Проблемы с коробкой передачH-1 Starex. Ходовая, трансмиссия

Модераторы: Ден, uragobelkov

Автор темы
AlexVAM
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23
Авто: Hyundai Starex, 2001, D4BH, 2WD, 2,5 см3, VIN KMHWP81HP1U370394
 Проблемы с коробкой передач

Сообщение AlexVAM »

Машина Starex 2001 г.в. (механика). Дней 5 назад к вечеру возникла такая проблема: включаю зажигание и не могу переключить передачи, глушу двигатель - всё нормально переключается. Со следующего утра всё нормально было, опять до вечера, а вчера вот уже с утра - эта проблема. Может кто подскажет в чем может быть дело? На СТО получится только после НГ попасть, так может до этого времени своими силами удастся что-то сделать?
Реклама
afrikapilot
Врос
Врос
Всего сообщений: 454
Лучшие Ответы: 2
Детей: 2
 Re: Проблемы с коробкой передач

Сообщение afrikapilot »

AlexVAM:Машина Starex 2001 г.в. (механика). Дней 5 назад к вечеру возникла такая проблема: включаю зажигание и не могу переключить передачи, глушу двигатель - всё нормально переключается. Со следующего утра всё нормально было, опять до вечера, а вчера вот уже с утра - эта проблема. Может кто подскажет в чем может быть дело? На СТО получится только после НГ попасть, так может до этого времени своими силами удастся что-то сделать?
Это только на холодную или на грячую или постоянно?
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
sosnovka118
Привык
Привык
Всего сообщений: 226
Профессия: Инженер ТН

Сообщение sosnovka118 »

Сцеплению кердык, однако.
с 01.2006 по 07.2009 Ssang Yong Istana SP, 1999. с 01.2012 по 05.2013 Honda CR-V, RD-1, 1998, 4WD, B20Z
с 08.2009 Nissan Homy Elgrand X, 1999, AVE-50. с 04.2014 Nissan Otti, 2008, H92W, 3G83, 4WD.
Автор темы
AlexVAM
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23
Авто: Hyundai Starex, 2001, D4BH, 2WD, 2,5 см3, VIN KMHWP81HP1U370394

Сообщение AlexVAM »

Сначала только на разогретую машину, дней через 4-5 с утра проблема стала возникать. А может ли сигналка блокировать коробку передач? Если завести машину с уже включенной передачей, то ездить на этой передаче вполне возможно - была крайняя нужда на 3-ей ездил, но это только раз, что-то опасаюсь дальше экспериментировать.
микруша
Врос
Врос
Всего сообщений: 847

Сообщение микруша »

У тебя на рычаге КПП кнопочки какие нибудь имеются? Я видел мех КПП с кнопкой на рычаге ну типа коробка автомат по корейски :lol: :lol: :lol: при переключении скоростей сцепление не выжимают акромя 1 скорости а только нажимают кнопочку на рычаге так вот оно потом глюкнуло пришлось товарищу провести операцию по демонтажу ихнего тюнингха :D
Из всех автомобильных аксессуаров самый необходимый — это бумажник.
Ana

Сообщение Ana »

I chem zakonchilos??Interesuius,t.k.u menia takaia zhe erunda:(
Гость

Сообщение Гость »

непонятный стук при двтжении на третьей передача. на других передачах этого нет.
ZMEI72
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 83

Сообщение ZMEI72 »

Езжу с такой же фигней. Менял р\к главного ц сцепления, помогло но не надолго. Если не вкл передача (1я или 2я), то при выжатом сц чуть газку,передача вкл и поехали..... дальше переключается хорошо. Временами проходит и езжу как обычно...Чудеса да и только.
[email protected] 8(911)227-90-31
КОРАВТО-ПИТЕР
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение КОРАВТО-ПИТЕР »

ZMEI72:Езжу с такой же фигней. Менял р\к главного ц сцепления, помогло но не надолго. Если не вкл передача (1я или 2я), то при выжатом сц чуть газку,передача вкл и поехали..... дальше переключается хорошо. Временами проходит и езжу как обычно...Чудеса да и только.
В большинстве таких случаев, люди меняют только ремкомплект. Возможно ваша проблема может быть устранена при замене выжимного подшипника, диска сцепления или корзины.
ZMEI72
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 83

Сообщение ZMEI72 »

Действительно, всё прошло после замены комплекта сцепления.
[email protected] 8(911)227-90-31
vovk99
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 60

Сообщение vovk99 »

Добрый день всем! У нас возникла проблема со Старексом.С коробкой передач.Течь из валов выбора и переключения передач(задний привод).Эти валы входят в КПП ниже заливной пробки_значит должны стоять сальники,а в умной книге не указано.Кто нибудь сталкивался с этой проблемой?Самому можно что-нибудь сделать?
Усачёвы Владимир-И-Алла
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение Усачёвы Владимир-И-Алла »

Здравствуйте . нужен Ваш совет . машина старекс 2003 г 4вд
такая проблема : на ходу на пятой произошел какой-то удар , после при трогание на 1 , задней и нейтральной накатом был скрежет, думал вскрытие покажет что развалился диск или выжимной , но на моё удивление хотя всё с износом , но целое, увидел только что из-за подклинивания подшипника в маховике на первичном валу образовалась проточка примерно 0,6 мм на диаметр. критично л
Вопросы в том 1.что мог быть за удар и что ещё сразу проверить
2.для того что-бы первичный вал вытащить из коробки какие действия предстоят (в этом описание про него почти в конце, а где то слышал что легче это делается ). и вообще критична ли выработка 0,6 мм ?
3. Ещё читал на форуме кто-то ставил подшипник пошире (для того чтобы пер.вал частично опирался целым диаметром ) с проточкой маховика ,что думаете по этому поводу. он мне кажется легче разбора коробки.
MikserSpb
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
Детей: 1
Профессия: строитель

Сообщение MikserSpb »

Машина Starex 2001 г.в. (механика). Дней 5 назад к вечеру возникла такая проблема: включаю зажигание и не могу переключить передачи, глушу двигатель - всё нормально переключается. Со следующего утра всё нормально было, опять до вечера, а вчера вот уже с утра - эта проблема. Может кто подскажет в чем может быть дело? На СТО получится только после НГ попасть, так может до этого времени своими силами удастся что-то сделать?

Таже фигня началась, правда в один день, пару тройку нажатий на педаль сцепления и днем заработало переключение)) пекредач, а то педаль колом встала ??? , но к вечеру на трассе после светофора - снова вроде было сначала не нажать, но потом все нажималось , но передачи не переключались((( Остановился, Заглушил, врубил 2 передачу - завел ключом зажигания - поехал на аварийке, На 3-й тоже получилось. За 5000 км до этого менял педаль сцепления с раздолбаным техн. отверстием и Главный цилиндр сцепления.

И почему машина прилично Ехала - Разгонялась, ну если только совсем чуть чуть заметил разницу в разгоне ?

Подскажите - это менять только диск сцепления или еще выжимной вместе с коробкой ?
или Рабочий цилиндр - может помочь?
Предыдущий владелец когда менял то корзину Сц. и диск сцепления поменял, а подшипник из нов. комплекта - не подошел, тк вал оказался более толстый, и пришлось смазать старый подшипник(((
Decameron116
Ветром занесло
Всего сообщений: 7

Сообщение Decameron116 »

Всем привет.
Прошу помощи ибо нет уже мыслей.
Аппарат Хендай Старекс 2002 двигатель D4BH 2,5 ТНВД механическое АКПП.

Проблема следующая.
При движении на скорости около 80 км/ч обороты 2000-2200 периодически происходит прыжки оборотов 2500-3000 при этом машина при повышении оборотов теряет тягу при понижении тяга возвращается. Если придавить больше проблема пропадает
Так же замеченно при начале движения если даешь резкое ускорение обороты повышаются до 3000 и переключение передачи происходит очень вяло( при нормальной работе ранее переключение происходило 2200-2500) машина туго набирает скорость как будто кто то держит.
При нагрузке в горку например машина стала вялой на переключение передач и тягу ехать не хочет все что могу выжать это 60-70 км при 3000-3500 об.
Раньше шла только впуть.
Были осмотренных и заменены.
Топливный фильтр, промыта сеточка в ТНВД, отрегулированны клапана, заменено масло в коробке и фильтр.
Двигатель ведёт себя отлично ни каких нареканий.
Но вот при движении происходит такая чепуха не пойму где искать.
Посоветуйте
Kit-Motors
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Контактная информация:

Сообщение Kit-Motors »

У приятеля был Старекс с таким же мотором как у вас. Даже удалось поучаствовать в его переборке. Только КПП была механическая.
По вашей проблеме: если по работе двигателя нареканий нет, значит проблема в АКПП. Если, как вы говорите, плохо тянет, то, как вариант, не происходит своевременное переключение на передачу ниже.
Вывод: необходима диагностика коробки. А в АКПП основной деталью является гидротрансформатор ("булик"). Вот именно его работу вам необходимо проверить в каком-то сервисе, который занимается именно коробками-автомат.
Догадываюсь, что америку не открыл, но чем могу (по двигателю смог бы подсказать больше). :unknw:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться