Шаровая на переднем рычаге ⇐ Stepwgn RF1-2, S-MX. Подвеска
Модераторы: Сергей GS, СергейМ, Кулибин
-
Grizzly
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1532
- Детей: 2
- Профессия: Лужу, паяю, электронику починяю.
Re: Шаровая на переднем рычаге
тут мастерили. И выше несколько страниц писали.
Honda Shuttle HYBRID 2019 GP-7
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
-
Сегодня мой День рождения! vladimir.kulenko
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: Просто волшебник
Доброго дня. Сталкнулся и я с сей проблемой. Однажды уже ставил контрактный рычаг, и скажем так, на всех шаровые очень не живые. Купил фэбыстовские шаровые чтото в районе 800р за штуку. Матерьял на колечки (200р ещё на пару комплектов хватит) и вперёд. Срезал старые, ничего сложного. Всё замерил, выточил колечки, приварил, покрасил. Потратил с чаем и плюшками 3 часа +/-. Особо не засекал. Катаюсь, радуюсь.
-
OGB
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1088
- Авто: Honda Stepwgn RF2 4WD 1999; был Toyota Master Ace 3Y-EU МКПП 4WD
я года 3-4 назад сделал так же, только колечки помясистее. При вварке заколотил внутрь кольца медный цилиндр , что бы кольцо не повело. Потом еле вытащил - пришлось в цилиндре насверлить отверстий по кругу что бы снизить натяг, видимо кольцо дало усадку при остывании
поставил шаровую лемфердер. а на левой стороне осталась родная.
Вчера менял рулевые наконечники, пошатал шаровые монтировкой - впечатление что на обоих уже маленький люфт, то есть оригинальаня шаровая прошла что-то около 400000км, а немецко-ускоглазая около 50000, в общем дрянцо на каждом углу
поставил шаровую лемфердер. а на левой стороне осталась родная.
Вчера менял рулевые наконечники, пошатал шаровые монтировкой - впечатление что на обоих уже маленький люфт, то есть оригинальаня шаровая прошла что-то около 400000км, а немецко-ускоглазая около 50000, в общем дрянцо на каждом углу
MasterAceSurf, 1990г, 4WD, YR30, 3Y-EU, впрыск, МКПП
-
PETrO 83
- Привыкаю

- Всего сообщений: 91
-
Warlord2010
- Привык

- Всего сообщений: 146
- Профессия: Главный механик
Не стал выдумывать и переделывать, купил рычаги оригинал со скидкой по 4200руб
Хондоводы настолько суровы, что даже ручку мясорубки раскручивают до отсечки!!!
-
Andrapedro
- Привык

- Всего сообщений: 136
- Детей: 3
Родной один рычаг на Exist-е под 30-ку тыров стоит - не вариант 
Тут на 6 странице этого формума указывается:
(555) - SB 6302 по каталогу хонда фит,джаз,HRV.
[/quote]
Вопрос. Можно ли старую шаровую срезать, а эту новую (555) - SB 6302 "прихватить" сваркой? Или обязательно необходимо вытачивать у токаря посадочной кольцо, чтобы металл рычага при сварке не "повело" или шаровая не потеряла своих свойств от перегрева?
Шаровую менять предстоит в автосервисе и потому не знаю, можно ли ехать с одной только шаровой, смогут там "прихватить" сваркой, безопасно ли это?
Тут на 6 странице этого формума указывается:
Ставил на RF-1 1998г .
(555) - SB 6302 по каталогу хонда фит,джаз,HRV.
[/quote]
Вопрос. Можно ли старую шаровую срезать, а эту новую (555) - SB 6302 "прихватить" сваркой? Или обязательно необходимо вытачивать у токаря посадочной кольцо, чтобы металл рычага при сварке не "повело" или шаровая не потеряла своих свойств от перегрева?
Шаровую менять предстоит в автосервисе и потому не знаю, можно ли ехать с одной только шаровой, смогут там "прихватить" сваркой, безопасно ли это?
Почти 2 года ездил на Одиссее был в восторге. Поменял на Стёпакосмолет - жена стала ревновать к машине :-)
-
zipic
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1384
только шесть страниц осилил
ассортимент шаровых для установки намного больше. и ответы на твои вопросы есть
Отправлено спустя 39 минут 38 секунд:
ставил, на своего RF-2, эти рычаги. передний сайлент. оставлял японский, а задний (на переднем рычаге) ставил TRW(где-то здесь на форуме о нём прочитал), он больше на оригинал похож (резины меньше), чем тот, что в новом рычаге стоит. сайленты менял потому что был отзыв "машина на этих рычагах "плавает"". плюс, шаровая съёмная, думаю можно подобрать от проверенного производителя. шаровую не менял оставил "тайвань". откатался на этих рычагах год, меня всё устраивало.
8 964 217 пять8 пять1 Валера
-
Andrapedro
- Привык

zipic спасибо за оперативный отклик!
По теме прочел больше 6 страниц
Просто некоторые указывают, мол, срезал старую, прихватил новую и в путь. Поэтому хотел уточнить 
Вот с уплотнительным кольцом проблемы - где его взять не знаю, живу в Подмосковье, в г.Долгопрудный, здесь токарей и разных умельцев днем с огнем не сыщешь. Может кто подскажет из форумчан, есть в Долгопрудном или поблизости токарь, у которого можно выточить уплотнительное кольцо для рычага?
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
По теме прочел больше 6 страниц
Вот с уплотнительным кольцом проблемы - где его взять не знаю, живу в Подмосковье, в г.Долгопрудный, здесь токарей и разных умельцев днем с огнем не сыщешь. Может кто подскажет из форумчан, есть в Долгопрудном или поблизости токарь, у которого можно выточить уплотнительное кольцо для рычага?
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
вот, например, человек пишет, что обошелся без какого-либо уплотнительного кольца...вуц: ↑19 окт 2009, 21:15Менял народным способом, старую срезал балгаркой постепенно пока ни появлялось разделение между рычагом и шаровой потом удар заветным инструментом, вставил новую (номер сказать не могу тк упаковку ни сохранил , а заказывал в ЭКЗИСТе давненько) 8 точек сварки и все на месте, вперед на сход-развал для контроляGrizzly:вуц, как шаровые менял и что ставил?
Почти 2 года ездил на Одиссее был в восторге. Поменял на Стёпакосмолет - жена стала ревновать к машине :-)
-
Денис А
- Привыкаю

- Всего сообщений: 96
- Детей: 1
- Профессия: мастер-оптик
Andrapedro,
2- после сварки фторопластовому вкладышу придётся как минимум не хорошо+ опять таки ослабляем посадочное в рычаге
Короче, страшно это.
Ищите токаря!
https://www.drive2.ru/l/504983426600796347/ здесь я повторил описанный в этой ветке самый прочный и продуманный вариант.
Ещё раз СПАСИБО микробу
1- это может кончится как минимум загибом, а как максимум разрывом посадочного места(я лично видел фото именно после этой процедуры)
2- после сварки фторопластовому вкладышу придётся как минимум не хорошо+ опять таки ослабляем посадочное в рычаге
Короче, страшно это.
Ищите токаря!
https://www.drive2.ru/l/504983426600796347/ здесь я повторил описанный в этой ветке самый прочный и продуманный вариант.
Ещё раз СПАСИБО микробу
Мало ли что-92о-9ч7-75-ч8(whatsapp, telegramm, viber)
-
Andrapedro
- Привык

Коллеги, поехал сегодня в автосервис заменить шаровую (см.фото), которую указывали на этом форуме в этой ветке от zipic viewtopic.php?f=365&t=32416&start=75, - сказали что не подойдет, что она от Honda Jazz, даже разбирать не стали. По их базе подходит только Febest, но для меня это не вариант. Речь идет об установке шаровой без уплотнительного кольца-стаканчика.
Вопрос - подойдет все-таки эта шаровая на нижний передний рычаг кузова RF1? А именно, подходит ли палец шаровой и диаметр основания шаровой, если мы говорим о выпресовывании старой и установки в это же посадочное место новой?
Вопрос - подойдет все-таки эта шаровая на нижний передний рычаг кузова RF1? А именно, подходит ли палец шаровой и диаметр основания шаровой, если мы говорим о выпресовывании старой и установки в это же посадочное место новой?
-
BIGDEN
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2270
Нет не подойдет, палец тоньше.
Параметры пальца должны быть Аккордовскими.
Сделай как обсуждалось выше, ввари кольца под нормальные аккордовские шаровые.
Надежно, качественно, ремонтопригодно, и меняй сам хоть раз в неделю при желании...
Параметры пальца должны быть Аккордовскими.
Сделай как обсуждалось выше, ввари кольца под нормальные аккордовские шаровые.
Надежно, качественно, ремонтопригодно, и меняй сам хоть раз в неделю при желании...
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
-
zipic
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1384
суть проста. при "колхозе" (как и в любом деле), надо всё рассчитать и подумать.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
просто пришёл в магазин с шаровым пальцем от степа и методом подбора нашёл эти шаровые. поставил такую шаровую( в доработанный рычаг с кольцом) на своего степа. потом товарищ с моей подачи, купил такие шаровые и у них палец был тоньше ~0,5мм... (и было это, более 10 лет тому назад)...
суть проста. при "колхозе" (как и в любом деле), надо всё рассчитать и подумать.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
вот нашёл.
8 964 217 пять8 пять1 Валера
-
Warlord2010
- Привык

На amayama.ru - 11598р (уже не 30....), но всё-равно ценник конь..... Почему не хочешь контрактные рычаги купить?
-
Andrapedro
- Привык

если конечно шаровая не совсем убитая 
Слушайте, я понимаю, что в Москве и Московской области все токари вымерли как динозавры
Но должен же быть где-то тот самый последний, у которого станок, кто смог бы выточить стаканчики под съемные шаровые и приварить их к рычагам?! Подскажите, поделитесь контактом (можно в личку) где можно найти токаря и сварщика в одном лице в Мск и МО?
- спасибо за подсказку!
- кот в мешке. Да и если покупать на разборке и щупать рукой - люфт не определишь
Слушайте, я понимаю, что в Москве и Московской области все токари вымерли как динозавры
-
Warlord2010
- Привык

Вот именно....если покупать б/у на разборке , а не по интернету, то люфт определяется свободно и если его нет, то также свободно определяется. Не верю, что у в Москве Московской области, Долгопрудном и.т.д невозможно найти токаря.... это он так нужен, раз невозможно найти... Заходишь на любой сайт с услугами (авито, юла и.т.д) и там свободно нпходишь токарные, фрезерные работы..... вообще никаких проблем нет...Andrapedro: ↑09 окт 2020, 01:30- спасибо за подсказку!- кот в мешке. Да и если покупать на разборке и щупать рукой - люфт не определишьесли конечно шаровая не совсем убитая
Слушайте, я понимаю, что в Москве и Московской области все токари вымерли как динозаврыНо должен же быть где-то тот самый последний, у которого станок, кто смог бы выточить стаканчики под съемные шаровые и приварить их к рычагам?! Подскажите, поделитесь контактом (можно в личку) где можно найти токаря и сварщика в одном лице в Мск и МО?
-