Заводимся как-то... неуверенно ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
- Врос
- Всего сообщений: 877
Re: Заводимся как-то... неуверенно
А клапан отсечки не проверял? Напряжение походит и шелчки слышно или нет?
Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6966
угу.. у меня было почти так же - но итог другой... если клапан работает, свечи есть и солярку давит - проверьте как ремень грм себя чувствует....
OFF: все так же - только сломан был распред...
OFF: все так же - только сломан был распред...
-
- Врос
- Всего сообщений: 367
- Детей: 1
- Профессия: педагог
не напрягаюсь - но неприятно. С утра (не всегда) при заводке сразу дохнет двигатель ужасно дергаясь. при второй попытке все нормально. что это может быть? в течение дня заводится нормально.
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
- Врос
- Всего сообщений: 451
Re: Не заводится френди
У меня на МПВ было так: весь день ездил, вечером приехал к дому , заглушил, через часик пришел , завел, двигатель секунды две поработал и заглох. Дальше при заводке ни как не реагировал ( не схватывал) и прокручивался стартером быстрее , чем обычно. Думал распредвал лопнул, проверил - всё нормально. Оказалось нет солярки на трубках высокого давления ( нет подачи). Клапан отсечки работал (даже напрямую подавал питание для проверки). В итоге пришел к выводу , что умер ТНВД внезапно. Заменил ТНВД и все нормально стало. Почему так произошло - загадка. То ли плунжер оболмало то ли насос низкого давления помер. На старом ТНВД утром при прогреве, когда отключались свечи накала, начинала белым дымить, пока полностью не прогреется.praktik:Френди WL-T двигатель 1996г.в.. Не электронный. Подъехал к дому, турботаймер на 2 минуты стоит, не гоняю. Езда спокойная. Вышел из дома через 40 минут, не заводится, даже не схватывает. Немного погонял, через некоторое время, так и не заводится. До этого хорошо заводился. Свечи накаливания работают. Через прозрачный фильтр видна соляра. Что может быть?
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
Проверь компрессию,давление насоса,свечи накала.serg77:не напрягаюсь - но неприятно. С утра (не всегда) при заводке сразу дохнет двигатель ужасно дергаясь. при второй попытке все нормально. что это может быть? в течение дня заводится нормально.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16150
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
serg77, перед тем как заводить ДВС, после ночной стоянки, попробуй подкачать топливо. если заведется нормально, то нужно искать подсос воздуха, за ночь топливо успевает убежать.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-
- Врос
- Всего сообщений: 367
- Детей: 1
- Профессия: педагог
поменял фильтр топливный -стала заводиться вообще вдогонку. с брелка не заводится. может,думаю фильтр не дотянул. лягушка не родная-фильтр FC158. шланги протянул-та же ерунда.снял фильтр-ба-а:трубка из лягушки болтается! если до упора ее завернуть то в кузов упирается.вот ее предыдущий хозяин на клей и посадил до конца не заворачивая. ранее в дополнительном фильтре шли пузыри. сейчас гладь да покой: только уровень при нажатии на газ дергается
Добавлено спустя 55 секунд:
уже и про свечи думки были....
Добавлено спустя 55 секунд:
уже и про свечи думки были....
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
- Плодоношу
ну вот.. видимо я буду "курить" эту тему теперь....
машина простояла полутора суток... на улице -15 -17 градусов.
масло 10w40
с сигналки не завелась. вообще.. 3 раза мимо...
с ключа на подседающем аккумуляторе завелась в разгон под нажатие педали газа... поколбасилась секунд 10 и заработала ровно.. дыма особого нету.. так.. белый пар ....
заглушил через 2 мин... с сигналки - завелась....
то ли аккумулятор новый нада то ли свечи еще заменить...
буду думать.. начнем с аккумулятора...
машина простояла полутора суток... на улице -15 -17 градусов.
масло 10w40
с сигналки не завелась. вообще.. 3 раза мимо...
с ключа на подседающем аккумуляторе завелась в разгон под нажатие педали газа... поколбасилась секунд 10 и заработала ровно.. дыма особого нету.. так.. белый пар ....
заглушил через 2 мин... с сигналки - завелась....
то ли аккумулятор новый нада то ли свечи еще заменить...
буду думать.. начнем с аккумулятора...
-
- Врос
у меня так МПВ при -17 и далее заводилась, плюс еще у некоторых Владивостокцев, тут отписывались. Так мы и не пришли к общему знаменателю. Я при таких морозах ставил автозапуск каждые 2 часа ( иного не дано былоЮ так бы каждые 3 часа поставил) и с утра все нормально.
-
- Плодоношу
ну я все же попробую побороться....
пойду след. путем :
автозапуск каждые 3 часа на 25 мин.
в выходные замена аккумулятора - ему уже 2 года все же...
не поможет - поменяю свечи - я их вообще не трогал с момента покупки... ну и поменяю масло на 5w40 от кастрол - посмотрим что будет.
пойду след. путем :
автозапуск каждые 3 часа на 25 мин.
в выходные замена аккумулятора - ему уже 2 года все же...
не поможет - поменяю свечи - я их вообще не трогал с момента покупки... ну и поменяю масло на 5w40 от кастрол - посмотрим что будет.
-
- Врос
замена свечей мне не помогала. Стояли и китайские HKT CP-60 и NGK , все тоже самое было. Вот автозапуск помогал ( я думаю даже если каждые 3 часа на 1 минуту движек заводить, он уже не окоченеет, видать там прогоняется масло и солярка в ТНВД, что с утра дает нормальный результат)
-
- Плодоношу
1 мин мало что бы компенсировать потерю мощности и емкости аккумулятора... минут 5-7 нужно... с прогревочными...
-
- Плодоношу
так... вечером в 20:00 опять завелась так же.....
поставил прогрев раз в 2 часа по 15 мин....
посмотрим....
вопрос к ведающим - могут на запуск в холод влиять регулировка клапанов и уовт ?
судя по всему - свечи работают раз заводится в мороз... и аккумулятора хватает пока что бы "покрутить двигло"....
поставил прогрев раз в 2 часа по 15 мин....
посмотрим....
вопрос к ведающим - могут на запуск в холод влиять регулировка клапанов и уовт ?
судя по всему - свечи работают раз заводится в мороз... и аккумулятора хватает пока что бы "покрутить двигло"....
-
- Врос
я ксати на МПВ зазоры клапанов после зимы проверял ( даже после двух зим). Вроде в норме были, разброс конечно был по цилиндрам, но не выходил из допусков. Вот УОВТ не измерял.
Прогрев по 15 мин думаю много слишком, солярка на ветер. У меня по 10 мин стояла, хотя думаю и 5 мин хватило бы. Аккумулятор за 15 мин особо не зарядится, тем более нагрузка на генератор в это время приличная, свечи работают.
Прогрев по 15 мин думаю много слишком, солярка на ветер. У меня по 10 мин стояла, хотя думаю и 5 мин хватило бы. Аккумулятор за 15 мин особо не зарядится, тем более нагрузка на генератор в это время приличная, свечи работают.
-
- Плодоношу
свечи 7-8 мин...+прогревочные порядка 920 оборотов.. нормально будет...
да вот просто проверял клапана недавно... были в допуске но впускные чуть поджаты 0,12 выпускные 0,25
уовт у меня в точке 0 стоит... просто не могу понять .. раньше заводилась "на взрыв"... а сейчас в разгон с педалью.... нехорошо это...
да вот просто проверял клапана недавно... были в допуске но впускные чуть поджаты 0,12 выпускные 0,25
уовт у меня в точке 0 стоит... просто не могу понять .. раньше заводилась "на взрыв"... а сейчас в разгон с педалью.... нехорошо это...
-