! Я испытал шок - акум крутит, масло жидкое, искра естьРоман_Шинкин:Доброе время суток.
Ситуация следующая.
Заранее благодарен.
- а не заводится!
Добрые люди дали телефончик, вызвал бригаду "УХ" (за 1500р) - приехали два парня, достали тепловую пушку (на газе), приподняли домкратом машину, пушку под движок, сверху закрыли ОЧЕНЬ толстой брезентухой в два слоя, (на улице -24С, ветер 3-5м\с), оставили на 30мин греться. Вообщем, ИМ тож пришлось сделать три замены свечей (с сушкой свечей, а в это время из открытых цилиндров шёл пар как от чайника) - завели они мне мафынку - общее время работы 55мин.
Почитав в интете инфу - заливают люди свечи с сигналки - на раз два. Остается тянуть в теплый бокс (И так до 5 раз за зиму, у кого как

Когда разогретая авто (+35С на ощуп) завилась тока с 12 раза (на улице -21С), то я поехал
на ДРУГУЮ заправку и залил 40 литров 92бензина.
На следующий день при -29С завелась с пульта без напряга.
Ну вот и все - вот такая у меня была история.

ИТОГ:
"ПРАВИЛЬНЫЙ" 92 бензин, хороший акум, хорошие свечи.
P/S/
Нагар на свечах и будет! никуды не денется

VOXY 12/2001 AZR65G
-
- Всего сообщений: 131
- Профессия: директор магазинов
я заливал свечи и ипался с заменами свечей, зарядками АКБ, и другой всякой фигней раз нацать, после всех испытаний если машинко нехотит заводиться при почищинный свечах в мароз, нужно: залить масло в цилиндры по 20гр завернуть свечи, и пускать мотор! все буит ок!!!
у меня была проблема с вокси при наступлении зимы при минус 1 заводилась с 5-6 раза. летом все было о.кэй. чуть не попутал с перепугу. собрался менять свечи, топливный фильтр, вообще подумал,что если это не поможет чистить топливную систему, а как крайний случай - попал на ТНВД. А все оказалось бонально просто - при установке сигналки star line 8 редиска некоректно подсоединили +, там их два, а они их поставили на скрутку и обошли какие то реле. после переделки машина заводится. вчера приехал из тайги, было -30, аккамулятор у меня уже доживает последнюю зиму, движку было тяжело, ночевал 2 ночи, оба раза завелся. d-4 форева!
-
- Всего сообщений: 551
Вообще, на эту тему много говорилось в авто и околоавтомобильной прессе, ТВ передачах. Сначала включаем ближний свет на 1-2 минуты (мне хватало одной). Я включаю туманки, т.к. ближний- ксенон, а он, как известно, потребляет меньше тока. Выключаем фары и больше их не трогаем.Потом крутим стартер, недолго. Если не завелась, выдерживаем паузу также 1-2 мин. и снова крутим. Я раз не завелся на новых свечах, масле, фильтрах, короче после очередного ТО при - 12, потом взял за правило эти манипуляции. Всё нифтяг даже на -28.
-37 ночью -33 днем:
Машина стояла на улице, вся околела. Пробовал завести бесполезно:
Кинули электроплитку под поддон картера грели, часа 2 завели.
Вся проблема в плохом топливе.
Залил бензина АИ-95 не бодягу и бес проблем заводится.
Если мороз -45

Машина стояла на улице, вся околела. Пробовал завести бесполезно:

Кинули электроплитку под поддон картера грели, часа 2 завели.
Вся проблема в плохом топливе.
Залил бензина АИ-95 не бодягу и бес проблем заводится.
Если мороз -45

-
- Всего сообщений: 551
то всё равно не стОит стреляться. Вот один из способов.Гость:Если мороз -45
Серёга Т:есть старый, "дедовский" метод. Берешь металлическую трубу, дюйма 3 максимум, длиной чуть больше метра, и "паяльную лампу", предварительно залив в нее бенза. Открываешь капот, поверх двиги кладёшь тряпку (одеяло старое, кусок картона и т.д.), желательно по размеру подкапотного пространства, закрываешь капот. Подводишь один конец трубы к поддону, во второй вставляешь зажжённую и разогретую "паяльную лампу". Можно, конечно, без трубы, открытым пламенем, но только аккуратно, иначе всю проводку попалишь. А с трубой безопаснее. Тряпка нужна, чтобы тепло не уходило, да и капот изнутри чистым останется. Удачи.
Shadow from Omsk:Вот как надо отогревать трубой и паяльной лампой:
1) http://e625sn.narod.ru/1.avi 1,6 метра
2) http://e625sn.narod.ru/2.avi 1,3 метра
-
- Привык
- Всего сообщений: 238
Доброва времени суток всем . У меня этой зимой машина несколько раз не заводилась с автозапуска , так как просто заливало свечи . Нашел вот такой выход - свечи denso k20tr11 . Они отличаются от наших тем , что короче и соответственно их меньше заливает. Ездить на них нельзя , но завести и прогреть двигатель вполне реально. По крайней мере я делал так и вроде никаких ухудшений по работе двигателя после таких запусков не наблюдал. У кого какие будут мнения?
-
- Врос
- Всего сообщений: 454
- Профессия: Диагностика, чип-тюнинг
мнение такое, что при холодном пуске с автозапуска :
если с ключа нормально заводится а автозапуска нет, то:
-либо время работы стартера запрограммировано малое, и поэтому несколько коротких попыток завестись - и свечи залиты.
-либо сигнализация имеет защиту по бортовому напряжению, и во время холодного пуска при падении напряжения ниже порога защиты - просто выключается стартер - и то же самое - несколько коротких попыток, количество зависит от сигналки, и свечи залиты.
проходил, ибо ставлю автозапуски
а про свечи """Ездить на них нельзя , но завести и прогреть двигатель вполне реально"""- имхо танцы с бубном
D-4 без проблем заводится до - 30, если исправен и залито соответствуещее масло
General--1:Доброва времени суток всем . У меня этой зимой машина несколько раз не заводилась с автозапуска , так как просто заливало свечи . Нашел вот такой выход - свечи denso k20tr11 . Они отличаются от наших тем , что короче и соответственно их меньше заливает. Ездить на них нельзя , но завести и прогреть двигатель вполне реально. По крайней мере я делал так и вроде никаких ухудшений по работе двигателя после таких запусков не наблюдал. У кого какие будут мнения?
мнение такое, что при холодном пуске с автозапуска :
если с ключа нормально заводится а автозапуска нет, то:
-либо время работы стартера запрограммировано малое, и поэтому несколько коротких попыток завестись - и свечи залиты.
-либо сигнализация имеет защиту по бортовому напряжению, и во время холодного пуска при падении напряжения ниже порога защиты - просто выключается стартер - и то же самое - несколько коротких попыток, количество зависит от сигналки, и свечи залиты.
проходил, ибо ставлю автозапуски
а про свечи """Ездить на них нельзя , но завести и прогреть двигатель вполне реально"""- имхо танцы с бубном

D-4 без проблем заводится до - 30, если исправен и залито соответствуещее масло
Количество впрыска не влияет на качество отпрыска...
VOXY 2002
VOXY 2002
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2255
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Профессия: Строитель
Re: VOXY не заводится при -17.
борис в, А можешь подробнее про сигналку. С ключа тоже плохо заводится?
-
- Привык
- Всего сообщений: 238
Re: VOXY не заводится при -17.
присоединяюсь к этой прозьбе. у меня машина с брелка нормально заводится, а с ключа чет не хотит с первого разаVadim_kvv:борис в, А можешь подробнее про сигналку. С ключа тоже плохо заводится?

Если есть какие то вопросы ко мне , пишите на мыло General--1@yandex.ru . Так как нет возможности просматривать все созданные темы. . .
-