Заводимся как-то... неуверенно ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1565
Re: Заводимся как-то... неуверенно
На френдике три датчика. Ты на каком мерил? ТПС попробуй поставить минимум 0,7-0,8 Вольта.
-
- Врос
- Всего сообщений: 345
я пока измерял минимум максимум, сразу поэксперементировал, результата не было. и да у меня почему то минимум выставляется только 1,2. может потому что механика?
датчик ОЖ мерил который находится над стартером
датчик ОЖ мерил который находится над стартером
Mazda Bongo Friendee WL-T - 1995г. 4WD XLT;
Исполнить все мечты, кроме одной.
-
- Мастер на все руки
Так у тебя механика? Я б на твоем месте поставил кнопку на свечи и включал-выключал их вручную. ТПС на автомате нужен для согласованной работы двигателя и коробки , а тебе он без надобности. Ставь кнопку на свечи и не парься.
-
- Врос
люблю свой автобус и стараюсь, чтобы на нем все было как с завода. Если бы свечи вообще не работали, можно было временно что-то придумать, а так пуск без проблем, а вот как свечи переходят во вторую фаза накала, начинается расколбас. вот точно, косяк где-то на поверхности, сколько знаю свой автобус, ну не бывает у него фатальных поломок, где-то какой-то проводок отошел или контактик, пойду смотреть схему
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
помогите течет тнвд где то посередине тряпкой стерел где прокладка тяги нет заводится плохо снимать и чё сним делать .Френди 96
-
- Привык
- Всего сообщений: 142
- Профессия: вахтенный механик
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
kio Проверь проводимость фишки. Я выше писал,ты не ответил проверял, нет.
Я просто сам два года подряд со свечами "снош*лся",поэтому за твой трабл переживаю.
Вместе разберемся
Как это без надобности??? Как раз то на коробочном авто он за свечи и отвечает. Разница только в кол-ве проводков. На автоматном- 6,на коробочном- 3Юджин: а тебе он без надобности
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
kio Проверь проводимость фишки. Я выше писал,ты не ответил проверял, нет.
Я просто сам два года подряд со свечами "снош*лся",поэтому за твой трабл переживаю.
Вместе разберемся

Восемь9ноль2четыре8четыре4восемь1один
-
- Мастер на все руки
, на wl с акпп тоже три провода на тпс.
Лабуду не несите в эфирpitrovi4:Разница только в кол-ве проводков. На автоматном- 6,на коробочном- 3

