Заводимся как-то... неуверенно ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Заводится с 3, 4 раза !!!
Приветствую форумчан и прошу помощи. С месяца 2 назад начала приключаться беда моя. Сначала стал изредка мигать чек. Не стал обращать внимание на это т.к. никаких изменений не было. Тяга есть, провалов нет, работает ровно. Завожу машину с пол оборота....секунд через 10 чек начинает мигать, катаюсь некоторое время....глушу, иду допустим в магазин....потом завожу, еду а чек не мигает....всё о.к. значит. С нелели 2 назад машина простояла дня 4,5 без движения....ну без надобности. Пробую заводить....стартер крутит....дым белый валит из трубы, а не заводится. Крутил стартер раза 4, секунд по 5-7. С 5 попытки завелась как ни в чём не бывало.... чек правда заморгал....но потом покатался по делам, заглушил....минут через 15 поехал домой, завелась с пол пинка....чек не мигает. Особого значения не придал....застоялась , подумал я. А дня 2 назад простояла сутки на даче.....решил поехать за водой. Завожу.....белый дым, стартер крутит и всё....с 3 или 4-го раза завелась с пол пинка. Опять чек мигает. Но !!! движка работает ровно, турбина свистит, мощность никуда не делась....работает на ура , но чек то моргает.....и стало это меня напрягать. Случайно наткнулся на форуме про самодиагностику.....сделал..... ошибка 1189. "Ошибка датчика частоты вращения ТНВД". Сегодня приехал на работу в 7 утра, а домой поехал в 18.00. Завожу.....опять теже грабли. Правда со второго раза завелась. Такое очучение что солярки не хватает или завоздушивает. Болезнь как будто прогресирует.....Вот я и думаю....КУДА ЛЕЗТЬ СМОТРЕТЬ И ЧТО КРУТИТЬ/МЕНЯТЬ И Т.П. Прошу помощи и знатоков....в чём причина моей неполадки ? Возможно ли что причина то копеечная....только куда смотреть. И где этот датчик находиться ? Прошу прям тыкнуть носом меня....куда смотреть. Всем спасибо за понимание.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6963
Re: Заводится с 3, 4 раза !!!
На лобовину мотора смотри правее тнвд.
Замените свечи, фильтра. Так же стоит глянуть клапана на тему зазоров. И ещё....
Застаивается - голова у людей, а френди с электронным насосом - требует внимания и хорошей проводки....
Замените свечи, фильтра. Так же стоит глянуть клапана на тему зазоров. И ещё....
Застаивается - голова у людей, а френди с электронным насосом - требует внимания и хорошей проводки....
-
- Задержался
Re: Заводимся как-то... неуверенно
Возможен ли затруднённый пуск Френдика из за температурного датчика. Заметил такую тенденцию....чем жарче, тем труднее завести. Сегодня вышел с работы... на улице + 25....машина пол дня простояла на солнце. Минут 20 заводил....нивкакую....пару раз схватилась и всё.... Сижу вот, пишу , прошу помощи
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2321
РоманТомский, ищи подсос воздуха и проверь свечи
!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5070
- Детей: 2
контрольную лампочку на шину свечей..если ок то проблемы с подачей топлива..
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Задержался
Проблемы с подачей топлива.....может быть из за фильтра ? Завелась еле еле.....был в гараже, поменчл масло и топливный.... сейчас завелась и работает ровно. Но !!! Пока я её тыркал возле работы....я фишки дёргал которые возле тнвд снимал / одевал.....и на фильтр фишечку снимал.....итог, перестал работать тахометр и моргает чек...... что я опять не то тронул ? ЁПРСТ
-
- Задержался
-
- Модератор
она разбирается..меняй проводок .
Андрей.
Андрей.
-
- Задержался
С проводом разобрался....тахометр заработал, чек перестал гореть всё о.к. И похоже стала проясняться причина плохого запуска в жаркую погоду.... Именно в ЖАРКУЮ !!! До градусов + 15 в среднем... заводится с пол оборота....Если выше.....начинаются танцы с бубнами. Заводится раза с 3,4,5.....с прокруткой стартера секунд по 7-10...... Проверил подачу эл.питания на шину. Самопальной контролькой.....лампочка не загорелась. Я так понимаю питания на шину - нет. Вопрос....куда смотреть дальше.....реле, предохранитель и где они стоят ? Возможно ли что хандрит температурный датчик и отрубает накал свечей ? И где его искать и как проверять. Включил подогрев движка.....нагрел градусов до 70- 80... завелась с пол пинка . Прошу подсказки у форумчан. Заранее благодарю
-
- Модератор
сам сегодня заказал датчик. с прошлого года маюсь..периодический незапуск . позавчера похолодало до плюс 13 завелась слледом вырубились свечи и расколбас с дымом.РоманТомский: ↑27 июн 2019, 08:01 Возможно ли что хандрит температурный датчик и отрубает накал свечей ?
Андрей.
Андрей.
-
- Задержался
-
- Модератор
в головке примерно посередине. но для начала проверяй провод на свечи под капотом там же и реле около аккумулятора в чехле прозрачном гаечкой прикручено. бывает провод отгнивает бывает соединитель плавится.
Андрей.
Андрей.
-
- Задержался
-
- Задержался
Всё дело было в реле.....оно ведь там разборное, вот под корпус влага и стала попадать , грязь, пыль и прочее.....хотя особо по болотам не гоняю......в основном жена , да по городу....но это лирика. Снял корпус реле, а там жалкое зрелище...контакты обгорели, всё в ржавчине и грязи....как смог прочистил, пропшикал очистителем контактов, надфилёчком подчистил контакты, собрал.....и всё заработало. Но мой знакомый товарищ / электрик, который мне помогал и прозванивал что, куда и откуда.....сказал что реле - не жилец. И его кончина это вопрос времени.....причём скорого. Залез поискать на Друме.....ценник от 3 т.р. Впечатлило...если честно..... Возможно кто нибудь колхозил отечественные или у кого есть за недорого....Поделитесь...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2090
- Профессия: Монтаж межкомнатных дверей
Да от любой иномарки подойдёт.Лишь бы по контактам и по амперажу сошлось.Можно мощнее.Я на разборке порылся в куче,почти сразу нашёл.Цена-200р.На крайняк можно и совсем другое поставить,только его с колодкой надо найти,перепаять-5 минут.Отечественные не советую-горят на раз-два...
-