Заводимся как-то... неуверенно ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1666
- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Re: При морозе ниже - 15 не хочет заводиться.. WL
vil64
А каким образом в ТНВД попадёт дизмасло?
А каким образом в ТНВД попадёт дизмасло?
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1139
- Детей: 1
- Профессия: автосигнализации
Re: Заводимся как-то... неуверенно
Alexandr-svet
задержка перед запуском на дизеле ставится 10сек. Время работы стартера - в зависимости от подключения провода контроля запуска.
Nippon Maru
эти клапана как раз повышают обороты движки при прогреве.
задержка перед запуском на дизеле ставится 10сек. Время работы стартера - в зависимости от подключения провода контроля запуска.
Nippon Maru

Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
-
- Айболит иномарок
- Всего сообщений: 6078
- Профессия: "Лечу" акпп
1Vladimir
Засасывает через сальник с воздухом. Вал ТНВД выходит в полость двигателя под переднюю крышку.
Засасывает через сальник с воздухом. Вал ТНВД выходит в полость двигателя под переднюю крышку.
Последний раз редактировалось vil64 17 янв 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
- Привык
- Всего сообщений: 265
- Авто: TOYOTA Granvia 1998 5VZ, АКПП, 4WD; Виста Ардео 1999 3S-FSE, передний
У меня еще один косяк на басе выявился, при нажатии на кнопку "прогрев двигателя" воздущный клапан под пасс. сидушкой срабатывает, а заслонка на выхлопной трубе не фурычит.. У знакомого тоже через некоторое после покупки время, ни с того, ни с сего перестал работать.Никто не ремонтировал?
Какие клапана? У меня при запуске обороты до 800 доходят максимум, через пару-тройку минут до 750 падают.townalex:Alexandr-svet
Nippon Maru
У меня еще один косяк на басе выявился, при нажатии на кнопку "прогрев двигателя" воздущный клапан под пасс. сидушкой срабатывает, а заслонка на выхлопной трубе не фурычит.. У знакомого тоже через некоторое после покупки время, ни с того, ни с сего перестал работать.Никто не ремонтировал?
С уважением, Анатолий. Тел. для связи: +7 951 022 7000
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
- Детей: 6
- Профессия: оконщик
С задержкой перед запуском понятно. А вот время работы стартера, при чём здесь подключение проводов разве нет определённого значения этого времени для дизельного движка (в милисекундах)?townalex:Alexandr-svet
Nippon Maru
Если хочеш куда нибудь попасть нужно двигаться гораздо быстрее (Л. Кэрролл).
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
Alexandr-svet, там два момента - максимальное время прокрутки - прогается на сигналке - и определение факта запуска движки - зависит от подключения (по оборотам, по напряжению бортсети). Иногда бывает что обороты при прокрутке стартером сигналка воспринимает как обороты ХХ и перестает прокручивать
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6884
бывает по лампочке... давление масла например. у меня такYuriK:Alexandr-svet, там два момента - максимальное время прокрутки - прогается на сигналке - и определение факта запуска движки - зависит от подключения (по оборотам, по напряжению бортсети). Иногда бывает что обороты при прокрутке стартером сигналка воспринимает как обороты ХХ и перестает прокручивать
-
- Привык
- Всего сообщений: 254
- Профессия: слесарь японских авто
MetalHead
чето я не понял,у тебя что стартер крутит пока лампочка масла не погаснет?
MBF.1997.SGLR.WLT.4WD.
-
- Плодоношу
да, но есть значение кручения максимум и стоит 4 секSHARLI:MetalHead
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1208
- Профессия: военпенс
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Да, и Юрик совершенно прав - при программировании сигналки выставляется ВРЕМЯ работы стартера 0,8 сек, 1.2 сек, 2.0 сек и 3,6 сек
Чой-то вы не то говорите. . . У меня два варианта - или тахометр или лампочка контроля зарядки АКБ. А то что ж это получается- маслянный фильтр клинануло, лампочка долго не гаснет, стартер безмятежно крутит, а ты сидишь дома и ждешь когда машина прогреется?SHARLI:пока лампочка масла не погаснет?