-
- Врос
кстати сдернул фишку с датчика ОЖ (который над стартером) вентиляторы включились - так что с датчиками все ок.
фишку сдернул, там все как новое, ни пыли на на мека на ржавчину, а как проверить? просто проводимость? по сине с желтым проводу? ну я мерил напрягу на ТПС, напряга есть, значит и проводимость есть)) в мануале не найду как проверять эту фишку.. там вроде про ТНВД с этой фишкой есть, а про свечи ни слова.pitrovi4:kio Проверь проводимость фишки. Я выше писал,ты не ответил проверял, нет.
кстати сдернул фишку с датчика ОЖ (который над стартером) вентиляторы включились - так что с датчиками все ок.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2610
- Профессия: Разбираю собираю ДВС
- Авто: MAZDA BONGO FRIENDEE SGLW. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32, OPEL X20DTL
Я в легком недоумении.
pitrovi4:У меня МКПП и стоит эта таблетка,и от нее зависит работа свечей. Проверено,настроено.
Юджин:Конечно Сомневающиеся могут проверить работу свечей простым опытом. Подключите лампочку на шину свечей и заведите холодный двигатель. При исправной цепи свечей лампочка должна гореть. Если в этот момент плавно увеличить газ до полутора - двух тысяч оборотов , то лампа должна потухнуть, при сбрасывании газа лампа загорается вновь. То есть при увеличении оборотов мотора до определенных - свечи должны отключаться.
Юджин:Так у тебя механика? Я б на твоем месте поставил кнопку на свечи и включал-выключал их вручную. ТПС на автомате нужен для согласованной работы двигателя и коробки , а тебе он без надобности. Ставь кнопку на свечи и не парься.
MAZDA BONGO FRIENDEE SGLW.
теперь NISSAN CARAVAN 2.7=>3.2 ETi,LSD мост, хабы,кнопка 4WD,люкс салон-Смесь хайса и делики=)
918 674 49 ноль два
теперь NISSAN CARAVAN 2.7=>3.2 ETi,LSD мост, хабы,кнопка 4WD,люкс салон-Смесь хайса и делики=)
918 674 49 ноль два
-
- Мастер на все руки
Что тебе не ясно? Я уже устал всем объяснять. Наверно надо прекращать, а то уже все это начинает напоминать этакий изощренный троллинг. Уйду я. Одно и тоже. Интереса, ни какого. Специально просидел на Форуме неделю – одно и тоже каждый день. Причем , задается вопрос , получается ответ и все равно делается ни пойми как. Паноптикум, какой- то собрался в ветке. Ну не ужели трудно почитать соответствующие темы и попробовать понять принцип работы механизма , не ужели это так трудно? За 8 лет существования Форума , тут есть ВСЁ. Должен же человек думать и принимать взвешенные решения, сам. Вам же всем уже по тридцать – сорок лет. Неужели не накопилось в голове ничего за это время. И последний совет. Не можешь, не хватает тяму, ехай к тем, кто это может делать и нее…и мозг ни себе ни окружающим. Ну, вот крик души, какой- то получился. Прошу прошения у тех, кого ненароком обидел. Ну, я пошел. 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 846
- Детей: 1
- Профессия: Водитель-экспедитор
Юджин, не кипятись! Люди разные....
master ace surf 1991 2c-t CR-21, Mazda Bongo Friendee 1996 4wd дизель автомат был....
-
- Врос
- Всего сообщений: 517
Юджин, да не переживай ты так... глубокий вдох и на выдохе - канишуа...
kio, замерю в понедельник, на сколько у меня тпс настроен. Нет мультитестера сейчас под рукой. А так, тебе, только само ЭБУ осталось проверить.
Я тоже за то, чтобы всё работало и всё же свечи сейчас у меня на ручном управлении. Времени пока нет проблемой заняться, а хочется с сигналки уже заводиться, холодает. В самом ЭБУ такая заморочка - пока не подключены на него провода управлением реле свечей, то выдаёт 12 вольт и все циклы включения/выключения отрабатываются на пять. Подключаем реле, один раз цикл проходит, а потом ЭБУ выдаёт 0,5 вольта, пока его не перезагрузишь, отсоединив от косы, либо скинув клемму аккумулятора.
kio, замерю в понедельник, на сколько у меня тпс настроен. Нет мультитестера сейчас под рукой. А так, тебе, только само ЭБУ осталось проверить.
Я тоже за то, чтобы всё работало и всё же свечи сейчас у меня на ручном управлении. Времени пока нет проблемой заняться, а хочется с сигналки уже заводиться, холодает. В самом ЭБУ такая заморочка - пока не подключены на него провода управлением реле свечей, то выдаёт 12 вольт и все циклы включения/выключения отрабатываются на пять. Подключаем реле, один раз цикл проходит, а потом ЭБУ выдаёт 0,5 вольта, пока его не перезагрузишь, отсоединив от косы, либо скинув клемму аккумулятора.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
- Врос
прямая цепочка цепочка 12 вольт через реле накала свечей отрабатывает четко. 10 секунд, щелчок реле отключилось и здесь искать нечего.
Потом ЭБУ должен подавать напрягу на свечи мимо этого реле (я так понимаю 6 вольт, цифру не нашел, но у меня так раньше было) используя информацию с датчиков ОЖ, подкапотного пространства и ПТС, если в мозгах ЭБУ все сходится, то он подает напрягу через GLOW на свечи (предохранитель цел) - значит у меня беда в ЭБУ. что-то у него не сходится. В результате экспериментов выяснил, что мой ПТС не дает напрягу меньше 1,2в (самое крайнее положение), скорее всего ЭБУ понимает, что педаль нажата и это выше чем 1500 об/мин и в таком случае догревать свечи не нужно (алгоритм работы ЭБУ такой).
т..е к чему это я, ЭБУ работает правильно, а вот почему ПТС шарашит высокий вольтаж - непонятно.
ну собственно да, вчера разложил мануал и по схеме)))Yakim_74:А так, тебе, только само ЭБУ осталось проверить.
прямая цепочка цепочка 12 вольт через реле накала свечей отрабатывает четко. 10 секунд, щелчок реле отключилось и здесь искать нечего.
Потом ЭБУ должен подавать напрягу на свечи мимо этого реле (я так понимаю 6 вольт, цифру не нашел, но у меня так раньше было) используя информацию с датчиков ОЖ, подкапотного пространства и ПТС, если в мозгах ЭБУ все сходится, то он подает напрягу через GLOW на свечи (предохранитель цел) - значит у меня беда в ЭБУ. что-то у него не сходится. В результате экспериментов выяснил, что мой ПТС не дает напрягу меньше 1,2в (самое крайнее положение), скорее всего ЭБУ понимает, что педаль нажата и это выше чем 1500 об/мин и в таком случае догревать свечи не нужно (алгоритм работы ЭБУ такой).
т..е к чему это я, ЭБУ работает правильно, а вот почему ПТС шарашит высокий вольтаж - непонятно.
-
- Айболит иномарок
- Всего сообщений: 6083
- Профессия: "Лечу" иномарки.
Не может ЭБУ ни чего подавать на свечи мимо реле! И система на МБФ не двухступенчатая, как на Тойотах и ММС. Стоят свечи со встроенными балластными сопротивлениями. Поэтому при замене их (свечей) на "простые" и штатно работающей системе подогрева, когда питание подается на свечи вплоть до достижения темп ОЖ 40грС, свечи просто сгорают от перегрева!
Не наступай на грабли в рассуждениях, вопрос уже перетирали тут: Таймер подогрева свечей почитай мои посты с картинками!kio:Потом ЭБУ должен подавать напрягу на свечи мимо этого реле

Не может ЭБУ ни чего подавать на свечи мимо реле! И система на МБФ не двухступенчатая, как на Тойотах и ММС. Стоят свечи со встроенными балластными сопротивлениями. Поэтому при замене их (свечей) на "простые" и штатно работающей системе подогрева, когда питание подается на свечи вплоть до достижения темп ОЖ 40грС, свечи просто сгорают от перегрева!

Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
- Привык
- Всего сообщений: 142
- Профессия: вахтенный механик
kio, а тпс ты не снимая проверял? Дело в том что, на ТНВД есть болтик куда пальчик тпс входит,вот он тоже регулируется.
Восемь9ноль2четыре8четыре4восемь1один
-