Следующий эпизод тюнинга-колхозинга.
Фейслифтинг путем радикального изменения вида гриля.
Родной гриль не нравился мне по 3 причинам: во первых, на моей машине он не родной, а с Аэростара 1-го поколения. Во вторых, весь в трещинах, заплавленных паяльником. В третьих, вообще не нравился. Это заигрывание типичного АА-квадрата с фордовскими овальчиками, которое потом вообще в какую-то навязчвую идею у фордовцев превратилось. Нефига квадрат овалами портить.
И вот на рынке прикупил за 300 р. металличекую сетку по размеру гриля, снял гриль с машины, и стал мудрить. Для начала гриль отмыл и оттер как следует, и он засиял почти как новый. Ну а потом электролобзиком вырезал середину, оставив прямоугольную рамку. Это легко сказать, а работа непростая была, кропотливая и муторная. От вырезанных остатков оторвал фордовскую эмблему, и к задней ее стороне приплавил паяльником медные скобки, чтобы потом зацепить ее за решетку.
Затем, стал выравнивать полученную рамку, после вырезки середины. Тоже еще та морока- лобзик хоть и быстро режет, да оставляет за собой плавленую пластмассу, все это надо чистить и ровнять.
Ну а затем самое страшное - подгонка и установка решетки на рамку. Ножницами по металлу решетка режется отлично, ровно и легко. Все достаточно быстро подрезано по месту. Ну, а теперь самое тяжелое - берем 100-ваттный паяльник, и вплавляем края решетки в пластик рамки гриля. Вот здесь была некоторая засада - пластик гриля металлизирован хромировкой, изрядной толщины, в том числе местами и сзади. Поэтому там, где я планировал вплавлять решетку в пластик, местами это было просто невозможно. Пришлось на ходу просматривать, где пластик голый, а где с металлизированным покрытием, и вносить коррективы в раскрой решетки. Здесь правило 7 раз отмерь - 1 отрежь очень выручило.
Кропотливо, долго и нудно вплавляем края решетки, наконец все готово. С лицевой стороны местами вылез оплавившийся пластик, его аккуратно срезаем скальпелем. И, наконец ищем место для эмблемы и закрепляем ее.
Жена в восторге от моего творения, и охотно прощает мне несколько часов жужжания разных электроинструментов и комнату, полную стружки и обрезков гриля и металлической сетки. Впрочем, пылесос Электролюкс быстро заметает, вернее засасывает следы разорения домашнего уюта.
На следующее утро ставим гриль на место - результат налицо! Подъехавший Хавр заценил и одобрил мой колхоз-фейс-лифтинг, да и мне все очень понравилось. Заодно решился вопрос установки итальянских бибикальников. Они такие красивые, боьшие хромированные блямбы. Прятать вообще такую красоту жалко, но привинчивать их снаружи тоже глупо - как-то кичево, да и шпана может оторвать. А за полупрозрачной решеточкой самое то будет. Да и противотуманки в принципе можно под решетку впихнуть, но это посмотрим.
Ну, а еще через день я обнаружил, что устроил сам себе этим тюнингом глупейшую засаду. Все обнаружилось, когда мне надо было долить омывалку в бачек. Дергаю за ручку замка капота, подхожу к капоту... и с ужасом понимаю, что открыть капот я не могу!

Ибо есть еще предохранительная защелка, а ее надо было отжимать пальчиком, через ноздрю штатного гриля. А теперь ноздри нету, она давно выброшена в помойку. А вместо нее стоит сеточка, сквозь ячейку которой даже детский пальчик не просунешь.

После нескольких секунд шока беру отвертку, и сквозь сетку легко отщелкиваю стопор. Ну, а теперь надо думать, как нормально выйти из ситуации. Дырку под палец в решетке неохота делать. Может, какую дергалку с колечком придумаю, пока не решил, но это не большая проблема - решим, главное сделать все культурно. Но сама ситуация позабавила. Вот чем чреват тюнинг - иногда всего не продумаешь, потом всякие побочные эффекты вылезают...
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Прям как в сериале, на самом интересном месте.. Следующая серия: