msios:1. Лампа АБС не горит (но загорается при включении зажигания, как и должно быть.)
2. АБС работает. По крайней мере, если колёса при торможении блокируются, то ощущаются частые толчки на педаль тормоза.
3. Теперь про АКПП.
Раньше, у меня был Fielder 2001г., я привык к работе АКПП на нём, а после того, как пересел на VOXY, не могу понять, как должна на ней (VOXY) работать АКПП.
Или она тормозит (переключается с запозданием, причем ЗХ существенно), или она так и должна работать.
Самое быстрое включение ЗХ - секунды 3 - 4, точно не замерял,
самое медленное - если втечение 3-4 секунд не включилась, переключаюсь на нейтралку, затем опять на заднюю. (если нужно, сделаю все замеры).
В основном, задержка происходит, если я сразу отпускаю педаль тормоза (привычка после Fieldera).
Вот это мне не нравится, как вы думаете, это нормально для VOXY, может она тяжелей, поэтому инертность?
Уровень масла не проверял. (проверю). Весной этот авто покупали вместе с другом для него, работала отначала так же. Я предложил ему поменять масло в АКПП, он поменял, ничего не изменилось. Сейчас это уже моя машинка, поэтому я здесь и хочу все знать.
4. Все делаю по инструкции, описаной вначале темы.
В результате, все лампочки мигают равномерно, кроме "check engine" (**** ** **** ** **** ** **** ** и т.д. я думаю это 42)
Так вот батенька-с.
С АБС у вас всё в порядке 100%.
При любой её неисправности, или сбое - загорится аварийная лампа - тогда, когда АБС поломается.
По коробке - проверьте для начала уровень масла, а лучше замените масло с фильтром-маслоприёмником (или промойте его. как давно не менялось масло АКПП?) - задержка бывает связана с непроходимостью фильтра
Второе - вы не указали год выпуска - вариатор у вас или АКПП.
Третье - отсутствие сигнала скорости в блоке управления ДВС/АКПП (он один) действительно может приводить к неправильным переключениям АКПП.
Нужнен короче год выпуска - а там я посмотрю по эл. схеме.
Кроме включения ЗХ больше никаких нареканий по АКПП? Или на других режимах тоже есть косяки? Чек горит постоянно?
Количество впрыска не влияет на качество отпрыска...
VOXY 2002