Что-то подобное было у меня... Заводился с пол-пина, работал 10 сек, начинал троить, дымить, трястись так, что думал мотор оторвется от подушек. Как прогреется, работает как надо. Насос снимали раза 3, поменяли сальник, датчик охлаждающей жидкости, зажигание на самое раннее, что еще уже не помню. Ничего не помогало. Нашел причину случайно. Подцепил однажды контрольку на шину свечей, завел как обычно с пол-пинка, через секунд 10 контроль потух, мотор затрясся в лихорадке. Подал напругу напрямую от аккумулятора, работает идеально, снимаю дополнительный провод - опять трясется. Открыл крышку предохранителей и нашел один сгоревший под именем ENG. Заменил, мотор заработал как часы. Это так, для информации к размышлению. Буду рад, если кому-то поможет мой опыт.Юрбан:Вывод, сальник скурвился получается.
Заводимся как-то... неуверенно ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Re: Заводимся как-то... неуверенно
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2968
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
dundel, а у меня вообще электроники нет. кнопку нажал, подержал,завел, подержал ещё 10 сек, отпустил и он работает ровно и четко. так что моторишку смотреть надо, а живой мотор и без свечек работает
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
- Модератор
- Всего сообщений: 857
- Детей: 1
- Профессия: Водитель-экспедитор
Сегодня по совету dundel, Решил проверить напругу на свечах. Ключ на старт, напруга есть, далее щелчок реле, запуск двигателя, двигатель запускается, а напруги нет!!!!!!! Далее начинает колбасит двигатель. Если сразу заглушить и запустить двигатель, то напруга появляется опять же до щелчка реле. Но было и такое что после пуск, стоп, пуск реле не щекало до полного прогрева двигателя, и напруга была 11-12 вольт в зависимости от оборотов двигателя. Предохранители все проверил, они целые. Кто что думает, где слабое звено?
master ace surf 1991 2c-t CR-21, Mazda Bongo Friendee 1996 4wd дизель автомат был....
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 56
- Профессия: GSM
По моей проблеме.
Глянул предохранитель свечей - оплавлена пластмасса, но живой. Почистил, засунул обратно. Также не завелась.
Подергал, вытащил, продул, прошебуршил всё реле. Подергал колодку заземления на корпус, подергал провода идущие в нее. Завелась идеально. После заводки не троила (значит, свечи работали после запуска).
Релюхи были влажные, не сырые, но рука снимала "туман" с них.
Может, и случайно. Теперь жду завтрашнего утра, чтобы проверить еще раз.
Глянул предохранитель свечей - оплавлена пластмасса, но живой. Почистил, засунул обратно. Также не завелась.
Подергал, вытащил, продул, прошебуршил всё реле. Подергал колодку заземления на корпус, подергал провода идущие в нее. Завелась идеально. После заводки не троила (значит, свечи работали после запуска).
Релюхи были влажные, не сырые, но рука снимала "туман" с них.
Может, и случайно. Теперь жду завтрашнего утра, чтобы проверить еще раз.
Прежний ник - zloyadmin!
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
Юрбан,
Я же писал выше – проверь работу свечей ,кинь лампочку на шину, ты не послушал. Зря.
Еще раз повторюсь работа свечей зависит от температуры двигателя и его оборотов, значит смотри датчик температуры и проводку к нему , разъемы. Свечи должны работать до достижения температуры двигателя примерно 50 градусов , пока машина стоит и греется. Если поехали – то в управление свечами еще включается датчик положения коленвала , который дает команду на отключение свечей при достижении оборотов двигателя примерно 1200.
Я же писал выше – проверь работу свечей ,кинь лампочку на шину, ты не послушал. Зря.
Еще раз повторюсь работа свечей зависит от температуры двигателя и его оборотов, значит смотри датчик температуры и проводку к нему , разъемы. Свечи должны работать до достижения температуры двигателя примерно 50 градусов , пока машина стоит и греется. Если поехали – то в управление свечами еще включается датчик положения коленвала , который дает команду на отключение свечей при достижении оборотов двигателя примерно 1200.
-
- Модератор
Юджин, Датчик температуры где то рядом со свечами?
master ace surf 1991 2c-t CR-21, Mazda Bongo Friendee 1996 4wd дизель автомат был....
-
- Мастер на все руки
Датчик вкручен в головку между третьим и четвертым цилиндром , к нему подходят 2 провода.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 56
- Профессия: GSM
-
- Модератор
Спасибо Юджин, , завтра гляну! Блин, чуть в насос не залез..... Нужно было сразу вас слушать!
-
- Модератор
Ну вот, закончились мои мучения с запуском на холодную двигателя! А всё оказалось проще даже чем я думал. Оказывается был накручен болт прогревочных оборотов двигателя. Хотя они были и есть около 1000. Электроники наверное казалось что обороты большие и она рубила напругу на свечах. Если не прав, поправьте. Подключил контрольку и открутил его пока контролька не загорелась. Думаю вывести себе светодиод на панель для контроля напруги на свечах, чтобы отслеживать прогрев. Всем спасибо за советы. Сэкономили мои деньги.
-
- Мастер на все руки
Ну вот и ладненько.
С тебя пыво .
Шутка.
PS. Кстати насос у тебя весь в соляре, думаю твои злоключения еще не окончены.И это уже не шутка.
С тебя пыво .
Шутка.
PS. Кстати насос у тебя весь в соляре, думаю твои злоключения еще не окончены.И это уже не шутка.
-
- Модератор
Про пиво, легко! А про подтеки соляры, это я знаю! Дизелисту показывал говорит не смертельно. Давит, но не всегда. Не далеко от трубок на форсунки там какая-то резинка стоит портится из-за нашего топлива как он говорит....
-
- Врос
- Всего сообщений: 460
- Детей: 3
- Профессия: нащальникэ
Чо-то завёлся седня в минус 20 как-то не уверенно, с белым дымом, как убитый горем КАМАЗ. В обед, вообще ехать отказалась. Соляр летний, фильтр тоже летний. Трубки напрямую - машину не узнать, боюсь газовать - земля горит! Короче фильтр остановил воду ценой собственной жизни.
Я снова Микроб...
-
- Привык
- Всего сообщений: 160
леха будь добр просвети...разве есть зимние и летние топлевные фильтра.....ЛЁХАГАРМОНИСТ:фильтр тоже летний
-
- Врос
- Всего сообщений: 507
Я к примеру летний донашиваю, но всяко собираюсь менять, ровно год стоит, пора.
У воды силы поверхностного натяжения значительно сильнее чем у саляра (иначе капля д/т не разбегалась бы по воде), если вода зацепилась за лохматку фильтрующего элемента, то топливу ее не смыть и в отстойник не сползет. Фильтр подмокает (даже по госту допускается порядка толи сотые, толи тысячные доли взвешенной воды в топливе (вроде млг/л)), не говоря уж про реалии АЗС (как повезет). Пока плюс, подпруга создавая вакуум на приеме, таки тянет (хотя где ходила вода, нефтепродуктам тяжко), но дедушка мороз свое дело туго знает, это уже кристаллизация, был летний, стал никакой.нез:разве есть зимние и летние
Я к примеру летний донашиваю, но всяко собираюсь менять, ровно год стоит, пора.
-