110 вольтAlphard, Vellfire. Электрика

Аватара пользователя
Digital
Модератор
Всего сообщений: 16588
Зарегистрирован: 25.03.2006
Детей: 2
Откуда: Москва
Авто: Toyota - управляй мечтой!Мечты сбываются :-)
Возраст: 40
 Re: 110 вольт

Сообщение Digital »

А ты их пробывал подключать для начала?
У меня розетка500 ватный лобзик тащила....
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15

Реклама
Аватара пользователя
Goohan
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 17.11.2014
Откуда: Кыргызстан
Авто: Alphard 3.0 2wd MS 2005, BMW E46 330i M-Tech2 2004
Возраст: 36
 Re: 110 вольт

Сообщение Goohan »

Digital

Включал усилитель. Он запустился. Но нагрузку не давал. Очкую. :)
У одного электрика спросил. Сказал по тихому играть будет, больше половины громкости дашь. Рубанет. Либо предохранитель сгорит либо защита, либо вобще фиг знает что. Так что экспериментировать не хочу.

Но это интересно. Что она у тебя 500w тащила.. Потом проверю тестером ампераж. Может у тебя его японец переделал? ))
Последний раз редактировалось Goohan 06 апр 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
sergikoff
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 951
Зарегистрирован: 11.03.2012
Детей: 3
Откуда: Москва
Авто: Toyota Alphard G, ANH-25 ('10, 4WD)
 Re: 110 вольт

Сообщение sergikoff »

Goohan:P.S. sergikoff А что это у тебя на крыше? Зенитная установка?
новейшая секретная установка С-700 тссссс.... для официальной отмазки - каяки (5 шт)
Digital:А ты их пробывал подключать для начала?
У меня розетка500 ватный лобзик тащила....
хммм... у меня рации (Roger KP-47) ни в какую заряжаться не хотят :(

Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067
Зарегистрирован: 11.01.2007
Детей: 2
Авто: ***
Возраст: 49
 Re: 110 вольт

Сообщение Костян »

sergikoff:партнамбер не подскажешь?
Эстима 86210-28010
Альфард не нашёл. Но они здоровые, даже не знаю, куда их вкорячить можно будет.
Не проще ли уж купить на 220 ивертор, на пару-тройку кВт, только чтоб большие пусковые токи тянул.
Тогда вообще можно подключать чё хошь.

Аватара пользователя
Digital
Модератор
Всего сообщений: 16588
Зарегистрирован: 25.03.2006
Детей: 2
Откуда: Москва
Авто: Toyota - управляй мечтой!Мечты сбываются :-)
Возраст: 40
 Re: 110 вольт

Сообщение Digital »

Тут Кость фишка в том, что у него аппаратура тоже японская на 110в.
Так что смысла в 220 нема :)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15

Аватара пользователя
Goohan
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 17.11.2014
Откуда: Кыргызстан
Авто: Alphard 3.0 2wd MS 2005, BMW E46 330i M-Tech2 2004
Возраст: 36
 Re: 110 вольт

Сообщение Goohan »

Костян:Не проще ли уж купить на 220 ивертор, на пару-тройку кВт
Если не найду штатный инвертор, либо не получится в нем поднять мощность. То поставлю другой инвертор. 1000-1500w думаю за глаза хватит! :)
Но опять же. При таком варианте придется использовать всякие преобразователи из 220в - 110в.

---
Порыскал по всемирной паутине. Нашел только фотку инвертора в альфе.

Никто не встречал такую штуку в машине?
110 вольт - aci_01.jpg
110 вольт - aci_01.jpg (28.89 КБ) 614 просмотров

Аватара пользователя
Artem
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1906
Зарегистрирован: 04.06.2007
Детей: 1
Профессия: все по копированию и печати, ремонт..
Откуда: Гатчина-СПб
Авто: ex.GMC,ex.VWGII,ex.Daihatsu, ex.Toyota,ex.Toyota,ex.Toyota...
Возраст: 51
 Re: 110 вольт

Сообщение Artem »

Goohan:Пока что у меня только один вариант. Покупать инвертор от 12v, и подключать это все от аккума.
можно поискать бесперебойник с дохлым аккумом и получить из бортовой сети 220. обычным трансформатором можно получить из перемсенных 220 -> 110в. можно вскрыть усилок, и посмотреть на его блок питания - вероятно он питается постоянкой, может даже 12в. :wink:
TraficII'02,1.9dCi,Yaris'00,P10,1.0,KUBOTA B7001 -Рыжик:),
ex.HiAceLH112L,ex.GMCJimmy'95,ex.GolfII'88,1.6RF,ex.Terios'06,J210G,
ex.Alphard'03,ANH15W,ex.HiAceSC'92,LH100,2LTE,ex.CorollaCE71'86,1C.

Аватара пользователя
Digital
Модератор
Всего сообщений: 16588
Зарегистрирован: 25.03.2006
Детей: 2
Откуда: Москва
Авто: Toyota - управляй мечтой!Мечты сбываются :-)
Возраст: 40
 Re: 110 вольт

Сообщение Digital »

Goohan:1000-1500w думаю за глаза хватит!
Не обольщайся))) Китай дели на два, т.е. получится 500-750 ватт.
У меня сейчас стоит 1.5 кВт, элчайник 0.8 кВт, еле еле тянет. Но вода не закивает))))
Правда киловатный шуруповёрт легко крутит...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15

Аватара пользователя
whitlak12
Модератор
Всего сообщений: 1351
Зарегистрирован: 22.06.2013
Детей: 3
Откуда: Улан-Удэ
Авто: Nissan Serena KBNC23, 4WD, автомат. SR20DE
Возраст: 48
 Re: 110 вольт

Сообщение whitlak12 »

У меня китай –1000 рубанок на 750 без проблем тянет. Пока на крокодилах, но хочу под капот прикрутить.
Тл. 9!4б31О887

Аватара пользователя
Goohan
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 17.11.2014
Откуда: Кыргызстан
Авто: Alphard 3.0 2wd MS 2005, BMW E46 330i M-Tech2 2004
Возраст: 36
 Re: 110 вольт

Сообщение Goohan »

Artem:Artem
Усилок я принципиально не отдаю на ковыряние. Пусть он остается таким как с завода. Все-таки аппаратура конца 80х годов :oops:
Насчет бесперебойника спс. у меня их куча) возьму парочку когда поеду до электрика :)
Digital:Digital
У меня у друга такой. из заявленных 1200w там от силы 800w.
Я присмотрел пару инверторов. Обещают погрешность -\+ 100w. Надо прощупать их.
Но пока, хочу все же найти в машине этот инвертор. Если найду, и если получится ему поднять мощ. То добавлю и инвертор на 220в. Почитал ваши посты и решил что он Полюбому пригодится :)

Аватара пользователя
whitlak12
Модератор
Всего сообщений: 1351
Зарегистрирован: 22.06.2013
Детей: 3
Откуда: Улан-Удэ
Авто: Nissan Serena KBNC23, 4WD, автомат. SR20DE
Возраст: 48
 Re: 110 вольт

Сообщение whitlak12 »

А что мешает залезть в инвертор и сделать отвод от середины выходной обмотки, получится два по 110в. Правда если получится найти середину ;)
Тл. 9!4б31О887

Аватара пользователя
Goohan
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 17.11.2014
Откуда: Кыргызстан
Авто: Alphard 3.0 2wd MS 2005, BMW E46 330i M-Tech2 2004
Возраст: 36
 Re: 110 вольт

Сообщение Goohan »

whitlak12:А что мешает залезть в инвертор и сделать отвод от середины выходной обмотки
Ничто не мешает. Но! 100в ведь уже есть. Зачем делать то, что уже есть в машине. Вот и хочу сперва штатную переделать. А потом уже колдовать с другими инверторами. Вот только бы найти в машине этот штатный инвертор. :o

Аватара пользователя
FeniksJan
Врос
Врос
Всего сообщений: 847
Зарегистрирован: 10.02.2013
Детей: 1
Профессия: IT спец .
Откуда: Казахстан Жезказган
Авто: Mazda MPV, 2001, v6 2.5, Амер.
Возраст: 40
 Re: 110 вольт

Сообщение FeniksJan »

Если в машине стандартный импульсный инвертор с " востоновленной" синусоидой то никакого трансформатора, от которого можно взять середину, вы не найдете. В таких сначала преобразуется в постоянное высокое напряжение (около 300в.) , а затем при помощи транзисторов из постоянки делается 220в переменки без участия силового трансформатора, который вы хотите найти. Проще взять трансформатор 220-110.

Аватара пользователя
Goohan
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Зарегистрирован: 17.11.2014
Откуда: Кыргызстан
Авто: Alphard 3.0 2wd MS 2005, BMW E46 330i M-Tech2 2004
Возраст: 36
 Re: 110 вольт

Сообщение Goohan »

FeniksJan:FeniksJan
Вы не поняли. Почитайте выше, то что я пытаюсь сделать. Но для начала мне просто нужно найти этот инвертор в машине))) От туда и пляски начнутся.

P.S. Похоже, я его нашел! Щас открутил еще раз бокс. Посмотрел по проводам. Вроде стоит под потрубком. Но не видно его, рукой что то нащупывается похожее на инвертор. Мешает крепление, на что сам бокс крепится. У него 4 ножки. 3 доступны. А 4-я уходит под водительское сиденье. Нужно седло снимать. На выходных сниму! :)

ленивец
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 15.09.2014
Детей: 1
Профессия: Агент 07
Откуда: англия
Авто: toyota alphard. 2005. ahn15. 4wd. 2,4
Возраст: 41
 Re: 110 вольт

Сообщение ленивец »

а что посоветуете мне?у меня там :sorry: нету ни розетки ни аудио

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
думал прикупить инвектор но незнаю какой мощности взять.буду только изпользовать для зарядки компа и телефона планшета.летом собираюся прокатиться по европе с семьёй.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Реально ли завестись при 9,27 вольт?
    Sergio » 03 сен 2005, 03:11 » в форуме Гараж
    7 Ответы
    1899 Просмотры
    Последнее сообщение Borche
    05 сен 2005, 09:32
  • про зарядку в 220 вольт
    pers » 07 июл 2006, 15:36 » в форуме Тюнинг и обустройство
    5 Ответы
    2776 Просмотры
    Последнее сообщение Asteroid
    23 июл 2006, 22:58
  • 14.7-14.8 вольт в бортсети
    5 Ответы
    1878 Просмотры
    Последнее сообщение ежик
    28 сен 2006, 08:52
  • Керхер на 12 вольт
    шульц » 13 янв 2007, 21:22 » в форуме Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон
    26 Ответы
    7500 Просмотры
    Последнее сообщение MASTER
    14 мар 2010, 20:23
  • Инвертер с 12 на 220 вольт
    4 Ответы
    3319 Просмотры
    Последнее сообщение vitom
    12 окт 2010, 22:03

Вернуться в «Alphard, Vellfire. Электрика»