Заводимся как-то... неуверенно ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
- Привык
- Всего сообщений: 116
- Детей: 2
- Профессия: Инженер-электромеханик, автомеханик
Re: Заводимся как-то... неуверенно
Полгода назад была машинка с подобными симптомами (далеко не первая, но на данный момент больше таких не было). Проверили, как обычно, всё что возможно доступными методами, пришли к выводу что виновата опережалка, сняли, посмотрели, пощупали, как обычно ничего не нашли и отправили на стенд. По результату диагностики получили список деталей к замене, в том числе корпус насоса и как обычно клиент купил контрактный насос.
НО, ПОВТОРЮСЬ, делать выводы надо после диагностики на стенде.
Чем больше узнаю, тем лучше понимаю как мало я знаю.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6470
простите.. у Вас эксклюзивный стенд? обычно на стенде видно давление и интервалы, а уж проверить корпус под замену - только после дефектовки, но уж точно не на стенде...Илдар:Полгода назад была машинка с подобными симптомами (далеко не первая, но на данный момент больше таких не было). Проверили, как обычно, всё что возможно доступными методами, пришли к выводу что виновата опережалка, сняли, посмотрели, пощупали, как обычно ничего не нашли и отправили на стенд. По результату диагностики получили список деталей к замене, в том числе корпус насоса и как обычно клиент купил контрактный насос.
-
- Привык
У меня стенда нет вообще, отправляем в стороннюю организацию. В тест-плане на насосы типа Bosh VE есть такой параметр как изменение опережения впрыска на разных режимах, он позволяет оценить работу регулятора опережения. Если регулятор не укладывается в тест-план, то производится дефектовка. Как топливщики щупают регулятор и корпус? В такие тонкости я не вдавался поскольку не имею оснований не доверять их вердикту, но гильза регулятора выполнена в корпусе насоса, вероятно потому и подписывают корпус.
Повторюсь ещё раз - диагностика на стенде нужна чтобы понять, какой узел насоса неисправен, далее дефектовка руками. В любом случае лезть внутрь насоса не имея сервисной документации не стоит.
Повторюсь ещё раз - диагностика на стенде нужна чтобы понять, какой узел насоса неисправен, далее дефектовка руками. В любом случае лезть внутрь насоса не имея сервисной документации не стоит.
-
- Плодоношу
тогда Ваши слова противоречат Вам же...Илдар:У меня стенда нет вообще, отправляем в стороннюю организацию. В тест-плане на насосы типа Bosh VE есть такой параметр как изменение опережения впрыска на разных режимах, он позволяет оценить работу регулятора опережения. Если регулятор не укладывается в тест-план, то производится дефектовка. Как топливщики щупают регулятор и корпус? В такие тонкости я не вдавался поскольку не имею оснований не доверять их вердикту, но гильза регулятора выполнена в корпусе насоса, вероятно потому и подписывают корпус.
ну так вот.. стенд - штука хорошая, но она показывает параметры. после разбора насоса и дефектовки - можно понять ПОЧЕМУ и ОТЧЕГО. просто стенд сам по себе кроме проверки на номинал и проверки интервалов - не дает.Илдар:....пощупали, как обычно ничего не нашли и отправили на стенд. По результату диагностики получили список деталей к замене, в том числе корпус насоса ... НО, ПОВТОРЮСЬ, делать выводы надо после диагностики на стенде.
-
- Привык
Для тех кто по глобальным задачам разъясняю (тем кто читает вдумчиво и не отвлекается на ГЛОБАЛЬНЫЕ задачи можно не читать) - снимал регулятор и разглядывал его я, механик. Дефектовал после диагностики на стенде топливщик, следуя сервисной документации производителя и используя специнструмент. Вопросы?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1316
Про опережалку, я не сильно в курсе на конкретном эл. ТНВД, на фольцах с размолоченной в хлам опережалкой заводится, правда побляцки, но заводится всегда. Едет то тупо, то несется. А совсем дизелюги не хотят заводиться по трем причинам: не накачивает секция низкого давления, сломало плунжер и нет плюса на входном клапане-глушилке. Здесь конечно, всё куда замысловатее, но не забывайте о желании производителей сохранить режим "до гаража", во что-бы то не стало. Поэтому полагаю при вращении стартером из обратки ссать должно, на трубках подключенная форсунка фыркать, а эл. магнитный клапан открываться. Остальное мелочи влияющие на тягу, ускорение, оптимизацию по температуре. Ну и датчик вращения коленки обязан подавать сигнал о вращении движки.
ИМХО-дай бог не познать мне всё в мельчайших подробностях..........
ИМХО-дай бог не познать мне всё в мельчайших подробностях..........

Что-бы понять...................
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 1
- Профессия: автогрейдерист
После снятия головки плохо заводится
Снимал головку и теперь машина просто ужасно заводится. Вот понять не могу чё за ерунда такая?
-
- Врос
- Всего сообщений: 371
- Профессия: экспедитор
-
- Плодоношу
2. еще раз для тех кто механик - стенд штука для проверки, а понять почему - нужна дефектовка, хотя Вы уважаемый, пишите про диагностику после которой сразу все стало ясно.
1. хамить не стоитИлдар:Для тех кто по глобальным задачам разъясняю (тем кто читает вдумчиво и не отвлекается на ГЛОБАЛЬНЫЕ задачи можно не читать) - снимал регулятор и разглядывал его я, механик. Дефектовал после диагностики на стенде топливщик, следуя сервисной документации производителя и используя специнструмент. Вопросы?
2. еще раз для тех кто механик - стенд штука для проверки, а понять почему - нужна дефектовка, хотя Вы уважаемый, пишите про диагностику после которой сразу все стало ясно.
-
- Врос
- Всего сообщений: 404
"вот и думаю..пока есть на примете новый тнвд за 35 тыр..может надо брать..но все же продиагностировать хотелось бы..а что клапан опережения влияет на заводку? ну а клапан опережения снимается же? завтра буду пробовать"
Евгений, не торопись ты покупать ТНВД, али деньги корман жмут?
Машины у нас с тобой одинаковые и болезни есть стандартные. Проверь датчик( а не клапан, он внутри) опережения впрыска, промеряй на нем сопротивление(отсоедени разъем, он там общий и найди контакты датчика) Там три проводка от датчика, какое между ними сопротивление описано в посвященной этому теме, найди в поисковике.
1312 - ошибка проявляется в двух случая и лечится:
1. Заменой топливного фильтра(плохая пропускная способность)
2. Заменой датчика
И 3 - шайбу одну убирают(типа теряют, а потом вдруг все работает) Эти шайбы называются регулировочными(подгоночными), изменяют ход штока. Сам датчик - переменный резистор.
Все, больше причин быть не может. Много я перелопатил инфы по этому делу.
Удачи.
Евгений, не торопись ты покупать ТНВД, али деньги корман жмут?
Машины у нас с тобой одинаковые и болезни есть стандартные. Проверь датчик( а не клапан, он внутри) опережения впрыска, промеряй на нем сопротивление(отсоедени разъем, он там общий и найди контакты датчика) Там три проводка от датчика, какое между ними сопротивление описано в посвященной этому теме, найди в поисковике.
1312 - ошибка проявляется в двух случая и лечится:
1. Заменой топливного фильтра(плохая пропускная способность)
2. Заменой датчика
И 3 - шайбу одну убирают(типа теряют, а потом вдруг все работает) Эти шайбы называются регулировочными(подгоночными), изменяют ход штока. Сам датчик - переменный резистор.
Все, больше причин быть не может. Много я перелопатил инфы по этому делу.
Удачи.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
-
- Врос
-
- Врос
- Всего сообщений: 404
"За 35 новый насос взял бы не раздумывая))"
Еще 15-20 добавить да и двигатель контрактый вместе с насосом взять про запас, че уж.
Машина то все-таки относительно свежая.
Еще 15-20 добавить да и двигатель контрактый вместе с насосом взять про запас, че уж.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
-
- Врос
каждому своё, всё равно фирма платит))
хотя мотор да, запасной за 27 мона взять, + автомат за 5-7))
-
- Привык
- Всего сообщений: 299
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
читал сам хотел взять контрактный двиг в свое время..
хотя у мення мысли были такие ж..а вот то что засада с тнвд все же подтверждает то что саморезом чего то подвигали в нем по ходу..рейку что ль что б увеличить подачу или еще чего то там до меня..это настораживает.хотя все ж заманчиво за 35 нов насос..тыс на 150 должно хватить..я так понимаю основной гемор у нас именно с тнвд..ну и егр 
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
сегодня все жек завелся..вдогонку и очень долго крутил..едет отвратно..дал прос---ся.130-140..загорелась спираль..и холд.. пол дня ездил глушил редко..заметил что на горячую все же заводится еще хуже..видимо плунжер и опережайка..короче весь набор..до опережайки доберусь..а вот плунжер и остальное придется видимо доверить местным кулибиным так как свои руки не совсем из того места.тнвд для меня сложно
..буду искать.
за 27 мотор с неэлектронным тнвд..а с эл-ным 45-55..и автомат-20.Михаил(ПРИМОРЬЕ):каждому своё, всё равно фирма платит))
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ой кто бы говорилU-JIN:"За 35 новый насос взял бы не раздумывая))"

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
сегодня все жек завелся..вдогонку и очень долго крутил..едет отвратно..дал прос---ся.130-140..загорелась спираль..и холд.. пол дня ездил глушил редко..заметил что на горячую все же заводится еще хуже..видимо плунжер и опережайка..короче весь набор..до опережайки доберусь..а вот плунжер и остальное придется видимо доверить местным кулибиным так как свои руки не совсем из того места.тнвд для меня сложно

MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
-
- Плодоношу
OFF и откуда такие цены? на parts.japancar.ru все не так плохо, а глядя на отдельные фирмы - вообще понимаешь что все хорошо, и надеюсь что за то что просят - не будут впаривать дерьмо, ведь т.к. перекрыли ввоз машин - люди зарабатывают на зап.частях - кушать то всем хочется!
плунжер диагностируется путем поливания ТНВД холодной водой - стал заводиться лучше - плунжер, нет - другая причина(сальник например, шланги прозрачные поставь...).Евгений31: сегодня все жек завелся..вдогонку и очень долго крутил..едет отвратно..дал прос---ся.130-140..загорелась спираль..и холд.. пол дня ездил глушил редко..заметил что на горячую все же заводится еще хуже..видимо плунжер и опережайка..короче весь набор..до опережайки доберусь..а вот плунжер и остальное придется видимо доверить местным кулибиным так как свои руки не совсем из того места.тнвд для меня сложно..буду искать.
OFF и откуда такие цены? на parts.japancar.ru все не так плохо, а глядя на отдельные фирмы - вообще понимаешь что все хорошо, и надеюсь что за то что просят - не будут впаривать дерьмо, ведь т.к. перекрыли ввоз машин - люди зарабатывают на зап.частях - кушать то всем хочется!

-