Хочу рассказать вам о своей проблеме. Купил Доджа в августе 2008г, с пробегом в 52000т миль. Проверял всю подноготную машинки, радовался не долго. Неделе через две машина начала дёргаться, происходило это на трассе после пройденных 360-400км пути. Ощущение были такие: на скорости 80 км и выше (диапазон 80-120км) симптомы когда засорён топливный фильтр, или кто знает в Ваз 2109 засорён в карбюраторе Солекс двойной носик впрыск топлива в камеры, на полном газу машина прёт как ураган, а на средних дыр-дыр. Так вот у меня такая же ерунда. Но это ещё цветочки. При плавном разгоне до скорости 120км я, перестаю набирать скорость и тут, коробка переключает с 4 на 3 передачу и с таким рёвом гонит на третий пока я не уберу ногу с педали. Я приехал туда где покупал машину, кстати на холостых работает отлично. Мне подсоединили диагностический прибор, который ничего не нашёл, всё чисто. Я уехал но проблема стала повторяться всё чаще и чаще, если это происходило на трассе, то теперь это происходит и в городе каждый день. Самое главное что этот кошмар длится всего 30-40 минут, потом всё проходит и машина едет как ни в чём не бывало. Ездил в 3 или 4 станции приборы везде молчат неисправности не видят. Я уже менял масло в коробке с фильтром, свечи, провода, промыл инжектор, дросель, проверили давление в топливной системе держит 5 атм, всё одно не проходит. Думал блок соленоидов отвечающих за переключение передач. Приезжал к толковым людям работающим с АКПП катались со мной по городу, машина как будто испугалась, это как придти к зубному сразу всё проходит. Смотрели масло уровень, проверяли масло на цвет и запах всё чисто. Сказали не в коробке дело. Говорят что, это неблагодарное дело искать эти капризы, точно что сказать не могут, цену назначить тоже не могут, а вот потерять целый день запросто, или менять тупо всё подряд. Не для этого я покупал Доджа за пол ляма чтобы менять всё по кругу. Расстроен сильно, машина нравиться, но когда начинает фокусы показывать, хочется о стену её разбить. Люди опытные говорят: надо давление проверить на ходу, прикрепить к лобовому стеклу скотчем манометр и кататься если во время каприза манометр даёт давление ровное то это не топливная система вообще. Дело в том что на машинах 2004 годов, всё находиться в топливном баке., и продаётся в сборе всё сразу стоит около 9000тр оригинал. И мозги на коробку и двигатель одни стоят 20000тр. Это крик отчаянья! Если мне не хватит терпенья на реанимацию машины, продам её как есть. Хотя когда искал себе такую машину люди сказали; что если для себя брать а не для продажи сумма такой тачки должна быть не меньше 20000$. Может у кого была похожая беда подскажите что может быть. Может там на самом деле ерунда какая нибудь.
Проблема с машиной Додж Караван 2,4 гв 2004 проб 60000т мил ⇐ Caravan. Двигатель
Информация
В данном разделе обсуждаются двигатели минивэнов Dodge Caravan, Chrysler Voyager, Plymouth Voyager, Chrysler Town and Country
В данном разделе обсуждаются двигатели минивэнов Dodge Caravan, Chrysler Voyager, Plymouth Voyager, Chrysler Town and Country
-
Автор темыМарьян
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Детей: 3
Проблема с машиной Додж Караван 2,4 гв 2004 проб 60000т мил
Привет бывалым! Прошу вас кто захочет поделиться чем нибудь дочитайте до конца.
