Старт на холодную (после ночи)Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Детей: 3

Сообщение URAN »

У меня,похоже дотрясся.Вчера отказался ехать в сервис.Быстрый пуск,кипяток на фильтр и тнвд,второй акомулятор,результатов не дали. Пойду разбирать топливную систему. :sad:
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
Реклама
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692
 Re: Старт на холодную (после ночи)

Сообщение Andrew »

SmallDevil2005:После замены топливного фильтра.
После ночной стоянки, заводится нормально, но обороты падают от 800 до 400 (туда-сюда), машина ходуном, из выхлопной сизый дым, если погазовать через минуту проходит. В чем может быть косяк?
Смотрю, как развиваются события по этой ветке и могу сообщить следующее: лично у меня такие симптомы поведения автобуса при заводке закончились капиталкой :roll:

На что только не грешили, но делали все в комплексе. Сделали. Сейчас все ОК. Но в чем именно была причина я лично не разбирался. Мне был важен результат, а не сам процесс. Хотя можно через поиск найти на форуме мой "отчет по капиталке моего автобуса". Что-то полезного, можно извлечь там.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Andrew, не нада так пугать !!!! ))
Мне ехать за 1600 км в НГ!!

Вот что я нашел на сайте http://toyota-club.net:
Цитата
"Если при холодном пуске мотор выделяет большое количество сизого дыма и работает неустойчиво, а по мере
прогрева это исчезает, то это говорит о сниженной компрессии в одном из цилиндров или неисправности одной-двух свечей накала. Из-за этого при пуске один из цилиндров не работает и топливо в нем испаряется не сгорая, а затем по мере прогрева двигателя начинается устойчивое самовоспламенение, цилиндр включается в работу и дым исчезает.
С этим явлением можно какое-то время эксплуатировать машину, не опасаясь повреждений, но все равно следует помнить о том, что неравномерная работа холодного двигателя существенно ускоряет износ."
Меняю машины как перчатки
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491

Сообщение SmallDevil »

Да уж, запугали совсем, Andrew, ну какая капиталка после 115000 пробега, что-то невяжеться.
Borche, я тоже уже думаю на свечи, стоял оригинал все было О.к. поставил неоригинал Hkt (отзывы хорошие) но фиг его не знает, может свечи, может кмпрессия....................:(((((((((((
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Когда я загонял свой автобус на ремонт, думал, что сейчас свечи заменить и маслосъемные колпачки и все... Машина-то бегает, только плохо заводится и масло подъедает, а оказалось... :sad:

А на пробег смотреть не надо. Важно из чего и кто вам машину будет делать.

Как же вам объяснить, но не может не ломать машина выпуска начала 90-х. :evil:

SmallDevil2005 - "после 115000 пробега" - хочешь сказать твой автобус прошел всего столько?! НЕ ВЕРЮ. РЕАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ БОЛЬШЕ В ДВА РАЗА. Не раз уже эта тема обсуждалась. И я, как в прошлом поставщик япономарок, могу это подтвердить!!! :oops:

Borche - "Мне ехать за 1600 км в НГ!!" - хватит ресурса на 4 таких поездки, а то и больше. Мы лично умудрялись дотащить автобус с трещиной в блоке до дома, а это без малого 7500км. :wink:

В-общем, каждый автобус "индивидуум", то есть в большей или меньшей степени изношен. Просто пожелание - продлите старость Вашему авто 8) .
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

Andrew, я уже писал откуда у меня бас, и ещё раз говорю пробег реальный......:)
Автор темы
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

Во вторник поеду к дизелисту, будет исследовать все подкапотное пространство.......
URAN
Привык
Привык

Сообщение URAN »

SmallDevil2005:Во вторник поеду к дизелисту, будет исследовать все подкапотное пространство.......
Ну вот,так и знал,стоит только начать! Мне дизелист больше НЕ нужен.
Кажется понял,зачем купил бусик... :wink:
Кстати,проверка десятка обратных клапанов в жигулёвском магазине,ничего кроме непонимания тупых продавцов не принесла. НИ ОДИН не держал давления,в обратку. :sad:
На дизельном сервисе,на котором не оказалось спеца по топливной системе,куда то уехал,купил мерсовский.ВЕЩЬ,алюминевый,разборный,втыкается с очень большим усилием,не нужно хомутов,правда снять можно только срезав шланг,но в принципе не нужно,если не лоханёсси при установке :D . Я раз пять проверил. :P Держит мёртво! Теперь очередь за свечами.Нужно снять шину и проверить сколько не работает.
Думаю,что тема с переборкой мотора.притянута за уши.Самый простой и любимый в сервисах путь,когда не могут понять в чём проблемма,поменять ... всё! Пусть лохудра башляет! Глядишь и заработает,а нет значит у вас такая старая машина.что ремонтировать её нет смысла. :twisted:
Во накатал :shock: !
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

SmallDevil2005:Andrew, я уже писал откуда у меня бас, и ещё раз говорю пробег реальный......:)
Не хочу огорчать, ну неужели за 7 лет в Японии машина пробежала всего 79000 км?! Пробег среднестатистического автобуса в Японии в год: 15000-25000 км. Так что пару десятков тысяч все-таки "смотали" :o
К 7-ми годам любая японская машина имеет пробег около 100000 км. А в истории про коллег-японцев и друзей-товарищей, честно говоря, ставится под сомнение "честность" сделки. Основание: факты выше... Конечно, может быть исключение, но это очень редко бывает...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
URAN:
SmallDevil2005:Во вторник поеду к дизелисту, будет исследовать все подкапотное пространство.......
Ну вот,так и знал,стоит только начать! Мне дизелист больше НЕ нужен.
Кажется понял,зачем купил бусик... :wink:
Кстати,проверка десятка обратных клапанов в жигулёвском магазине,ничего кроме непонимания тупых продавцов не принесла. НИ ОДИН не держал давления,в обратку. :sad:
На дизельном сервисе,на котором не оказалось спеца по топливной системе,куда то уехал,купил мерсовский.ВЕЩЬ,алюминевый,разборный,втыкается с очень большим усилием,не нужно хомутов,правда снять можно только срезав шланг,но в принципе не нужно,если не лоханёсси при установке :D . Я раз пять проверил. :P Держит мёртво! Теперь очередь за свечами.Нужно снять шину и проверить сколько не работает.
Думаю,что тема с переборкой мотора.притянута за уши.Самый простой и любимый в сервисах путь,когда не могут понять в чём проблемма,поменять ... всё! Пусть лохудра башляет! Глядишь и заработает,а нет значит у вас такая старая машина.что ремонтировать её нет смысла. :twisted:
Во накатал :shock: !
Хмм... первая победа и то по наводке, а столько самоуважения :shock:

Я ведь указывал, что обратный клапан - это временная мера. У вас подсос воздуха через ручную помпу, а это значит воздух вместе с топливом поступает в ТНВД, а это дополнительный износ, тряска и потеря мощности. А помпу все равно менять надо!
URAN
Привык
Привык

Сообщение URAN »

По пунктам.
Если сам себя не уважаешь-так тебе и надо! :wink: Народный эпос.
Подсос воздуха нужно найти,ИМХО не помпа,свет в тёплом гараже будет через неделю.
Косяк был в разъёме к электроклапану ТНВД, устранил,без наводки. :mrgreen:
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

URAN:По пунктам.
Если сам себя не уважаешь-так тебе и надо! :wink: Народный эпос.
Подсос воздуха нужно найти,ИМХО не помпа,свет в тёплом гараже будет через неделю.
Косяк был в разъёме к электроклапану ТНВД, устранил,без наводки. :mrgreen:
Ну вот уже прогресс. :o
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

URAN, ну а лучше-то стало??? С мерсовским клапаном и "косяком" в электроклапане?
Меняю машины как перчатки
URAN
Привык
Привык

Сообщение URAN »

Из-за отходящего контакта прерывалась подача солярки в ТНВД.Стало ли лучше? :mrgreen:
С клапаном заводится с полтыка,раньше крутил несколько минут.

Добавлено спустя 48 секунд:

Тебе антенны ещё нужны?
Андрей_ДВ
Врос
Врос
Всего сообщений: 505
Детей: 2

Сообщение Андрей_ДВ »

Посмотри идет ли вторая ступень питания на свечи накала после того,как завелся двигатель :!:
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
URAN
Привык
Привык

Сообщение URAN »

Спасибо,уже смотрел-идёт,но поленился шину открутить,что бы проверить поочерёдно. :oops:
Теперь ищу прозрачный шланг или стеклянную трубку,для проверки на завоздушивание системы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться