Заводимся как-то... неуверенно ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
- Задержался
- Всего сообщений: 49
- Детей: 2
- Авто: Bongo Frendi 2,5TD 4WD 2001г.Chariot Grandis 1998г.4х4.
Re: Заводимся как-то... неуверенно
Парни,дело в следующем.Проездил всю зиму вообще без проблем.Запуск до -30 с пол тычка,счастью не было предела.НО!Совсем недавно,в одно"прекрасное утро",причем t около нуля,мой дружбан не завелся с сигналки.С ключа авто завелся как бы в догонку,со всеми вышеуказанными симптомами,т.е.троение,расколбас и сизый дым в теч.3-7 секунд.До этого дыма вообще никогда не было.Дальше все в норме,на горячую заводится хорошо.Прочитал несколько веток на эту тематику,причин множество,но чтоб вот так резко за одну ночь. Фильтра заменил.,ни чего не изменилось.Даже сегодня днем после 4-х часов стоянки в плюсовую t хреново завелась.Мож есть какие мысли,поделитесь.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1669
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
C моей колокольни, воздух подсасывает где то.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
- Задержался
А почему тогда только на холодную,или на горячую перестает воздух сосать?
-
- Привык
- Всего сообщений: 138
- Профессия: Директор
- Авто: Mazda MPV '96 LVLR - была, теперь Toyota Tacoma '12
У меня была точно такая же история, когда умерла 1 свеча.
Масштабные сборные модели авто из пластика: https://www.farpost.ru/user/Avalanche/
-
- Задержался
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
Всю зиму промучился с холодным запуском. С сигналки перестал заводиться при первых морозах, дальше-больше... При хороших морозах я скрепя сердцем и не жалея стартер крутил, заводил и чувствовал как к работе двух цилиндров присоединяются третий, потом и четвертый. А все началось с того, что на холостых стал чувствовать перебои в четкой работе.
Думал клинят распылители, проверил, поставил новые - и результат ноль.
Проверил свечи накаливания, все нагреваются и всё же поставил новые - результат ноль.
Снял ТНВД, проверили на стенде, всё отлично работает и держит давление.
Про фильтра и самую качественную зимнюю солярку я уже и писать не буду.
И вот дело дошло до клапанов. Зазоры были нарушены, выставили по данным с форума и сейчас это "песня"!!!
Спасибо форуму.
Проверил свечи накаливания, все нагреваются и всё же поставил новые - результат ноль.
И вот дело дошло до клапанов. Зазоры были нарушены, выставили по данным с форума и сейчас это "песня"!!!
Спасибо форуму.
Mazda MPV, LVLR, 1996 г.в.
Тойота Корона Премио, СТ211, 3СТЕ, 1999 г.в.
Тойота Корона Премио, СТ211, 3СТЕ, 1999 г.в.
-
- Задержался
Cпасибо.Очень познавательно.Если дело не в свечах,будем смотреть зазоры.MGG:Всю зиму промучился с холодным запуском. С сигналки перестал заводиться при первых морозах, дальше-больше... При хороших морозах я скрепя сердцем и не жалея стартер крутил, заводил и чувствовал как к работе двух цилиндров присоединяются третий, потом и четвертый. А все началось с того, что на холостых стал чувствовать перебои в четкой работе.
Спасибо форуму.
-
- Задержался
При проверке свечей 2 оказались не исправными.После замены все пришло в норму.БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО всем откликнувшимся и в целом форуму.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1316
Аналогичная проблема: всю зиму с брелка.....а как температура перевалила в плюс, секунд по пять крутить надо. но не всегда....... Обнаружил воздух, интенсивно пребывающий в обратке( прозрачные трубки поставил).... ТНВД электронный. думаю,что кроме основного сальника грешить не на кого.... Ну и клапана уже сто тысяч как не проверял, полагаю, поджало их.... Во всяком случае, многие, такое в своих обнаруживали.... Если замена и регулировка не даст результатов.......... Буду протирать стекло и бить по колесам 

Что-бы понять...................
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6474
-
- Врос
- Всего сообщений: 345
WL-T холодный пуск
проблема проявляется только утром или когда двигатель простоял часа 4. Запуск происходит с полоборота и превращается в тряску двигателя, как будто троит,двигатель при этом он начинает лихорадочно набирать обороты, тряска пропадает на 1200, но обороты растут до 2000 и если не остановить то наверно могут и дальше, я всегда глушу. Вся эта процедура занимает секунд 15. скрипя сердцем завожу снова и все повторяется. так два-три раза и потом двигатель начинает работать ровно, обороты 850 9-10 минут, диафрагма отстреливает и ХХ - 760 все можно ездить хоть целый день, глушить, заводить проблем не будет, но на утро все повторяется. Жалко двигатель, покапал форум, потрес пневмоклапана, порегулировал прогревочные обороты болтиком - теперь:
утро. заводится с полоборота, так же трясется, такое ощущение, что двигатель хочет набрать положеные ему 1350-+150 прогревочные обороты но ему что то мешает (из выхлопной идет белый дым), в такой борьбе проходит секунд 20, стрелка тахометра прыгает и как только диафрагма В отсреливает двигатель сразу выравнивается на 850 оборотов, дым пропадает, проходит 9 минут отстреливает диафрагма А обороты падают до ХХ и я забываю о проблеме до следующего утра.
Жалко машинку, как победить проблему?
утро. заводится с полоборота, так же трясется, такое ощущение, что двигатель хочет набрать положеные ему 1350-+150 прогревочные обороты но ему что то мешает (из выхлопной идет белый дым), в такой борьбе проходит секунд 20, стрелка тахометра прыгает и как только диафрагма В отсреливает двигатель сразу выравнивается на 850 оборотов, дым пропадает, проходит 9 минут отстреливает диафрагма А обороты падают до ХХ и я забываю о проблеме до следующего утра.
Жалко машинку, как победить проблему?
Mazda Bongo Friendee WL-T - 1995г. 4WD XLT;
Исполнить все мечты, кроме одной.
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1565
-
- Привык
- Всего сообщений: 123
- Детей: 1
- Профессия: Завхоз
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1316
MetalHead
Шайбы поменял на медные,ещё при первых подозрениях,до установки прозрачных трубок, может только их отжечь надо было..... Но от шайб столько пены в обратке, думаю не могло бы быть,ИМХО.....
Сальник(оригинал) всего за 60р. купил...... грех не поменять, как никак 230 000 на одометре, да и своими то руками
Тем более за клапана неспокойно, к новой головке их 100 000 назад притерли, уже сёдла утоптались по-любому, ну а уж если в ближайшие дни, время свободное найду руки испачкать........ то за одно.
Шайбы поменял на медные,ещё при первых подозрениях,до установки прозрачных трубок, может только их отжечь надо было..... Но от шайб столько пены в обратке, думаю не могло бы быть,ИМХО.....
Сальник(оригинал) всего за 60р. купил...... грех не поменять, как никак 230 000 на одометре, да и своими то руками

Тем более за клапана неспокойно, к новой головке их 100 000 назад притерли, уже сёдла утоптались по-любому, ну а уж если в ближайшие дни, время свободное найду руки испачкать........ то за одно.
Что-бы понять...................
-
- Врос
- Всего сообщений: 345
если бы свечи то двигатель приходилось бы крутить, а у меня с пол оборота заводится.
Тут как диафрагма В отстрелвает, так все проходит - двигатель работает ровно
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
да и не могут свечи то работать то не работать...
клапана уже регулировал, ничего не изменилось
похоже на воздушную пробку в топливной системе, но тогда почему днем такого не происходит? и все таки если бы воздух, то не было такой четкой разницы в работе. Пока работает диафрагма В двигатель трясет и дымит, как только произошел отстрел - все не дымит и не трясет...
Тут как диафрагма В отстрелвает, так все проходит - двигатель работает ровно
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
да и не могут свечи то работать то не работать...
клапана уже регулировал, ничего не изменилось
похоже на воздушную пробку в топливной системе, но тогда почему днем такого не происходит? и все таки если бы воздух, то не было такой четкой разницы в работе. Пока работает диафрагма В двигатель трясет и дымит, как только произошел отстрел - все не дымит и не трясет...
Mazda Bongo Friendee WL-T - 1995г. 4WD XLT;
-