Хочу рассказать вам о своей проблеме. Купил Доджа в августе 2008г, с пробегом в 52000т миль. Проверял всю подноготную машинки, радовался не долго. Неделе через две машина начала дёргаться, происходило это на трассе после пройденных 360-400км пути. Ощущение были такие: на скорости 80 км и выше (диапазон 80-120км) симптомы когда засорён топливный фильтр, или кто знает в Ваз 2109 засорён в карбюраторе Солекс двойной носик впрыск топлива в камеры, на полном газу машина прёт как ураган, а на средних дыр-дыр. Так вот у меня такая же ерунда. Но это ещё цветочки. При плавном разгоне до скорости 120км я, перестаю набирать скорость и тут, коробка переключает с 4 на 3 передачу и с таким рёвом гонит на третий пока я не уберу ногу с педали. Я приехал туда где покупал машину, кстати на холостых работает отлично. Мне подсоединили диагностический прибор, который ничего не нашёл, всё чисто. Я уехал но проблема стала повторяться всё чаще и чаще, если это происходило на трассе, то теперь это происходит и в городе каждый день. Самое главное что этот кошмар длится всего 30-40 минут, потом всё проходит и машина едет как ни в чём не бывало. Ездил в 3 или 4 станции приборы везде молчат неисправности не видят. Я уже менял масло в коробке с фильтром, свечи, провода, промыл инжектор, дросель, проверили давление в топливной системе держит 5 атм, всё одно не проходит. Думал блок соленоидов отвечающих за переключение передач. Приезжал к толковым людям работающим с АКПП катались со мной по городу, машина как будто испугалась, это как придти к зубному сразу всё проходит. Смотрели масло уровень, проверяли масло на цвет и запах всё чисто. Сказали не в коробке дело. Говорят что, это неблагодарное дело искать эти капризы, точно что сказать не могут, цену назначить тоже не могут, а вот потерять целый день запросто, или менять тупо всё подряд. Не для этого я покупал Доджа за пол ляма чтобы менять всё по кругу. Расстроен сильно, машина нравиться, но когда начинает фокусы показывать, хочется о стену её разбить. Люди опытные говорят: надо давление проверить на ходу, прикрепить к лобовому стеклу скотчем манометр и кататься если во время каприза манометр даёт давление ровное то это не топливная система вообще. Дело в том что на машинах 2004 годов, всё находиться в топливном баке., и продаётся в сборе всё сразу стоит около 9000тр оригинал. И мозги на коробку и двигатель одни стоят 20000тр. Это крик отчаянья! Если мне не хватит терпенья на реанимацию машины, продам её как есть. Хотя когда искал себе такую машину люди сказали; что если для себя брать а не для продажи сумма такой тачки должна быть не меньше 20000$. Может у кого была похожая беда подскажите что может быть. Может там на самом деле ерунда какая нибудь.
-
Гость
Re: Проблема с машиной Додж Караван 2,4 гв 2004 проб 60000т мил
Такая же проблема и с моим доджем 2003г, 2,4л. Ездил на диагностику, ошибок нет. Ищу в нете опыт других владельцев, похоже, что проблема то системная, т.е. после пробега примерно в 60000 миль (я свой додж купил с 71000 милями без пробега по РФ) такая неисправность прописывается и вот что странно, нигде никто не пишет точный ответ на эту проблему. Симптомы одни и те же, на скорости 80-100 машина начинает дергаться или точнее коробка начинает пинаться, такое ощущение что с 4 скорости пытается переключиться на 3 и потом обратно. Чтение отзывов по этой проблеме такие: свечи, провода, катушка зажигания, датчики скорости, блок соленоидов, давление в рампе. По ходу придется устранять по принципу от дешевого (относительно, конечно) к дорогому, т.е. начинаем с проводов и свечей, потом катушка, далее датчики и т.д.
Если, что найду и этим конкретно неисправность устранится, то обязательно поделюсь, а пока "будем искать".
Если, что найду и этим конкретно неисправность устранится, то обязательно поделюсь, а пока "будем искать".
-
лялик
- Врос

- Всего сообщений: 668
- Детей: 2
- Профессия: водитель,родитель...
Я тоже на своем 1994 г.в.,3,3л.много чего поменял...и ответа к сожалению не знаю... 
Правда мы мирный народ?
-
Автор темыМарьян
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Детей: 3
Хочу вернуться к разговору о моей машине. Всё же я решил попробовать её реанимировать. Первое что я поменял, это блок соленоидов 8500р +1300р работа, стало намного лучше но не угадал. Проблема после скорости 80км и выше повторяется, поменял два датчика скорости входной 1200р и выходной 770р +300р работа . Проблема осталась та же. Дальше буду менять датчик холостого хода цена 3800р менять буду сам. О результатах сообщу позднее. Да бог, может там собака зарыта.