Да, и Юрик совершенно прав - при программировании сигналки выставляется ВРЕМЯ работы стартера 0,8 сек, 1.2 сек, 2.0 сек и 3,6 сек
Всем удачи на дорогах!!!
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
-
- Задержался
- Всего сообщений: 21
Есть ,МПВ с похожими симптомами! Уверен ,что не у меня одного.Перелопатил весь форум,пытаюсь устранить проблему(неуверенного холодного запуска),пока безуспешно.А впереди опять морозы.zapad:Сколько почти одинаковых тем - глохнущие френди. Или френди, которые не хотят заводиться в мороз. И везде одно и тоже - подсос воздуха.
А есть хоть одна МПВ с похожими симптомами? Я что-то не припомню. Может какая конструктивная особенность? А, знатоки мануалов? У МПВ расстояние от бака по моему еще длиннее, чем на френди, у нее бак сзади, а у френда по середине. Может в баке МПВ какой насосик стоит подкачивающий?
Блин, головы чаще на френди летят, глохнут они тоже чаще, шож за напасть такая!

-
- Плодоношу
там алгоритм такой:
Зажигание вкл - задержка( от 4 до 15 сек или лампа потухла ДИзель) - крутим стартером( или макс уст время( 4 сек) или до потухания лампочки ( у меня масло ), если что - 3 раза пробуем - не вышло? - отключаем зажигание и доклад на брелок.
у меня Inspector 2004 AlfaSkeptik:Чой-то вы не то говорите. . . У меня два варианта - или тахометр или лампочка контроля зарядки АКБ. А то что ж это получается- маслянный фильтр клинануло, лампочка долго не гаснет, стартер безмятежно крутит, а ты сидишь дома и ждешь когда машина прогреется?SHARLI:пока лампочка масла не погаснет?
там алгоритм такой:
Зажигание вкл - задержка( от 4 до 15 сек или лампа потухла ДИзель) - крутим стартером( или макс уст время( 4 сек) или до потухания лампочки ( у меня масло ), если что - 3 раза пробуем - не вышло? - отключаем зажигание и доклад на брелок.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
- Детей: 6
- Профессия: оконщик
Попробую поставить максимум 3сек, а там посмотрим.
Если хочеш куда нибудь попасть нужно двигаться гораздо быстрее (Л. Кэрролл).
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1139
- Профессия: автосигнализации
Alexandr-svet
чаще всего алгоритм у сигналок такой: при подключении на датчик масла(лампу зарядки) стартер крутит заданное время, а затем анализирует завелась ли. При подключении на тахометр крутит не максимально заданное время, а только до совпадения оборотов с эталонным значением. Поэтому одного программирования мало - надо и провод конроля запуска переподключать если не нравится как заводит.
чаще всего алгоритм у сигналок такой: при подключении на датчик масла(лампу зарядки) стартер крутит заданное время, а затем анализирует завелась ли. При подключении на тахометр крутит не максимально заданное время, а только до совпадения оборотов с эталонным значением. Поэтому одного программирования мало - надо и провод конроля запуска переподключать если не нравится как заводит.
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
Mazda frendee 1997 TD в мороз не завелась но вот вопрос
Я внимательно прочитал все что сказано на этом форуме но ситуация такая.
все отлично заводилось до -28 после с утра просто не завелась с двух новых аккумуляторов 100 Ah медная пластина нагревается до красна начинает плавиться пластмассовая изоляция, стартер крутит как многоугольник какойто рывками и медленно, не разу не чихнула. Свечи новые месяц отъездил denso.
Просто холодно в гараж не затащить т.к. снегу до...уя и больше а че то делать надо.
Или стартер снимать прям у дома или или (погулять...) может кто подможет.
А - масло elf turbodezel 10w 40
все отлично заводилось до -28 после с утра просто не завелась с двух новых аккумуляторов 100 Ah медная пластина нагревается до красна начинает плавиться пластмассовая изоляция, стартер крутит как многоугольник какойто рывками и медленно, не разу не чихнула. Свечи новые месяц отъездил denso.
Просто холодно в гараж не затащить т.к. снегу до...уя и больше а че то делать надо.
Или стартер снимать прям у дома или или (погулять...) может кто подможет.
А - масло elf turbodezel 10w 40
-