Все понятно,но думаю аэрбэги тут не причём,у меня на Бианте всего две подушки было, а VSC была бы
давайте уже разберемся с этой VSC ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Подвеска, колёса, тормоза и рулевое управление
Модераторы: Ram_maR, johny-170
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2275
- Детей: 2
Re: давайте уже разберемся с этой VSC
Mazda CX-5,2018 Turbo Disel!
-
- Врос
- Всего сообщений: 457
- Детей: 1
Biante тут вообще ни при чём.
VSC это опция, которую японец-первый хозяин автобуса дополнительно заказывал у дилера, и называется она Safety Package. В этот "пакет безопасности" длч Ноя/Вокси входят также дополнительные подушки безопасности.
VSC это опция, которую японец-первый хозяин автобуса дополнительно заказывал у дилера, и называется она Safety Package. В этот "пакет безопасности" длч Ноя/Вокси входят также дополнительные подушки безопасности.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2275
Ну как сказать..там кнопка одна имено VSC..она включала и отключала саму себя и TSC
Mazda CX-5,2018 Turbo Disel!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Профессия: фотограф-любитель))
Приветствую народ. Под сиденьем водителя присутствует контакт см вложение. Дисковые тормоза АБС блок трубки в ряд. На приборке две иконки связанные с vsc. Датчика руля кнопки нету. Заказал едут. Вопрос знатаков где датчик yaw rate купить? есть ли замена? Если лишний у кого рабочий пишите в личку. К датчику нужна скоба крепления. Вопрос про датчик замедления он уже есть или нет и пищалка?
89180-28060 SENSOR ASSY, YAWRATE
89189-28020 Скоба крепления
89440-28090 Датчик замедления
86652-50010 Пищалка
Про разъем под сиденьем водителя ..он? Для датчика рыскания или не он? Вроде как у все датчиков 4 контакта. Два на питание и два на съем телеметрии
Евгений продвинулись в этом направлении хоть на йоту?
89180-28060 SENSOR ASSY, YAWRATE
89189-28020 Скоба крепления
89440-28090 Датчик замедления
86652-50010 Пищалка
Про разъем под сиденьем водителя ..он? Для датчика рыскания или не он? Вроде как у все датчиков 4 контакта. Два на питание и два на съем телеметрии
Евгений продвинулись в этом направлении хоть на йоту?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1736
- Детей: 3
- Профессия: связист
Разъём рыскания рядом с разъёмом датчика ускорения, они на одной косе. Копай возле него.
При ВСЦ вместо него ставится датчик рысканния YAWRATE Sensor. (Он навороченнее датчика ускорения)
А вообще на Драйве уже есть Вокси, на котором это сделано ищи VOXY947
это разъём инвертора.
Разъём рыскания рядом с разъёмом датчика ускорения, они на одной косе. Копай возле него.
блок АБС однозначно под замену. Ибо как раз в нём и стоит комп ВСЦ.
на разборках их помойка, смотри фотку, и подбирай по ней, они одинаковые на авто разных моделей одного периода выпуска (вроде расхождений не было). Рав4, вангвард, альфард, Эстима, и т.д.
нет, он без проблем прикручивается к той на которой стоит датчик замедления, там есть отверстия под него.
есть. Он нужен для работы КПП и АБС.
При ВСЦ вместо него ставится датчик рысканния YAWRATE Sensor. (Он навороченнее датчика ускорения)
у меня всё есть, кроме времени на работы по замене.
А вообще на Драйве уже есть Вокси, на котором это сделано ищи VOXY947
Кто ищет... тот найдёт...
Чужой среди своих, свой среди чужих. Вокруг на 24, а я на 42.
-
- Задержался
Почитал три поста VOXY947 на драйве. Что сказать очень настырный и грамотный дядька. Уважаю таких.
Про контакт датчика угла поворота - тоже такой болтается заглушенным под кожухом. .. В пути датчик поворота руля и спиральный контакт для этих целей и мультируля кнопки и рычаг круиза. И Камера в левое ухо..и замок задний от рав4) (отпишусь в тему про 5 дверь как прибудет все и начну ставить по первой схеме)и розетки под инвертор. Но это отхожу от темы..
Фишка под сиденьем водителя подозревал, что не та. На всех датчиках рыскания она овальной формы. Просто на всех форумах пишут, что датчик рыскания располагают под сиденьем водителя, ближе продольной оси автомобиля. выходит не там ищу. Под торпедой что ли? На схеме не понятно где именно рыть. Бокс бы и время недельку..
Кстати за левой панелью где устанавливаются кнопки открывания дверей заглушены (вставлены в пластиковые держатели без контактов ) две плоские фишки. Для чего они интересно? Для выключения инвертора одна наверное, а вторая?
А почему под замену блок АБС с компом? Они не совмещённые с компом от VSC? Форму завтра гляну какая у блока. Но трубки помню вряд.
Про контакт датчика угла поворота - тоже такой болтается заглушенным под кожухом. .. В пути датчик поворота руля и спиральный контакт для этих целей и мультируля кнопки и рычаг круиза. И Камера в левое ухо..и замок задний от рав4) (отпишусь в тему про 5 дверь как прибудет все и начну ставить по первой схеме)и розетки под инвертор. Но это отхожу от темы..
Фишка под сиденьем водителя подозревал, что не та. На всех датчиках рыскания она овальной формы. Просто на всех форумах пишут, что датчик рыскания располагают под сиденьем водителя, ближе продольной оси автомобиля. выходит не там ищу. Под торпедой что ли? На схеме не понятно где именно рыть. Бокс бы и время недельку..
Кстати за левой панелью где устанавливаются кнопки открывания дверей заглушены (вставлены в пластиковые держатели без контактов ) две плоские фишки. Для чего они интересно? Для выключения инвертора одна наверное, а вторая?
А почему под замену блок АБС с компом? Они не совмещённые с компом от VSC? Форму завтра гляну какая у блока. Но трубки помню вряд.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
У меня стоит блок АБС с трубками в ряд.
В первых постах написано, что с таким блоком можно активировать систему VSC. Или менять все-таки нужно? не понятно.
В салоне в месте, где обычно устанавливается кнопка VSC у меня вот такой разъем
Купил кнопку от прадо 150 кузов. Визуально разъем такой же, как у кнопки от Voxy 75 кузов в объявлении на фарпосте. Но с моим разъемом она не стыкуется( Если не трудно выложите фото разъема и кнопки у вас.
И в каком месте искать разъем датчика рысканья?
В первых постах написано, что с таким блоком можно активировать систему VSC. Или менять все-таки нужно? не понятно.
В салоне в месте, где обычно устанавливается кнопка VSC у меня вот такой разъем
Купил кнопку от прадо 150 кузов. Визуально разъем такой же, как у кнопки от Voxy 75 кузов в объявлении на фарпосте. Но с моим разъемом она не стыкуется( Если не трудно выложите фото разъема и кнопки у вас.
И в каком месте искать разъем датчика рысканья?
-
- Модератор
ищешь там, но смотри левее. Слева от воздуховода под сидением, там металлическая крышка. Под ней датчик.strangerr.net: ↑22 окт 2017, 13:03 выходит не там ищу. Под торпедой что ли? На схеме не понятно где именно рыть
Для доступа к датчику достаточно сдвинуть водительскую сидуху до упора вперёд. И со второго ряда искать слева под водительской сидухой.
посмотри фотки блока с VSC, и справни со своим.Евгений 25: ↑22 окт 2017, 15:13В первых постах написано, что с таким блоком можно активировать систему VSC. Или менять все-таки нужно? не понятно.
Я купил кнопку с фишкой от РАВ4, потому мой случай некорректен.
под сиденьем водителя слева под металлической крышкой.
-
- Задержался
Пришла кнопка отключения системы VSC 84988-48070 с фишкой правда..
Евгений, Спасибо за совет. После работы обязательно посмотрю, что по указанному адресу находится, с нетерпением)
..датчик положения руля пришёл широкий с широкой фишкой. И спираль не для мультируля (( опять придётся искать и ждать.Евгений, Спасибо за совет. После работы обязательно посмотрю, что по указанному адресу находится, с нетерпением)
-
- Задержался
Кнопка у меня такая же. Разъем под панелью другой - контакта так же всего 4, но в двух центральных гнездах контакты отсутствуют. На фото выше видно. Видимо кнопки-разъемы VSC до 10 года и после отличаются.
-
- Задержался
У меня под панелью этой (уже писал выше)два разъема заглушено похожи Пока коплю базу комплектующих и читаю интернет по разным плюшкам, которые реализовать планирую.
У меня 13 года автобус. А вот от чего досталась кнопка черт его знает).Евгений 25: ↑23 окт 2017, 15:54Кнопка у меня такая же. Разъем под панелью другой - контакта так же всего 4, но в двух центральных гнездах контакты отсутствуют. На фото выше видно. Видимо кнопки-разъемы VSC до 10 года и после отличаются.
У меня под панелью этой (уже писал выше)два разъема заглушено похожи Пока коплю базу комплектующих и читаю интернет по разным плюшкам, которые реализовать планирую.
johny-170: ↑23 окт 2017, 04:39 ищешь там, но смотри левее. Слева от воздуховода под сидением, там металлическая крышка. Под ней датчик.
Видел!!! Но, головки на 12 или 14 с собою не было, чтобы крышку приподнять. Там однозначно что-то стоит .. ковёр родной хорошо маскирует. Это провал... будем глубже читать
Смотрим Трансмиссия и шасси\Тормозные трубки и
-
- Модератор
Да, правильно обратил внимание на форму. Именно так и стоит искать, ибо порой можно за недорого выхватить блок, потому как продавцы часто не знают, что продают.
Датчик руля можно переставить на другую спираль. Это два разных элемента.strangerr.net: ↑23 окт 2017, 09:12датчик положения руля пришёл широкий с широкой фишкой. И спираль не для мультируля (( опять придётся искать и ждать.
Да, правильно обратил внимание на форму. Именно так и стоит искать, ибо порой можно за недорого выхватить блок, потому как продавцы часто не знают, что продают.
-
- Задержался
-
- Задержался
например по схемам нужный артикул датчика замедления (deceleration sensor) 2007-2014 годов - 89440-2890, а установлен на моем (2013г.в.) 89441-12060 Там по идее должно быть два гироскопа. Для систем стабилизации и корректировки движения ракет в хвостовой части ставились гироскопы. Вот почему тойота ставит их не на центральной оси и не в хвосте машины. Поправочные коэффициенты в каждом датчике местоположения установки должны быть свои. Или там самодиагностика и калибровка проходит. Как то так. Какие подойдут к нашим вопрос. Явно не один артикул..
Ну вот например фотография датчика рыскания от Лексуса LS460L Вот у нас какой код подойдёт для (yaw rate sensor) ..? я уже начинаю задумываться..
например по схемам нужный артикул датчика замедления (deceleration sensor) 2007-2014 годов - 89440-2890, а установлен на моем (2013г.в.) 89441-12060 Там по идее должно быть два гироскопа. Для систем стабилизации и корректировки движения ракет в хвостовой части ставились гироскопы. Вот почему тойота ставит их не на центральной оси и не в хвосте машины. Поправочные коэффициенты в каждом датчике местоположения установки должны быть свои. Или там самодиагностика и калибровка проходит. Как то так. Какие подойдут к нашим вопрос. Явно не один артикул..
-
- Модератор
2) на ракетах так удобнее разместить + поправки на размещение
он самый
1) в идеале датчик должен стоять в центре. Но если сделать поправку на смещение, то место размещения не важно. А у нас он стоит близко к продольному центру, и смещён вперёд.strangerr.net: ↑27 окт 2017, 03:06Для систем стабилизации и корректировки движения ракет в хвостовой части ставились гироскопы. Вот почему тойота ставит их не на центральной оси и не в хвосте машины.
2) на ракетах так удобнее разместить + поправки на размещение
При установке датчика производится калибровка через соответствующее приложениеstrangerr.net: ↑27 окт 2017, 03:06Поправочные коэффициенты в каждом датчике местоположения установки должны быть свои. Или там самодиагностика и калибровка проходит.
-