Помыл форсунки B20B ⇐ Stepwgn RF1-2, S-MX. Система питания, система выпуска
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Профессия: Барыга (ИП)
Re: Помыл форсунки B20B
Мою свои форсунки с разбором топливной рамки при помощи вышеупомянутых баллончика, шланга и энтузиазма и хочу добавить при промывке обязательно мойте фильтр который стоит на входе самой форсунки.
Я первый раз его просто не заметил и мытье пошло на смарку. Через пару дней после мытья все косяки вернулись. На второй раз помыл и эти фильтры и все ОК.
Я первый раз его просто не заметил и мытье пошло на смарку. Через пару дней после мытья все косяки вернулись. На второй раз помыл и эти фильтры и все ОК.
HONDA Stepwgn RF-2 1998 B20B есть
HONDA Stepwgn RF-3 2002 К20А есть
тел. 8-903-сороксемь-13-903(Андрей) С ПОЗИТИВОМ по жизни
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
- Детей: 1
вопрос такой закрался а можно ли мыть форсунки обычной пшиколкой для карбюраторов помыл в ультра звуке но чуствую не домыл, было 4 цикла по 10 минут шас хочу просто снять форсунки и попшикать туда карбюраторной прочисткой вопрос что может быть новые форсунки по 5т.р. денег нет кризис))))
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1539
- Детей: 2
- Профессия: Лужу, паяю, электронику починяю.
sever224, ты вытаскивал сеточки, или как-то иначе? Давно видел фото набора для ремонта форсунок, там был экстрактор для вытаскивания сеточки.
mihansk, позволю сделать замечание по орфографии, мне тоже лениво расставлять в твоём тексте знаки препинания и догадываться о начале следующего вопроса или предложения.
Смысл мытья форсунок в УЗ? Точно так же можно дать им покиснуть в жиже для мытья карбюратора, потом с щёточкой их сверху пошоркать. А чтобы промыть внутренности, нужно поддавлением подать жижу через форсунку и чтобы она работала, открывалась для выпуска этой самой жижи.
Есть интересная статья по устройству и ремонту форсунок
mihansk, позволю сделать замечание по орфографии, мне тоже лениво расставлять в твоём тексте знаки препинания и догадываться о начале следующего вопроса или предложения.
Смысл мытья форсунок в УЗ? Точно так же можно дать им покиснуть в жиже для мытья карбюратора, потом с щёточкой их сверху пошоркать. А чтобы промыть внутренности, нужно поддавлением подать жижу через форсунку и чтобы она работала, открывалась для выпуска этой самой жижи.
Есть интересная статья по устройству и ремонту форсунок
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF
Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
скайп grizzly447 И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
скайп grizzly447 И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1710
- Авто: Delica D5 CV2W,4J11,2WD,2013. Honda StepWGN RF2,B20,4WD,2001-продан
утащил, в ссылки для ХондоводовGrizzly:Есть интересная статья по устройству и ремонту форсунок

MMC Delica D5 CV2W/4J11/150/2WD/2013
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1385
- Профессия: техник по ТОиРА...)))
А на кой ляд хондоводам инфа по ремонту дизельных форсунок?signal:утащил, в ссылки для ХондоводовGrizzly:Есть интересная статья по устройству и ремонту форсунок

