Старт на холодную (после ночи) ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
-
- Привык
- Всего сообщений: 205
- Детей: 3
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Re: Старт на холодную (после ночи)
На что только не грешили, но делали все в комплексе. Сделали. Сейчас все ОК. Но в чем именно была причина я лично не разбирался. Мне был важен результат, а не сам процесс. Хотя можно через поиск найти на форуме мой "отчет по капиталке моего автобуса". Что-то полезного, можно извлечь там.
Смотрю, как развиваются события по этой ветке и могу сообщить следующее: лично у меня такие симптомы поведения автобуса при заводке закончились капиталкойSmallDevil2005:После замены топливного фильтра.
После ночной стоянки, заводится нормально, но обороты падают от 800 до 400 (туда-сюда), машина ходуном, из выхлопной сизый дым, если погазовать через минуту проходит. В чем может быть косяк?

На что только не грешили, но делали все в комплексе. Сделали. Сейчас все ОК. Но в чем именно была причина я лично не разбирался. Мне был важен результат, а не сам процесс. Хотя можно через поиск найти на форуме мой "отчет по капиталке моего автобуса". Что-то полезного, можно извлечь там.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Andrew, не нада так пугать !!!! ))
Мне ехать за 1600 км в НГ!!
Вот что я нашел на сайте http://toyota-club.net:
Цитата
"Если при холодном пуске мотор выделяет большое количество сизого дыма и работает неустойчиво, а по мере
прогрева это исчезает, то это говорит о сниженной компрессии в одном из цилиндров или неисправности одной-двух свечей накала. Из-за этого при пуске один из цилиндров не работает и топливо в нем испаряется не сгорая, а затем по мере прогрева двигателя начинается устойчивое самовоспламенение, цилиндр включается в работу и дым исчезает.
С этим явлением можно какое-то время эксплуатировать машину, не опасаясь повреждений, но все равно следует помнить о том, что неравномерная работа холодного двигателя существенно ускоряет износ."
Мне ехать за 1600 км в НГ!!
Вот что я нашел на сайте http://toyota-club.net:
Цитата
"Если при холодном пуске мотор выделяет большое количество сизого дыма и работает неустойчиво, а по мере
прогрева это исчезает, то это говорит о сниженной компрессии в одном из цилиндров или неисправности одной-двух свечей накала. Из-за этого при пуске один из цилиндров не работает и топливо в нем испаряется не сгорая, а затем по мере прогрева двигателя начинается устойчивое самовоспламенение, цилиндр включается в работу и дым исчезает.
С этим явлением можно какое-то время эксплуатировать машину, не опасаясь повреждений, но все равно следует помнить о том, что неравномерная работа холодного двигателя существенно ускоряет износ."
Меняю машины как перчатки
-
Автор темыSmallDevil
- Врос
- Всего сообщений: 491
-
- Модератор
Когда я загонял свой автобус на ремонт, думал, что сейчас свечи заменить и маслосъемные колпачки и все... Машина-то бегает, только плохо заводится и масло подъедает, а оказалось... :sad:
А на пробег смотреть не надо. Важно из чего и кто вам машину будет делать.
Как же вам объяснить, но не может не ломать машина выпуска начала 90-х.
SmallDevil2005 - "после 115000 пробега" - хочешь сказать твой автобус прошел всего столько?! НЕ ВЕРЮ. РЕАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ БОЛЬШЕ В ДВА РАЗА. Не раз уже эта тема обсуждалась. И я, как в прошлом поставщик япономарок, могу это подтвердить!!!
Borche - "Мне ехать за 1600 км в НГ!!" - хватит ресурса на 4 таких поездки, а то и больше. Мы лично умудрялись дотащить автобус с трещиной в блоке до дома, а это без малого 7500км.
В-общем, каждый автобус "индивидуум", то есть в большей или меньшей степени изношен. Просто пожелание - продлите старость Вашему авто 8) .
А на пробег смотреть не надо. Важно из чего и кто вам машину будет делать.
Как же вам объяснить, но не может не ломать машина выпуска начала 90-х.

SmallDevil2005 - "после 115000 пробега" - хочешь сказать твой автобус прошел всего столько?! НЕ ВЕРЮ. РЕАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ БОЛЬШЕ В ДВА РАЗА. Не раз уже эта тема обсуждалась. И я, как в прошлом поставщик япономарок, могу это подтвердить!!!

Borche - "Мне ехать за 1600 км в НГ!!" - хватит ресурса на 4 таких поездки, а то и больше. Мы лично умудрялись дотащить автобус с трещиной в блоке до дома, а это без малого 7500км.

В-общем, каждый автобус "индивидуум", то есть в большей или меньшей степени изношен. Просто пожелание - продлите старость Вашему авто 8) .
-
Автор темыSmallDevil
- Врос
-
Автор темыSmallDevil
- Врос
-
- Привык
Ну вот,так и знал,стоит только начать! Мне дизелист больше НЕ нужен.SmallDevil2005:Во вторник поеду к дизелисту, будет исследовать все подкапотное пространство.......
Кажется понял,зачем купил бусик...

Кстати,проверка десятка обратных клапанов в жигулёвском магазине,ничего кроме непонимания тупых продавцов не принесла. НИ ОДИН не держал давления,в обратку. :sad:
На дизельном сервисе,на котором не оказалось спеца по топливной системе,куда то уехал,купил мерсовский.ВЕЩЬ,алюминевый,разборный,втыкается с очень большим усилием,не нужно хомутов,правда снять можно только срезав шланг,но в принципе не нужно,если не лоханёсси при установке

Думаю,что тема с переборкой мотора.притянута за уши.Самый простой и любимый в сервисах путь,когда не могут понять в чём проблемма,поменять ... всё! Пусть лохудра башляет! Глядишь и заработает,а нет значит у вас такая старая машина.что ремонтировать её нет смысла.

Во накатал

Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
-
- Модератор
Не хочу огорчать, ну неужели за 7 лет в Японии машина пробежала всего 79000 км?! Пробег среднестатистического автобуса в Японии в год: 15000-25000 км. Так что пару десятков тысяч все-таки "смотали"SmallDevil2005:Andrew, я уже писал откуда у меня бас, и ещё раз говорю пробег реальный......

К 7-ми годам любая японская машина имеет пробег около 100000 км. А в истории про коллег-японцев и друзей-товарищей, честно говоря, ставится под сомнение "честность" сделки. Основание: факты выше... Конечно, может быть исключение, но это очень редко бывает...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Хмм... первая победа и то по наводке, а столько самоуваженияURAN:Ну вот,так и знал,стоит только начать! Мне дизелист больше НЕ нужен.SmallDevil2005:Во вторник поеду к дизелисту, будет исследовать все подкапотное пространство.......
Кажется понял,зачем купил бусик...![]()
Кстати,проверка десятка обратных клапанов в жигулёвском магазине,ничего кроме непонимания тупых продавцов не принесла. НИ ОДИН не держал давления,в обратку. :sad:
На дизельном сервисе,на котором не оказалось спеца по топливной системе,куда то уехал,купил мерсовский.ВЕЩЬ,алюминевый,разборный,втыкается с очень большим усилием,не нужно хомутов,правда снять можно только срезав шланг,но в принципе не нужно,если не лоханёсси при установке. Я раз пять проверил.
Держит мёртво! Теперь очередь за свечами.Нужно снять шину и проверить сколько не работает.
Думаю,что тема с переборкой мотора.притянута за уши.Самый простой и любимый в сервисах путь,когда не могут понять в чём проблемма,поменять ... всё! Пусть лохудра башляет! Глядишь и заработает,а нет значит у вас такая старая машина.что ремонтировать её нет смысла.![]()
Во накатал!

Я ведь указывал, что обратный клапан - это временная мера. У вас подсос воздуха через ручную помпу, а это значит воздух вместе с топливом поступает в ТНВД, а это дополнительный износ, тряска и потеря мощности. А помпу все равно менять надо!
-
- Привык
-
- Модератор
Ну вот уже прогресс.URAN:По пунктам.
Если сам себя не уважаешь-так тебе и надо!Народный эпос.
Подсос воздуха нужно найти,ИМХО не помпа,свет в тёплом гараже будет через неделю.
Косяк был в разъёме к электроклапану ТНВД, устранил,без наводки.

-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
-
- Привык