Ничего ни откуда не сливал, ночью паяльной лампой трубку под машиной прогрел и кое как до гаража. Днем само оттаяло - плюс был. Насчет количества: Что было - то и написал. Хотите верьте, хотите нет. В каждой из 4-х оставшихся канистр было по 20-25% воды. В двух залитых видимо тоже. Точное количество не мерил, но заключение напрашивается само.
Премию отдайте японцам. Их дизель бурду сожрал. Правда дизель был 81 года, не чета современным. Простой атмосферник. Проще беларуся. Свечи на нем были сгоревшие. Пускали его холодного заливая 20-50 гр. бензина (в зависимости от температуры воздуха) во впускной коллектор. В мороз еще грели лампой картер.
На что-либо не претендую и воду лить не рекомендую. Рассказал реальный случай из жизни. Дизель у меня был первый, в дизелях я был ни бум бум, что и откуда сливать - догадывался слабо. Поэтому вода в соляре сильных страхов не вызвала.
Дизеля тогда у частников только пошли, мало кто о них что знал, если не считать трактористов и Мазистов. До этого все стремились купить в японии бензинку. Дело было в начале 90-х.
В бензинке до этого специально воду подводил, тогда модно было всякие фиговины присобачивать на жигули.
Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:
А Вот статья, специально для умного ЯКИМА.
ЭКОНОМИЧНОЕ ТОПЛИВО ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ - НАПОЛОВИНУ ИЗ ВОДЫ
Автор: Е. СЕГАЛ
После семи лет исследований 66-летний изобретатель Рудольф Ганнерман запатентовал
новый вид топлива для двигателей автомобилей и других машин, работающих на бензине или дизельной смеси. Особенность этого топлива заключается в том, что оно состоит более чем наполовину из... воды. Звучит это фантастично, но, по словам изобретателя, эта смесь обеспечивает на 30 проц. больший пробег, чем чистый бензин, и меньше загрязняет окружающую среду, так как двигатели работают при более низкой температуре. Выхлопные газы автомобиля, использующего такое топливо, не содержат окислов азота - главной причины смога.
Крупнейшая фирма
«Катерпиллер» настолько заинтересовалась изобретением, что в июле этого года заключила соглашение о совместной работе с маленькой компанией Ганнермана, где трудится всего 9 человек. Компания «общего риска» находится в Рино (Невада) и называется А-55. Название это отражает состав топлива: Aqua (вода) составляет 55 проц. от массы смеси.
Главной задачей изобретателя было получить устойчивую смесь бензина или дизельного топлива с водой.
И это ему удалось, когда он добавил в смесь 0,5 проц. изобретенного им эмульсора. Экономичность топлива А-55 Ганнерман объясняет тем, что в процессе его сгорания в цилиндре машины вода расщепляется на водород и кислород и водород прибавляет энергии. А для ускорения диссоциации воды изобретатель предложил укрепить на каждом поршне или на головке цилиндра небольшой кусочек никеля, который будет служить катализатором.
Недавно проведенные испытания нового топлива дали положительные результаты. Рейсовые автобусы города Рино уже пять месяцев пользуются топливом А-55 без каких-либо осложнений. Один из автобусов поступил в эксплуатацию в октябре 93-го года и к февралю нынешнего года прошел около 11 тыс. 300 миль, после чего двигатель с него демонтировали и передали фирме «Катерпиллер» для изучения. Служба эксплуатации автобусов Рино установила, что смесь А-55 на 29 проц. увеличивает количество пройденных миль на галлон дизельного топлива.
Департамент транспорта штата Миннесота провел успешный автопробег пяти машин, заправленных А-55, на расстояние 2 тыс. миль. Руководитель испытаний инженер Грегори Фелт признался, что раньше он был самым большим скептиком в отношении А-55. Однажды он попросил сотрудников Ганнермана продемонстрировать ему работу смеси. Те смешали дизельное топливо с водой из-под крана, добавили эмульсор и заправили обычный двигатель фирмы «Детройт дизель».
- Такого чистейшего состава выхлопных газов от дизельного Топлива я никогда не видел, - говорит Фелт. - Если это дело пойдет, то даст огромный эффект!
Как же оценить этот эффект? Ведущий специалист по автотранспорту в Миннесоте Джон Питерс полагает, что если преимущества А-55 будут всесторонне изучены и доказаны, то новое топливо поможет вдвое сократить торговый дефицит США, исключив импорт нефти!
По расчетам Ганнермана, переделка существующего бензинового двигателя автомобиля на работу с А-55 обойдется не более чем в 500 долл. В эту сумму войдет и установка устройства для подачи топлива в цилиндры с контролем подачи воды в смеси. А в случае отсутствия А-55 на бензозаправочной станции водитель сможет заправить машину обычным горючим.
Развивая свое изобретение, Ганнерман теперь работает над новым составом, который назвал «X-топливо». Вместо бензина в нем будет использована нафта - первая фракция перегонки нефти, которая стоит вдвое дешевле бензина.
Вот еще:
Смеси дизельного топлива с водой
Добавление в дизельное топливо воды (до 20%) в комбинации с определенными присадками, принято считать эффективным средством экономии и снижения вредности выхлопа. Действительно, таким образом вредные выбросы в атмосферу могут быть уменьшены на величину от 8 до 30%, а затраты на топливо на 15%, в зависимости от типа двигателя. Тем не менее, двигатели Cummins не ориентированы на использование подобных топливных смесей. Компания Cummins допускает, но не рекомендует использование топливных смесей с водой. Все возможные гарантийные претензии в этом случае снимаются.
Отсюда взято:
http://analogi.ru/dizoil
ТЕОРЕТИЧЕСКИ ДИЗЕЛЬ СЪЕСТ СМЕСЬ ДТ и 20% ВОДЫ!
У меня это произошло практически и без всяких присадок. как и почему не знаю. Может в той дареной соляре что было. Может дороги грунтовые, кочка на кочке и при 80 кмч топливо перебалтывалось и эмульгировалось, не знаю я. Съел и все.
Остальные примеры найдете сами.
И не путайте воду в топливе, водяной пар с подачей воздуха и воду вместо воздуха и гидроудар. Это вещи разные. Две первые не смертельны в отличии от последних.
Так что если не в курсе, не нужно бубу.
Я это все к чему: не сам я это придумал, ученые над этой проблемой давным давно работают, и даже успешно, а Вы - Нобелевская премия.... Эххх.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Кстати, а знаете что в годы войны были автомобили с обычным ДВС на дровах?
А в курсе, что дизель прекрасно тможет работать на угле?
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
YuriK:Считаете, что не продается эта марка ДТ - Ваше право,
В следующий раз буду конкретно указывать регион, где не продается. Да и смысл продавать неликвидный товар: кто его купит там, где стандартная температура -20 не более 1 недели в год, а ниже не бывает? А что лить - дело каждого, за границей на выжаренном растительном масле некоторые ездят. Выхлоп картошкой фри пахнет. Приятно...
Кстати, в новостях не слышал ни разу про такие морозы в Кемерово. Спорить не буду - я там только раз был, давно и летом. А вот в Абакане, дядька там, раньше было очень холодно, но говорит лет 10 как нет морозов ниже - 20 градусов. Тоже спорить не буду, в Красноярске был только летом и осенью, зимой нет.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет