Катушки махнул, поменял 3-4 местами. Сегодня опять появилась ошибка, только на этот раз Р-0353. Однозначно катушка? Почему ошибка выскакивает не постоянно, раз в месяц?МихМихыч: Всем привет! Уже на протяжении полгода три раза загорался чек и 4 вд, при этом двигатель работал с перебоями. При выключении зажигания и повторной заводке двиг работал нормально, только чек и 4вд продолжали гореть. После остывания двигла чек и 4 вд уже не горели. Мультитроникс показывает ошибку Р0354 - это четвертая свеча. Менял в этот период свечи на новые, не помогло. Что можно сделать? Попробовать поменять катушки местами, чтобы определить в катушке неисправность или до нее? И почему вместе с чеком загорается 4вд?
ELM327 и диагностика без сканера. Как её запустить. Таблицы кодов DTC ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Электрика
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Врос
- Всего сообщений: 558
- Детей: 3
Re: Диагностика без сканера. Как её запустить. Таблицы кодов DTC
Дорогу осилит идущий...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1169
- Детей: 1
- Авто: VOXY - серебрянная пуля- 2002 г.1AZ-FSE. AZR-60G-BRSQH-winter.
...ну , а то , что раз в месяц , так - это известное дело :
...обычно , на полную луну - катаклизмы происходят . ... Наверное , это - тот самый случай .
...а если серьёзно - проверь в каком состоянии уплотнительная резинка . На контактах катушки замерь сопротивление и сравни показания - ( замерь все 4 - на холодном моторе , потом на горячем ) - возможно , показания "плавают" от того , что при нагреве , внутри катушки от теплового расширения пропадает контакт , а остыв - возвращается в норму . Так же , посмотри под увеличительным стеклом - нет ли , микротрещин или следов пробоя на катушке .
...а почему , со знаком вопроса написал . Неужели , ещё сомневаешься , что это - катушка ? ... Если так , то у тебя ещё есть варианты - поменять местами "косячную" катушку со вторым , а после , и с первым цилиндром . ( для более полной картины и собственного успокоения )
...ну , а то , что раз в месяц , так - это известное дело :

...а если серьёзно - проверь в каком состоянии уплотнительная резинка . На контактах катушки замерь сопротивление и сравни показания - ( замерь все 4 - на холодном моторе , потом на горячем ) - возможно , показания "плавают" от того , что при нагреве , внутри катушки от теплового расширения пропадает контакт , а остыв - возвращается в норму . Так же , посмотри под увеличительным стеклом - нет ли , микротрещин или следов пробоя на катушке .

-
- Привык
- Всего сообщений: 213
Всем доброго времени суток,прошу прощения но так и не увидел ответ на вопрос : Для 75-го кузова самодиагностика с бесключевым доступом также работает ?
Были:Mark 81,RVR 93,Corolla 98,Cresta 95,Mark 95,Delica 00,Pajero 98,H Matrix 02,Audi A6 Qvatro 98,RVR 99,Serena 06,Qashqai 08,X-treil 08,Elgrand 99,Presage 98,Voxy 02,Voxy 10,T A Noah 00,Alphard 05
-
- Привык
Что никто не знает,или вопрос очень глупый ???
Были:Mark 81,RVR 93,Corolla 98,Cresta 95,Mark 95,Delica 00,Pajero 98,H Matrix 02,Audi A6 Qvatro 98,RVR 99,Serena 06,Qashqai 08,X-treil 08,Elgrand 99,Presage 98,Voxy 02,Voxy 10,T A Noah 00,Alphard 05
-
- Привык
- Всего сообщений: 239
- Профессия: IT
- Авто: Были: Toyota Voxy, 2010, ZRR75G, 3ZR-FE, Noah, Zrr70G, 2007
я думаю не пользуется никто, поэтому подсказать не можем. Через ODB2 сканер не проще инфу получить? Стоит он копейки, разъем в машине есть соответствующий
-
- Привык
может и проще только их довольно много, какой на сегодняшний день и с какой прошивкой нужно ставить,может кто порекомендует на своем опыте ? Буду очень благодарен за совет.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 1731
- Профессия: связист
Эль2016, ЕЛМ 327 версия 1,5 (ссылки давать смысла нет, ибо устареет, читать отзывы и выбирать) и приложение на смартфон.
Опенпорт 2.0 + ноутбук с Течстримом
Опенпорт 2.0 + ноутбук с Течстримом
Кто ищет... тот найдёт...
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1134
- Детей: 2
- Профессия: Инженер, без диплома
- Контактная информация:
Качнул PIDов на Prius 40, для гибридных басиков должно подойти один в один. Там есть даже отключалки/настраивалки всякого-разного. Качал с англоязычного сайта, на своей пока не проверял, ибо всё на аглицком, нужно переводить-прояснять. Короче, в архивчике смотрите, кому надо. Пояснялки по реальному применению этого всего очень приветствуются, т.к. система измерений там пиндосовская.
Зы. Там реально дофигища всяких показателей меряется! Оглохнешь разбираться! Маленько попереводил, как смог. Может кому пригодится. Списочек измеряемого прилагаю.
Зы. Там реально дофигища всяких показателей меряется! Оглохнешь разбираться! Маленько попереводил, как смог. Может кому пригодится. Списочек измеряемого прилагаю.
-
PiP (US) 1-22-2013.zip
- (8.18 КБ) 150 скачиваний
-
Приус расширенная (US).zip
- (18.04 КБ) 146 скачиваний
http://luckway.ru
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
- Детей: 4
-
- Пустил корни
- Контактная информация:
Для Тойоты ничего не страшно, но обеспокоиться стоит. Ошибка P1604 — Startability Malfunction, что на отечественном "неудачная попытка запуска двигателя". Смотри аккумулятор, свечи, воздушный фильтр, смени заправку. Главное не паникуй и не беги по СТО-шкам с деньгами в руке. Это не критичная ошибка.
-
- Задержался
спасибо!
вот купил обд с али, подключил сразу без проблем.
1. постоянно держать включенным в разъем? или при диагностике и пр. сервисах. при постоянно включенном не выйдет из строя вот этот блютуз свисток?кого там свисток(куплена за 150-не жалко), она вреда какого нибудь не нанесет машине. глюки и пр... ошибки там обнулит не те...
2. много параметров... которые мне особо ничего не говорят.(положение дроселя, давл во впускном коллекторе, давл топлива, датчик о2 коэф избытка и пр...)на что уделять по больше внимания? я только один полезный параметр нашел... Температура ОЖ!
3. температура ож раб. 55 гр. тухнет синяя лампочка. зимой когда далеко за 20гр ниже нуля с утра заводишь - при какой температуре начать движение? ждать до 55 гр. долго, говорили через мин 5-8 можно, а в температурных значениях скодько? раз я могу видеть температуру ож.
4. если ошибок нет- лучше отключить блютуз свисток? китайская штучка доверия не внушает за 150 рублей, которая напрямую подключается к мозгам машинки моей?
5. что такое Балансировка топлива банк 1.2.3 и пр.. - как пользоваться и что показывает?
6. расход тот же показывает который на панели avg?
вот купил обд с али, подключил сразу без проблем.
1. постоянно держать включенным в разъем? или при диагностике и пр. сервисах. при постоянно включенном не выйдет из строя вот этот блютуз свисток?кого там свисток(куплена за 150-не жалко), она вреда какого нибудь не нанесет машине. глюки и пр... ошибки там обнулит не те...
2. много параметров... которые мне особо ничего не говорят.(положение дроселя, давл во впускном коллекторе, давл топлива, датчик о2 коэф избытка и пр...)на что уделять по больше внимания? я только один полезный параметр нашел... Температура ОЖ!
3. температура ож раб. 55 гр. тухнет синяя лампочка. зимой когда далеко за 20гр ниже нуля с утра заводишь - при какой температуре начать движение? ждать до 55 гр. долго, говорили через мин 5-8 можно, а в температурных значениях скодько? раз я могу видеть температуру ож.
4. если ошибок нет- лучше отключить блютуз свисток? китайская штучка доверия не внушает за 150 рублей, которая напрямую подключается к мозгам машинки моей?
5. что такое Балансировка топлива банк 1.2.3 и пр.. - как пользоваться и что показывает?
6. расход тот же показывает который на панели avg?
-
- Пустил корни
- Контактная информация:
2. Параметров много, факт. Тут ведь дело какое - если тебе неведомы эти параметры, то это значит пока не было нужды ими интересоваться. Стало быть как приспичит, так и начнешь разбираться с ними.
Из основных параметров, которые периодически стоит мониторить, это температура ОЖ, вариатора, катализатора, расход воздуха по MAF, долгая и короткая коррекция топлива, положение дросселя. Расход средний и мгновенный штатный бортовой комп показывает довольно точно, если размеры колес не сильно отличаются от штатных.
3. По темперу смотри сам, соответственно погоде. Если дубак за 30, то греть уже стоит больше не дрыг, а варик. Я никогда до потухшей лампочки не грею, ибо в хороший мороз это может занять слишком много времени и бензина. Обороты упали до 1100-1200 - можно потихой ехать, не превышая 2 тыс оборотов, пока лампочка не погаснет. А вариатор на месте один фиг не прогреешь, поэтому прогревать на месте долго смысла нет.
4. Мозги твоей машины она не перекодирует, и против тебя не настроит, не бойся.
У самого адаптера нет никакого функционала, он только посредник между машиной и программой диагностики.
5. Забей.
6. Расход штатного бортовика вполне точен, поэтому можно игнорить эту функцию в Торке.
1. Постоянно держать включенным в CAN-шину этот блютуз-свисток смысла не вижу. Как бы мало он не потреблял электричества, но лишний потребитель - явно лишний. Надо будет что-нибудь померить - воткнёшь-померишь. Кроме подсасывания из аккума других вредных последствий за этими "свистками" не замечено.
2. Параметров много, факт. Тут ведь дело какое - если тебе неведомы эти параметры, то это значит пока не было нужды ими интересоваться. Стало быть как приспичит, так и начнешь разбираться с ними.

3. По темперу смотри сам, соответственно погоде. Если дубак за 30, то греть уже стоит больше не дрыг, а варик. Я никогда до потухшей лампочки не грею, ибо в хороший мороз это может занять слишком много времени и бензина. Обороты упали до 1100-1200 - можно потихой ехать, не превышая 2 тыс оборотов, пока лампочка не погаснет. А вариатор на месте один фиг не прогреешь, поэтому прогревать на месте долго смысла нет.
4. Мозги твоей машины она не перекодирует, и против тебя не настроит, не бойся.

5. Забей.
6. Расход штатного бортовика вполне точен, поэтому можно игнорить эту функцию в Торке.
-
- Задержался
очень благодарен!надеюсь ваши советы не только мне понадобятся. не я один любитель воксивод ...
температуру вариатора так и не нашел, (хотелось бы как на отеч. машинах давление масла мониторить)наверное это в про версиях побольше параметров.
остальные цыферки мне ничего не говорят. выложу пару скринов - может чего там превышают от нормы. поссмотрите мои данные. в дальнейшем от них плясать.
пока снимаю блютуз свисток - время от времени буду типа мониторить...
заскринил данные, запомнил все циферьки - буду от них теперь плясать.
предосторожности были , из за того что знакомый с усб кан шнуром ходил для подключения к ноуту , и говорил - в голове шарюсь, комп настраиваю под себя...
вот я и подумал что понажимаю там, перекодирую...
температуру вариатора так и не нашел, (хотелось бы как на отеч. машинах давление масла мониторить)наверное это в про версиях побольше параметров.
остальные цыферки мне ничего не говорят. выложу пару скринов - может чего там превышают от нормы. поссмотрите мои данные. в дальнейшем от них плясать.
пока снимаю блютуз свисток - время от времени буду типа мониторить...

предосторожности были , из за того что знакомый с усб кан шнуром ходил для подключения к ноуту , и говорил - в голове шарюсь, комп настраиваю под себя...

-
- Пустил корни
- Контактная информация:
Вот тут смотри. Про настройки PIDов Торка на температуру вариатора. В принципе почти всё, что можно обсудить на этом форуме уже обсудили, просто нужно немного поискать

-
- Задержался
Можно поподробней? В настройках что писать? Формулу и пр...свои скрины скиньте плиз! Температуру варикапы надо
-