ДИЗЕЛИСТАМ - IITown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Almaz, Да ладно тебе ну прикалывается народ.Пошутить тоже ведь хочется.И потом нас уже столько раз обували на всяких штучках-дрючках,что ни чему верить не хочется :twisted:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
администрация форума
Всего сообщений: 28970
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Almaz, не обижайся, это у меня от постоянного стресса... :shock:
А в метель мне довелось семьей ехать, когда с одного поля через дорогу на другое поле так мело, темпер был -30, но ветер был настолько силен, что охлаждал неистово, так в басике было очень холодно, видимость, несмотря на то что дело было днем в светлое время, никакая, стекла обмерзли и оставались лишь бойницы у самого низа - где дворники, куда обычно дует, весь обогрев я тогда ставил на стекло - не помогало! Мои в машине реально мерзли, до города 100 км... Чусвовалось, как мост и диференциал с автоматом дубеют, движка не развивала больше 2200-2500 оборотов (солярка видать через чур густой шла), выше - начинала троить и видимость не позволяла ехать быстро, так и ехали километров 30-40 в час на пониженных, чтоб не встать и тепла больше выделялось, только бы не заглохнуть. Вобщем доехали, безо всяких подогревателей, но в таких вот ситуациях - он бы лишним не был.
Пользоваться или нет - решать каждому самостоятельно, но там где нет такого дубака - зачем козе баян, ИМХО!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Almaz
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19

Сообщение Almaz »

В том то и дело что у них там в Жапонии таких экстримов нет.

Кстати, как на Хайсе катается, не соскучился по Таунчику?
Town Ace "SULTAN" 1994, 4 WD, 3 CT
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

Almaz, без обид. Просто меня приколол отзыв. Судя по симптомам у того чувака ТНВД уже накрывался. Ну естественно, если ему на вход вместо солярки температурой -10 будет подаваться подогретая до +50, то это поможет, Ну и в цилиндрах тоже воспламенить более теплую легче, да и форсункам ее распылить легче. Так что эффект будет, это понятно.
Меня прикололо то, что все ссылаются на какую то выстраиваемость молекул солярки и т.д. Ну если это действительно так, то патентуйте и дайте ссылку на детальное описание. Зачем писать какие то слова общие про фиг знает что, не подкрепляя их теорией.
Хотя по идее молекулы летней и зимней должны отличаться, т.к. точка кипения разной соляры разная. Интересно как в этом приборе достигается выстраиваемость разных молекул. :wink:
Скорее всего обычный подогрев соляры:( Тем более что ы ящик таких габаритов и веса можно некислый обогреватель впихнуть:)
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28970
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

На Хайсе кататься обалденно, про таун вспоминаю редко, в основном - когда ремонтирую чего-то корефанам на их басиках. а так по ходовке - тот же самый басик-таунайсик, только чуток больше и динамичнее и прожорливее, но а по трассе и по городу - самолет просто, так что балдею и ни о чем не жалею!
интересно, как он сейчас себя будет зимой вести...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

Я установил себе подогрев топлива с меншим "геммороем". Купил заводской проточный подогреватель топлива. Примерно повышает температуру солярки на 20 градусов. Сейчас машину продаю, снял. Зима не отступает - морозы. заметил что двигатель работате жёсче в морозы и расход больше.
Геша
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 38
Профессия: автоэлектрик

Сообщение Геша »

admin, admin, а где находится болт OUT?
Brat_WB
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13

Сообщение Brat_WB »

Маленький такой советик (мож сгодится)... Я к зиме дома держу 6-9 литров соляры+депрессор в мет. канистре и шланг, диам внутри 6 мм с 2мя хомутами.
При минус 20 и далее по приезду снимаю аккумулятор. С утра -канистру на плиту, крышку приоткрою, как до 70-80 нагреется, открываю капот, шланг с ТопФильтра-долой, туда шланг из канистры, канистру на мотор, ставлю АКБ-и...
Два года назад в -29 нас со двора уехало 3 (чел)-кто сам завелся. Способ вонючистый (греть соляру) - но при всем прочем-эффективный. Отмечу, что если движок и ТНВД дохлючий-это не сильно поможет...
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1463
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

Мож.конечно не удивлю, но на самой современной дизельной тачке 2005 года выпуска ,что мне довелось видеть ,КИА СПОРТАГА коммон райл впрыск.Подогрев топлива на топливном фильтре есть .С предохранителем в 40 ампер.Для России наверное. :)
Другое дело,Что ента тачка встряла у меня на работе и ждёт, когда я её заведу :roll:Симптомы-то заводмтся то :sad: Хозяин с ней запарился и вспоминает те времена,когда имел Крузак 80-й :o
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
sibpavel
Привык
Привык
Всего сообщений: 121
Детей: 1
Профессия: Водитель
 Re: ДИЗЕЛИСТАМ - II

Сообщение sibpavel »

На Крузаках тоже есть штатный подогрев ( имею ввиду европейцев). В -52 заводили и ездили.
Town Ace 1991 cr30 2c-t 4wd автомат (продан)
Town Ace 1992 cr30 2c-t 4wd мкпп
Kuller
Всего сообщений: 11

Сообщение Kuller »

Я слышал про такое устройство. Один дядёк поставил на грузовой автобус. Очень доволен.
Лучше быть, чем казаться!
владимер-Tретьяк.
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26
Профессия: миханик

Сообщение владимер-Tретьяк. »

нужна ГБЦ 2ст подскажите.
Yoric
Привык
Привык
Всего сообщений: 118
Детей: 4
Профессия: Электромонтаж

Сообщение Yoric »

Видел самоделку на хайлюксе, была врезана в топливную магистраль перед фильтром. Принцип - подогрев топлива за счет системы охлаждения двигателя. Медный цилиндр примерно 5-6 см в диаметре с патрубками под шланги печки, внутри цилиндра медная трубка диаметром порядка 6-8 мм навитая спиралью с выведенными концами наружу для врезки в топливную магистраль. Все тупо спаяно оловом. Владелец утверждал что все отлично работает в минус 40. Изначально фильтр оборачивал типа хомутом из войлока, но после замены фильтра делать этого не стал и вроде как все без проблем. На лето не отключает.
литяга
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30
Профессия: водитель

Сообщение литяга »

у меня такой самодельный подогреватель антифриза от сети, если накрутить на него сверху оборота три топливную трубку и вставить в систему перед фильтром.Подогрев на ходу тоже теплый врезан в шланг который толи идет от печек толи наоборот к печкам еще не разобрался в блок от него отходит отвилок на тнвд.Толк будет?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться