Салон Аэростара: обустройство, ремонт, тюнинг ⇐ Aerostar. Тюниг, обустройство, ремонт
-
Автор темыВенцеслав
- Врос
- Всего сообщений: 801
- Детей: 4
- Профессия: музыкант
Салон Аэростара: обустройство, ремонт, тюнинг
Друзья, давайте меняться опытом и делиться советами по нашим "салонным" вопросам.
Чего мне не хватает в Аэростаре?
Сидений-трансформеров - хотелось бы, чтобы спинки складывались не только вперед, но и назад. Или, возможно, у кого-то есть опыт установки неродных кресел.
Хочется больше освещения - присматриваю салонные "люстры".
Ковролин на полу, боковые панели - реставрация, оклейка тканью.
Проблема отсутствия отдельного багажника: Хорошо ли держать запаску на штатном месте, под днищем, или возить внутри? Место для инструмента, дополнительные бардачки и полочки.
Тюнинг звука, отопление и вентиляция салона...
И прочие прибамбасы, делающие машину более удобной и функциональной.
Чего мне не хватает в Аэростаре?
Сидений-трансформеров - хотелось бы, чтобы спинки складывались не только вперед, но и назад. Или, возможно, у кого-то есть опыт установки неродных кресел.
Хочется больше освещения - присматриваю салонные "люстры".
Ковролин на полу, боковые панели - реставрация, оклейка тканью.
Проблема отсутствия отдельного багажника: Хорошо ли держать запаску на штатном месте, под днищем, или возить внутри? Место для инструмента, дополнительные бардачки и полочки.
Тюнинг звука, отопление и вентиляция салона...
И прочие прибамбасы, делающие машину более удобной и функциональной.
Ford Aerostar V6 3,0 1993______ VW Golf II, 1,6 1985
www.realmusic.ru/skaz __ www.realmusic.ru/kaporin----------http://vkontakte.ru/id9504955
www.realmusic.ru/skaz __ www.realmusic.ru/kaporin----------http://vkontakte.ru/id9504955
Re: Салон Аэростара: обустройство, ремонт, тюнинг
Я так думаю, всё это будет ближе к весне. Лично я запаску вожу внутри. На передних дверях хочу карманы - благо есть куда /вниз/. Преобразователь на 220 В с серьёзным выводом на 1.5 кВт. Ну и само сабой трансформер.
-
Автор темыВенцеслав
- Врос
Кстати, да - меня удивило, что в передних дверях нет карманов.Но я обшивку еще не снимал, даже не представляю, что там внутри. Надо будет подумать, какие бардачки туда можно заколхозить будет. Мне еще предстоит с центр. замком разбираться - с брелка только водительская дверь работает (но у нее же заклинена личинка ключа).
Кстати, еще вопрос знатокам, может, кто сталкивался. У меня на месте кнопки обогрева заднего стекла стояла заглушка, но разьем к месту кнопки подходил. Прошлый хозяин поставил заднее стекло с обогревом, но не подсоединил сзади провода. Я на косм. Волкова купил кнопку, мне ее поставили, но, сняв обшивку задекй двери, там проводов для обогрева не нашли. Т. е. от кнопки провода уходят, а до места не доходят. Где их искать? Под обшивкой потолка где-то завернуты, или в районе торпеды может есть разьем, к которому надо подтыкать проводку?
Кстати, еще вопрос знатокам, может, кто сталкивался. У меня на месте кнопки обогрева заднего стекла стояла заглушка, но разьем к месту кнопки подходил. Прошлый хозяин поставил заднее стекло с обогревом, но не подсоединил сзади провода. Я на косм. Волкова купил кнопку, мне ее поставили, но, сняв обшивку задекй двери, там проводов для обогрева не нашли. Т. е. от кнопки провода уходят, а до места не доходят. Где их искать? Под обшивкой потолка где-то завернуты, или в районе торпеды может есть разьем, к которому надо подтыкать проводку?
Привет. По поводу карманов могу сказать следущее. До Нового года видел на Волкова Аэростар на разборку - у него на передних дверях карманы /сложно объяснить - лучше посмотреть - если он остался/. По поводу кнопки обогрева, у меня на нее запитаны доп.фары и не парюсь с обогревом стекла - врубаю две печки и всё чисто. Кстати, перед Новым годом у Дими был в разборе Аэростар с 3-м задним раскладывающимся диваном, я не потянул по деньгам /6 тыс.руб./ Но он говорил, что вроде хозяин машины отдавшей её на разбор хочет её забрать.
-
Автор темыВенцеслав
- Врос
У меня были мысли приколхозить к моим обивкам дверей карманы, или какие бардачки, может. Обшивку не снимал, поэтому пока нет плана действий.
Печка у меня не особо себя пока зарекомендовала - надо менять термостат, да и мотор печки видимо тоже. А второй печки нет. А вот стекло с обогревом, но не подключено. А доп фары тоже хочу ставить.
Диван попробую родной потщательнее изучить, может преобразуем и его.
Средний диван поменя бы на такой же с встроенными детскими сиденьями.
Никак вот у меня мой антикварный мерседес не продается, занимает гараж, а Форд на улице. Колхозить на улице-то сейчас не с руки, вот чего....
Печка у меня не особо себя пока зарекомендовала - надо менять термостат, да и мотор печки видимо тоже. А второй печки нет. А вот стекло с обогревом, но не подключено. А доп фары тоже хочу ставить.
Диван попробую родной потщательнее изучить, может преобразуем и его.
Средний диван поменя бы на такой же с встроенными детскими сиденьями.
Никак вот у меня мой антикварный мерседес не продается, занимает гараж, а Форд на улице. Колхозить на улице-то сейчас не с руки, вот чего....
Перестал работать прикуриватель. Начал искать предохранители - нашёл - а рядом с ними розетка, для чего не знаю. Попробую подключить к ней что нибудь на 220 В, если не включится - значит наверно это предпусковой нагреватель. А по поводу установки сидений от других минивенов, прикол такой - маленькие они - от Доджа диван 2-ой почти на 10 см. короче, 3-ой таже история, это наверно из-за того, что другие минивены дутые и пространства в салоне меньше. Получается, что нам надо делать свои сидения.
-
Автор темыВенцеслав
- Врос
Владимир - Большой , ну безопаснее было бы в эту розетку мультиметр тыкнуть, мало ли чего там. Да и в гнездо прикуривателя тоже мультиметр. Сразу понятно, сдох сам прикуриватель или его гнездо.
По размерам диваны у нас хорошие, грех жаловаться!
Сидушки все нету времени толком посмотреть, какой там механизм. Я вот просек одно - если средний ряд и сделать с откид. назад спинкой, вровень не станет с задним диваном. Надо или задний диван двигать назад, или еще чего-то придумывать, скажем, задний диван чтобы регулировку продольную имел. Это все уже очень сложно, конечно.
По размерам диваны у нас хорошие, грех жаловаться!
Сидушки все нету времени толком посмотреть, какой там механизм. Я вот просек одно - если средний ряд и сделать с откид. назад спинкой, вровень не станет с задним диваном. Надо или задний диван двигать назад, или еще чего-то придумывать, скажем, задний диван чтобы регулировку продольную имел. Это все уже очень сложно, конечно.
У меня два прикуривателя, в салоне тоже не работает, по идее предохранитель. А раскладывающаяся сидушка - отползает сначала чуть вперёд, а потом раскладывается. Но мне на Волкова сказали, что надо 2 раскладываемые сидушки иметь - иначе не влезет, или 3-ю ставить на место 2-ой и тогда 4 места и большой багажник.
-
- Врос
- Всего сообщений: 662
- Детей: 2
- Профессия: слесарь патологоанатом
Венцеслав
Владимир - Большой
Да ребят, а мени до салона ещё очень далеко но тоже уже есть некоторые мысли и освещения в салоне на самом деле маловато........, ну и это мы исправим.
Владимир - Большой
Да ребят, а мени до салона ещё очень далеко но тоже уже есть некоторые мысли и освещения в салоне на самом деле маловато........, ну и это мы исправим.
Меняю стакан травы на обратный билет с Марса.
-
Автор темыВенцеслав
- Врос
hawr , судя по тому, как ты управился с двигом, я думаю, ты нас догонишь и перегонишь! Я вот в одном магазинчике светодиодные люстры присматривал, может, возьму на пробу...
[quote="Венцеслав"]hawr , судя по тому, как ты управился с двигом, я думаю, ты нас догонишь и перегонишь! Полностью согласен !
-
- Врос
Ты знаешь Я думаю что света в салоне наших бегемотов, должен быть как всётаки живее, то есть основное освещение и точечные светильники над каждым пассажиром. И ещё по поводу надо подумать о доп.источниках энергии как то солнечные батареи на крыше. И ещё по поводу сидушек Я думаю их стоит поставить от Форд Винстар, правда предётся немного кронштейны в полу переварить. Это поймите правильно вместо среднего дивана.Венцеслав:hawr , судя по тому, как ты управился с двигом, я думаю, ты нас догонишь и перегонишь! Я вот в одном магазинчике светодиодные люстры присматривал, может, возьму на пробу...

-
Автор темыВенцеслав
- Врос
Да, над каждым пассажиром хорошо было бы. Я только пока не представляю себе как потолок у нас устроен, как там врезаться и за что крепить. Или может над окнами сверху чего разместить можно.
Солнечная батарея - это вообщк круто, не думал об этом. Это здорово - стоит машина на солнышкеЮ а акум заряжается. Седухи от виндстара не видел, не в курсе. Но обычно идут таким путем - сиденье присобачивают на родное основание. Ну или нижнюю часть родную оставить. А то больно капитальные гнезда под сидухи в полу, не хотелось бы там колбасить.
hawr, когда движок-то заводить будешь?
Солнечная батарея - это вообщк круто, не думал об этом. Это здорово - стоит машина на солнышкеЮ а акум заряжается. Седухи от виндстара не видел, не в курсе. Но обычно идут таким путем - сиденье присобачивают на родное основание. Ну или нижнюю часть родную оставить. А то больно капитальные гнезда под сидухи в полу, не хотелось бы там колбасить.
hawr, когда движок-то заводить будешь?
-
- Врос
Венцеслав
Во первых, я ещё коробан не откапиталил, во вторых для установки нужен гаражный кран а его у меня пока нет, он стоит 8900руб, пока некоторые затруднения с лавандосом. И ещё Я привык делать всё сам и платить 7000руб ребятам на Космонавта Волкова за установку, считаю для себя непозволительной роскошью. Ну и ещё только пришли новые форсунки, и ещё не пришёл глушитель. Да и докупить кое что надо... .hawr, когда движок-то заводить будешь?
-
Автор темыВенцеслав
- Врос
Ага, понял! А у меня есть хорошая надежная лебедка, не пойдет вместо крана?
Кстати, ждем фотоотчета по коробану!
Кстати, ждем фотоотчета по коробану!
-