-
Марина Спатар
У нас Додж Караван 2003г тоже дергается, мы перенесли из под крыла какой то датчик модуль тра-та-та (не знаю как он называется) к двигателю, и сейчас намного лучше, она конечно дергается, но не так часто и совсем недолго. Теперь будем пробывать чистить инжектор и масло менять а также посмотрим что у нас с датчиком подачи топлива.
-
Юрий Ивановичч
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
у меня додж 1999г. была такая ерунда ещё совсем недавно месяца 3 назад.я поменял лямдазонт и всё!!! 65$ купил в Минске.
-
Ещё один гость
Всем здрасте!
У меня проблема немножко другая, можа кто подскажет? Купили Додж Караван 2000 г, двиг 3 л. всё было замечательно, но в один прекрасный день перестала видеться коробка: после завода и тестирования загораются все окошечки, прозвонили всё что можно и нельзя, каншина плюсы показывает, а минусы нет. Машинка бегает, передачи переключаются, тока мы их не видим.....
Самое интересное, что периодически всё просыпается, но не на долго, потом опять "все окошечки" потом снова как положено, так может повторяться не один раз, а потом неделю иль больше - снова тишина (т.е. окошечки)...голову сломали-куда ещё ткнуться. В городе мастерских по доджам нет, ищем совета у знающих людей.
У меня проблема немножко другая, можа кто подскажет? Купили Додж Караван 2000 г, двиг 3 л. всё было замечательно, но в один прекрасный день перестала видеться коробка: после завода и тестирования загораются все окошечки, прозвонили всё что можно и нельзя, каншина плюсы показывает, а минусы нет. Машинка бегает, передачи переключаются, тока мы их не видим.....
-
Sensej
- Врос

- Всего сообщений: 572
Думаю, что дело не в коробке, а в приборке. Сними приборку, проверь все разъемы, ну и разъемы на АКПП тож глянь. Очень похоже на глюки по электрике.
Все суета!
WWW.MINIVAN.RU - МИНИВЭН-КЛУБ
Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu
-
bklpn
Было такое, у меня так же 05 мод.год мотор 2.4. Всё решилось 1400 рублей - купил новый датчик положения заслонки дроселя. ВОТ.
-
Гость
Марьян
Было такое, у меня так же 05 мод.год мотор 2.4. Всё решилось 1400 рублей - купил новый датчик положения заслонки дроселя. ВОТ.[/quote]
Было такое, у меня так же 05 мод.год мотор 2.4. Всё решилось 1400 рублей - купил новый датчик положения заслонки дроселя. ВОТ.[/quote]
-
Гость
Благодарю за совет! 1400 не такие большие деньги, попробую поменять, хуже уже точно не будет.
-
konctantin07
Друзья у меня 99 года 2,4 3-х ступ. полетел АКПП вдрызг может кто подскажет где можно перебрать или купить другой ,чтоб был нармальный сервис
-
Sensej
- Врос

- Всего сообщений: 572
Откуда ты, птица-говорун??? Это не форум экстрасенсов!!!
На планете Марс прекрасно перебирают АКПП во всех сервисах...konctantin07:Друзья у меня 99 года 2,4 3-х ступ. полетел АКПП вдрызг может кто подскажет где можно перебрать или купить другой ,чтоб был нармальный сервис
Откуда ты, птица-говорун??? Это не форум экстрасенсов!!!
Все суета!
-
Гость
ЕСЛИ Я ПОНЯЛ СВЕТЯТСЯ РЕЖИМЫ СКАРОСТЕЙ . ЕСЛИ ОНИ ТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ ДАТЧИК НА акпп с 8 штырьковым разъёмом по ходу авто слева верх.чтобы сориентировать разъём просто не снимается пока не сдвинеш кпасный флажок влево а потом нажим на фиксатор и разъём снимете дачик сам не снимал удачи.
-
Михаил35 Минивен клуб
Было тоже самое,диагностика ноль,пороблема копеечная,пробит колпачек свечи,визуально х. найдешь,проливал по одному силиконовой смазкой.
-