Gammi, Хроника покупки ⇐ Atrai7. Отзывы, отчёты, статьи
-
Автор темыGAMMI
- Врос
- Всего сообщений: 390
- Профессия: менеджер
Re: Gammi, Хроника покупки
PITBULL
Электрозеркала я на свою ВАЗ-14 ставила. Они с подогревом были. Именно поэтому и ставила. А покрутить надо бывает редко. Думаю, что и на Атрая можно подобрать от кого-нибудь.
Саша, я думала, что Атраи выпускались только до 2004 года включительно. Тут мне пришло в голову, что машинку можно взять с аукциона. Так же будет дешевле? Вот я и думаю:
+ таможенная пошлина
- надбавка фирмы
= стоимость чуть выше.
Я права? Остается только разобраться с аукционом.
Электрозеркала я на свою ВАЗ-14 ставила. Они с подогревом были. Именно поэтому и ставила. А покрутить надо бывает редко. Думаю, что и на Атрая можно подобрать от кого-нибудь.
Саша, я думала, что Атраи выпускались только до 2004 года включительно. Тут мне пришло в голову, что машинку можно взять с аукциона. Так же будет дешевле? Вот я и думаю:
+ таможенная пошлина
- надбавка фирмы
= стоимость чуть выше.
Я права? Остается только разобраться с аукционом.
-
- Врос
- Всего сообщений: 869
- Детей: 1
- Профессия: рекламист-маркетолог
Ну я просто балдею.... как на другой планете живете.
Оранжевый Кирпич Honda Element 2003 4WD-EX
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 969
- Профессия: барыга
GAMMI
зеркала можно подобрать.Кто-то уже где-то писал об этом.Но правда зеркала были маленькие.А у Атраевских зеркал хороший обзор. На счёт аукционов ты как думала? Самой на аукционе покупать без участия фирмы посредника? И самой потом растомаживать? Ну тут надо всю кухню знать.Лучше с аукциона брать через фирму-посредника.Только пошлины то поднялись,за 250 000-260 000 руб в конечном итоге может и не получиться.Это надо аукционную статистику смотреть.Атрай в декабре 2004 года прекратили выпускать.Поэтому 2009 год-это последний год в котором можно купить Атрая с проходным годом. Потому что старше 5-ти лет уже будет дороже из-за высоких пошлин на таможне.Машины до 5-ти лет дешевле растамаживать.
зеркала можно подобрать.Кто-то уже где-то писал об этом.Но правда зеркала были маленькие.А у Атраевских зеркал хороший обзор. На счёт аукционов ты как думала? Самой на аукционе покупать без участия фирмы посредника? И самой потом растомаживать? Ну тут надо всю кухню знать.Лучше с аукциона брать через фирму-посредника.Только пошлины то поднялись,за 250 000-260 000 руб в конечном итоге может и не получиться.Это надо аукционную статистику смотреть.Атрай в декабре 2004 года прекратили выпускать.Поэтому 2009 год-это последний год в котором можно купить Атрая с проходным годом. Потому что старше 5-ти лет уже будет дороже из-за высоких пошлин на таможне.Машины до 5-ти лет дешевле растамаживать.
-
Автор темыGAMMI
- Врос
Миша-Sprint
А шо такое? Нас этому не обучали. Почему тогда одни берут просто у фирм-посредников, а другие с аукциона? Я раньше в это как-то не вникала.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
PITBULL
Что значит, после 2004 года не выпускали? Сейчас сброшу ссылку. Или я что-то не понимаю в этой жизни...
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд:
http://www.autonet.ru/catalog/model.tsp ... /1295.html
А шо такое? Нас этому не обучали. Почему тогда одни берут просто у фирм-посредников, а другие с аукциона? Я раньше в это как-то не вникала.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
PITBULL
Что значит, после 2004 года не выпускали? Сейчас сброшу ссылку. Или я что-то не понимаю в этой жизни...
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд:
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Мда, не каталог, а сплошное недоразумениеGAMMI:[
PITBULL

DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Автор темыGAMMI
- Врос
Andrew
А я-то верю всем..?
Так какая разница - с аукциона через фирму-посредника или сразу у посредника брать?
А я-то верю всем..?

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
На аукционе последнее слово за тобой, фактически сама выбираешь себе авто и торгуешься, делая ставки, устанавливая максимум, отдадут дешевле - будут денежки сэкономлены. Фирма-посредник просто выполняет "грязную работу": доставить авто из А в Б и растаможить (по желанию). Машина от посредника, фактически им куплена, просто "купи-продай".
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
-
Автор темыGAMMI
- Врос
Andrew
Значит, если пишут 2005 год, то как читать между строк? Или вообще это читать не надо?
Значит, если пишут 2005 год, то как читать между строк? Или вообще это читать не надо?
-
- Врос
- Всего сообщений: 880
- Профессия: странник
Самостоятельно с аукциона с переводом денег и перегоном через фирму-посредника может получиться заметно дешевле так -как ставки делаешь сам (как правило минимально разумные, но, увы, не всегда выигрышные) и накрутки минимальные. Но кто не рискует тот не пьёт шампусик. А брать мафыну уже купленную фирмой самостоятельно, зачастую, чуть дороже так -как они закладывают в цену как риски, так и стараются притянуть цену машины к средней рыночной. Плюс психологически подкупают тем что имеют фору и могут безболзненно "уступить" покупателю некоторую "скидку", что покупателю приятно.
Готовься. Подходит время весеннего оживления торговли на ауках. Просчитай психологию.Поставь себя на место японского продавана. Думаю даже в кризис тоже выловить что то можно. Но время и удача тают, Атраи действительно только до 2004 выпускались.
Готовься. Подходит время весеннего оживления торговли на ауках. Просчитай психологию.Поставь себя на место японского продавана. Думаю даже в кризис тоже выловить что то можно. Но время и удача тают, Атраи действительно только до 2004 выпускались.
Солнце, море и песок. +7-918-4506716
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 969
- Профессия: барыга
И ещё.Курс доллара и евро растёт.И соответственно доставка дорожает(она в долларах по курсу расчитывается) и пошлина(в еаро по курсу). Я например переплатил 4000 руб,так как за доставку платил по прибытии.А пока машинка шла доллар на 2 руб подорожал.А сейчас доллар ещё быстрее дорожает.Так что надо просчитать всё.
-
- Врос
- Всего сообщений: 869
- Детей: 1
- Профессия: рекламист-маркетолог
Невыгодно брать Атрай при таких курсах и ценах. Это уже констатация факта. Нужно ждать и искать другие варианты-пробежные или ....
Оранжевый Кирпич Honda Element 2003 4WD-EX
-
- Врос
Вчерась вечером пролетая домой по окружной вокруг Краснодара (между аэропортом и развязкой на Белореченск) на площадке фирмы продающией японобусы (что справа со стороны Пашковки) мельком увидел знакомый силуэт Атрая. Хотя может быть как и ХайДжет, так и ГранКарго. Но тонировка и чутьё подсказывают что Атрай. Это пока всё. Есть мысля что koalexx по пути с работы или на работу мог бы добыть больше информации по данной птичке. Глядишь, и сгодится какой жаждущей душе... 

-
Автор темыGAMMI
- Врос
Я отслеживаю продажи Атраев и не только в Краснодаре. Там сейчас есть два ( за 275 и 285 т.р.), но они с жутко бедной комплектацией. Главное, что у них средний ряд не убирается в пол. Похоже, что из той же фирмы, что и skinix брали с отцом. Остальные уже за 300 переваливают. Мне машина нужна только для путешествий, ну и спать чтобы в машине. А так, для работы у меня есть Ланос. Думаю, что с покупкой надо подождать - так не может продолжаться, что-то изменится. Или брать с аукциона, все дешевле.
-
- Врос
Нет, это, похоже, совсем другая контора и другая машина (если только не на их площадке временно паркуется). Поэтому и дал наводку. А koalexx работает в километре от них. Если в субботу или понедельник буду в столице попробую выкроить возможность на разведку, но это потеря времени...
-
Автор темыGAMMI
- Врос
-