ТАУН АЙС,89гв,2СТ был, СтэпВагон,2000гв,2.0 был,
Хундай Старекс ,2007,уже тоже был... Хундай Терракан,2002,2.5 турбо и JEEP Гранд Чероки 3.0 дизель в прошлом.
В наличии Приус 30 и Гранд Старекс )))
Хундай Старекс ,2007,уже тоже был... Хундай Терракан,2002,2.5 турбо и JEEP Гранд Чероки 3.0 дизель в прошлом.
В наличии Приус 30 и Гранд Старекс )))
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
- Детей: 3
- Профессия: инженер
Решился и я тоже помыть форсунки...мыл со снятием в ультрозвуке 800рэ., в принципе все и так почти нормально было, на стенде показала что одна форсунка чуть меньше льёт. После недолгих процедур, стало одинаково. Заодно и поменял свечи на иридиевые. Покатался пару дней, разницы не ощутил. Сделал вывод - не зачем туда и лазить если эффекта ощутимого это не приносит.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
Привет. Можно ли залить эту жидкость в пустой бензобак(не смешивая с бензином) и очистить форсунки без снятия шлангов, отключения насоса и т.д.?
-
- Привык
- Всего сообщений: 249
- Профессия: Сам себе командир.
- Авто: Был StepWagon.Istana12мест.Теперь Istana 15мест.Фольксваген крафтер.
Привет бусоводам!
Недавно помыл форсунки,мыл обычным очистителем карба самым дешевым.Снимал форсунки осторожно что бы непорвать резинки.Резинки остались целы.Из всего оборудования нужно лишь блок питания вольт на 6,два проводка,кусок изоленты и балончик с очистителем.Я всю процедуру делал сам.При первых импульсах на форсунку,оказалось что все они бьют струей,постепенно распыл стал приходить в норму{фото ниже}.После прогона с очистителем форсунки положил откисать в ацетон,после повторил процедуру еще раз.Прежде чем ставить форсунки на место,я брызнул на уплотнительные колечки Унисмы{силиконовая смазка},форсунки встали без проблем.
Врезультае промывки:двигатель стал лучше заводиться,увеличилась тяга,движок стал работать ровнее.
Народ пробуйте и ни чего не бойтесь.
Недавно помыл форсунки,мыл обычным очистителем карба самым дешевым.Снимал форсунки осторожно что бы непорвать резинки.Резинки остались целы.Из всего оборудования нужно лишь блок питания вольт на 6,два проводка,кусок изоленты и балончик с очистителем.Я всю процедуру делал сам.При первых импульсах на форсунку,оказалось что все они бьют струей,постепенно распыл стал приходить в норму{фото ниже}.После прогона с очистителем форсунки положил откисать в ацетон,после повторил процедуру еще раз.Прежде чем ставить форсунки на место,я брызнул на уплотнительные колечки Унисмы{силиконовая смазка},форсунки встали без проблем.
Врезультае промывки:двигатель стал лучше заводиться,увеличилась тяга,движок стал работать ровнее.
Народ пробуйте и ни чего не бойтесь.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Профессия: Барыга (ИП)
[quote="Grizzly"]sever224, ты вытаскивал сеточки, или как-то иначе? Давно видел фото набора для ремонта форсунок, там был экстрактор для вытаскивания сеточки.
Grizzly никакого экстрактора, тоненькой отверткой аккуратно вытаскиваем, не испортить отдельно от форсунки фильтрик не продается по моему, у меня легко вытащились и продуваем той же жижей из баллона для промывки карбюраторов потом продули и все. Без мытья этих фильтриков в промывке толку мало, а так эффект на лицо. У меня из за форсунок не работали два цилиндра, мой мастер сказал однозначная замена, промывка ничего не даст. Мастера я не послушался, решил раз менять то попробую помыть. Результат-езжу на тех же форсунках два года и мою раз в пол года и все в шоколаде
При мытье форсунок со снятием ни свечи ни масло естественно менять необходимости нет
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Владимир 22 Все верно только я на форсунку плюс от аккума подаю на короткие промежутки приблизительно на 1сек. и так несколько раз, во избежании возможного сгорания катушки в форсунке
Grizzly никакого экстрактора, тоненькой отверткой аккуратно вытаскиваем, не испортить отдельно от форсунки фильтрик не продается по моему, у меня легко вытащились и продуваем той же жижей из баллона для промывки карбюраторов потом продули и все. Без мытья этих фильтриков в промывке толку мало, а так эффект на лицо. У меня из за форсунок не работали два цилиндра, мой мастер сказал однозначная замена, промывка ничего не даст. Мастера я не послушался, решил раз менять то попробую помыть. Результат-езжу на тех же форсунках два года и мою раз в пол года и все в шоколаде

При мытье форсунок со снятием ни свечи ни масло естественно менять необходимости нет

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Владимир 22 Все верно только я на форсунку плюс от аккума подаю на короткие промежутки приблизительно на 1сек. и так несколько раз, во избежании возможного сгорания катушки в форсунке
HONDA Stepwgn RF-2 1998 B20B есть
-