Кроме подсоса воздуха можно еще свечи и аккумулятор. Аккумулятор на предмет тока холодной прокрутки, для наших машин он должен быть не меньше 680 А. На аккумуляторе должно быть написано. И не спрашивайте, откуда я это знаю. АКБ с меньшим током соответственно отдает меньше мощности на прогрев свечей при низких температурах, понятно, да?, соответственно они не прогреваются должным образом, однако емкости АКБ хватает, чтобы покрутить стартером секунд 5-8. А если хотя бы одна свечка неисправна, то после запуска еще и троить может.mazda96:но после 7 часов простоя заводится в разгон, долго кручу стартером. что проверить?
Заводимся как-то... неуверенно ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
- Врос
- Всего сообщений: 797
Re: Заводимся как-то... неуверенно
20 лет за рулем, из них 5 лет с Mazda Bongo Friendee
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Аккумуляторы 2шт. Варта пусковой ток 720а, а насчет свечей одна не работает , но из за свечи тоже крутить стартером надо? На холодную заведется на педаль газа не реагирует секунд 10-15.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6845
-
- Ветром занесло
Снял шланг обратки и крутанул движок соляра пошла сразу но не сильно а по чучуть, я дунул в бак из обратки тнвд соляра побежала нехотя так, а когда перестал дуть то и из шланга тоже побежало, это нормально?
-
- Врос
- Всего сообщений: 430
- Детей: 4
Если я правильно понял, то "
А "
- это с воздухом и перебоями.пошла сразу но не сильно а по чучуть
А "
- пошла нормальным напором.из шланга тоже побежало
Toyota Voxy Hybrid, 2016, ZWR80G, 2ZR-FXE
-
- Ветром занесло
"VS777"-Если я правильно понял, то - это с воздухом и перебоями.
Бежала тоненькой струйкой.
А "
Из бака пошла как буто клапон стоит, я дунул техонько из обратки пошла, а когда дуть перестал из бака довить стала соляру,
А когда стартером крутить, то из обратки напор должен быть сильным? как на заведеном двигателе, или тонкой струйкой? У меня тонкой сткуйкой.
Бежала тоненькой струйкой.
А "
- пошла нормальным напором.из шланга тоже побежало
Из бака пошла как буто клапон стоит, я дунул техонько из обратки пошла, а когда дуть перестал из бака довить стала соляру,
А когда стартером крутить, то из обратки напор должен быть сильным? как на заведеном двигателе, или тонкой струйкой? У меня тонкой сткуйкой.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Всем привет.пригнал френдика полгода назад с Новосиба.заводится в любой мороз с полоборота!но через 10сек.начинает колбасить и глохнет и так раза три!если завести и сразу на газ(оборотов 1000сек.10подержать)приходит все в норму и стоит прогревается.в течении дня все хорошо,-ночь стоит опять та же беда!
приехал в сервис,сказали распылители,-поменяли,насос по меткам выставили,подсоса нет, сеточки чистые, фильтра новые ,свечи рабочие.-расход увеличился до19л.,стала потупее.раньше расход был13л.
приехал в сервис,сказали распылители,-поменяли,насос по меткам выставили,подсоса нет, сеточки чистые, фильтра новые ,свечи рабочие.-расход увеличился до19л.,стала потупее.раньше расход был13л.
-
- Плодоношу
Кузнецов Андрей, свечи, датчик температуры ОЖ. все остальное фигня.
-
- Врос
- Всего сообщений: 430
- Детей: 4
А из обратки должна идти соляра без перебоев. (давление не скажу, но на крышечках с которых обычно течет при измерении специальным прибором от 1.2 до 2.5 кг/см).
Из бака недолжно ни чего идти, это скорее всего последствия давления в баке созданое вами.- пошла нормальным напором.
А из обратки должна идти соляра без перебоев. (давление не скажу, но на крышечках с которых обычно течет при измерении специальным прибором от 1.2 до 2.5 кг/см).
Toyota Voxy Hybrid, 2016, ZWR80G, 2ZR-FXE
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1693
Или свечи отрубаются сразу после пуска(померий напряжение на шине свечейвсе сразу станет ясно).Или вакуумная система холодного запуска и повышения оборотов при нагрузке не работает.На насосе есть тяга с рычажком,когда двига холодная,этот рычажек сразу после запуска нажимает на скобу газа.Если стоит на месте ищи причину(скорее всего слетел или не хватает шланга),если ходит но мало отрегулируй,там все просто.Кузнецов Андрей:Всем привет.пригнал френдика полгода назад с Новосиба.заводится в любой мороз с полоборота!но через 10сек.начинает колбасить и глохнет и так раза три!если завести и сразу на газ(оборотов 1000сек.10подержать)приходит все в норму и стоит прогревается.в течении дня все хорошо,-ночь стоит опять та же беда!
Ниссан-Серена 2008г.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Большое спасибо,-так и есть:свечи после заводки 5сек.греют и вырубаются,потом движку начинает колбасить.датчик ож не проверял,а вакумную систему увеличения оборотов крутил,вертел но сразу обороты не поднимаются,а растут медленно аж до 2000.,ладно сначала займусь свечами идатчиком а потом оборотами при прогреве.а как проверить датчик ож?
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
Большое спасибо,-так и есть:свечи после заводки 5сек.греют и вырубаются,потом движку начинает колбасить.датчик ож не проверял,а вакумную систему увеличения оборотов крутил,вертел но сразу обороты не поднимаются,а растут медленно аж до 2000.,ладно сначала займусь свечами идатчиком а потом оборотами при прогреве.а скажите пожалуйста как проверить датчик ож.и чем поднять обор.хх у меня их примерно 600.,а регулировки не нашел
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
Большое спасибо,-так и есть:свечи после заводки 5сек.греют и вырубаются,потом движку начинает колбасить.датчик ож не проверял,а вакумную систему увеличения оборотов крутил,вертел но сразу обороты не поднимаются,а растут медленно аж до 2000.,ладно сначала займусь свечами идатчиком а потом оборотами при прогреве.а скажите пожалуйста как проверить датчик ож.и чем поднять обор.хх у меня их примерно 600.,а регулировки не нашел
-
- Айболит иномарок
- Всего сообщений: 6078
- Профессия: "Лечу" акпп
Проблема у многих (не говорю у большинства). Что то приводит к не правильной работе ЭБУ свечей
Вот в этом и причина, раннее откл свечей, должны греть чуть ли не до 40 гр ОЖ.Кузнецов Андрей:так и есть:свечи после заводки 5сек.греют и вырубаются,потом движку начинает колбасить.
Проблема у многих (не говорю у большинства). Что то приводит к не правильной работе ЭБУ свечей

Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
- Врос
- Всего сообщений: 526
Холостые обороты, сначала убедись, что у тебя вакуумные трубки впорядке, полазь по темам, накрутить успеешь.
А в сервисе тебя развели по полной, вдобавок форсунки и насос придется крутить заново и лучше у провереных специалистов.
Заводится-то она у тебя уверенно! Дальше прочти тему "Свечи накала", у меня тоже, как и у многих, была такая проблема. Лечится с помощью отвертки за минуту. Так что датчик проверять наврятли придется.Кузнецов Андрей:...заводится в любой мороз с полоборота!но через 10сек.начинает колбасить и глохнет и так раза три!если завести и сразу на газ(оборотов 1000сек.10подержать)приходит все в норму и стоит прогревается...
Холостые обороты, сначала убедись, что у тебя вакуумные трубки впорядке, полазь по темам, накрутить успеешь.
А в сервисе тебя развели по полной, вдобавок форсунки и насос придется крутить заново и лучше у провереных специалистов.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
- Привык
- Всего сообщений: 111
- Детей: 1
У меня в январе после замены гбц, на холодную машина заводилась не ахти как. То троит , то дым валит, и стартер мучить приходилось долго. Начал со свечей, купил от старекса, размер и вольтаж совпадают, на день помогло. Прогревочные появились, заводился с пол оборота. Потом та же фигня началась. Куда я только не лазил, и зазоры на клапанах проверил, и завоздушивание топливной системы запарился искать (не нашёл), и ручнуой насос подкачки топлива поставил, чуть распылители не поменял, но в один прекрасный день френдик воще не завёлся, да же не схватывался. После того как обзвонил всех знакомых мастеров и перепроверив кучу всего, я случйно выкрутил свечи, думаю дай проверю. Все 4 свечки просто расплавились, наверно всё таки есть какое то несовподение со старексом. У меня в запасе были 3 родных рабочих и 1 я прикупил НКТ СР-60 (других у нас в городе нет), завелась с пол оборота, и не троит работает просто идеально.
Mazda Bongo Friendee 97г 4WD был.
Mazda Bongo Friendee 99г 4WD был.
Mazda Bongo Friendee 99г 4WD был.
-
- Плодоношу
семён семёныч, ты издеваешься? ведь писали 1000 раз! NGK Y701J и все проблемы уходят!
-