Заводимся как-то... неуверенно ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee
-
- Задержался
- Всего сообщений: 27
- Детей: 3
- Профессия: инспектор
Re: Заводимся как-то... неуверенно
на реле минус откуда пртхобит?
с эбу?
Добавлено спустя 31 секунду:
извени приходит.
с эбу?
Добавлено спустя 31 секунду:
извени приходит.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 65
немножко не в тему,но френдик сильно пострадал в дтп и стоит во дворе уже 1.5 месяца!(задница разбита).в декабре пробывал завести-с полтычка!сегодня снял оба аккума и полностью зарядил их,затем стал заводить-стартер даже не щелкает!свечи гаснут и слышно как щелкает реле!куда залезть глянуть?может по стартеру постучать нужно?!
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
Минус едет с корпуса машины, т е на катушку идет 2 провода один минусовой другой плюсовой вычислить какой из них какой можно с помощью тестера и железа машины.Но тут возникла еще одна мысля у тебя свечи может отключать ЭБУ так как думает что двигатель ВСЕГДА горячий и свечи не нужны , эти думы ему может давать не исправный температурный датчик, но это ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Alex Uzniy, После ДТП может быть все что угодно, соболезную.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Alex Uzniy, После ДТП может быть все что угодно, соболезную.
-
- Задержался
-
- Мастер на все руки
А сколько вольт?
Последний раз редактировалось Юджин 18 янв 2012, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задержался
так если я сейчас отсоединю фишку т образную то питание вперед?
Скачет от 4-7.8
что то не то я совсем запутался.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так соображу, и напишу, еще раз все с сызнова проверять буду где то упустил что то.
Скачет от 4-7.8
что то не то я совсем запутался.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так соображу, и напишу, еще раз все с сызнова проверять буду где то упустил что то.
-
- Мастер на все руки
По идее должно быть 12 В , но не уверен , измерь на контакте 1К ЭБУ.
О! Кстати, вспомнил - минус всегда черного цвета.
О! Кстати, вспомнил - минус всегда черного цвета.
-
- Врос
- Всего сообщений: 507
Еще, когда заводил (перекидывая провода) что показывали вторичные приборы панели? Было что то неадекватное по тахометру, термометру или еще что?
И про свечи, я тут в разбеге, но может ли при их какой либо неисправности поступать команда на ножку 2S (ЭБУ) команда на отключение? Может диагностику свечей все же сделать?
Правильно! на ЭБУ поступает не верная информация, к примеру темп. датчик, датчик оборотов ДВС, (если есть книга надо делать диагностику первичных приборов), или где то в жгуте Е моторного отсека глюки (обрыв и тд).Юджин:Но тут возникла еще одна мысля у тебя свечи может отключать ЭБУ так как думает что двигатель ВСЕГДА горячий и свечи не нужны , эти думы ему может давать не исправный температурный датчик
Еще, когда заводил (перекидывая провода) что показывали вторичные приборы панели? Было что то неадекватное по тахометру, термометру или еще что?
И про свечи, я тут в разбеге, но может ли при их какой либо неисправности поступать команда на ножку 2S (ЭБУ) команда на отключение? Может диагностику свечей все же сделать?
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 65
спасибо за сочувствие!ща буду в суд на страховую подавать-полжопы машине снесли -выплатили 9тыр! а вопрос решился просто-подергал ручку автомата и завелась после месяца стоянки при -30 -35 с полтычка!Юджин:Alex Uzniy, После ДТП может быть все что угодно, соболезную.
-
- Врос
Написал не верно, это не обратная связь свечей с ЭБУ, это подача напряжения получается. Ранее плохо читал эту ветку.
Таймер подогрева свечейКорепанов Георгий:И про свечи, я тут в разбеге, но может ли при их какой либо неисправности поступать команда на ножку 2S (ЭБУ) команда на отключение? Может диагностику свечей все же сделать?
Написал не верно, это не обратная связь свечей с ЭБУ, это подача напряжения получается. Ранее плохо читал эту ветку.
-
- Задержался
Всем Привет!
Все перепроверил, питания пошло с реле на шину.
но присоединяя провод к шине 12воль исчезают!
что за штуковина такая , думаю всеж может реле - нагрузка на ней и отключаеся?
Все перепроверил, питания пошло с реле на шину.
что за штуковина такая , думаю всеж может реле - нагрузка на ней и отключаеся?
-
- Врос
Кинь прямой провод на шину с АКБ, сними ампераж, должно быть где то в районе 50 ампер на всю шину. Потом попытайся снять амперы с реле на шину (если успеешь до отключения напруги узреть). Ну а там логика...
Скорее всего где то контакт совсем окисленный.
Вобще можно релюшку запитать в автономную цепь минуя родные провода полностью (методом исключения).
И вот если после этого реле будет отключатся, то тогда выше описаная цепь на ножку 2S (с предохранителем на 10) будет уже не просто питающей, но и имеющей обратную связь, но до этого думаю не дойдет.
Главное не теряйся (!!отчет), у тебя почетная миссия, всем наверно интересно откуда ноги растут у свечей.
Вобще можно релюшку запитать в автономную цепь минуя родные провода полностью (методом исключения).
И вот если после этого реле будет отключатся, то тогда выше описаная цепь на ножку 2S (с предохранителем на 10) будет уже не просто питающей, но и имеющей обратную связь, но до этого думаю не дойдет.
Главное не теряйся (!!отчет), у тебя почетная миссия, всем наверно интересно откуда ноги растут у свечей.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
да и заумно всё это...
ничего не понял... можно подробней?мукмен:Все перепроверил, питания пошло с реле на шину.
ну чем он 50А замерит-то??? это шунт уже нужен или клещи на постоянку...Корепанов Георгий:Кинь прямой провод на шину с АКБ, сними ампераж, должно быть где то в районе 50 ампер на всю шину. Потом попытайся снять амперы с реле на шину (если успеешь до отключения напруги узреть). Ну а там логика...
да и заумно всё это...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Врос
Я бы с Краза какого выдернул бы амперник, да мало ли как.
Насчет заумно - не претендую, пишу, то что я бы смог сделать и сделал бы наверняка, если бы у меня так. Другое дело, что для спеца есть наверно алгоритмы более практичные и правильные, конечно мой уровень- уровень дилетанта.
Кстати спасибо, похоже я выдерну себе где из Краза, вещь нужная!!!
Если собрать автономную цепь на релюшку и все будет работать, а после подключения провода с 2S все будет пропадать, то факт обратной связи можно будет доказан.
Насчет заумно - не претендую, пишу, то что я бы смог сделать и сделал бы наверняка, если бы у меня так. Другое дело, что для спеца есть наверно алгоритмы более практичные и правильные, конечно мой уровень- уровень дилетанта.
Кстати спасибо, похоже я выдерну себе где из Краза, вещь нужная!!!
Если собрать автономную цепь на релюшку и все будет работать, а после подключения провода с 2S все будет пропадать, то факт обратной связи можно будет доказан.
Последний раз редактировалось Корепанов Георгий 21 янв 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задержался
Парни вот что думаю сам.
Вы если что поправте меня.
посудите сами идет нагрузка на свечи, и реле отключается.
убираем питание от шины свечей еще раз востанавливается до отключения реле(она у меня суммарно = 20 сек есть +).
Вывод надо что то делать с реле мошьней ее надо что ли есть такие на наш аналог?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Георгий я вот что еще думаю есть на 80А реле но как ее подключить не знаю если фото выложить как думаешь смогем бобороть!
Вы если что поправте меня.
посудите сами идет нагрузка на свечи, и реле отключается.
убираем питание от шины свечей еще раз востанавливается до отключения реле(она у меня суммарно = 20 сек есть +).
Вывод надо что то делать с реле мошьней ее надо что ли есть такие на наш аналог?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Георгий я вот что еще думаю есть на 80А реле но как ее подключить не знаю если фото выложить как думаешь смогем бобороть!
-