Проблема с машиной Додж Караван 2,4 гв 2004 проб 60000т милCaravan. Двигатель

Информация
В данном разделе обсуждаются двигатели минивэнов Dodge Caravan, Chrysler Voyager, Plymouth Voyager, Chrysler Town and Country
Автор темы
Марьян
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Детей: 3
 Проблема с машиной Додж Караван 2,4 гв 2004 проб 60000т мил

Сообщение Марьян »

Привет бывалым! Прошу вас кто захочет поделиться чем нибудь дочитайте до конца.
Хочу рассказать вам о своей проблеме. Купил Доджа в августе 2008г, с пробегом в 52000т миль. Проверял всю подноготную машинки, радовался не долго. Неделе через две машина начала дёргаться, происходило это на трассе после пройденных 360-400км пути. Ощущение были такие: на скорости 80 км и выше (диапазон 80-120км) симптомы когда засорён топливный фильтр, или кто знает в Ваз 2109 засорён в карбюраторе Солекс двойной носик впрыск топлива в камеры, на полном газу машина прёт как ураган, а на средних дыр-дыр. Так вот у меня такая же ерунда. Но это ещё цветочки. При плавном разгоне до скорости 120км я, перестаю набирать скорость и тут, коробка переключает с 4 на 3 передачу и с таким рёвом гонит на третий пока я не уберу ногу с педали. Я приехал туда где покупал машину, кстати на холостых работает отлично. Мне подсоединили диагностический прибор, который ничего не нашёл, всё чисто. Я уехал но проблема стала повторяться всё чаще и чаще, если это происходило на трассе, то теперь это происходит и в городе каждый день. Самое главное что этот кошмар длится всего 30-40 минут, потом всё проходит и машина едет как ни в чём не бывало. Ездил в 3 или 4 станции приборы везде молчат неисправности не видят. Я уже менял масло в коробке с фильтром, свечи, провода, промыл инжектор, дросель, проверили давление в топливной системе держит 5 атм, всё одно не проходит. Думал блок соленоидов отвечающих за переключение передач. Приезжал к толковым людям работающим с АКПП катались со мной по городу, машина как будто испугалась, это как придти к зубному сразу всё проходит. Смотрели масло уровень, проверяли масло на цвет и запах всё чисто. Сказали не в коробке дело. Говорят что, это неблагодарное дело искать эти капризы, точно что сказать не могут, цену назначить тоже не могут, а вот потерять целый день запросто, или менять тупо всё подряд. Не для этого я покупал Доджа за пол ляма чтобы менять всё по кругу. Расстроен сильно, машина нравиться, но когда начинает фокусы показывать, хочется о стену её разбить. Люди опытные говорят: надо давление проверить на ходу, прикрепить к лобовому стеклу скотчем манометр и кататься если во время каприза манометр даёт давление ровное то это не топливная система вообще. Дело в том что на машинах 2004 годов, всё находиться в топливном баке., и продаётся в сборе всё сразу стоит около 9000тр оригинал. И мозги на коробку и двигатель одни стоят 20000тр. Это крик отчаянья! Если мне не хватит терпенья на реанимацию машины, продам её как есть. Хотя когда искал себе такую машину люди сказали; что если для себя брать а не для продажи сумма такой тачки должна быть не меньше 20000$. Может у кого была похожая беда подскажите что может быть. Может там на самом деле ерунда какая нибудь. :(
Реклама
Гость
 Re: Проблема с машиной Додж Караван 2,4 гв 2004 проб 60000т мил

Сообщение Гость »

Такая же проблема и с моим доджем 2003г, 2,4л. Ездил на диагностику, ошибок нет. Ищу в нете опыт других владельцев, похоже, что проблема то системная, т.е. после пробега примерно в 60000 миль (я свой додж купил с 71000 милями без пробега по РФ) такая неисправность прописывается и вот что странно, нигде никто не пишет точный ответ на эту проблему. Симптомы одни и те же, на скорости 80-100 машина начинает дергаться или точнее коробка начинает пинаться, такое ощущение что с 4 скорости пытается переключиться на 3 и потом обратно. Чтение отзывов по этой проблеме такие: свечи, провода, катушка зажигания, датчики скорости, блок соленоидов, давление в рампе. По ходу придется устранять по принципу от дешевого (относительно, конечно) к дорогому, т.е. начинаем с проводов и свечей, потом катушка, далее датчики и т.д.
Если, что найду и этим конкретно неисправность устранится, то обязательно поделюсь, а пока "будем искать".
лялик
Врос
Врос
Всего сообщений: 668
Детей: 2
Профессия: водитель,родитель...

Сообщение лялик »

Я тоже на своем 1994 г.в.,3,3л.много чего поменял...и ответа к сожалению не знаю... :cry:
Правда мы мирный народ?
Автор темы
Марьян
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Детей: 3

Сообщение Марьян »

Хочу вернуться к разговору о моей машине. Всё же я решил попробовать её реанимировать. Первое что я поменял, это блок соленоидов 8500р +1300р работа, стало намного лучше но не угадал. Проблема после скорости 80км и выше повторяется, поменял два датчика скорости входной 1200р и выходной 770р +300р работа . Проблема осталась та же. Дальше буду менять датчик холостого хода цена 3800р менять буду сам. О результатах сообщу позднее. Да бог, может там собака зарыта.
Марина Спатар

Сообщение Марина Спатар »

У нас Додж Караван 2003г тоже дергается, мы перенесли из под крыла какой то датчик модуль тра-та-та (не знаю как он называется) к двигателю, и сейчас намного лучше, она конечно дергается, но не так часто и совсем недолго. Теперь будем пробывать чистить инжектор и масло менять а также посмотрим что у нас с датчиком подачи топлива.
Юрий Ивановичч
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Юрий Ивановичч »

у меня додж 1999г. была такая ерунда ещё совсем недавно месяца 3 назад.я поменял лямдазонт и всё!!! 65$ купил в Минске.
Ещё один гость

Сообщение Ещё один гость »

Всем здрасте!
У меня проблема немножко другая, можа кто подскажет? Купили Додж Караван 2000 г, двиг 3 л. всё было замечательно, но в один прекрасный день перестала видеться коробка: после завода и тестирования загораются все окошечки, прозвонили всё что можно и нельзя, каншина плюсы показывает, а минусы нет. Машинка бегает, передачи переключаются, тока мы их не видим..... :cry: Самое интересное, что периодически всё просыпается, но не на долго, потом опять "все окошечки" потом снова как положено, так может повторяться не один раз, а потом неделю иль больше - снова тишина (т.е. окошечки)...голову сломали-куда ещё ткнуться. В городе мастерских по доджам нет, ищем совета у знающих людей.
Sensej
Врос
Врос
Всего сообщений: 572

Сообщение Sensej »

Думаю, что дело не в коробке, а в приборке. Сними приборку, проверь все разъемы, ну и разъемы на АКПП тож глянь. Очень похоже на глюки по электрике.
Все суета!
WWW.MINIVAN.RU - МИНИВЭН-КЛУБ
Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu
bklpn

Сообщение bklpn »

Было такое, у меня так же 05 мод.год мотор 2.4. Всё решилось 1400 рублей - купил новый датчик положения заслонки дроселя. ВОТ.
Гость

Сообщение Гость »

Марьян
Было такое, у меня так же 05 мод.год мотор 2.4. Всё решилось 1400 рублей - купил новый датчик положения заслонки дроселя. ВОТ.[/quote]
Гость

Сообщение Гость »

Благодарю за совет! 1400 не такие большие деньги, попробую поменять, хуже уже точно не будет.
konctantin07

Сообщение konctantin07 »

Друзья у меня 99 года 2,4 3-х ступ. полетел АКПП вдрызг может кто подскажет где можно перебрать или купить другой ,чтоб был нармальный сервис
Sensej
Врос
Врос
Всего сообщений: 572

Сообщение Sensej »

konctantin07:Друзья у меня 99 года 2,4 3-х ступ. полетел АКПП вдрызг может кто подскажет где можно перебрать или купить другой ,чтоб был нармальный сервис
На планете Марс прекрасно перебирают АКПП во всех сервисах...

Откуда ты, птица-говорун??? Это не форум экстрасенсов!!!
Все суета!
WWW.MINIVAN.RU - МИНИВЭН-КЛУБ
Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu
Гость

Сообщение Гость »

ЕСЛИ Я ПОНЯЛ СВЕТЯТСЯ РЕЖИМЫ СКАРОСТЕЙ . ЕСЛИ ОНИ ТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ ДАТЧИК НА акпп с 8 штырьковым разъёмом по ходу авто слева верх.чтобы сориентировать разъём просто не снимается пока не сдвинеш кпасный флажок влево а потом нажим на фиксатор и разъём снимете дачик сам не снимал удачи.
Михаил35 Минивен клуб

Сообщение Михаил35 Минивен клуб »

Было тоже самое,диагностика ноль,пороблема копеечная,пробит колпачек свечи,визуально х. найдешь,проливал по одному силиконовой смазкой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться