ДИЗЕЛИСТАМ - IITown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1492
Детей: 3
Профессия: работающий пенсионер...
 ДИЗЕЛИСТАМ - II

Сообщение прадовод »

смотреть сюда
http://www.engl.chimpribor.ru/prod.php?n=6/
мнения, отзывы приветствуются! 8)
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Реклама
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491

Сообщение SmallDevil »

прадовод, мне кажется ленточный подогреватель то, что надо прямо от бака и до фильтра (включительно), только эту ленту надо будет выводить на кнопку в салон, а можно и таймер поставить автоматический :idea:
Alex Vorn

Сообщение Alex Vorn »

Мне кажеться это уже точно лишнее.
Ведь когда устонавливаем в квартирах подогреватель воды, мы же не монтируем его в подвале и не обматывем трубы по всей длине :)
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29416
Лучшие Ответы: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

кстати, вот эти подогревательные (керамические по-моему) пояса на 12-24 вольта - штука хорошая, действительно можно топливопровод обернуть, довольно эффектно, но эти меры все же направлены на устранение последствий от:
1. летнее запарафиненное топливо;
2. забитого парафинами топливного фильтра;
3. Фильтров-сеточек на ТНВД (на клапане отсечки и в болту OUT).

однако, можно и не городить огород, - фильтровать солярку при покупке и заправке в бак, по возможности отстаивать ее в канистрах, а потом так же заливать в бак через фильтр сеточный, причем на морозе и с холодной соляркой - вы сами сможете наблюдать, сколько парафинов осядет на сетку, и само топливо будет густое, сразу видно, как плохо будет справляться будет сетка на воронке заливной!
Кроме того, действенной мерой в межпериод (с началом морозов и пока окончательно перейдут с летней на зимнюю соляру) будет - добавление антигелей для удаления воды из бака, разжижения парафинов и т.д. Однако реакция хорошо протекает по теплу! тоже учесть, а если в холодный бак залить - результата можно ждать долго, ну или поездить и прогреть емкость "обраткой"... :wink:
Еще дам совет, желательно, чтобы в такие периоды резких перепадов температур бак был полным, - уменьшит конденсат, дольше будет замораживаться больший объем...

Ну а подогреватели - вещь хорошая для тех, кто хранит свое авто полностью на морозе, чье авто пронизывается ветром. ИМХО
Однако утепляться нужно еще, - низ обтянуть, перед, картонку поставить перед радиатором, кому-то вентилятор может даже отцепить совсем на зиму, вот... :wink:

Удачи, и зима не за горами...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

еще не забудьте плотность электролита в АКБ посмотреть, долить до уровня - у кого обслуживаемые.

Ну и установка дополнительного электрооборудования - это риск дополнительный, важно грамотно все развести, а не просто кнопки и все - сечение проводов, предохранитель в цепи и т.д. А то можно делов понатворить!!!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Автор темы
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1492
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

и ещё жаждущим... :D
http://www.nterm.ru/
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

прадовод, Какой Вы однако ................... .Смейся,смейся,но оглядывайся :fkr:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения

Сообщение SmallDevil »

Я это уже где-то видел, причем на форуме.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

А я прекрасно ездил безо всяких подогревов, и в минус 30 нормально заводился, и ничего никогда не отстаиваю и не фильтрую. Я вообще не люблю лезть в конструкцию автомобиля, что-то доролнительное устанавливать, всякие там сигналки, подогревы и т.п. Тем более, что толку от этого мало.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
tors

Сообщение tors »

Привет всем ребят подскажите где можно заказать проточные подогреватели салярки ,,анаком,, и что они будут стоить
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

tors, ну я думаю заказать можно на выше приведенных ссылках :idea:
tors

Сообщение tors »

Привет всем! Станислав,что-то я там не увидел где оформлять заказ на этих ссылках. :roll:
Almaz
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19

Сообщение Almaz »

А я на свой "Султан" поставил "Снежный барс".
Кому интересно почитайте : http://optimizer.boom.ru/
Town Ace "SULTAN" 1994, 4 WD, 3 CT
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355

Сообщение AndrewCh »

:))
Особенно порадовал отзыв-
-----
Отзыв
на спектро-термальный оптимизатор дизельного топлива, установленный на мой автомобиль Мерседес-Бенц 1989 года выпуска, объем двигателя 2500 см3, пробег более 400 тыс. км.

Автомобиль пригнан из Германии в 1994 году, с тех пор я уже 3-ий по счету хозяин. Купил я ее в 1999 году. Машина сильно дымила, плохо тянула, двигатель громко “тарахтел”, медленно разгоняйся. В первую же зиму начались проблемы, при температуре ниже - 10°С она не заводилась, или могла завестись и заглохнуть посреди дороги.

В январе 2000 года, прочитал в газете “Колеса” про оптимизатор дизельного топлива и решил его установить на свою машину. Сразу после того, как поставили оптимизатор, я почувствовал изменения в работе двигателя. Ощущение, как будто залил в бак солярку высокого качества. Мотор стал намного лучше “тянуть”, прекратилось “тарахтенье” топливной аппаратуры (ТНВД), и что самое главное - автомобиль перестал дымить при любых режимах работы двигателя. Изменился и запах самого выхлопа - он не пахнет так резко, как раньше. Уже 2 зимы подряд у меня нет проблем с заводкой мотора и он не глохнет на дороге. И не может заглохнуть, потому что и двигатель и в бак поступает горячая солярка. Все это благодаря оптимизатору дизельного топлива, который изобрел А.А. Талькенов.

Рекомендую всем установить оптимизатор.
----------------

Обалденный оптимизатор топлива - ТНВД ремонтирует:))

По делу. Almaz, какие ощущения?
Из него солярка горячая выходит?
Если не секрет, что это чудо стоит и можно ли разобрать эту коробку? На предмет изучения, а что там внутри??
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29416
Лучшие Ответы: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

AndrewCh, по отзыву, - он забыл написать, что после того, как поставил себе эту приблуду, стал заправляться на хорошей заправке... гы-гы-гы :lol: :shock: :o
а я себе поставлю новую разработку - супер спектро-крекинговый катализатор и расход топлива снизится в два раза, тяга в два раза повысится, серу будет отлавливать на подходе к ТНВД из топлива и тем самым дополнительно топливо очищать и обогащать. :P :lol: :o :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Almaz
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19

Сообщение Almaz »

Отвечая на вышепоставленные вопросы скажу откровенно - эта штука РАБОТАЕТ ! (по факту 2-х летней эксплуатации) Несколько раз, зимой, даже спасала (ехал как-то из Алматы в Астану, 1200 км, в Караганде налили ужасную бяку, мощность резко упала, буран, степь да степь кругом, а с помощью "С. барса" всё-таки добрался). Так что коллеги не надо сразу ставить под сомнение данное изобретение. Хоть и придумано оно казахстанскими учёными, оно реально работает. Жаль что не было возможности сделать точные замеры ДО и ПОСЛЕ, но на слух, взгляд и расход видна разница.
Не бойтесь экспериментов! Только вперёд!
Удачи!

Аналогичный ответ я написал по теме "Переход на зимнюю солярку"
А Ваш сарказм по моему совсем не уместен. :wink:
Town Ace "SULTAN" 1994, 4 WD, 3 CT
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться