Заводимся как-то... неуверенноBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007

Roooom
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1595
Детей: 2
 Re: Заводимся как-то... неуверенно

Сообщение Roooom »

MetalHead:просто не могу понять .. раньше заводилась "на взрыв"... а сейчас в разгон с педалью.... нехорошо это...
Может это.... солярка-дерьмо?
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
Реклама
BUSrunner
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1309

Сообщение BUSrunner »

MetalHead, Интуиция подсказывает, что от холода дубеет сальник вала ТНВД, проверь с прозрачными трубками по обратке.
Что-бы понять...................
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6884
Лучшие Ответы: 1

Сообщение MetalHead »

Roooom:
MetalHead:просто не могу понять .. раньше заводилась "на взрыв"... а сейчас в разгон с педалью.... нехорошо это...
Может это.... солярка-дерьмо?
солярка от Лукойла экто типа и типа евро5....

Добавлено спустя 39 секунд:
BUSrunner:MetalHead, Интуиция подсказывает, что от холода дубеет сальник вала ТНВД, проверь с прозрачными трубками по обратке.
проверю на выходных... как раз поставлю трубочки прозрачные...
proximo78
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21

Сообщение proximo78 »

Мои 5копеек .
В прошлую зиму заводилась "на взрыв" пока температура не падала ниже -12,с учетом ветра и влажности,местные жители надеюсь понимают о чем я говорю,в некоторых районах города это особенно ощутимо(лицом к ветру идти невозможно,а спиной сносит).
При -14 заводилась с ключа "в разгон",если секунд 20 непрерывно маслать стартером.И так на каждые -2 градуса прибавлялось по 20 сек.,т.е,при -16 /60сек.И при -20 полный отказ заводится,выжав весь "сок" из 2х аккумуляторов,подключаемых по очереди(в штате 1 батарейка).
Менял:воздухан,топливный,шайбы на отожженные медные,свечи проверил-нормальные-поменял на DENSO.Установил «лягушку»,прозрачные шланги,вообщем все перепробовал,перепроверил тысячу раз,всё как советовали здесь уважаемые форумчане.Кроме как ,компрессию не мерял,клапана не крутил.
В итоге ничего не добился,спасался автозапуском по температуре,как потеплело стала опять нормально заводиться.
На данный момент,температура не падала ниже -12,без ветра,полёт нормальный,пока,завожу с пульта,надеясь на чудо,что так и будет(бывало такое чудо с Субариком,в первую зиму владения им,отказывался заводится в морозы,а на вторую исправился и в любой мороз.Чудо в том,что никак не лечил,само прошло)
Сдаётся мне,что наши Владивостокские -20 с ветром и влажностью-это те же -40 Сибирских.ИМХО.Хотя это кто то предполагал уже.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Утро. После ночных прогревов - заводится на взрыв... все хорошо...
солярки за ночь спалил много....
видимо все же поменяю масло на по-жиже , проверю обратку и свечи...
за окном утром было -22 градуса...
sprintart
Врос
Врос
Всего сообщений: 451

Сообщение sprintart »

proximo78:Мои 5копеек .
В прошлую зиму заводилась "на взрыв" пока температура не падала ниже -12,с учетом ветра и влажности,местные жители надеюсь понимают о чем я говорю,в некоторых районах города это особенно ощутимо(лицом к ветру идти невозможно,а спиной сносит).......
П.
Вы не первые. у меня также на МПВ было, как уже писал. и еще у нескольких человек во Владивостоке. Мне при морозе больше 20 приходилось дополнительно аккумулятор через прикуривательные провода подключать, иначе основной бывало пару раз сажался, пока маслал стартером в разгон. Кстати и мороз владивостокский с ветром (у меня возле дома так задувает на северной стороне что все -30). А в вот в Черниговке ( 200 км от Владивостока) при температуре -21 завелась получше в общем ( был просто мороз без ветра и влажность соответственно меньше)

Придется нам мириться с этим свойством.
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
proximo78
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 21

Сообщение proximo78 »

sprintart.К вам вопрос:на МПВ было,а как есть на Бонго?
Последний раз редактировалось proximo78 01 дек 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

у меня так же
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

proximo78:sprintart.К вам вопрос:на МПВ было,а как есть на Бонго?
Я ей только в октябре купил, пока нормально. С самый сильный мороз , какой был за этот период ( было около -12, по датчику сигналки в машине показывал -11) завелась нормально, прогрел 1 раз свечи полностью ( то отщелкивания реле) и завелась ( правда "тройнула" один разок, так полсекунды где-то, но это может свечка какая опаздывает с полным накалом)

Дальше посмотрим
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

... сегодня обратил внимание на то , что с правой стороны в районе начала среднего стекла есть небольшая лужица чего-то.... то ли солярка, то ли антифриз... но не пахнет и не жирное на ощупь.. хотя не замерзает и жирное пятно...
вот видимо где моя причина... поеду в выходные покопаюсь...
serg77
Врос
Врос
Всего сообщений: 367
Детей: 1
Профессия: педагог

Сообщение serg77 »

-18 на дворе. заводится внатяг. масло 5W30. прогревки нет . скоро морозы шваркнут- вообще плохо будет. еще пока свечи греют (10 минут) нормально работает . потом троит гад. прежняя бонга проще была на заводку.
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

я вот вечером попробую подкачать горючку лягушкой и посмотреть как заведется... если хорошо - тогда точно солярка и поеду инспектировать шланги, хорошо хоть есть их в багажнике и хомуты... думаю я понял где проблемы...
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

лужа справа в районе стекла получается может быть по трем причинам: либо шланги АКПП ( вместе стыков сопливит), либо антифриз из печки или из соединений, ну и солярка, например из нижней части фильтра ( отстойника воды). Хорошо если шланги подтянуть и забыть.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

акпп - чуть дальше к середине должна лить.. декстрон красный и должен густеть.. поэтому не акпп.
вечером сначала лягушка, потом шланги на подтяжку... и внимательный осмотр с переноской.
а уровень антифриза вроде на месте.. лужа всего в 2-3 коробка спичек или чуть меньше пачки сигарет...
serg77
Врос
Врос
Всего сообщений: 367
Детей: 1
Профессия: педагог

Сообщение serg77 »

в среду работу прогулял: проехав пару километров машина перестала тянуть. С собой инструментов нет. Поехал домой. Блин!:стоит два топливных фильтра (штатный и дополнительный) , а сетка в тнвд забивается! А сливной пробки в баке нет. :(
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться